антипьяница за рулем - прибор?

Пикабушники, решил я поделиться с вами своими мыслями. Хорошая она или совсем хрень решать вам:)
Почему бы в каждый автомобиль не встраивать по алкотестеру? Сел, дунул в него, автоматика убедилась, что ты не пьян (не больше 0.1 промилле) и позволила запустить двигатель.
Я считаю, что это не так трудно и не так дорого, при учете нынешних технологий и в сравнении с вещами, которые некоторые автопроизводители пихают в свои продукты. А статистику все же улучшит.
Написав это, я подумал было о том, что может дунуть и трезвый пассажир. Хотя насколько "умным" надо быть, что бы позволить пьянице сесть за руль?
Автор поста оценил этот комментарий

Так то по этой теме ты вообще ничего не знаешь.

Ни о том что единственной на сегодня компанией устанавливающей алколоки на заводе является Volvo, но только на грузовики. Ни о том что алколоки уже давно используются в США, в некоторых странах Европы, но у нас прав лишают за вождение в нетрезвом виде, а у них штраф+обязательный алколок на машину.

Давненько видел пару видео с добровольными «экспериментами» по установке алколоков в России на общественный транспорт.

Но ты лучше расскажи идейка то написать данный пост под пивом возникла или под коньяком?

раскрыть ветку (1)

сок EDEKA Florida Orange

Ты далеко не первопроходец

http://zapadpribor.com/drager-interlock-xt/

раскрыть ветку (1)

не знал, серьезно

показать ответы