3237

Английский менталитет

Обещала написать больше про жизнь в Англии. Пост написан не в целях высказаться что где-то жизнь плохая, а где-то хорошая. Он для тех, кому интересно почитать про жизнь в Англии и про менталитет други людей.
В продолжение своего предыдущего поста хочу написать про жильё в Англии.
И так, что объединяет бедняка и богача в Англии? Наличие собственного жилья. Богатые могут купить, бедные получат свою клоаку на окраине. А средний класс большинство своей жизни арендует жильё. Обычно это происходит по одной из причин или из-за совокупности нескольких:
Причина 1. Высокий первоначальный взнос и высокая аренда жилья, хорошо иллюстрируется мемом.

Перевод:
Покупка дома это «как мы узнаем сможете ли вы платить нам ежемесячные взносы по 500?»
«Я плачу за аренду по 1000»
«Почему бы вам не накопить 25000 чтобы убедить нас что вы можете платить по 500 в месяц?»
«Потому что я плачу за аренду 1000 в месяц»
Собственно, многим, чтобы накопить первоначальный взнос надо работать и копить годами, пока они не накопят этот первоначальный взнос.

Причина 2. Другой стиль жизни. В России, да и в близких ей станах, многие ориентированы на семью, ее обеспечение и материальное положение, а принципе. Здесь все кардинально наоборот. Люди ориентированы на экспириенс - путешествия, отдых, вкусная еда, модная одежда. Мало кто действительно правильно экономит и отказывает себе в чем-то, чтобы накопить на материальные блага. Хотя есть и такие, кто экономят, в основном самый распространённый способ экономии тут… Электричество, да-да.

Перевод:
Забыл выключить свет перед тем как идти спать. «Мне никогда финансово не оправиться от этого».

Счета за электроэнергию действительно могут быть очень большими, особенно если живешь в доме или большой семей. Тут даже ходят истории про то, что люди в выходные все свободное время сидят в Макдональдсах и держат свои ноутбуки/телефоны на зарядке, пытаясь сэкономить на электричестве.
Но электричество-электричеством, а отпуск в Испании/Португалии по расписанию.

Причина 3. Люди, которые вам скажут «Работать 5 дней? 40 часов в неделю? Зачем?!». Ну, и, в принципе, где-то, может, будут правы. Меньше стресса, больше свободного времени, на жизнь обычно хватает даже если работаешь не полную неделю, особенно если живешь не один. А если и один, то есть большое количество пособий и льгот от государства. Многие англичанки после рождения детей выходят обратно только на 2-3 дня в неделю, а мужчины, в большинстве своём, ищут работу полегче и делают ее кое-как, так что обычно ни о каких премиях и надбавках речи тут не идёт, потому что жопу рвать никто не готов.

Перевод:
«Они воруют нашу работу!» (имеются ввиду иммигранты)
Да, Гэри, с твоими 9ю классами и 3 зубами, Халид нейрохирург украл твою работу…

Вот примерно по совокупности таких причин многие и живут всю жизнь на аренде, хоть зарплаты тут выше.

Хочу написать про жизнь тут ещё, пишите какие темы вам было бы интересно почитать. Пока в планах написать ещё один пост про жильё в Англии.

Обогреватель точки 5
Автор поста оценил этот комментарий

автор, вы говорите, что вам плевать на гос статистику, у вас свое "мнение". У людей вот есть мнение, что земля плоская.

раскрыть ветку (1)
33
А почему мое мнение у вас в скобках, а мнение про плоскую землю нет? Вроде вы прировнять хотели а выходит наоборот. Странные вы, и ваши статистики тоже :)
Я так понимаю у вас опыт общения с местными из разных слоев не особо имеется, вы все в бизнесе и в Лондоне, а это далеко от жизни большинства. В моей сфере я общаюсь с разными людьми, и картину сложила свою, не вам меня судить, а тем более пытаясь доказать что-то по каким-то там статистикам. С таким же успехом можно сказать что по статистике популяция вселенной равна популяции земли, потому что других обитаемых планет найдено не было. Я, конечно, утрирую, но есть эти ваши статистики, а есть то, что вижу я, и описываю со своей перспективы. Можете тоже написать пост со всеми вашими статистиками и позвать меня, может почитаю.
показать ответы
DELETED

Нет , автор . Вы смешиваете правду,  полуправду и немного лжи . Испльзуете незамысловатые клише и неразборчивость в оформлении визуализации.  Тем самым  делаете из россиян  в  туповатых хохлов. Увы вам ..

раскрыть ветку (1)
18
Давайте без национализма. Если у вас есть что сказать, говорите по фактам, а не что где-то там ложь, а где-то там «полуправда» какая-то, ещё и приплетая к этому национальности.
показать ответы
17
DELETED

Потому что пиздеж в статье.

Есть люди, которые тупо просирают деньги, а потому у них вечно их нет. Например, зачастую возле дешёвого жилья можно увидеть довольно дорогие машины, типа Ренж Ровера. С учётом того, что сумму за машину выплатят лет за пять, это будет около £30.000.

Государство готово помочь тем, кто покупает новое жилье, так что минимальный взнос будет 5% - https://www.gov.uk/help-to-buy-equity-loan

Зарплата водителя автобуса - около £20.000 в год (вообще, она и до 30.000 доходит, но возьмём новичка для примера), такая же зарплата у условного мусорщика.

С учётом годовой аренды жилья за £5000-£8000, может ли такой человек накопить в одиночку на первоначальный взнос 5% от среднего жилья по стране в £300.000 (то есть накопить £15.000)? Ответ - да, может, лет за 3-5.

А теперь применим ситуация на Россию - может ли водитель автобуса накопить на ипотеку в одиночку?

раскрыть ветку (1)
25
У вас не правильные данные. Вы берёте цену на недвижимость в стране, а зарплаты из Лондона. Если люди живут и работают в Лондоне на зарплату в 30к, то там и жильё в разы дороже. А там, где жильё в районе 300к - зарплаты ниже. Это как предлагать москвичу купить квартиру на Урале - вряд ли он туда поедет жить и будет гонять на свою работу в Москве каждый день.
DELETED

Не нервничайте)  вы в своей публикации  сделали " национализм" приплетая по признаку национальности национальности англичан и арабов . Тем самым разжигая рознь между этими группами людей.  Зашлифовывая это левой картинкой с мемами .. И выливаете это все на голову россиян.  Вы наглая или наглый .

раскрыть ветку (1)
13
Вообще, если говорите арабы, то тут уже расизм, а не национализм. И нет, я просто обозначила что такое имеет место быть здесь, как и в России, и есть люди, которые не готовы учиться и пахать, но готовы обвинять всех приезжих. А араб там, африканец или кто-то ещё, уже дело второстепенное. Вы же конкретно применили словосочетание «туповатые хохлы», мне казалось там у вас операция по денацификации, а не наоборот? Но можете меня не поправлять, я не буду вступать с вами в дискуссии на эту тему, всего наилучшего.
показать ответы
4
DELETED

Автор мягко говоря привирает , гдето процентовмна 70 . А че поделать таковы законы жанра

раскрыть ветку (1)
30
Автор не привирает, автор делится своим мнением на тему почему все так как оно есть, а мнение, как известно, может быть разным :)
показать ответы
Обогреватель точки 5

конечно не имеется. Вы так и напишите: "я из Прибалтики/Молдавии, живу в Британии, у меня тут свой круг общения, из таких же прибалтов, поляков и прочих. Поэтому высоких зарплат я не вижу, но обратно на родину не хочу. Мне плевать, что 38 000 средняя зарплата. Мне даже плевать, что 30К медианная зарплата, я то вижу тех, кто живет на МРОТ." И сразу все станет понятно. это как если бы таджик в писал, как "люди в Москве живут", ориентируясь на других таджиков. Чего людей-то обманывать? никто ен гооврит,ч тов се здесь в золоте купаются, но кассир получает 25 000. Да, это мало, но это КАССИР.

Я уже писал посты и комментарии про зарплаты в Британии, не переживайте, там все было вполне нормально написано. И какой МРОТ, и сколько учитель получает в начале карьеры, сколько получает "заслуженный учитель" не в Лондоне, а в деревне Гадюкино, сколько медик получает, сколько уборщик получает тоже. Чтобы люди видели. А Ваш взгляд таков: много людей получает мало денег. Причем "много людей" никак не определено. Сколько их? 50%? 30? 40? 15%? А я вот вижу со своей стороны, что много людей получает много денег. А те, кто получает мало (типа тех же прибалтов на кассе) почему-то никак домой не едут никак. Видимо, им хватает.

раскрыть ветку (1)
6
Да, могу признать, из Прибалтики. Образование среднее, но специальность имеется. Работаю в мед. сфере, поэтому повидала людей из разных слоев. Коллектив на всех работах был разный, микс из тех, кто тут родился, кто приехал сюда и отучился и тех, кто приехал сразу работать. Зарплаты у всех зависят от опыта в сфере и квалификации, но средняя далеко не 40к, у многих и до 30к не дотягивает, как вы писали. Кассиры 25к не получает, не смешите меня. Вы забываете, что ставка тут часовая, а кассиры в большинстве своём работают парт тайм, как и многие другие работники в схожих сферах.
Короче, сидите и дальше на своей колокольне и смотрите в трубу, может как-нибудь решите на землю спустится.
показать ответы
0

Забей. Этот гнилой разговор про трудолюбивых приезжих и ленивых местных исходит от банальной зависти и желания себя похвалить. Плюс автор работает на каких то складах, куда явно не профессура идёт трудиться. Достаточно сменить окружение и мнение изменится. Я в Москве и ленивых местных и ленивых приезжих видел, как и тех кто к чему то стремится. А вообще, эмигранты, которые говном поливают титульную нацию должны вернуться к себе на родину. А то приехали и хотят порядки свои установить. При том что у себя дома обосралась по полной программе.

раскрыть ветку (1)
6
Есть такие же не трудолюбивые приезжие. Разговор в посте не про это, а про то, почему некоторые тут не могут накопить на жильё. Или я должна капсом писать, что это описание всех людей, тут живущих? Я не разделяю людей на «коренных» и «понаехавших», как turul.
DELETED

Где у вас ??!   Украинец , ты уже палишься в открытую. Ты дискутируешь сейчас с человеком у которого британский паспорт и которому неприятно твое вранье о Британии .

раскрыть ветку (1)
11
Я с вами не дискутирую. Я просто говорю вам, что вы националист. Вне зависимости от страны вашего проживания и гражданств. Так что паспортом можете не кичиться, вы тут не один такой.
показать ответы
DELETED

Что поделать , люблю Англию ) так что терпи украинец . Ну и чтобы тебе стало не так грустно .. у меня никогда не будет паспорта с тризубом как у тебя , ты можешь этим гордиться

Пс . Все я спать , держись там) полпервого ночи как никак.

раскрыть ветку (1)
9
Да вы и так уже в мире грёз, доказывать вам что-то бесполезно :)
DELETED

Я тоже тут долго работаю, есть что сравнивать.
"я сама дочь офицера".

Типичная аргументация, когда нет пруфов.

раскрыть ветку (1)
4
А зачем какие-то пруфы, когда собеседник никаких пруфов не приводит? Я тоже могу взять цифры из головы, но зачем? Или вы думаете что гос статистика учитывает большинство?
Вот вам такая статистика: на мелком предприятии начальник, который получает 1000000р в месяц и 3 рабочих, которые получают по 20000р в месяц, выходит средняя зарплата на предприятии 310000р в месяц. Так почему они жалуются, вроде же нормально живут?
показать ответы

Причем тут америка? Америка изначально страна эмигрантов. В Великобритании есть титульная нация, и эмигрантов здесь вразы меньше англичан.

Вы даже взяли фотографию, которая вообще не относится к теме вашего текста. Подсунули анти эмигранский текст под фотографию протестующего

Лигой защиты Англии и протестующими антифашистами во время демонстраций в Ливерпуле. Очень уж вам хотелось свой текстик подогнать под картинку побыстрее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Эмм… Что? Вы раздуваете из мухи слона. Я просто зашла в гугл и вбила «uk stealing job meme», давайте без политики. Я новости не читаю, в политику не лезу и про какие митинги где-то проходили не знаю. Иногда сигара это сигара, а мем это мем.
Политический, расистский и националистический подтекст меня интересует на 0%, уж не обижайтесь.

А если считаете, что Англия не сравнима с Америкой, то почитайте историю, узнаёте много нового.

На жилье не могут накопить потому что в Лондоне цены на недвижимость абсолютно не пропорциональны зарабытной плате.

Вы эмигрировали в чужую страну и на страницах пикабу радостно хаите титульную нацию страны, в которой живете. Я больше, чем уверен в таджитских форумах ходят такие же разговоры о русских, какие они пьяницы и не хотят работать.

Не забывайте, что англичане живут в своей стране, а вы понаехавшая, да еще с не понятным мне апломбом. В тему вашей заметке, хочу сказать что Все мои знакомые англичане имеют дома, и хорошие заработки.

раскрыть ветку (1)
9
Вау, вы меня даже не знаете, а я уже «понаехавшая». Тут так больше пол населения «понаехавших» наберется. А Америка для вас это все «понаехавшие»? Ну да ладно. Я, конечно, очень рада что у ваших друзей и дома и работы, вот только далеко не везде так радужно все у всех. Может пора снять розовые очки? Англичан говном я не поливала. Написала конкретно, есть такие-то причины, есть такие-то люди, не писала что такие люди все, не писала что причины у всех одни. То что не пропорционально жильё зарплатам написала в первой причине. Перечитайте пост, может поймёте.
показать ответы
10

Я тут 18 лет живу, вы меня тоже простите, если бы англичане не работали, не было бы такой экономики этой страны. Если у них есть возможность работать 3 раза в неделю, любой бы человек в любой стране мира согласился бы тоже работать 3 дня в неделю. А говорить о том что в английском менталитете делать работу спустя рукава- это чушь собачья

раскрыть ветку (1)
11
Экономика страны строится из многих факторов, а не только из того, как работают англичане. Я тоже тут долго работаю, есть что сравнивать. Да и историй много слышала из разных сфер. Если вы работаете на одном месте, то вам, вероятнее, просто повезло.
Но вообще, я не говорю что работать 3 дня в неделю плохо, у каждого свои приоритеты, если этого хватает на жизнь, то почему нет? В этом посте я писала, почему многие не могут накопить на своё жильё и привела это как одну из возможных причин. Обычно те, кто работают по 3 дня шибко не зарабатывают, им просто хватает на жизнь и на аренду, и им так жить ок. Почему бы и не да? Как говорится.
показать ответы
0

На днях получил оффер home based anywhere in UK. Можете посоветовать пригород Лондона, чтобы удобно добираться аэропорт и вокзал? Работа с командировками по uk

раскрыть ветку (1)
2
А вам принципиально хочется в Лондон? Я бы посоветовала искать не в пригороде Лондона, а в городках вокруг Гэтвика - Кроули, самый большой из них. Большая часть населения работает в аэропорте и на авиалиниях. Из этого аэропорта удобнее всего путешествовать в другие английские города и в южные европейские страны, есть несколько линий поездов в Лондон - до Виктории и Тэмслинк(идёт через несколько других вокзалов и станций)
показать ответы
94
Расскажите о качестве английского жилья, о уровне жизни в недорогих кварталах, о стоимости аренды и коммунальных услуг. Обзор цен из супермаркетов тоже интересен.
раскрыть ветку (1)
4
Окей, обязательно напишу про это :)
показать ответы
86

Автор явно передергивает, есть и англичане которые вкалывают и эмигранты которые стараются сесть на пособия, но ради красного словца автор не пожалел и гарри англичанина. Нигде эмигрантов не любят, ни в России , ни в Англии, ни в Испании

раскрыть ветку (1)
4
Есть и те, кто вкалывает, я не спорю, но таких в разы меньше. Тут это скорее исключения из правил. В основном у людей менталитет такой, как я написала, уж простите.
показать ответы
24

Автор просто мало ещё работал. На всех работах есть кто хуярит  и вкалывает,  а есть кто дрочит и проёбывается. И так везде.

раскрыть ветку (1)
2
Да нет, я согласна, такие в любой стране найдутся :)
1

Вброшу про парки

Вот такой вот туманный Альбион, такие вот постоянные дожди и зелёная травка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да-да, уже вторая волна жары пошла, у нас тоже все парки сейчас такие :’)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы