Ангел против смерти...

- Алло! - ангел приложил трубку к уху и поморщился.  - Да. Нет. Потому что. Это вообще к моим обязанностям не относится, у них там свои есть... Прекрасно! Я, значит, отпуска уже пятый десяток жду, а их сразу… Нет, что вы, какая зависть! Исключительная радость за коллег, но… Ладно. Да. Да понял я, не вмешиваться, поторопить. Сейчас спущусь. Он положил трубку, потянулся и, встав с кресла, вышел из кабинете.  - Не спать! - весело крикнул он, хлопнув в ладоши и подмигнув,  - На том свете выспимся! Кто-то из новичков прыснул со смеху. Остальные Сотрудники сдержанно улыбнулись, кивнули, и вернулись к работе. Ангел вызвал лифт и нажал скрытую в нише кнопку. Через секунду двери открылись, и он вышел в коридор обычной больницы. Посмотрев по сторонам, он уверенно зашагал к дальним палатам.

- Поучи меня ещё! - возмутилась Старуха в чёрном, протянув руку к двери,

- Уйди с дороги! 

- И не подумаю! - белокурая девушка шлёпнула её по руке, 

- Я тебе уже десять раз сказала, что ты туда не зайдёшь! 

- Ваши крики даже наверху слышны, о чём спор?  - крикнул им Ангел.

Девушка радостно улыбнулась и помахала рукой. 

- Она мешает мне делать мою работу, - сухо ответила старуха, 

- Его время пришло – кивнув в сторону палаты процедила старуха с косой, недовольно фыркнув и бросив на девушку ледяной взгляд. Ангел просунул голову сквозь дверь в палату и посмотрел на лежащего в кровати человека.

- Ошибаешься, ещё рано. Не в этот раз – снова возразила девушка. Ангел развёл руками: 

- Его время и правда пришло. Пусти её. 

– Нет, нет и нет, не пущу - повторила девушка. 

- Понаберут, кого попало, - вздохнула Старуха, 

- Я из-за неё по графику отстаю. 

- Не сердись, у неё это первый подопечный - попросил Ангел, 

- Я не сержусь. Я отстаю от графика – буркнула старуха. 

- Дело вовсе не в том, что он первый, - сказала Девушка, 

- Я бы ей объяснила, но она ведь не станет слушать - ей, как обычно, нет дела до мирской суеты. 

- И как долго ты собираешься здесь стоять? – сощурив холодные глаза спросила костлявая с косой 

- Сколько понадобится – перегородив вход в палату твёрдо сказала девушка, тяжело дыша 

- Тоже мне, хранитель, - поморщилась Старуха,

- Не жалко человека-то? Он уже сам, поди, хочет уйти, а ты! 

- Не хочет, пока не хочет - сказала Девушка, 

- Ты-то откуда знаешь? – спросил Ангел 

- Я с ним рядом с самого рождения. Кому, как не мне, это знать? 

- Так что мне им сказать? - Ангел поднял палец вверх, - Они недовольны задержкой. 

- Ничего не говорить, - Девушка пожала плечами, - Сама всё расскажу, когда… Пришла! Я так и знала! 

Ангел повернул голову: по коридору быстрым шагом шла женщина, разглядывая номера на палатах. 

- Это кто? - спросил он, и с чего столько радости? 

- Это его дочь, - улыбалась Девушка, - Они поругались уже очень давно. Мой подопечный столько раз об этом жалел, столько раз писал письма, но никогда их не отправлял. Боялся, что ответа не получит. И когда его забрали в больницу, я их все отправила. Знала, что у него такой возможности уже не будет. Она отошла от двери, пропуская женщину в палату. Старуха двинулась за ней, но Девушка перегородила ей путь. 

- Подождёшь ещё пять минут, - сказала она, - Всё равно отстаёшь от своего графика. 

- Буду жаловаться, - ответила Старуха, - Раскомандовалась тут. 

- Можно ведь было вмешаться, - Ангел смотрел, как лежащий на кровати человек попытался подняться, - Чтобы этой ссоры вообще никогда не происходило. 

- Можно, - согласно кивнула Девушка, - Разрешение на вмешательство ещё двадцать лет назад запросила. Да теперь это уже и не важно, всё ведь хорошо. Смотри, улыбаются. Простила. 

- Могу делать свою работу? Или мы ещё кого-то ждём?  - язвительно поинтересовалась Старуха. Девушка молча кивнула, повернулась и пошла по коридору. Ангел пошёл следом. 

- Думаю, ему будет приятно знать, что это всё благодаря тебе, - сказал он, 

- А на неё зла не держи. Она даже жаловаться не станет, пугает только. 

- У меня своя работа, у неё своя, - кивнула Девушка, - Только человечности в ней не осталось, совсем очерствела. 

- Попробуй не очерствей на такой работе да за столько лет, да ещё и без отпуска - пожал плечами Ангел, нажимая кнопку вызова лифта...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы