1309

Антонис Цапатакис

Антонис Цапатакис

Цапатакис учился в полицейской академии, когда в декабре 2006 года разбился на мотоцикле и оказался раздавлен параличом нижних конечностей. Было ему всего 18 лет. Всего через 9 месяцев после аварии вернулся в бассейн и начал плавать в команде инвалидов. Уже три года спустя на чемпионате Европы в Исландии он завоевал свою первую медаль в паралимпийском спорте. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Цапатакис,_Антонис

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошее увлечение - мотоцикл. Столько в жизни возможностей открывает..)
раскрыть ветку (23)
10

У меня двое одноклассников а 16 лет влетели на повороте в «Москвич», лежали в больнице , но ходят нормально. Самый опасный вид транспорта

раскрыть ветку (22)
38
DELETED
11.07 я двигался по главной дороге на мотоцикле со скоростью 40 км/ч. Не знаю, куда смотрел водитель машины, но на скорости (по моим оценкам) 60 под знак уступи впорол мне в бок. Как итог, открытый перелом всех костей ступни, две (пока две) операции, и прекрасное времяпровождение в листании пикабу и плевании в потолок.
Чем закончится история, и какие откроются возможности, мне ещё предстоит узнать.
раскрыть ветку (17)
11

Ужас, выздоравливайте и чтобы без последствий насколько это возможно

раскрыть ветку (7)
9
DELETED
Ну вторая нога работает, слава богу. И эта тоже по большому счет, за исключением ступни, от которой отрезали кусок. Так что у меня не так страшно, как в посте.
За пожелания спасибо!
раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Пиши книгу "Как быстро сбросить 0,3 кг веса".

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Кстати. Если кто-то по какой-то причине попал, не дай бог, в больницу, а до этого хотел сбросить вес, говорите, что у вас нарушение углеводного обмена, и вам нужен девятый стол. Килограмма 3 в неделю в минус гарантировано.
раскрыть ветку (2)
1
осторожно, душнила

в принципе да, но в дальнейшем могут подзаебать остальные врачи, увидят нарушение углеводного, начнут везде выставлять СД, ставить на учет слать к эндокринологам и прочая прочая. А  если молодая девушка/женщина, планирующая беременность, то заставлять будут это делать, а не просто настойчиво рекомендовать. Кроме того, раз есть нарушение обмена, могут назначить гликемический профиль пару раз за госпитализацию, колоть пальцы по 6 раз в день мало приятного

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я в травме лежу. Тут всем так плевать на мои другие болячки. Даже в карточке не отражено никак.

Отрезали? Ого (( жестко

1
Какая жесть! Выздоравливайте, все будет хорошо!
Того уебана хоть прав лишили?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я ещё в больнице. Ещё непонятна степень тяжести травм, поэтому дело об АПН ещё на стадии расследования.
раскрыть ветку (3)
1
Понятно. Держитесь, была в такой же ситуации. И самое поганое тут, имхо - реабилитация уже после всех операций, проходила через подобное аж два раза (невезучая я, да).
Будет больно, неудобно, и долго. Но если следовать всем рекомендациям, и стараться восстановиться, то будете бегать, прыгать, и все, что захотите!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Тоже дтп?
раскрыть ветку (1)
1
Один раз - да, с голеностопом как раз. Другой - череда врачебных ошибок, которые привели к тому, что колено было в утиль: связки, миниски итд.
Ещё из советов - не стесняйтесь, когда болит, попросить обезбол. Ничего ужасного он за небольшой период с организмом не сделает, а вот чувствовать постоянно боль лишний раз - сомнительное удовольствие.
Ну и в целом, когда уже немножко оклемаетесь и себя пожалеете (а это тоже важный этап), период реабилитации - отличный момент, чтобы что-нибудь новое изучить. Я так специальность сменила.

Грубо говоря, если хотелось давно язык подучить, проге поучиться, 3D-модельки делать или изучить творчество французских импрессионистов (тут уж сами смотрите, что по душе) - самое время этим заняться будет.
Жесть, конечно..
Почему Ты не реагировал?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
А как? Я был на перекрёстке, когда он выскочил из-за деревьев.
Это такие перекрёстки в частном секторе, в которых из за зелени не видно заранее, кто к нему подъезжает.
Я и так реагировал, скинув для проезда перекрёстка скорость с 50 до 40. Скорее всего, в той ситуации, зря.
раскрыть ветку (2)
2
Да, похоже по описанию, что надо было по газам...
кто же знал :(

Системы избегания столкновений - и никак иначе
0

Мда( тоже знакомые влетали последнее время так - со второстепенной получали в бочину , правда на машинах - один перевернулся аж со всей семьёй ехал - машину под списание(акауру джип продал за 4 или 7000$, забыл ), другой всю бочину чинил (( иногда не видно из-за стойки машины или препятствий, надо очень осторожно выезжать

2
DELETED

Есть транспорт поопаснее "Москвича".

раскрыть ветку (1)

Я вот не знаю статистику по самокатам

1

Самый опасный вид транспорта

Москвич-то?

раскрыть ветку (1)
0

Мотоцикл

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы