Телефоны на Android значительно подтянулись в этом плане, но раньше да, батарея разряжалась катастрофически быстро. Некоторые и суток не могли выдержать (да и сейчас такие есть). У iPhone'ов с этим дела получше обстоят.
Ну... У меня он 4 часа с мин яркостью, вырубленным вайфаем и во время просмотра видео, а при -/+ 14 процентах начинает лагать(начинает вырубаться экран и жмется везде) потом при перезагрузке показывает 0% (((
планшетник - это планшетный компьютер. планшет - это графический планшет. или у тебя другая точка зрения? планшет - это планшетный компьютер? БЛЯЯЯ!!!! да я когда продавал графический планшет именно таким обьяснял, что мой планшет не "выходит в интернет" и не звонит, потому что это УСТРОЙСТВО ВВОДА!!!.
У Андроида при бездействии аккумулятор очень сильно садится. У меня до этого был телефон на Андроид , так он за ночь 5% заряда сжирал, при том что я закрывал все что можно и отключал все что можно. А яблоко за сутки простоя больше 3% не сожрет.
Ушло 5% но это из за использования Sleep as android (будильник за 30 минут до назначенного времени включает дисплей и g сенсор да бы словить момент пробуждения)
Если она только разговаривает по нему ... то я поверю ... у самого 4 дюймовый андроид с 1500 держит сутки 2-3 при разговорах только с играми и музыкой 1.5
Я свой каждый день заряжаю, держит примерно 20-25 часов, при условии, что работает вай-фай, игры, закачки и обновления с гугл-плэя, телефонные разговоры, и т.д.
о, такой же смарт :) пока не проверял, сколько он держит, ибо каждый день в машине заряжается пока еду :) но по субъективным очучениям кушает батарею мало.
интересно, это только у меня одного андроид держит 5 дней в спокойном режиме (только разговоры), и около 3 дней, если периодически слушать музыку, играть в игры и сидеть в нете??? Samsung Galaxy Gio
не у одного :) Ниже скрин времени работы в примерно таком режиме: разговоры около часа в день, немного музыки (слушал в транспорте), обновления погоды и новостей (иногда по WiFi, иногда по 3G). http://apikabu.ru/img_n/2013-03_3/edm.png
Продавал свой SE Arc, пользовался другим аппартом, поэтому телефон тупо лежал в коробке включенный, без симки, но не в режиме "офлайн". Полный сток, андроид 2.3.4 тогда еще. Всего то 12 суток работы)
там, где более пологий склон - это ночь, телефон практически спал (без отключения модуля связи ессесно, просто лежал на столе), за ночь потребление батареи порядка 3-4%, там-же, где более крутые склоны - это дневной режим работы.
сам не понимаю :D но это работает! наверно я просто редко им пользуюсь + у меня есть "вредная привычка" очищать ОЗУ и не выходить из диспетчера задач. тогда большинство приложений не могут снова запустится в фоновом режиме...
выживаем в общем как то. может быть выложу скрин работы батареи... дней через пять ;)
у меня у самого S3 (с месяца три), никогда за день ниже уровня 60% не разряжал, при постоянно работающем WiFi, ни скайпом, ни дикими птичками. ютуб тоже не сильно его разряжает. а вечером на зарядку поставил и все. я понимаю, что смартфоны ни в какое сравнение не идут с старыми сотиками (второй телефон пятилетний SE t650i, легко хватает на неделю) что вы на телефоне делаете, что не хватает заряда? как фанарик юзаете чтоли..
вообще то вафля батарею не жрет, если её не юзать. система сама блокирует получение сигнала, когда телефон неактивен, та же фигня и с мобильным интернетом.
на счет мобильного интернета - не сказал бы, я когда отключал соединение через настройки к мобильной сети, тогда телефон держался в ждущем режиме раза в 2 дольше, хотя не исключено, что с моим телефоном что-то не так)
ну у меня было с чем сравнивать, телефон на андроиде, загаженный кучей приложений, и этот же телефон но с переустановленной ОС. как результата - на чистом андроиде батарея держалась больше суток.
Мне кажется всем ещё разные сборки попадаются+разные прошивки+разные модели+ разное использование :)Но мой ace просто кошмар кошмар :)Больше никогда не куплю бюджетный андроид-помойка просто.
2
DELETED
Хз у меня иксперия на 4м андроиде неделю почти держит.
Хм, я жить без музыки не могу и слушаю ее с планшета, с мобильника, все андроид, в поезде два дня без передышки на мобиле слушал музыку спокойно, да еще на выходе из поезда осталось 30% заряда
Вполне ожидаемо, что он всего сутки держится, и айфон тут никоим образом не превосходит галактику. ИМХО Как это не парадоксально но телефон 3-6 летней давности здесь более предпочтителен) Сам удобство андроидофонов как звонилки оцениваю на 3+ (нокиа 3310, всякие сименсы и соня к750 на две головы выше в этом плане).
я про то и говорю, что отличные звонилки остались в прошлом, либо ушли в спец сектора(типа сонима, у которого есть китайские копии, которые по месяц в активном режиме держут), а современные телефоны не для этого заточены.
Вообще зачастую да, примерно на 3-4 часа. Особенно это заметно, когда на обоих смартфонах установлено куча приложений - тогда с андроидом вообще беда, ибо фоновые процессы все сжирают. Такое чувство, что вся суть кастомизации андроида - это не сделать под себя, а сделать так, чтобы хотя бы нормально работало -_-
PS: Сам имею телефон на андроиде и планшет на iOS, так что пытаюсь быть объективным :)
Не значительно конечно,но мой Galaxy просто убийственно быстро разряжается.Попробовав Iphone мне он гораздо больше понравился-держит день гарантировано :)
Примерно. HTC One X при простом серфинге в интернете (не самый держащий батарею телефон, но с кастомной прошивкой) разряжается за ~3.5 часа. IPhone 5 - примерно за 7-8 (была такая ситуация, больше не высидел, осталось около 10%). Решайте сами. А еще у яблочной техники в режиме ожидания реально батарея почти не тратится - по проценту каждые 2-3 часа.
у меня четверка правда старенькая)) не могу сказать про 4с или 5, но этого мне ну 50-70 смс, 90-110 минут звонков, 30-60 минут инет 3g, музыка час-два, к вечеру еще процентов 15-20 заряда остается)) По мне так не плохо очень) до этого был галакси с2, так он дай бог половину этого выдерживал