13

Апгрейд ПК1

Что можно улучшить в текущей сборке, чтобы более комфотрно играть в современные игры? Бюджет 50'000 рублей, интересуют только новые комплектующие, не б\у.

Текущие харакретистики на картинке:

Апгрейд ПК

Продублирую характеристики текстом
Материнка: MSI B550 GAMING GEN3
Процессор: AMD Ryzen 5 5600X
Видеокарта: AMD Radeon RX 580 8GB GDDR5
ОЗУ: AMD DDR4 3200MHz 16 GB (две плашки по 8 GB)
Ну а остальное не столь важное - два SSD по терабатйту (один m2, второй sata), блок питания на 700W.

Сейчас играю во что-то новое с разрешением 1080p на средних, реже средне-высоких характеристиках. Хочется или в 2k на тех же характеристиках, или в 1080p на ультрах не задумываясь.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, что описание - это старая сборка, которую будешь заменять?

Этому место на помойке или там зумерку для дотки с каэсиком пойдёт, пока на работу не устроится чтобы нормальное железо купить.

раскрыть ветку (1)
2

В посте так и написано "Текущие характеристики".

А про "место на помойке" зря вы так, вполе жизнеспособная сборка. Я не задрот, который каждый год покупает новую видюху, потому что предыдущая уже устарела на целый год о боже, не гонюсь за циферками характеристик. Я играю-то раз в две недели.

показать ответы
11

Обновить видеокарту на 4060Ti или 7600XT, на остальное оперативки до 32 гигов докупить. А так хотя б примеры игр скиньте, чтобы можно было предметно обсудить. А так рекомендую посмотреть обзоры или на https://technical.city посмотреть, примерное понятие о производительности получите. 4060ti прямо сейчас выглядит шустрее, у 7600XT больше на перспективу, за счет 16 гигов видеопамяти. Всё имхо, срач приветствуется))

раскрыть ветку (1)
1

А "4060 Ti" это ведь GeForce, как я понимаю? У меня вся система на AMD. Или это ничего не значит? Всегда считал, что или все amd, или geforce.

показать ответы
3

Это миф из начала 2000-х. Вполне нормально процы амд сейчас работают с видеокартами от зеленых. Если планируете через пару-тройку лет снова менять карточку - то 4060ti, если на долгосрок - то 7600XT, но оперативку наращивать в любом случае. Тот же кингдом ком второй жрет её как не в себя. А вот спейсмарин 2 на удивление хорошо оптимизирован. Ну, это примеры того, во что я активно играл последние месяцев 6.

раскрыть ветку (1)
1

В другом месте советовали 7700 XT. 7700 по графике где-то на четверть опережает 7600, но при этом у нее меньше гигобайт памяти и она на год постарее. Как это работает?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

И кстати, попробуйте ОЗУ не докинуть, а купить пару модулей по 16 гигов и через XMP выставить профиль на 3866 МГц. Большая часть модулей памяти это держит. Тот же G.Skill Ripjaws или Kingston FURY Beast Black. От ADATA по своему опыту не рекомендую.

раскрыть ветку (1)
1

Насчет оперативки да, так и решил, что буду заменять на 2x16 GB.

0

В чëм боязнь брать бэу?

У меня 3080 10гб strix с апреля 24го и всë норм, брал за 40к с авито... Там же брал 2*16гб 3600 fury renegad с лгбт-подсветкой - почти 8к, проц 5700x за 13к вышел, всë это на материнке b450 pro4, которую за год до этого брал с авито с процом r5 2600, в тот же день брал нераспечатанную 2*8 3200 fury renegad за 4к, через месяц там же докупил ещë такую же, но материнка в общем не хотела запускать на 3200 во всех слотах, потому пришлось брать 2*16))

Короч пока хз, даже x3d не охота ставить, игр более 30шт наверно, которые до вчерашнего дня игрались в 2к - моник 32" был новый, с магазина, сегодня поедет в днс по гарантии, чуть больше полугода прожил, щас придется сидеть на моëм старом самсунге 24")))

раскрыть ветку (1)
1

В чëм боязнь брать бэу?

У вас наверное есть время и навыки, чтобы знать на что смотреть, как проверять железки. У меня ни того, ни другого. Я слишком ленив для этого, лучше заплачу полную цену, но возьму новую железку, которую воткнул и она сразу заработает с уверенностью 100% 90%, а если не будет работать, всегда можно вернуть обратно. Второй плюс покупки нового - всякие рассрочки и сплиты от магазинов и маркетплейсов, иногда жаба душит за раз отдавать полтос, хоть я и могу себе это позволить с текущей зп, а вот взять в сплит на 4 платежа на два месяца по 12к уже будет комфортно.

показать ответы
2

А за что вы, уебки, автору минусов накидываете? Вполне логичный вопрос для человека, который не разбирается в этом

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде всего 2 минуса на 11 плюсов, не сказал бы, что "накидывают". Но все равно спасибо, что заступаетесь)

0

XT* TI - это у NVIDIA

раскрыть ветку (1)
1

Ну очевидно ведь, что опечатка, на скрине видно, имел в виду rx 7700 xt.

показать ответы
0

Но возможно выгоднее будет дождаться выхода RX 9060 XT и взять ее

раскрыть ветку (1)
1

Ждать всегда выгодно, да. Пока ждешь - деньги не тратишь)

показать ответы
2

Кто ищет тот находит...

И я имел ввиду "уровень" 4070

Кроме бюджета есть ещё требование 2к.

Мой выбор был бы таким при этих условиях и желания получения фиктивной гарантии. Но советовать ТС конкретную ВК я не захотел. На вкус и цвет сам выберет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, как раз тоже приглядываюсь к "RX 7700 TI", на ЯМ даже цена еще вкуснее. Чуток добавить, и на оперативку новую хватит даже.

показать ответы

или в 2k на тех же характеристиках, или в 1080p

Научитесь не пользоваться маркетолуховым термином 2к. Технически 1080п это тоже 2к ;) Пишите или 1440п или QHD.

И вам правильно посоветовали начать с видеокарты, но цены...

раскрыть ветку (1)
0
Ваше замечание учту, спасибо. Тем не менее на игровых форумах встречается термин 2k, а вот 1440p или QHD ни разу не видел. Так что приходится подстраиваться под сленг, даже если он слегка неправильный.
показать ответы
0
Ну для начала писать про блок питания "не столь важное" это фатальная ошибка, но тебе повезло что 700 это норм. Нужно менять видеокарту, бери 4060ti и все будет топ. А если постараться и взять 4070 то вообще отлично
раскрыть ветку (1)
0

писать про блок питания "не столь важное"
Я немного не так выразился. Этими словами в своей голове имел в виду, что питание у меня есть с запасом.

0

Там неизвестно что за блок , может и нищее , древнее . И по факту там 550 ват от силы

раскрыть ветку (1)
0

Бло питания "FSP PNR PRO 700W".

показать ответы

А монитор поддерживает 2к? Просто смысл играть монике fhd в 2к?

раскрыть ветку (1)
0

Монитор 4k 27''.

показать ответы

замени материнку на шине pcie 4.0+rtx 4060🎉

про ссд зря👀

скорость чтения и совместимость физического интерфейса тоже играет немаловажную роль

раскрыть ветку (1)
0

Ну раз интересно, то у меня такие:

M.2 NVMe Samsung SSD 980 1TB

SATA Samsung SSD 870 EVO 1TB

0

Немного душно, хоть и по делу

раскрыть ветку (1)
0
"Немного душно" не бывает, душность - она без степеней. Или душно, или нет.
0

Как вы упарили называть разрешение 2560х1440 2к. Это 2,5к. 2к это и есть 1080р или fullHD или на крайняк 2048х1080.

раскрыть ветку (1)
0

Мне уже подсказали, что правильно называть не 2k, а QHD.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы