Апельсиновый пирог !

Для теста:

Яйца 4 шт.

Сахар – 350 г.

Сливочное масло – 250 г.

Сметана 10% – 200 г.

Мука – 350 г.

Пакетик разрыхлителя для теста

Апельсин


Начинка

Вода – 400 мл

Сахар – 200грмамм

Апельсины – 2 шт

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

Для начала начинка! Воду вливаем в кострюлю, за ней всыпаем сахар( тот который для начинки) Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

Апельсины ( те которые для начинки) нарезаем тонкими кольцами

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

Нарезаные Апельсины кладём в наш сироп и томим минут 10-15 на медленном огне.

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

Оставшийся апельсин чистим и режем на кусочки ( по возможности фильтруем от косточек)

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

Далее в блендере взбиваем его в труху

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

Яйца взбиваем венчиком с сахаром (сахар  тот который для теста )

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

После добавляем сметанку, масло,разрыхлитель и апельсиновую кашецу. Всё тщательно взбиваем с любовью ❤️

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

Потихоньку добавляя муку. Короче замешиваем тесто.

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

Форму смазываем любым маслом , я взял сливочное.

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

Масло присыпаем сахаром так чтобы оно оказалось с боков тоже

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

На дно выкладываем наши томленые в сахарном сиропе апельсины.

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

На них вливаем тесто

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

Ставим в разогретую духовку 160-170 градусов на 50 минут. После 50 минут выключаем духовку но пирог не вынимаем !!! Пусть минут 10-15 ещё дойдёт в духовке

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

Потом его аккуратно переворачиваем на тарелку и у нас получается вот такой прекрасный пирог с  карамелизированными Апельсинами!  Приятного вам аппетита,Друзья !)

Апельсиновый пирог ! Приготовление, Пирог, Рецепт, Апельсин, Кулинария, Кулинарная мастерская, Быстрый рецепт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г