6467

Ангина6

Настало время поделиться своим открытием. Итак: ангина. Хроническая. Никакие полоскания не помогают. Гексорал, мирамистин, каждые 15 минут, антибиотики чуть глушат и ни туда - ни сюда. Неделями!

Выход нашёлся чисто случайно. Чистила гранат. Тупо уставилась на корки. Где-то в мозгу забрезжило, что когда-то давно я что-то читала на эту тему.

Сам рецепт: корки с одного граната, большого или пары маленьких (это гранат. Не инсулин и не героин. Очень точная дозировка не нужна) заливаем литром, полутора литрами воды. Доводим до кипения, даём просидеть пять - семь минут. Потом даём остыть и настояться под крышкой. Час, полтора, три... не принципиально. Процедить. Отвар получается шикарного розово-красного цвета. Мутноватый. Горло лечит за день. Чем чаще полощем, тем шикарные эффект.

Пробовала уже и на себе, и на дочери. И даже на приятеле, который добровольцем уходил самизнаетекуда. И нужен был эффект, а антибиотики не брали. Пару раз прополоскал дома. И с собой взял в пузырьке 0.5. Прошло за сутки.

Так что- пользуйтесь и не болейте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
592
Автор поста оценил этот комментарий
Раствор люголя, блядь!!! Да сколько уж можно всякую хуйню изобретать, а не пользоваться трехкопеечными лекарствами с охуенной эффективностью?
раскрыть ветку (83)
55
Кстати да! И Йокс, он чуть менее ядрёный, а то все стекает в горло и у меня гастрит обостряется
раскрыть ветку (4)
28
По мне йокс как раз поядренее Люголя и помогает лучше))
раскрыть ветку (3)
9
Согласна. Кстати, самого люголя в нем, как будто, меньше, а добавление всякого ядреного ментолового даёт эффект быстрее и сильнее
раскрыть ветку (1)
1
На протяжении лет 20 с самого детства пользуюсь йоксом и видимо привыкание он вызывает, т. К последние лет 5 уже особо и не помогает ни йокс ни люголь
0
Вот тоже да
44
С Люголем аккуратно надо, там йод же. Вариант не для всех
раскрыть ветку (13)
14

Тут ещё несколько раз Йокс упоминали. Тоже йод. И название говорящее))) Я чуть ласты от него не склеила, аллергия на йод оказывается)) Если до этого раны обрабатывала йодом иногда, после истории с йоксом, шарахаюсь от йода. Даже морскую капусту ем в напряжении))

раскрыть ветку (5)
4

У моей мамы внезапно обнаружилась аллергия на йод (поела морской капусты), хотя раньше её не было. Теперь даже ранку йодом замазать не может, сразу реакция идёт с отеками

раскрыть ветку (4)
0

У меня нет вроде реакции на капусту. Ну, по крайней мере не отекаю до удушья. Я к ней равнодушна в общем то, но вроде ела после того случая.

После вашего коммента засомневалась и капусту,  пожалуй, тоже избегать буду :D

раскрыть ветку (3)
2

Она недавно решила поливитамины попить. Начались непонятные приступы удушья по ночам. Сначала с витаминами никак не связали, на другое грешили. Но витамины закончились и приступы тоже. В итоге стали читать состав, а там йод тоже есть. Так что имейте ввиду

раскрыть ветку (2)
4

Я прыщами иду от комплексных витамин. И желудок болит. Разные пробовала. Теперь все отдельно пью.  Отдельно D, отдельно C, коллаген, рыбий жир. На них нет реакции. А на что там в комплексе - непонятно.

раскрыть ветку (1)
2
Та же история. Почему так, интересно...(((
25

У меня лежит упаковка на крайний случай. Горло болит часто, и часто сразу хрипов, голос пропадает, а он мне очень нужен. Люголь отлично помогает, но какое же это говно на вкус) пшикаю и блевать бегу)

раскрыть ветку (6)
12

А мне нравится люголь. Мне чем то шоколад напоминает по вкусу. Именно тот что палочкой надо мазать. Не спрей.

0
Не надо пшикать в горло. Также как и раньше - бинт на палец и уж на палец пшикаем и смазываем миндалины. Там ведь кроме йода ещё и глицерин, а он совсем не нужен организму, в смысле глотать в таких количествах, да и йод глотать тоже не очень.
раскрыть ветку (3)
0
Глицерин это пища, в отличие от йода. Вы точно ничего не путаете?
раскрыть ветку (2)
0
Глицерин - яд.) Откройте Гугл. Суть раствора люголя, в отличие от других препаратов с йодом, в том, что глицерин "размягчает" эпителий, и йод проникает несколько глубже, чем в других вариантах, где он практически остаётся на поверхности, плюс ещё в том, что йод возгоняется, т.е. как бы испаряется и оказывает действие не только в месте нанесения, но и общее на носоглотку, куда вы никак не достанете. А миндалин у нас там семь штук ( остальные глубже и выше), и оздоравливать желательно все. А глотать и йод и глицерин это плохая идея, поэтому мне нравится, что р-р люголя появился в спрее. Вдобавок после процедуры обработки миндалин не надо пить или полоскать горло - всё смоется и терапевтический эффект будет потерян.
раскрыть ветку (1)
0
Что-то пруфов вашей теории не нашёл. Киньте ссылкой, пожалуйста. А то мне, может, пора гроб заказывать?
Гвоздика. Как пастилку, держать под языком до полного растворения..
но! если слишком много и часто - привет, язва.
171
Погоди, подождем рецепт выпареной мочи.
раскрыть ветку (9)
53
В смысле ждать, готово же давно
раскрыть ветку (4)
11

Солько часов выпаривал?

раскрыть ветку (2)
8
Помнишь суп, который ты ел за обедом, так вот его на утренней моче варили
раскрыть ветку (1)
8

Ссаный юмор

0
Разливай!
4

Для ЛЛ раз просили.

Берем 3 литра отборной мочи.

Потом настаиваем в тёмном месте 3 суток.

Выпариваем её 3 часа на медленном огне.

Пить по 3 столовые ложки, 3 раза в день 3 дня.

раскрыть ветку (3)
9

и что будет? третий глаз откроется? писюн длиннее станет? и кстати остаётся открытым вопрос про "отборную мочу" - у кого её отбирать надо для пущего еффекту?

раскрыть ветку (1)
7

Бабки уважать будут, при виде вас сразу начнут креститься.

1

Про три дня настоенной мочи, был у меня похожий опыт. Загремела на сохранение в больницу, и нужно было сдать анализ суточной мочи. Сутки ссышь в баночку и переливаешь в большую трехлитровую бадью. Потом перемешиваем этот охуенный микс, набираем в баночку для анализов и уже сдаём врачу. Пока собирала воняло все пиздец. Как надо было перемешивать и переливать - сама чуть не проблевалась, хотя свое "говно" типа не воняет. Короче опыт такой себе, повторять не хотелось бы. А уж обмазываться, полоскать и пить подобное здоровый человек точно не сможет.

14

Если вы это советуете, то у вас никогда не было именно ангины, особенно в хроническом варианте. При данной хвори слизистая оболочка горла просто "отъезжает" и чем-то жёстким, уж тем более йодом вы можете спровоцировать сильный отек.

6

Что то мне люголь совсем не помогает сейчас(  после него только хуже становится. Он просто обжигает горло, и всё (

раскрыть ветку (2)
2
Мне тоже перестал помогать и было чувство что я сжигаю себе горло, пошла к врачу оказалось что у меня рефлекс от желудка шел и из-за этого горло постоянно мучало меня.
раскрыть ветку (1)
2
Рефлюкс, а не рефлекс
25

Хз, что вы в этом люголе нашли, либо что то индивидуальное у нас, вообще не помогает.  Вообще перестали чем либо пользоваться, никакого эффекта.

раскрыть ветку (8)
8

Люголь хорош для смазывания горла, когда гнойники имеются. Гнойники "снимаешь". Влёт проходят. Но не пшикать. Замечено, что тогда эффект слабый.

У мужа раньше постоянно ангины были, последнее время ушли.

раскрыть ветку (2)
1
Лютоплюсую. Люголь по старой системе, когда ваткой на палочке мажешь миндалины, помогает гораздо лучше, чем новая пшикалка.
1

Аа вот почему, мы пшикали, да и просто больное горло лечили гнойников не было.

Гнойники шикарно самогонкой аолоскаются и влёт проходят, но способ не детский конечно же.

0
Мне само помазание гланд- та ещё песня. Не люблю, когда по ним возюкают;)))
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо, что поделились опытом)) Как человек с повышенным рефлексом интересуюсь - обязательно полоскать? Внутрь нельзя?
раскрыть ветку (3)
0
Внутрь будет другой эффект. Я бы попробовала во флакончик из-под спрея. Того же мирамистина. У самой такая же беда, с рефлексом. Но не так сильно, как у вас. Полоскать удаётся. Мазать миндалины- никак:)
раскрыть ветку (2)
0
Я полоскать тупо не умею благодаря этому:) Со спреем дельная мысль, спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Спрей будет не так эффективен. Вымывать дрянь не будет. Но это всяко лучше, чем ничего.
35
DELETED
Ха, меня мать заставляла керосином полоскать. Горло проходило за 2-3 полоскания. Даже фулекулярная, или как еë там, ангина проходила. Но что то я не хочу снова прибегать к этим рецептам, яж не самолет. А так да фурацилин, люголь, мирамистин и, лично мне, помогает хорошо хлорофилипт спиртовой.
раскрыть ветку (12)
135

О, карательная медицина) Пациент 100% заявит, что здоров, лишь бы не подвергаться экзекуции снова)

раскрыть ветку (8)
93
Вирус пугается, что этот человек совсем ебанько и жить на нем опасно. Поэтому и уходит от него к другому.
раскрыть ветку (5)
8

Ангина инфекционное з.

раскрыть ветку (4)
28

Посторонним вход в.

раскрыть ветку (3)

А выход?)

раскрыть ветку (2)
1

тоже з.

1
DELETED

ж

14
Помню, в детстве родители где то узнали, что хорошо для лечения горла помогает полчайной ложки керосина и полчайной подсолнечного масла, так вот это была жесть... Живот крутило, но горло заболело еще пуще прежнего
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что выжили)

7
конечно проходила вместе с болевыми рецепторами XD
2
Детям масляным хлорофилиптом протирала миндалины - шикарное средство!
2
Полоскал. Не проходит. Три дня полоскал раза по три-четыре. Пока антибиотики не начали, легче не становилось.
21
Мне ни разу не помог люголь. Автор тоже написала, что ей ничего не помогает. Наверно неспроста она ищет другие средства. Но нет, лучше же обосрать чужой совет, вы же явно умнее
раскрыть ветку (15)
2

Мне тоже люголь не помогает, но зато помогает хлоргексидин. Налила его в флакончик с распылителем и пшикаю на горло.

0
ещё комментарии
10
Прикиньте, не всем можно. Вот прям вообще никак, иначе давление взлетает до 190/100.
5
Недорогая настойка прополиса еще. Я удивилась, как быстро помогло. Гексоралами себе слизистую иссушила. Но там сама себе дибил, чаще, чем в инструкции указано, пользовалась.
ещё комментарии
0
А после люголя стопку коньяка, больно шо писец, но эффективно
0

Делайте это трижды в день и спина не будет болеть🤣🤣🤣

0
Не берет
0
Где, где его купить?? Я раньше только им и спасалась, а теперь какая-то фигня в виде спрея продается с таким названием, а настоящий люголь не могу найти
0

Любой хороший антисептик. Даже тот фурацилин.

0
 80-е. Работа студентов в колхозе утром у кого болело горло, медики практиканты лечили за один прием раствором Люголя с глицерином.
0
DELETED

Да я решила лечить горло люголью. Короче я рукожоп, у меня ожог на нёбе.

Нет ничего эффективнее чем эта божественная смесь! Мне часто достаточно одного раза и горло на начальной стадии проходит, только сушит зараза) потом першит долго
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы