309

Английский по мемам: 5 вопросов

Серия Английский по мемам

Пару дней назад я начал публиковать ежедневные посты с переводом слов для разных уровней. В комментариях многие просили добавить что-нибудь более комплексное, поэтому хочу попробовать новый формат. Если пост наберёт больше 50 плюсов, буду продолжать эту рубрику.

Общий уровень фразы — A2.

Общий уровень фразы — A2.

The moon looks amazing tonight! I should paint it.

1. ПереводЛуна сегодня вечером выглядит потрясающе! Мне стоит её нарисовать.

2. Грамматические конструкции — первое предложение: Present Simple; второе: предложение с модальным глаголом.

3. Почему looks, а не look?The moon — третье лицо единственного числа. Его можно заменить местоимением it, поэтому в Present Simple к глаголу добавляется окончание -s.

4. Что такое should? Should — модальный глагол. Он выражает совет, рекомендацию или мысль о том, что сделать что-либо было бы хорошей идеей.

5. Почему после should стоит paint без to?После модальных глаголов используется начальная форма смыслового глагола без to:

should paint;

can paint;

must paint.

Что скажете о таком формате? Нужно такое? Может быть, стоит что-нибудь изменить?

EnglishPub

2.2K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено размещать посты:

— Рекламного характера

— Политического уклона

0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, спасибо тебе огромное от человека, начинающего учить английский! Продолжай, пожалуйста❤️

раскрыть ветку (1)
1

Если интерес к таким постам не пропадёт - буду делать)

Прпиятно когда делаешь то, что интересно другим!

0
Доброй ночи, а можно увидеть в таком же формате сложные конструкции с conditional? 2-3 и микс? Вечно в них мозг закипает
раскрыть ветку (1)
1

Сделаем)

30 лет назад меня в школе учили, что шулд уже не используется)))

раскрыть ветку (1)
1

Как верно было замечано, что это shall (аналог will) не используется, а should - это модальный глагол и спользуется весьма активно))

4

Спасибо, что объясняете почему, что, зачем и в каком времени, у меня совсем плохо с грамматикой. Я ежедневно в дуалинго уроки прохожу, просто для себя, чтоб хоть иногда что-то несложное понимать, а там правила не объясняют. Можете, иногда, с неправильными глаголами карточки публиковать, с примерами?

раскрыть ветку (1)
1

Да, можно будет попробовать!

2
Первые подборки со словами разных уровней понравились. Но еще из школы мне запомнилось, что после слов шли свосочетания или маленькие предложения с этим словом. И сразу становилось понятнее, где и как его корректно использовать.
А вот такой глубокий разбор на мемах как-то не зашел.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я ожидал, что это может не всем заходить, потому не той же серии. Подборки слов и далее планирую раз в день выкладывать.

1

В начале даю пример

She is pointing at the cushion on the sofa. И дальше мы с глаголом to point начинаем тарабанить континус во всех позах. Потом усложняем, добавляем описание свойств и прочее.

раскрыть ветку (1)
0

Супер, спасибо!!!

показать ответы
17

Я просто с удовольствием разминаю мозг на ваших постах. Огромное спасибо вам!

раскрыть ветку (1)
0

Очень рад! Таков был замысел!

Так, ну давайте попробуем. Попытаюсь вспомнить себя, как я мыслил в самом начале изучения английского.
По вашим пунктам.
1. Тут просто перевод, ок.
2. А что такое модальные глаголы? И как понять, что это именно present simple?
3. Про окончание -s знают даже те, кто английский вообще не учил. А вот почему глагол to look внезапно стал означать "выглядеть", а не "смотреть"?
4. Да что такое эти ваши модальные глаголы? И чем они отличаются от обычных глаголов?
5. А что такое это to? и зачем оно нужно? я бы и без всякой модальности не ставил бы его.

+ меня бы заинтересовало слово tonight, ведь всем известно, что вечер это evening, а ночь это просто night.
Это что касается начального A1.
А для среднего A2 и выше, разбор этой фразы просто не имеет смысла, она слишком простая.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы. Постараюсь учесть эти замечания и скорректировать.

Вообще сегодня пол дня думал над тем как эту идею реализовать. Не то чтобы стало понятне, но вижу явные слабые стороны.

Вообще я предполагал это больше как повторение, а не изучение. Так то по каждой из этих тем можно целую главу написать и не уверен, но это не подходит формату. Вообще можно предложить задавать вопросы в комментариях, если что-то не понятно и уже в них обсуждать, как вариант.

показать ответы
0

Я сам сейчас в процессе изучения английского, где-то на границе b1-b2.
И вот, если говорить конкретно про эту фразу, есть чувство, что ее разбор не будет полезен никакому уровню.

Для нижнего A1 все эти объяснения недостаточны. А для среднего A2 фраза уже слишком простая.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, могу попросить чуть развернутый и с примерами?

Хочется понять ваше предложение. Тут важно найти баланс между сложностью и полезностью. Чтобы люди не убежали с криками "слооолжна!", но и пользу извлекли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги