112

Анафема (сиквел)

Серия Собаки это наше всё.
Анафема (сиквел)

От автора:

Я эту историю ненавижу. Настолько она получилась приторная, слащавая и мимимишная. Мне такие тексты обычно писать не свойственно, от слова - вообще. Это не точно не Animal Punк, по определению.

Но во поди ж ты, сподобился. Да ещё и в двух частях.

А народу это отчего - то понравилось, и меня за рассказ в своё время нахваливали так, что я почувствовал некую неловкость.

После было +100500 комментов и искренних благодарностей. А за что, я так и не понял.

Но не отразить эту историю было просто нельзя. Поскольку она случилась и я должен и вынужден был её написать, хотя бы для архива. Что бы не забыть и помнить - что и вот так оказывается бывает. Итак часть вторая и надеюсь последняя. Начало истории в https://dzen.ru/a/ZlXFDFgn8HJm3eO0

Анафема (сиквел).

Эта история широко разошлась по просторам интернета и "неожиданно" получила продолжение. Сегодня её главный герой (не Анафема), который прочёл и сразу понял о чём речь. Вышел на связь и "рассказал" то, что осталось за кадром.

В первую очередь посетовал на то, что в рассказе его назвали "Суровым", а он всегда считал себя и думал что выглядит в чужих глазах как: "Печальный".

Сейчас бывший "Печальный" утверждает, что всё уже в прошлом: "Я раньше почему ̶з̶л̶о̶й̶ печальный был? Да потому, что у меня ̶в̶е̶л̶о̶с̶и̶п̶е̶д̶а̶ собаки не было!".

С Анафемой они поладили сразу. Собачка оказалась умницей и уже через неделю, изучив устройство квартиры и уличных маршрутов. Чувствовала себя в новой реальности, как дома. А спустя ещё некоторое время, она вдруг "неожиданно" стала креативить и облегчать тяготы быта.

Например быстро сообразила, что когда звонят в дверь, то хозяин не всегда реагирует на визиты посетителей. Поскольку он, как и почти все глухие люди. Надеялся только на световую сигнализацию, запараллеленую с дверным звонком. Устроенную таким образом, что когда кто - то нажимал на кнопку звонка, то в квартире загорались несколько лампочек.

Сопоставив факты и сделав выводы, она стала дублировать "фаер-шоу". И когда слышала звонок, то подходила к хозяину и трогала его лапой. Обращая его внимание на то, что пришли гости. С той поры нужда в световой сигнализации отпала и снизились (шутка) счета за электричество.

Когда Фима достаточно подросла, то "Печальный" повёз её в ветклинику на стерилизацию (когда собаку отдавали то был такой уговор). Поскольку существовала вероятность что порок будет передан по наследству.

Пока Анафема с хозяином ждали, когда их вызовут на операцию, то познакомились в очереди с хозяйкой молоденькой немецкой овчарки

На вопросы новой знакомой: "Зачем вы такую красивую суку стерилизуете? Как вы сказали её зовут? Анафема! Очень интригующе, расскажете про неё подробнее?"

"Печальный" ответил: "Вы понимаете, мы с моей собакой немного не в формате. Она слепая, а я глухой. Такие вот мы неполноценные, поэтому не обидимся, если вы не захотите с нами дружить. Но если желаете знать, как всё случилось, то извольте ...".

Девушка оказалась с чувством юмора, ответив на это: "О, да мы с вами - два сапога пара. Я тоже неполноценная. Когда сильно волнуюсь, то начинаю заикаться. А собака у меня ещё хуже, она просто дура и сожрала за месяц уже третий мячик. Сейчас вот снова будем добывать его из "недр". Поэтому не вижу никаких веских причин и явных противоречий, почему бы нам не подружиться. Надо только собак спросить, как им такая идея".

Сейчас у ребят всё отлично и просто замечательно. И судя по всему, их любимая на сегодня цифра - это 2. Женаты два года, две собаки, две дочки и судя по хронической усталости, видимо по две работы.

Собаки это наше всё

35 постов31 подписчик

Правила сообщества

Делайте что душе угодно. Вот только без ненависти и оскорблений. Будьте как наши питомцы. Как говорится ""Чем больше я узнаю человека, тем больше я люблю свою собаку". Вот и давайте пытаться соответствовать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы