Анекдот1
Ждала жена от мужа подарок, а он дал деньги. Сказал: купи что хочешь. А она не может их потратить, потому что теперь это её деньги.
Ждала жена от мужа подарок, а он дал деньги. Сказал: купи что хочешь. А она не может их потратить, потому что теперь это её деньги.
Когда вам дарят деньги, у вас не возникает такого чувства, что вот, человек не попытался даже минимальных усилий приложить, чтобы придумать что-то оригинальнее или спросить, что тебе подарить? Деньги - это же так банально, особенно когда без конверта дарят, как-будто на отъебись достали из кошелька в последнюю минуту.
Нет, не возникает. У меня возникает ощущение что я могу любую вещь купить , все что захочу! Вот подарил мне муж на день рождения деньги в конверте, и я пошла и купила кулон который давно хотела. Муж бы сам его на купил . Даже если ссылку кинуть. А я купила с мне хорошо!
Вывод -нужно спрашивать конкретного человека. Я один год хочу золото и всякие цацки, другой раз - не хочу. И хрен угадаешь
Раньше может и было такое чувство, но после того, как приходилось выбрасывать подарки после нескольких лет хранения, которые мне ну совсем ни к чему, предпочитаю деньги
Человек вам дарит деньги на ваш день рождения, вы ему - на его др. Какой-то бессмысленный обмен одними и теми же деньгами получается)
Ломайте систему, учитесь у хоббитов.
В хоббитоне именинник дарил гостям подарки. Таким образом, и традиция была соблюдена, и нора очищалась от хлама. Хлам просто равномерно циркулировал по разным норам годами, да и всё.
Зато все довольны.
нет, не возникает уже. я как-то раз попросила что-то оригинальное и с душой - подарил Плейстейшен. Отгадайте, кто в него играет?
Есть немного. Особенно когда сама стараешься, придумываешь и человек радуется всегда, а сам "ой, я не знаю, что тебе понравится или чего ты хочешь".
Говорил бы уже прямо "мне похер и я не хочу заморачиваться", так-то я много раз говорила, что хотела бы, ссылки присылала, но это сложно слишком.
А ещё как-то было "я тебе там заказал, иди забери в пвз")) Охеренное вручение подарка, сразу видно, что человеку это всё очень важно))
Я понимаю, но концепция вида "он мне подарил деньги, я ему в ответ тоже" вводит меня в ступор. Зачем этот обмен эквивалентной суммой несколько раз в год?)) Можно каждому остаться при своих и не делать вид, что это "подарки", здорово, правда?))
А если я вот прям понятия не имею, что нужно и не знаю как отреагирует. Вот купил ты, предположим какой нибудь фен дайсон за 80 тыс, а тебе сказали ну нахера на фен так много тратить? Или наоборот, мол, вау, я о таком мечтала.
Притом, что она сама будет на него будет несколько зарплат копить. Не лучше ли отдать эти 80 и пусть делает что хочет. Как по мне в этом гораздо больше заботы чем в «похер, куплю, а там пусть изображает радость даже если не понравилось»
Деньги - подарок универсальный.
А чтобы не смотрелось на "отъебись", достаточно добавить к ним какую-нибудь красивую фигню: магкую игрушку, веник цветов и так далее.
Улыбнись!
2.7K поста2.6K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.