6074

Аптекарь обыкновенный ч.Six

Серия Аптекарь обыкновенный

- Мне кажется, у моего мужа диабет.

- Почему вы так решили?

- Он постоянно пьёт и бегает в туалет.

- Как много жидкости он выпивает за день? Хотя бы примерно.

- Ну целыми днями же пиво пьёт, литров по пять! А потом бегает.

Улыбнулся, но к врачу таки отправил. Мало ли.

- Дайте мне Пенталгин.

- Пожалуйста. С вас столько-то рупий.

- А эта чо?

- Что "чо"?

- Пенталгин - эта чо?

- Эммм... Пенталгин - обезболивающее, жаропонижающее. Вы же сами попросили.

- Ааааа! Не, не надо тогда. А Нурофен есть?

- Есть. Это тоже обезболивающее.

- Такое же, как Пенталгин?

- Не совсем. У них разные действующие вещества.

- А эта чо?

- Разный состав препаратов.

- А чо, обезболивающие не все одинаковые?

- Нет.

- Понятно. А Но-шпа есть?

- Есть...

- А эта чо?

"Вашу мать"

Боярышных, муравьинных, и прочих алкашей, как и нариков, со временем начинаешь вычислять интуитивно.

Бывают подвиды особо и не скрывающиеся.

- Есть муравьиный спирт?

- Есть. В пластиковых флаконах.

- Ну и как я из него пить буду?!

- Есть соски-пустышки?

Демонстрирую ассортимент. Ей приглянулась одна.

- А есть другие цвета?

- К сожалению, только розовый.

- И чо, вы мне предлагаете мальчику розовую соску купить? Чтобы он мне потом каким-нибудь ненормальным стал? Вы в своём уме?

- Ну, не покупайте.

Ещё минуты две она чего-то гневно бухтела, после чего пошла искать "нормальные пацанские соски". Со вкусом балтики и тремя полосами.

- Арэхи, канфэты, кураха, чирнослив, фыныки, вкусна недорох...

- ПОШЕЛ НАХУЙ ОТСЮДА!

Ежедневный ритуал. Ритуалы важны.

Пожилой мужчина зашёл в аптеку и упал в эпилептическом припадке. Пока я его придерживал, вызывал скорую и убеждался, что он в порядке, я услышал пятьдесят вопросов типа:

- Ну вы долго ещё?

- Мне тут до вечера стоять?

- Дайте мне Никоретте и я пойду.

- Вы с ним до закрытия сидеть собираетесь?

Мужик - травматический эпилептик с четырьмя инсультами. Ты, если узнаёшь в себе одного из вопрошающих - мразь. Улавливаете?

Справедливости ради были люди, которые возмущались такому поведению вместе со мной.

Аптеки, в основном, населяют исключительно женщины. А значит ты, неважно какой ты там специалист, будешь очень много шевелить шкафы, что-то сверлить, латать, собирать-разбирать.

- А можно мне мужчину позвать, он тут сегодня работал?

- Ща, погодите, он нам в подсобке полки пилит.

Санитарки не было. Мою в зале пол. Новенькая стоит за кассой. Её что-то спрашивает пациент, она переводит взгляд на меня. Я отвечаю. Пациентка:

- А вас-то кто вообще спрашивает? Вы вообще тут только полы моете!

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, у меня оно ещё во время обучения стало хобби. Аналитика делалась на питоне на раз. А потом осточертело стоять за кассой (со смутной перспективой роста до зава) и я приготовил рыбу сибаса.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

А хули завом? Пять лет или пусть даже три зарабатывать варикоз и сшивать компрессию, ежедневно оттирая себя от ушата помоев, которые на тебя за день вылили зав и пациенты, чтобы потом сесть на жопу в уголке той же аптеки и дрочить на то и вал, отмываясь от помоев уже вышестоящих? Причем с минимальной разницей в зп. Да ну нахуй.

Если уж сидеть заа столом пиздюком, то лучше что-то кодить)))

показать ответы
Ммммм. Насколько мне известно, фармацевты не имеют право рекомендовать тот или иной препарат. Диагнозы ставит доктор, лекарства выписывает он же. Ничего не имею против, но не боитесь нести ответственность за неверно рекомендованные лекарства, которые могут впоследствии убить "пациента"?
раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Потому никто и не рекомендует ничего вне своей компетенции. Потому мы и подробнейшее расспрашиваем каждого, чтобы, не дай бог, не сделать хуже. Потому мы и отправляем к врачу всех и каждого, блин.

Но не все пойдут к врачу из-за простуды, аллергии, ушибов, или даже геморроя. Все пиздуют к нам, ибо до врачей не добраться.

Потому мы стараемся хотя бы просто облегчить им тот период, пока они не доберутся до врача.

Вообще, всегда считал, что фармацевтов и провизоров нужно обучать ещё и лечебному делу на полноценной основе.

показать ответы
8
>>>шевелить шкафы, что-то сверлить, латать, собирать-разбирать.

А кто это делает если нет мужиков?

А что если сказать что не входит в обязанности?

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Не знаю, кто делает))

У нас по контракту выполнение непрофильных работ в случае необходимости прописано)))

16
Нет, теперь работаю программистом) и к счастью, не особо общаюсь с заказчиками, так как этим занимается другой человек)
раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Эээ, чот мы все в степь программирования начинаем перетекать. Меня тоже фармация до того настоебала, что пошел учиться программированию.

показать ответы
68
Poshanka!

Еще говорят, что есть такая вещь, как "средний чек", и одну пипетку продавать невыгодно с точки зрения эффективных менеджеров, т.к. средний чек снижается.
Такая же фигня с копеечными  таблетками типа цитрамона. Его никогда нет, если только его просить, и всегда есть, если еще гору лекарств одновременно брать.

раскрыть ветку (1)
110
DELETED

Ну это уже зависит от фармацевта. У меня всегда есть и мукалтин, и цитрамон, и уголь дешманский, и пипетка.

Если только ты не нарик. А если нарик, то хуй тебе, а не пипетка.

показать ответы

Знаю. Здесь хотел отметить, что не хотят продать капли,впаривают обязательно спрей рублей за триста.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Ну, предложить нечто подороже - это нормально. И если человеку дорого, то продать дешман - это правильно. Пидоры же просто врут о том, что дешмана нет. Типа либо купи дорогой, либо пиздуй нахер отсюда.

С каких пор покупатели в аптеке стали пациентами?) Аптека не ЛПУ, а учреждение торговли.

раскрыть ветку (1)
56
DELETED

Да мне похуй, что это учреждение торговли. Пусть хоть блядским шапито назовут. Для меня все они пациенты, которым я должен помочь и не навредить. Особенно если учесть, что 90% сюда ходит, как в поликлинику.

Пусть для тех, кто ставит себе цель а аптеке как можно больше втюхать они и будут покупателями. Для меня все они - пациенты.

показать ответы
5
Как и нафтизин походу. Раньше хоть жопой ешь за копейки, сейчас только ксилены за 100500 предлагают.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Ксилен в каплях дешевле Нафтизина.

показать ответы
3
Самоучка, плюс попытка своего проекта. Не взлетел, но свой код предоставить на оценку я мог. Поэтому взяли в веб-студию, пока джуном. А там посмотрим.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Такая же хунта. Доберусь в программировании до уровня нынешней ЗП в аптеке и нахуй, нахуй, нахуй. Подальше от тунеядцев, алкоголиков и наркоманов. Мне и самому этого добра хватает)))

показать ответы
9

Таблетки в жопу пихать неудобно да и не факт что поможет с няком ((

Засада..

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ну прямо как в бородатом анекдоте:

- Я вашу таблетку жую-жую, а она никак не жуется.

- Я же вам свечи прописал. Вы их ели, что ли?!

- Нет, блин, в жопу запихивала!

показать ответы
7
Коллега! Сразу скажу, от чего я во времена оны отказался - это от практики собирать вот такие истории. Это прикольно, можно блеснуть рассказом в компании.
Но, по моему убеждению - собирание таких рассказок подрывает психическое здоровье, грубо говоря. Не тащите дерьмо в голову, не делайте склад.
Лучший вариант в работе - вы Дедушка Мороз, а покупатели туповатые ребятишки.
Ну а насчёт побега на другие работы - так от себя не убежишь. У меня знакомая в монастырь ходила, так вернулась - и там козлихи, стукачество и вообще все тоже самое.
Ну и вообще удачи!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не, если вы давно работаете, то как и я знаете, что такие ситуации на работе проходят через несколько психологических стадий:)
Сначала, только придя в аптеку зелёным, ты ахуевуаешь и волнуешься от всех этих ситуаций. Потом привыкаешь и начинаешь относиться к ним легче, даже смеяться. Позже наступает стадия истерик, сменяющаяся стадией истерик уже смешливых, а потом наступает тотальный похуизм и апатия. Из которой ты выбираешься, и все эти ситуации воспринимаешь легко и можешь посмеяться и над ними и над собой))) Так что негатива здесь для меня уже никакого))

показать ответы
1
Муравьиный спирт можно пить? Я понимаю, что спирт, но муравьиный же.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Эти утырки умудряются бухать даже антисептики для рук. Хули тут говорить.

Где-то от коллеги слышал, что у них и салицилку бухают. Сам никогда не видел.

показать ответы
124
А че, у нас по закону где-то нарикам пипетки нельзя продавать?
раскрыть ветку (1)
59
DELETED

Вам бы курс утрирования прокапать:(

показать ответы
2

Аффтар, когда свечи салофальк снова в аптеках появятся? Альтернатива только Пентаса? Её чёт тоже не так просто найти..

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

А хуй его знает. У нас за таблетированный-то месалазин война идёт)))

показать ответы
4
Ну, я примерно так и рассудил) хоть там разница была не минимальная, но в программировании я всё равно даже сейчас получаю почти столько же, сколько получал бы завом.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А ты где-то прям учился кодить, или самоучка?

показать ответы
1

Аптекарь, скажи мне какого хрена когда я помирая с температурой 39 пришёл в аптеку мне продали гомеопатию типа оцилококцинума и больше ничего? Это нет совести у провизора или чего?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Совести, мозгов, денег. На самом деле не важно. Продавать оцилокакацинум - зашквар. Себя не уважать. И других.

показать ответы
0
Первый раз слышу что муравьиный спирт пьют, он же вроде ядовит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Насколько я понимаю, аптечные алконавты его бодяжат. Там этанола было 70 и реже 96%, так что если они его чистоганом жрали, то я хз, что с ними было. + помимо высокого градуса, там при приёме внутрь опасных побочек вагон.
Хотя, может и таким жрут. Им, по-моему, уже насрать, какой спирт жрать.

Знаю, что были прецеденты, когда они спиртовые антисептики из горла хуярили.

показать ответы
0
@
пробиваешь кучу лекарств, заранее уточнив, нужен ли пакет человеку.
@
пробиваешь чек
@
спустя 0.000001 секунды.: "ОЙ А ПАКЕТ"
@
Улетаешь на реактивной тяге в подсобку
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я взял себе за правило не пробивать чек, пока человек в пятый раз не скажет мне ВСЁ, больше ничего не нужно. Плавали, знаем. "Ой, я вот передумал, мне другое лучше". А возвратов в аптеках нет. Постановление №55 от 98-го года. Столько скандалов на эту тему было.

"Я вот у вас крем для жопы брал! А мне Люська из пивного ларька сказала, что этот крем для жопы вприкуску с окунем не очень! Верните деньги! Поменяйте на крем для ногтя мизинца левой ноги! Как не меняете? Как нет возвратов?! Безобразие! Я буду жаловаться! Дайте мне жалобную книгу! И ручку! И как пишется слово "жалоба"? А то я танакан на чекушку сменял! И вообще, пишите под диктовку, а то после метанола чот вижу плохо!"

показать ответы
0

Ну, 2 это минимум, причем зимой, думаю, летом больше будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, если беспокоитесь - сдайте анализы.

0

Ну так, 2 литра в день это минимум. И что мне теперь делать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Два - это норма. Диабетики до пяти пьют и постоянно бегают в туалет, даже по ночам.

показать ответы
0
О, только сейчас увидела ответ :)
здесь я совершенно согласна с Вами. Но до этого сообщения, лично было понятно, что всем и вся Вы консультирует по болезням и лечении. XD
теперь понятно, что нет - "понял, отстал". Спасибо за ответ. :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не лезу в то, в чём не разбираюсь. Жизнь в семье разнообразных врачей меня таковым не сделала.

3

Работодатель должен прислать рабочих, по-идее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По факту он присылает. Но большинство из них криворуки хардкорного уровня и мастера школы прокладывания попу дорожек.

показать ответы
0
DELETED
К сожалению, в работе в людьми много минусов. До сих пор с ужасом вспоминаю салон связи.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Эк тебя жизнь помотала...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы