Антисоциальное государство в государстве⁠⁠

В 2019 году еще до активных кризисных явлений решил я улучшить жилищные условия. Родился сын и в нашей евро однушки (полуторке) стало нам откровенно тесно впятером. Одним словом, выбор без выбора, надо было продавать квартиру и покупать новую большего размера.
Как раз в 2019 году только только закрыл я старую ипотеку под 8% годовых и пришел за новой, как уже проверенный клиент с хорошей кредитной историей и отличным залогом. Каково же было мое удивление когда вместо 6% или хотя бы тех же 8% Сбербанк предложил мне 10,9% и при условии, что я застрахую и перестрахую имущество и жизнь мне сделают скидку до 9,9%.

Интересно, подумал я тогда, ведь Сбербанк очевидно больше зарабатывает на % и страховках (есть в группе своя страховая), куда же идут мои деньги? Готов ли я оплачивать IT амбиции руководства Сбербанка и этот пылесос программистов с бесконечным заплатанным дном? Выбора особо не было надо было брать квартиру пока она не ушла и цены уже начинали расти очень быстро, можно было совсем пролететь...

Через год началась пандемия и оформил я кредитные каникулы, тот еще развод, но это отдельная история. Самое главное во время кредитных каникул не делал я страховок и никаких пеней и штрафов не было. В 2021 году застраховал квартиру стоимость страховок была соизмерима с 2019 годом. А вот в 2022 году стоимость страховки не уменьшилась, а увеличилась и тут до меня дошло... Это же черная дыра, стоимость страховки может быть абсолютно любой, а обязанность ее делать вписана в договор. Государство не регулирует стоимость страховки, а невидимая рука рынка не снижает платежи за счет конкуренции, а повышает их!

Осознав проблему решил разобраться с ней досконально, стал задавать вопросы разные Сбербанку с целью выяснить:
1.Сбербанк - это государственная структура или организованная промышленная группа (далее ОПГ)?
2.На основании чего государственная структура целенаправленно ухудшает финансовое положение граждан России? С какой целью она это делает?
Уверен, что выложенная переписка будет полезна многим. Для выяснения вопроса №1 взял дубину по тяжелее в виде Стратегии национальной безопасности. Логично, что государственные структуры должны придерживаться сего документа и учитывать его в работе. А еже ли это ОПГ, так и на Стратегию национальной безопасности им наплевать работают на свои интересы.

В результате переписки выяснилось, что у Сбербанка нет программ для многодетных семей и объяснить решения, направленные на ухудшение финансового положения граждан России они не могут. А если совокупить собранные факты с отсутствием отделений Сбербанка в Крыму, то вопросов, что это за организация такая, совсем не остается.
В один пост все не влезает, продолжение публикации переписки следует, выложу и ответы на вопрос №2...

P.S. Пока мы не начнем жить по законам совести и справедливости, так и будем жить по чужим, навязанным нам правилам. Никакая СВО не изменит принципиально правила, пока сами не начнем их менять.
P.P.S. Небольшая инструкция для желающих повторить:
1. Создаем проблему и вызываем на связь специалистов Сбербанка (не страхуемся, они сами Вас найдут).
2. Вам будет много звонков и Ваша задача перевести общение в письменный вид, не общайтесь устно это Ваше право. Никто не может Вас заставить обсуждать финансовые вопросы по телефону, а емейл у банка есть. Тем более, что сейчас действует много мошенников и общаться по почте со службой Сбербанка может быть просто безопаснее.
3. В переписке Вы можете аргументированно отвечать специалистам и предъявлять документы, задавать встречные вопросы.
4. Не стесняйтесь от переписки по емейл перейти в переписку письменную официальную с регистрацией входящих обращений. Это лучше работает...
Пока все! Во вложении переписка по вопросу №1.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Для ЛЛ.

Яжотец считает, что если обзавестись третьим ребенком, то его семье все должны. И государство и Сбер.

В принципе государство не против, ипотечные программы для многодетных есть, но автору лень в них вникать и поэтому он берет ипотеку на общих условиях.

Далее автор считает, что все равно платит дохрена и не продлевает страховку на следующий год.

Банк увеличивает ставку на 1%, автор платит как и платил и в результате просрочка три месяца, хоть и небольшая.

Далее куча переписки, в конце которой Сбер рассказывает автору о программах по снижению процентной ставки для многодетных семей и куда за этим нужно обратиться. Естественно эта информация и так все время висела на сайте сбера.

В общем не удивлюсь, если через пару лет мы получим слезливую историю о выселении из ипотечной квартиры многодетной семьи скотским сбером.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги