Английский завтрак
Всем алоха. Отмокая в душе после вчерашнего злоупотребления, решил я приготовить английский завтрак. А заодно и поделиться с вами процессом приготовления и результатом.
Дисклеймер: ЗОЖникам и худеющим не смотреть! Я предупреждал!
Берем сначала укропу, затем... Нет, это не отсюда. Начнем с того, что ставим на огонь турку с напитком, дарующим силы начать новый день:
Турка боевая, прошла со мной студенческую общагу, съемные хаты и кучу переездов. Ей уже лет двадцать емнип
Пока напиток богов доходит на минимальном огне, достаю свое последнее приобретение - сковородка эгоиста. 14 см антипригарной радости на одного едока. Здесь и далее можете играть с пропорциями как вашей душе угодно. Я закладывал из расчета на меня одного, который ест как птичка поклевала. На сухую сковородку кладу распополамленную полоску бекона и обжариваю до характерного цвета с двух сторон:
Пока бекон радостно шкворчит на сковородочке, я, за неимением тостера, закидываю на гриль пару-тройку ломтиков итальянской чиабатты из российской пятерочки)))
После того, как бекон обжарен, кидаю его на тарелку из которой буду есть, а в той же сковородке на вытопившемся жире обжариваю до красивого цвета охотничью колбаску. Вариативно: сосиску, сардельку, колбасу, колбаску гриль, фрикадельки, тефтельки, что душе угодно. Я же добавил еще и кусок докторской. Просто потому, что она у меня была.
Финиш уже близко. Колбасы летят к бекону, а в сковородку летит яйцо. У меня сегодня руки-крюки, поэтому желток порвался и растекся, я так расстроился, что не сфоткал этот этап и ушел мазать тосты маслом. Сверху для полноты гаммы вкусов кинул дырявый сыр.
За пару минут яйцо дошло, и пошло так же на общую тарелку, к мясным составляющим. А на сковородку выходит ингредиент, без которого этот завтрак мне не кажется полным - консервированная фасоль. Так-то желательно брать белую в томатном соусе, но у меня была та, что была. Красная без нихуя. Поэтому кидаю на сковороду пару ложек фасоли, сверху немного соуса барбекю и буквально минуту-две прогреваю. Готовить ее не надо, просто согреть.
Кофе в это время уже сварился и ждет своей участи. Капучинатором за 100 р с маркетплейса взбиваю молочную пенку прямо в чашке и вливаю в нее кофей. Накидываю фасоль к остальным ингредиентам - всё! Великолепный английский завтрак на одного готов. Прошу себя к столу, а вам советую приготовить такой же - не пожалеете.
З. Ы. Огромный плюс этого завтрака - при всем разнообразии составляющих, мыть надо только одну сковородку))) Всем приятного аппетита и доброго утра.