6467

Ангина6

Настало время поделиться своим открытием. Итак: ангина. Хроническая. Никакие полоскания не помогают. Гексорал, мирамистин, каждые 15 минут, антибиотики чуть глушат и ни туда - ни сюда. Неделями!

Выход нашёлся чисто случайно. Чистила гранат. Тупо уставилась на корки. Где-то в мозгу забрезжило, что когда-то давно я что-то читала на эту тему.

Сам рецепт: корки с одного граната, большого или пары маленьких (это гранат. Не инсулин и не героин. Очень точная дозировка не нужна) заливаем литром, полутора литрами воды. Доводим до кипения, даём просидеть пять - семь минут. Потом даём остыть и настояться под крышкой. Час, полтора, три... не принципиально. Процедить. Отвар получается шикарного розово-красного цвета. Мутноватый. Горло лечит за день. Чем чаще полощем, тем шикарные эффект.

Пробовала уже и на себе, и на дочери. И даже на приятеле, который добровольцем уходил самизнаетекуда. И нужен был эффект, а антибиотики не брали. Пару раз прополоскал дома. И с собой взял в пузырьке 0.5. Прошло за сутки.

Так что- пользуйтесь и не болейте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

От хронической ангины помогло удаление гланд. Они просто в процессе постоянных болезней уже развалились почти и сами как источник инфекции были. Фурацилины и всё подобное помогало до первого охлаждения, мороженого и т.д. Болел круглогодично. После того, как от них избавился только вирусные всякие болезни были, никаких антибиотиков и т.д. Рекомендую проконсультироваться у лора на этот счёт.

раскрыть ветку (31)
27
Поможет только старый советский... скальпель.
До сих пор помню как сплюнул отрезанные гланды в металлическую мисочку и забыл навсегда про ангины, а ведь раньше болел по 5-6 раз за год, никакие полоскания и люголи не помогали.
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
0

А это больно? Гланды резать?

раскрыть ветку (4)
12
В сам момент удаления не больно, наркоз действует хорошо. Мне делали под местным. Укололи, что-то там под скальпелем хрустнуло и я сплюнул две миндалины в мисочку, которую сам же и держал в руках. 😄😄😄
Отходняк потом малоприятный. Сутки нельзя ничего есть и даже глотать слюну. Приходилось сплевывать кровавые слюни в специальную утку.
Несмотря на все это не жалею, что удалил.
2

Если болели ангиной, то вот - боль очень похожа. И, мягко говоря, терпимая. Особенно с обезболивающими-то, которые назначат. Невозможно нормально есть, но день на 3й понимаешь, что шоколадный торт, например, и мягок и питателен😊

В первый день стрёмно, его надо пережить.

0

Мне удаляли под наркозом, как он отходит, весьма болезненно становится. Без обезбола спать не могла где- то неделю.

0
Дочке удалили в 16 лет под общим наркозом. Первое время жидкая пища и обезболивающее оки в порошке. Зажило всё очень быстро.
8

имхо те кто советуют лечить полосканием ангину, никогда не болели нормальной такой ангиной, чтоб хотя бы лимфоузлы воспалились. Поддерживаю автора комментария. Всю жизнь лечила гланды и, как сказал мой лор, "визуально они достаточно нормальные, просто побитые жизнью", а вот гистология была уже другой - там было ВСЁ что мб у человека, который всю жизнь болел ангинами и лечился: кисты, грибы, гной. От бактерий пьёшь антибиотики, развиваются грибы, пьешь противогрибковое, убивается иммунитет окончательно и "снова здравствуйте, ангина". А вот чего в моих гландах было минимально так это лимфоидной, то есть защитной ткани - все гланды были в рубцах. Как говорится, если лошадь сдохла - слезь. После удаления болела гриппом, ковидом и, что обидно, фарингитом - всё лечится местно и без антибиотиков, да.

7
Брат младший (15 лет) болеет каждый сезон. Каждые каникулы, праздники. Поставили диагноз хронический тонзиллит. На улице тепло, а он вышел, чуть дунул ветер. Вечером горло, утром уже темпа 37-39. Первые 3 дня шпарит, потом остаточное - боль в горле, насморк, кашель. И так раз 5-7 в год.
тоже думал про удаление гланд, т.к слышал что мб лучше.
раскрыть ветку (11)
6

Могу своим опытом поделиться - тоже болела регулярно, хронический тонзиллит

- в 11 лет прописали промывание носа водой с содой/солью (вышли какие то корки плотные коричневые через рот, помогло на пару лет)

- в 18 тот же врач сделала УЗД (ультразвуковую дезинтеграцию носовых раковин) - так как у меня какая-то плохая и неправильная слизистая наследственная - нос не греет воздух нормально и не задерживает инфекции всякие - все попадало в носоглотку - там копилось/плодилось и давало больное горло и чуть что насморк. Ну это мое такое дилетантское представление (а мне все детство лечили горло)

Так что может стоит уточнить у лора насчет качества слизистой и если она не айс, то какие есть актуальные методы лечения (восстановления) слизистой.

3

про мою жену рассказали. правда у нее до температуры не доходит. чуть веторок или прохладное помещение и все - болит горло. уже много лет мучается. и одно НО. гланды у нее удалены в детстве...... и никакие полоскания и таблетки не помогают. 

раскрыть ветку (1)
1

у моей подружки тоже гланды удалены, но у нее постоянно болит горло все равно и гнойный налет на том месте, где раньше были гланды

2

Есть аппарат Тонзиллор, который промывает миндалины и вымывает из них гной, после курса процедур очень хороший эффект и вырезать ничего не надо.

раскрыть ветку (6)
16

Это на начальном этапе. Если гланды сами по себе источник инфекции, их уже промыть не поможет надолго, только вырезать.

ещё комментарии
0
Возьму на заметку, но врачи что только не выписывали. Пока стабильно болеет, даже сейчас заболел, все каникулы валяется.
0
Хр, тонзиллит, промывание тонзиллорлм: курс промывание 2 недели. И ровно столько же хожу без пробок 🤷‍♀️
ещё комментарий
1
А мороженка и холодное? У меня бывает, что выпью холодной колы и всё, приехали. После удаления гланд у вас не было подобных приколов?
раскрыть ветку (2)
2
16 декабря удалила гланды. На новый год пила холодную колу и сейчас каждый день мороженое ем. Жизнь прекрасна!!!
1
У дочки удалили, после удаления не болит ничего, ест спокойно мороженое и пьёт холодную воду.
1

Это хронический тонзиллит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы