7

Аналог Photoshop или CorelDraw

Добрый день. Пришёл на Пикабу за помощью, потому что, судя по всему, внятного ответа где-либо ещё получить не удастся.

Суть вопроса в том, что на работе потребовалась программа для графического оформления разного рода: баннеры, листовки, рекламки и т.п.. Пока вообще ещё нет внятного понимания, что конкретно делать (даже у руководства, ОСОБЕННО у руководства).

Так вот, с моей точки зрения, по моему дилетантскому опыту, для этих целей больше всего подходят программы Photoshop и CorelDraw. Обе пробовал дома (как Джек Воробей, само собой). Пробовал и всяческие бесплатные аналоги, но, естественно, они в одном ряду не стоят.

Самому лично мне ближе Фотошоп, но и Корел сойдёт, однако и то и другое нынче в РФ не купишь, как я понимаю. На рынке в продаже якобы есть предложения обеих программ, но когда начинаешь общаться с манагерами в чате, те говорят, что: "Нет.. мы это не продаём" либо "Мы только продление можем сделать". Таким образом, я так понял, что любимые манагеры попросту используют свои любимые полуобманные способы продажи. Т.е. люди ищут именитые программы, они у них типа есть, но когда ты дойдёшь до покупки, они тебе ничего не продадут (примерно как почтальон Печкин), но предложат аналог. Сам покупать не пробовал, но другого смысла в продаже того, что продать не можешь не вижу.

Сама задача-то в чём. Очевидно, что программу-аналог последних мне таки надо найти, чтобы на работе задачи выполнять. Программ таких интернет выдаёт немало, и мнений "экспертов" тоже, однако нет никакого контроля качества у этих "экспертов". Именно поэтому решил обратиться на Пикабу. Возможно здесь есть люди, столкнувшиеся с аналогичной проблемой, или просто уже опытные пользователи какого-то, желательно российского, ПО? Возможно вы сможете мне хотя бы выстроить рейтинг таких программ, чтобы лучшие 2-3 я мог протестировать. А так, может и сгодится ещё кому-нибудь информация по итогу.

P.S. Для экономичных людей, любящих заглядывать в чужой карман: Цена играет последнюю роль в данном вопросе. Главное - удобство и функционал.

Автор поста оценил этот комментарий
GIMP
раскрыть ветку (1)
2

Гимп пробовал. Неудобный.

показать ответы
0

Ну кто то же должен у вас этим заниматься, штатный дизайнер. Это я к тому что полного free-варного/отечественного аналога CorelDraw, Photoshop и Indesign не существует в природе, как не ищи.
И или компания ставит дизайнеру левый софт или он работает на личном ноуте.
Можно еще оплатить через зарубежную карту, но это гарантирует проблемы с бухгалтерией

раскрыть ветку (1)
1

кстати, как я понял, продлять-то они продляют Фотошоп, например. Если он уже куплен. Может какая-то лазейка с этим есть в практике у кого-нибудь. Т.е. как можно приобрести именно Фотошоп.

показать ответы

А, что за Фотошоп и Корел платить надо? Не знал. Лет 10 пользуюсь и тем и тем. Лучше пользоваться обеими прогами. В Фотошопе делать картинки, а собирать всё в Кореле, поскольку Корел более дружелюбен к тексту.

раскрыть ветку (1)
1

Я прямо по тексту написал, что это не для личного пользования. У меня нет желания зачем-то ставить взломанное ПО для целей моего работодателя, который может и готов заплатить за это ПО. И нет желания нести ответственность, в случае чего, за эти нарушения.

0

Режимный объект? Нельзя принести свой ноут и на нём пользоваться левым софтом, если уж нельзя ставить нелицензионное на рабочий?

раскрыть ветку (1)
1

для чего мне, как системному администратору, на, например, новое рабочее место нести свой ноут и ставить на него пиратское ПО? Ну я же вроде довольно чётко в посте написал, какая у меня задача.

показать ответы
2
Дизайнера для работы не хотите нанять, временно? Графические дизайнеры в основном работают в Иллюстраторе и Фотошопе. Есть еще Фигма на просторах интернета.
раскрыть ветку (1)
1

Слишком много задач и они пока не такие уж постоянные. В то же время, возможно, скоро будет нанят человек для работы в этом направлении. Нанимать - полубессмысленно. Да и требований особо высоких к этим работам нет.

2

Для всего есть пробный период. Попробуйте и определитесь что вам надо. А дальше или купить или сломать. Полагаю, что сейчас у нас "не принято" наказывать за нелицензионное ПО. Но это не точно. И, конечно, есть бесплатные аналоги. Мне GIMP, Inkscape и RAWTherapee хватает с запасом. Но я и не профессионал в этой области.

раскрыть ветку (1)
1

Я и хочу попробовать, но не 100 программ, а штуки 3. Гимп пробовал - крайне неудобный для меня, хоть и возможности у него приличные. Ломать - я не собираюсь ради своей работы таким заниматься, уж принято или не принято там ловить. Руководство хочет "иметь возможности", моё дело - назвать цену.

показать ответы

Я ж и написал: "торренты или ебись"

CMYK в inkscape - костылей навалом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

лол, я специально пишу, чтобы выяснить, как этот вопрос решить легально для организации, ты пишешь мне "торренты". Топ-решение, спасибо. Сам бы не догадался.

1
Ну, может просто дело привычки? Новый (в плане непривычный) софт всегда кажется неудобным. Потому что все тулы по-другому обозначены и кнопки в других местах. Но хотя бы у GIMP есть нужный функционал и он совершенно официально бесплатный.
раскрыть ветку (1)
0

ну вообще, где-то мелькнула инфа, что есть сборки Гимпа, имитирующие Абобу ФШ. Вот это уже поинтереснее. В принципе, функционала Гимпа, думаю, за глаза хватит. Весь вопрос в том, что за консультациями будут приходить, скорее всего, ко мне, так или иначе. А я не хочу, маломальски разбираясь в ФШ, ещё и разбираться отдельно в другой проге (к тому же неудобной).

0

Зашел на пару сайтиков, вроде можно купить "продление на 1 год" на фотошоп. Порядка 40тр. Но это только на первый взгляд. Что там на самом деле не знаю. Относится ли это к приобретающим подписку впервые или нет. Глубже разбираться не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я в чатик писал: "Как вы продаёте ФШ, который ушёл с рынка". Ответ был: "Только продление".

0

Эх... Корел лучше, Адоб лучше... может запилить пост какая зеркалка лучше Никон или Кэнон...

раскрыть ветку (1)
0

Пост вообще не про это, если его прочитать.

показать ответы
1

В топку гимп и инкскейп, им до рабочего функционала ещё как до Китая раком, не канает в рабочую сферу их использовать, потом в рипе повылазят всяческие внезапные артефакты, то буквы пропадают то обводка появляется то вектор кривой, то растр не того цвета

В широкоформате используют корел, если нужно поработать с растровой графикой то фш аналогов практически нет ( хотя аналог Корелу - иллюстратор, но он не подходит для создания огромных баннеров)

Есть ещё афинити дизайнер но в виду смены деятельности профессии уже не застал и небыло надобности попробовать для работы эту программу

раскрыть ветку (1)
0

Можно подробнее. Иллюстратор - это название?

показать ответы
0

Спирать

раскрыть ветку (1)

На работе - не вариант.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы