2

Аналоговый человек

Солнце обжигало даже через стеклопакет. Май в этом году выдался особенно солнечным. А может в нашем 2050-ом уже сработал пресловутый «эффект глобального потепления»? Не знаю, если честно, и уж точно у какой-нибудь очередной нейросети спрашивать не собираюсь!

Было жарко, душно и… скучно. Раньше мы развлекали себя сериалами и играми, но теперь, что сериалы, что игры стали совсем уж скучны и однообразны. А может быть, я вырос? А может быть, «они» заменили сценаристов на пресловутый «ИИ», и он клепает теперь однотипное «хрючево»?

Последнее, что меня еще развлекает, – это общение. Благо есть Андрей, и мы иногда переписываемся.

- Дароф, чувак!

- Приветствую!

- Знаешь, сегодня как-то особенно скучно. Может быть поболтаем о чем-нибудь? Повспоминаем как раньше было здорово?

- Конечно, я только за! Помнишь, в нашем детстве вышла игрушка «Kingdom Come Deliverance 2» про средневековую Чехию? Я ее с теплотой вспоминаю. Сейчас, конечно, неиграбельна из-за убогой графики, да и ставить ее на отечественный софт заколебешься. Но в моем сердечке эта игруля навсегда!

- Как там его звали-то?

- Кого? ГГ?

- Ага!

- Индржих! Хочется добавить сразу – Венгржановский. Это из допотопного мема про тощего чувака из какого-то шоу.

- Не помню такого! Но олдфаговским чем-то напахнуло или обдало, не знаю как правильно сказать. О! А помнишь эти штуки?  «:) :) :)»

- Скобочки и двоеточние?

- Ну да! Это улыбка. До того как на экране появились камеры, считывающие мимику, люди отправляли друг другу «смайлики» - это когда знаки препинания и картинки «эмодзи». Хотя я их всех смайликами обзывал.

- Хм, забавно! А помнишь, люди дружили раньше лично, ходили на улицу гулять?

- Ну так и сейчас гуляют. Правда только старшие поколения – «бумеры» и «зумеры»

- Я про тех, кто моложе 50-ти, говорю.

- Ну, а что ты хочешь? Человек идет по пути наименьшего сопротивления. Если ты за долю секунды можешь оказаться в любом теле, в любом месте и в любой компании и безнаказанно употребить любую еду, вещества и напитки в любых количествах, зачем тебе то же самое, только хуже в 100 раз в реальности?

- Ну вот мне – надо. Буду давиться комбинированным питанием, но делать это в реальности.

- Твое право, бро! Твое право. Ты же у нас «аналоговый человек». А я думаю, что доля населения, живущая в «реале» будет сокращаться вместе со старением, и окажемся мы в «Матрице» в итоге. Смотрел, кстати? Сделали ремейк старой версии, еще из прошлого века.

- Смотрел. Не понравилось. Души в ней нет, что ли.

- Какая душа в кино?

- Не знаю, Айдрюша, не знаю… Кто тебе имя такое дебильное придумал только?

- Это называется «контаминация». Смешение «Ай», созвучного «AI» (искусственный интеллект) и имени Андрей.

- Мой вопрос был риторическим. :) Отключаюсь.

- До новых встреч, пользователь 715397868126е196, буду рад новым дружеским беседам! Всегда ваш искусственный интеллект Айдрюша от компании «Просвещение», версия 3.21. Оставшийся предоплаченный период 12 дней.

Авторские истории

42.9K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы