7127

Антисоветчик всегда...12

Извините, я не могу держать это в себе тупиковой ветке комментариев:

Антисоветчик всегда... Политика, Ответ на пост, Коммунизм, СССР, Срач, Капитализм, Логика, Дискуссия, Мат, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Текст, Волна постов

Ну, думаю, адекватный персонаж. Вступил с ним в дискуссию. Думал может как-то придём к неким идеям через аргументы и контраргументы, но в итоге получился такой бриллиант, что не могу его скрывать. Итак, избранные цитаты:

Возможно в 1928 году удои молока в Сызрани были рекордными. Не спорю. Только вот узникам гулага от этого не легче...

Почему там был рывок? Да тупо людей собрали в вагоны и поля пахать или беломорканал на костях

Потом кошку в космос запустили и гордятся до сих пор.

Ну поздравляю, Чикатило получается примерный семьянин и хороший работник. Есть официальные исторические цифры.

Ты же все про какие то цифры. Какие?

Темпы стройки бама на костях зеков, посаженных за анекдот? Наверное выше чем во Франции. И чем в Турции.

Выкладывай цифры. Про темпы роста я не спорю, может и так. Что по остальному?

Например средняя длина очереди за колбасой при совке и в нормальной стране. Сравним цифры. В совке обычно очередь на улицу выходила, примерно 28 человек. Если дождь - меньше, 23,5 человека. 23 человека и один беспартийный - он за половинку считался.

Если ты собираешься обсуждать только какие то темпы роста в какой то выгодный тебе момент, то посмотри трудовые показатели Чикатило. Изучи все цифры. Особенно истрические и еще особеннее - официальные. Еще он семьянин был примерный. И рос темпами.

Да, может и так. Может в 1968 по темпам роста удоя пятнистой козы совки обогнали Италию.

Но почему это преподносится как ебейшее достижние и все радуются стоя в очередях за колбасой или сидя в гулаге - смотрите кошка летит! Красивое...

1. Темпы роста хуё маё обогнали Эфиопию по выпуску пионерских галстуков

Вот это, я понимаю, уровень дискуссии! Вот это аргументы. Кстати он сам призывал:

До дебатов ты не дорос, скинь переписку ЛЮБОМУ адекватному гаранту, он тебе подтвердит, что это слив, тут и демагогия и отсутствие логики. Просто попробуй, проверь.

Прошу сообщество Пикабу оценить данного товарища.

@Goleador, поздравляю, ты в телевизоре!

Ветка комментариев:

#comment_341070223

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

у нормальных пролетариев и нет потребностей "отнять и поделить"

раскрыть ветку (17)
Тогда к чему отсылки к Ленину и прочим отцам-основателям? Они вполне в этой логике трудились, всех, кого смогли, раскулачили и поделили.
раскрыть ветку (16)
1

это упрощение до искажения.

раскрыть ветку (15)
Ну так мы же не обсуждаем все аспекты, а только эту составляющую
раскрыть ветку (14)
2

Если человек уверен что коммунизм это про отнять и поделить тут и обсуждать нечего

раскрыть ветку (13)
Коммунизма никто не видел. Развитой социализм я застал, а ты? Мне не понравилось.
раскрыть ветку (12)
0

мы и капитализма нормального не видели. всё какие то транснациональные компании, монополисты

конкуренция из одного максимум двух кандидатов.

америка, которая душит санкциями и пошлинами всех, кто не устраивает её политически. европа туда же.

так что....

раскрыть ветку (11)

так что что? Мне есть много чего ответить насчет "плохого капитализма", но это соскок с темы. Мы же вроде влажные мечты совко... любов обсуждали.

Так что там, отнимать и делить они не хотят? А как они класс буржуев ликвидировать будут? Без этого коммунизм и социализмом никак не взлетают.

раскрыть ветку (10)
1

о, капиталодрочеры в треде.

да аж до сиреневой звезды че тебе там есть ответить.

для существования класса буржуев при социализме/коммунизме нет базиса.

извлекать прибыль (неоплаченная рабочим часть прибавочной стоимости) неоткуда.

конкурировать по цене с товарами произведенными в условиях социализма они так же не смогут. цена "социалистических товаров" будет стремится к себестоимости.

сколько буржуи смогут выдержать такие цены?

в глупеньких головах капиталистов - коммунизм не взлетает вообще никак.

ну да что взять с убогих.

раскрыть ветку (9)
0
Цена товаров при социализме может быть и ниже себестоимости. Давай пропустим твои теоретические изыскания в сфере марксистко-ленинской философии, я ее сдавал в институте, и перейдем к сути вопроса. Что комми намереваются делать с нынешними российскими буржуями и всеми теми, кто живет лучше среднего работяги с пту-шным образованием? И с тем, что эти люди заработали?
раскрыть ветку (8)
0

что понимается под "тем, что эти люди заработали"?

раскрыть ветку (7)
32

"ГУЛАГ давным-давно стал уже обобщительным понятием", "люди думают" - Вы сейчас за всех решаете ? Я вот так не думаю - я не человек теперь что ли ?!

ещё комментарии
ещё комментарии
4

Так то что вы говорите попросту безграмотно. Хотя по моим наблюдениям те кто так говорят, просто не знают как расшифровывается ГУЛАГ. Вот и вся проблема. Либералы и патриоты, порой даже в тему не погружены, а как они планируют вести дебаты? Фантазируя на ходу? Ну этим они в основном и занимаются.

14

Ага, как и "Ксерокс", например. Но если человек пытается рассуждать на аудиторию и - тем более - пытается изображать из себя эксперта - то уже это допущение неприемлемо.

раскрыть ветку (4)
0

Вот только термин "Ксерография" появился раньше чем слово "Ксерокс". Хотя он тоже было выдуманным

раскрыть ветку (3)
0

Я привел в качестве примера слово "Ксерокс", а не "Ксерография".

раскрыть ветку (2)
А ксерокс - производное от него. И поэтому "Ксерокопия" вполне себе нормальный термин.
раскрыть ветку (1)
1

Ошибаетесь. "Ксерокс", а если правильнее - "Xerox" - название фирмы. А производит она, в частности, "копировальные", или "ксерокопировальные" аппараты. И кратка их называют "копиры". А копир фирмы "Xerox" - это "ксерокс", но не копир фирмы Fujitsu.

13
Ну и зачем такие обобщения, потворствовать чужой глупости, или людям, которые могут доебаться?
раскрыть ветку (2)
0

Кстати крупные компании используют этот психологический прием обобщений очень часто. Например подгузники-памперсы, мойка высокого давления -керхер.

раскрыть ветку (1)
0
Копир-ксерокс
3

Ну да, захочешь поговорить о восстановлении джипа, например, а тебе будут пол часа про УАЗик втирать. Имхо, если есть желание серьезно о чем то дискутировать, то не нужно придерживаться всяких определений/названий и т.д. от народа. В противном случае лично я не вижу смысла вести дискуссию с человеком который так лажает. Так же не буду иметь дело с адвокатом, например, который меня на фене консультирует или номера статей всякими "гусями", "топорами" и т.д. коверкает. О чем с такими говорить?

0
А ещё был ДУБРАВЛАГ!
раскрыть ветку (4)
2
Карлаг
Алжир
Степлаг
Да дохрена их там было...
раскрыть ветку (3)
0
Это в Сибири?
раскрыть ветку (2)
1
Казахстан.
Карагандинская область - ссыльный край.
Карагандинский лагерь
Акмолинский лагерь жен изменников родины.
Степной лагерь.
раскрыть ветку (1)
0
Понял. ДУБРАВЛАГ - это в Мордовии.
ещё комментарии
0

ДимЮрич, перелогиньтесь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку