3277

Андрюха!!!

Вспомнил недавно историю, которая произошла три года назад, когда я учился ещё в институте. Жили в комнате общаги вдвоём с другом Саней. Конец месяца, денег совсем уже голяк. С утра Саня по всей комнате собирал мелочь, чтобы уехать на работу. Звонит вечером, говорит ты в комнате? Я говорю- да, щас подойду, никуда не уходи. Заходит, достаёт упаковку хорошего пива ( 6 банок) банку принглс и кусочек фарели небольшой, давай выпьем. Я в шоке, откуда такая роскош- Саня говорит давай выпьем, потом расскажу и поднимает тост: За Андрюху!!!! Выпили значит, говорю че за Андрюха???
Саня и говорит, иду с работы, у метро подбегает мужик и орет- друг поздравь меня, у меня сын родился. Саня естественно ему руку пожал и поздравил. Мужик схватил его в охапку, обнял, сунул ему в карман 1000 рублей и со слезами на глазах попросил выпить за новорожденного, которого он назвал Андрюхой!!!
Так знай неизвестный мужик, мы выпили за твоего Андрюху, надеюсь он растёт большой и здоровый!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Какой же ты музыкант тогда?)
раскрыть ветку (3)
9
плохой
ещё комментарии
23
экономите?
ещё комментарии
ещё комментарии
12
Твой ник говорит от обратном.
1
Может в этом и проблема что не пьешь, выпила, расслабилась, а там уже птички поют, поля колосятся, настроение хорошее и жизнь краше. Натуральный антидепрессант между прочим.
0
об обратном*
ещё комментарии
31
1) "Все любят халяву и никто не любит работать" - зато вы такая работающая и гнущая спину, но почему то ваш талант никто не ценит, айайай! Видимо, из-за своей неооцененности вы и увидели тут такое всеобщее явление, как падкость на халяву.
2) Жена гордилась бы именно тем, что муж не скупой, а делится своей радостью с окружающими, пусть и в такой форме. Ценен именно тот дар, что дается не из-за изобилия и достатка, а от того, кто сам стеснен в средствах.
3) Ваша "жизненная позиция" застилает вам глаза. Вас волнует лишь один финансовый вопрос. Поэтому, видимо, вы не изобилуете деньгами, потому как очень скупы, привязаны к материальному.
15
Зачем столько жаловаться на бедность? Все зависит от тебя, не в африке живем, тут все неплохо. Хочешь зарабатывать- будешь зарабатывать, хочешь быть бедным музыкантом- им и останешь.
ещё комментарии
ещё комментарии
4
Халявы от жизни ждете только Вы,зарабатывая 6тыс. в месяц. И судя по вашей реакции Вам одной завидно что с Вами так произошло) нормальные люди порадовались за человека у которого родился сын и его пробило спонтанно на положительные эмоции,такое бывает)хотя Вам же не понять..)
раскрыть ветку (4)
Она же писала, что с подработками 12. В общем, вы, по-моему, читали не ее комментарии, а ответы троллей на них. Я не защищаю девушку и не говорю, что она во всем права, но и плохого ничего она не говорила.
раскрыть ветку (3)
0
Извините,но я впритык не вижу слов о 12 тысячах. Но да ладно,сути это сильно не меняет. зачем ее защищать если на нее ни кто не нападает,просто обмен мнениями. ничего плохого она не сказала,но и ничем хорошим не попахивает. Поймите,я не призываю ненавидеть и ругать людей,но просто под таким постом добра эти жалобы на свою жизнь слегка неуместны
раскрыть ветку (2)
Так она и не жалуется, а просто сказала факт в пример. И сразу же набежали любители на личности перейти и докопаться до каждого слова. Я считаю, что не заслуженно на нее так наехали. Если бы это просто обмен мнениями был, то про нее таких гадостей бы не писали.
Про 12т ниже посмотрите. Девушка открыто сказала, не темнила, а так вот ей отвечают.
И я тоже не считаю этот пост постом добра. Верно она сказала, если человек имеет малый заработок, то это глупый поступок. Если большой, то нет в этом добра, потому что это, как по мне, норма, помогать бедным.
раскрыть ветку (1)
4
Сам музыкант. Друзья музыканты. В любом ресторане минимум 1 000 рублей за вечер игры на твоём инструменте. Скрипки и некоторые духовые ценятся вдвойне. Так что бросайте то, чем вы там занимаетесь и идите зарабатывать деньги.
раскрыть ветку (1)
В нашем городе никто музыкантов в ресторанах играть не берет (знакомый контрабасист не мог ничего найти). Может у них в городе тоже нет такого заработка. Она писала, что город не большой.
4
Ваша бедность - ваша проблема. И ваша вина, что вы не можете прокормить себя и свою семью, а не чья то. И от радости дать 1000 р человеку чтоб он выпза сына и тем самым подешиться с ним такой радостью - это не транжирство. Получи нормальное образование и устройся на нормальную раблту, если не можешь найти спонсора или продюсера чтоб получать доход от музыки
2
деньги в кармане этого человека-его деньги,он решает что с ними делать,будь тут хоть 1000 моралей. Ответственность?опять же его дело,будь Вы даже его женой.Никто не должен соответствовать Вашим ожиданиям.Да и нет такой ситуации,что этот косарь последний,или его невозможно найти/заработать за день.
1
Я семейный человек и не вижу в поступке мужика ничего плохого. Это его деньги, очевидно, свободные, и какая разница, куда он их тратит? Это был порыв, продиктованный счастьем. А вот судить всех и вся дурное занятие.
0
девушка, Вас не Мария случайно зовут?=)
раскрыть ветку (2)
0
Ксения, если не ошибаюсь. Где-то своё имя она упоминала.
раскрыть ветку (1)
Ксения, все верно. Натыкался выше. А вы знаете такую девушку с именем Мария? =)
0
Я люблю работать и нормально зарабатываю. Не надо считать чужие деньги. Не вам меня учить, куда и что мне тратить. Я считаю ваш заработок смешным, и я уверен, что проблема этого заработка именно в вас, так как даже негры без паспортов и бывшие зэки зарабатывают больше. А я ни в коей мере не думаю, что вы хуже них. Лучше подумайте над своими финансами, вместо такого ярого беспокойства о чужих. Мужик не дурак и знает куда он может потратить деньги, а куда не может.
раскрыть ветку (4)
Негры без паспортов и бывшие зэки - это мужчины. Мужчинам легче деньги заработать, по своему опыту говорю. Помню, на складе работал за 20т, почти не работал, иногда что погрузить и сиди книгу читай, работал веб-программистом за 30т, потом водителем троллейбусов за 25 пошел, когда подруга официанткой бегала весь день за 12т, а до этого в магазине работала за 14т. Я ей говорю: не уже ли лучше заработка нет (она на заочке училась)? Она мне показала газету с вакансиями, и там больше 20т просто не реально женщине найти работу. Можно начать свое дело и хорошо получать, но для этого нужны начальные средства. Так что ваш комментарий не уместен, я не думаю, что она что-то бы могла поменять сейчас.
раскрыть ветку (3)
1
Окей, на складе когда работал, там же бегали сельские тетки по 50+ лет, которые не умеют абсолютно ничего. Кладовщиками за 20 тысяч. Если с пользой хочешь - оператором ПК, берут без опыта и без проблем за 15 тысяч. Продавцы в магазинах одежды сейчас зарабатывают более 20 тысяч. Мать работает в библиотеке и с ней куча молодых девчонок, платят от 15 до 20, в зависимости от рода деятельности. Спец навыков не нужно. Могу перечислять сколько хочешь, девушкам ничуть не сложнее с работой.
Если выделить хотя бы пол года на обучение, то можно выбирать работы в потенциалом, что бы вы не говорили, что можно работать только за 20. Сейчас я сотрудничаю с девочкой из Москвы, которой 20 лет и у нее заработок более 100 тысяч. Со мной в Воронеже работает женщина, у которой заработок ещё больше, при чем солидно больше. Никаких мамыпапысвязи, только своими силами.
У меня во дворе живет карлик, который ходит только на костылях. В свое время он был самым богатым человеком в городе. У него жена и детишки.
Не надо отмазок, все кто хотят и ищут - найдут.
раскрыть ветку (2)
0
Так блин она-то не в Москве живет/, она писала, что в небольшом городе, у них и зп ниже, и мест намного меньше. И вряд ли есть вакантные места на хорошо оплачиваемые должности на нормальной работе. Тем более она не жаловалась, а просто сказала как пример, что вы докопались до ее заработка? Это ее дело.
раскрыть ветку (1)
нахуй пошел
62
я зануда?
блаблабла
стена текста на 15 строчек

Нет, что ты.
ещё комментарии
ещё комментарии
39
Может хватит считать чужие деньги? Чувак может позволить отдать штуку, это его деньги, это он их заработал, он в праве распоряжаться ими так, как посчитает нужным
раскрыть ветку (30)
41
И я о том же. В конце концов мы выполнили его просьбу.
ещё комментарии
3
Уважаемая, да вы проецируете свои проблемы на других и сами переходите на личности. Не нужно лезть со своими баранами в чужой огород, это не прилично.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED
Да засунь ты себе под хвост своё мнение и порадуйся за человека , мысленно добра хотя бы пожелай , будь ты человеком , блять
0
нахуй пошел
21
мой муж, когда у нас родилась тройня мальчиков, бегал по улице на которой стоял роддом и орал. как итог: собрал на улице всех прохожих скупил всякой ништяковской вкуснятины в ближайшем магазине, припер откуда то стол поставил все что накупил возле забора роддома и бегал среди прохожих, прося их пойти и угостится и выпить за 3 сыновей. Так что вот такие вот они мужчины, когда рождаются сыны.
раскрыть ветку (2)
12
Вот так вот реагируют мужчины, когда у них рождается ТРОЙНЯ =)
Здоровья вашим мальчишкам)
1
сразу три сына! его поведение оправдано!)
5
А можно поинтересоваться откуда вы и каков ваш ежемесячный план расходов?)
раскрыть ветку (47)
31
Таки вам зачем??))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
2
Просто интересно, как жителю Москвы, где и на что можно жить на эти деньги.
раскрыть ветку (11)
10
Я в Новосибирске живу, о каких деньгах вы говорите?
раскрыть ветку (10)
1
Так я не вас спросил, а того музыканта. Но и вас я почитаю с удовольствием) рассказывайте)
раскрыть ветку (8)
1
Ну у меня к моей радости зарплата побольше. Зависит от объёма продаж, бывает и 20 тысяч, бывает и 60, по разному. Жить можно.
раскрыть ветку (7)
0
Вот меня интересует цифра 6)
раскрыть ветку (6)
3
С трудом конечно верится, что такие зарплаты до сих пор бывает
раскрыть ветку (5)
0
Привет землякам. :)
ещё комментарии
5
Он может быть в день зарабатывает как вы за месяц и его такие растраты семейному бюджету не вредят. Человеку было радостно и он решил сделать приятное кому то еще, а вы тут устроили нравоучения. Столько текста написали, лучше бы работу поискали...
0
Пока своего не будет - не поймешь
0
Почему Biopivo выёбывается когда деньги тратят на пиво?!
0
DELETED
Считать чужие деньги это - не есть хорошо.
0
нахуй пошел
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы