раскрыть ветку (1)
я тут не часто...Учат вертеться и жульничать в школах? Тут надо что то обосновывать? Ты реально тупой или так прикидываешься? Тебя что учителя учат или учили вертеться и жульничать? Не предмету а как списать как дать я не знаю взятку? как подбить соседа по парте дать списать?реально?))) Маразм крепчал деревья гнулись.
Уехать обратно в Россию будет большой ошибкой))) Я вот читаю и завидую американцам, как им там живется) вам, белой завистью) Оставайтесь там, не совершайте величайшую ошибку в своей жизни)))
раскрыть ветку (12)
Есть не плохой пост где автор описывает не в стране дело а в человеке если ты говно то и жить будешь в говне если соберешься с силами то и жить будешь хорошо. Очень просто кивать на власти на народ что мол вот все в стране плохо. Во первых не считаю что у нас все прям плохо. Да культура страдает грязные подъезды с матом кстати постепенно изживают себя их красят облагораживают это так мелочь но факт. Противно от таких как ты вали нахер из России. А она мне нравится спящая красавица! (с) ДДТ П.с. Девушку как то жалко в дали от родины от соотечественников(может ей там и хорошо но все же как то так). Не перееду никогда не знаю патриот или нет но Россию люблю.
раскрыть ветку (8)
Не надо пиздеть.
Я учился в охуенной школе.
Мне было охуенно.
Да, там не было клубов и подобной голливудской хрени, но я учился в охуенной школе.
Может быть, вы плохо учились, а может вам просто не повезло с учителями, но кто хочет учиться, тот учится хорошо.
Я учился в охуенной школе.
Мне было охуенно.
Да, там не было клубов и подобной голливудской хрени, но я учился в охуенной школе.
Может быть, вы плохо учились, а может вам просто не повезло с учителями, но кто хочет учиться, тот учится хорошо.
раскрыть ветку (6)
"Я учился в охуенной школе и мне было охуенно" - это ни разу не аргумент в пользу той или иной системы образования.
Дело даже не в голливудской хрени,а в том что американцы видят будущее страны в детях и создают подходящие условия для становления личности подростка.И что в наших школах?В моей учителя матерятся на нас,в спортзале со стен сыпется штукатурка,дополнительных занятий - нет,вахтёрша вечно орёт на малышей,в туалетах грязь и водятся тараканы.Однажды в столовой лопнула лампочка,и осколки попали в тесто для пирожков,поварихи сделали вид что ничего не случилось,и многие школьники порезались.Деньги собранные родителями на новые парты пошли директрисе на новую машину.Так к чему все это?К тому,что Россия отстаёт по развитию от США на 50 лет,и наше образование-кусок дерьма.
раскрыть ветку (3)
" Россия отстаёт по развитию от США на 50 лет,и наше образование-кусок дерьма."-наверное именно поэтому столько ученых,писателей,а еще победа в олимпиаде.
Советское образование самое лучшее в мире как говориться,а образование у нас до сих пор советское,что скрывать,нового ничего не произошло.Если нравится прогибаться под иерархической лестницой и платить деньги за среднее образование вперед в частную школу,я думаю получишь что то похожее.
Советское образование самое лучшее в мире как говориться,а образование у нас до сих пор советское,что скрывать,нового ничего не произошло.Если нравится прогибаться под иерархической лестницой и платить деньги за среднее образование вперед в частную школу,я думаю получишь что то похожее.
раскрыть ветку (2)
Образование до сих пор советское?! Открою тебе глаза - оно мило хуже некуда! Пообщайся с теми у кого ребенок в первом классе, или четвертом, или уже в 11! Они тебе много расскажут о нашей чудесной системе!!!
раскрыть ветку (1)
ну вообще-то по рейтингам образования Россия в десятке стран,на первом месте Финляндия,а штаты ниже 30го,так что глупости вы пишете.
к слову Финка взяла за основу как раз советское образование.
к слову Финка взяла за основу как раз советское образование.
ты уже не русская, ты перестала ей быть, как только перешла границу без намерения вернуться, а мама твоя дура.
я своему ребёнку не хочу таких перемен.
и для пиндосов ты останешься "русской", но своей никогда не станешь ни в одной социальной структуре, а для русских ТАКИЕ русские - нерусские
и для пиндосов ты останешься "русской", но своей никогда не станешь ни в одной социальной структуре, а для русских ТАКИЕ русские - нерусские
раскрыть ветку (82)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
СТАБИЛЬНОСТЬ наше все, да? И вы бы до конца почитали хотя бы, она пишет, что собирается назад.
раскрыть ветку (1)
Если ты так считаешь, ты реально дурак, русские должны расселяться по разным странам, приносить им наш менталитет и менять стереотипы про медведей и балалайки. Многим иностранцам с детства вбито, что русские все тупые варвары, бухающие в обнимку с медведями, и от нечего делать, собирающие АК за 3,62 секунды. Когда же люди видят поведение, общаются с русским человеком, они перенимают наши особенности и менталитет. Не понимаю что может быть плохого в этом.
раскрыть ветку (27)
А что если я действительно тупой варвар, бухающий в обнимку с медведем и от нечего делать собираю АК за 3,62 секунды?
раскрыть ветку (8)
Если это так то подобных тебе не так уж и много, и они имеются в любой стране, в нашей называются выживальщиками)
раскрыть ветку (7)
Насчет собирания автоматов, так у нас же в школах на уроках ОБЖ учат, как себя вести при различных ситуациях и тем более, как разбирать и собирать АК. В некоторых школах вроде это называется "НВП" - начальная военная подготовка.
Поэтому уж граждане России умеют собирать и разбирать автомат. А вот как с этим обстоят дела в США, я не знаю, может расскажете? Очень интересно узнать)
Поэтому уж граждане России умеют собирать и разбирать автомат. А вот как с этим обстоят дела в США, я не знаю, может расскажете? Очень интересно узнать)
раскрыть ветку (6)
вот там написано про доп.изучение военно-морского флота с будущими поблажками при службе. Так что у них думаю покруче (ну в теории выглядит).
раскрыть ветку (3)
Верно, это я прочитал) Спросил потому, что если взять другие штаты, не везде же есть выход в море. Поэтому и спросил у знающих людей, как обстоят дела в этом вопросе в Американской системе образования в целом. Если они целенаправленно идут на изучение военно-морского дела, то у нас дают знания по военной тематике (не много, но все же) всем и в любом случае.
раскрыть ветку (1)
Ну у нас тоже можно ещё будучи школьником записаться в ДОСААФ и получить одну из многих военно-учётных специальностей.
раскрыть ветку (9)
Ну среди них тоже есть нормальные, а остальные лезут совсем не так, русский он ненавязчивый, он дает если хочешь взять, а этим пофиг на тебя они просто танцуют лязгинку под твоим окном.
раскрыть ветку (4)
Про лезгинку под окном-живу в небольшом городе под Питером-чурки всю ночь орали на своем и гоняли туда-сюда на своих тазах.Это просто пи..ц
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Порою такие выхухоли дома себя тише воды ниже травы ведут.Примерные сыновья и т.п.Сам много раз наблюдал такое.
Ну а вообще согласен - всё из семьи идет.
Ну а вообще согласен - всё из семьи идет.
Это долбоёбы, а не дагестанцы. Точно так же, как если бы ты прошёлся по главой улице любого американского города в ватнике и лаптях, в жопу синий, ведя на привязи медведя в ушанке и балалайке. Так что твоё сравнение - дерьмо. С нормальными дагестанцами любо-дорого пообщаться, это в основной массе хорошие люди, которые сами стыдятся этих долбоёбов малолетних.
раскрыть ветку (2)
Взять хотя бы недавний пост про дагестанскую свадьбу. Просто судят по тем, кто заметнее - а заметнее не лучшие представителя, к сожалению. Причём это верно для любого народа.
раскрыть ветку (1)
Это верно НЕ только про народности, а про ВСЕ, пожалуй, в нашей жизни. В РПЦ то же, уверен, что и среди чиновников так, да вообще везде!Ибо по телеку , в основном,только плохих и показывают, только о них люди и узнают
Хоть убей, а я при ввиде иностранца начинаю every russian bear has his own car with flashers and they wear lapties by adidas...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
У меня в начале рассказа кому-то было: "As you know, I m from Russia. And I would tell you about main russian anima... they aren't animals. They are like humans. So, they are bears".
Так что his оправданно
Так что his оправданно
Блин где вы таких встречаете? Я хз, ни разу еще не встречал буржуина с такими идиотскими стереотипами о русских и России, максимум что слышал - а у вас правда так холодно?
Ой,а эмигранты же у нас элита нации,совсем забыл.
Был я на Брайтон-бич в Нью-йорке,сидят две бабки на побережья,едят семечки и пьют водку.По атмосфере как будто в 90-е попал.
Был я на Брайтон-бич в Нью-йорке,сидят две бабки на побережья,едят семечки и пьют водку.По атмосфере как будто в 90-е попал.
раскрыть ветку (1)
Особенно если летом там на пляж пойти - просто не отличить от наших курортов, вот серьезно, только лет так 20 назад, вы абсолютно правы )
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (21)
А кому могут нравиться эти упоротые имбецилы?
— вот это глупое существо ты тоже прикроешь "красивой" картинкой?
— вот это глупое существо ты тоже прикроешь "красивой" картинкой?
раскрыть ветку (4)
Будь добр, остуди свой пукан и внятно объясни причины своего недовольства моей картинкой. Я бл*дь что ли кого то оправдывал или осуждал? Хрен ли ты на меня накинулся со своими пустыми и бессмысленными претензиями? Или просто срач захотелось развести на ровном месте?
раскрыть ветку (3)
Ты защищаешь вату, отсюда и недовольство.
Или ты картинку так, ради плюсиков запостил? Если же так и есть — прошу прощения.
Или ты картинку так, ради плюсиков запостил? Если же так и есть — прошу прощения.
раскрыть ветку (2)
Ну вашу ж мать! Какого хрена ты так вскипятился? Парень просто сказал, что думает! Что теперь, нельзя высказывать своё мнение? И заметь, что его справедливо заминусовали. А насчёт картинки, то где ты тут вообще защиту увидел? Я просто её ради прикола добавил.
раскрыть ветку (1)
Я всего лишь вылил пару оскорблений, вскипятился уже ты.
>ты уже не русская, ты перестала ей быть, как только перешла границу без намерения вернуться, а мама твоя дура.
пиндосов
Я это даже за мнение не считаю.
>ты уже не русская, ты перестала ей быть, как только перешла границу без намерения вернуться, а мама твоя дура.
пиндосов
Я это даже за мнение не считаю.
@moderator ну явно мат, еще и вброс фекалий в винтелятор, который еще и активно плюсуется непонятно кем :(
раскрыть ветку (2)
А тот товарищ, который там кукарекал комментом выше про то, кто там русский, а кто нет, это типа нормально, это не вброс и не оскорбления?
раскрыть ветку (1)
Ну и не хотите перемен, Вам какое дело? И почему Вы называете ее мать дурой?
И да, кто это решает, русская она или нет? Тоже Вы? :D
Какой-то неудачный вброс
И да, кто это решает, русская она или нет? Тоже Вы? :D
Какой-то неудачный вброс
Дамы и господа! Вы только что увидели миниатюру, каким долбоебом быть не следует! Благодарю за внимание!
раскрыть ветку (1)
Товарищ, прежде всего читайте текст до конца, она пишет в нем, что ее "Планы на будущее - получить образование и уехать в Россию". Также стоит отметить, что, так сказать, "умственная" (да, глупо звучит, но всё же) национальность (не та, которая у тебя от рождения, а та, которая в мозгу) не меняется при пересечении границы. Вот если человек родился в России, прожил в ней, называл себя русским, но при этом восхвалял евросоюз и сша, и при этом гнобил Россию, то да, он нерусский. А так, она уехала потому, что ее мать поссорилась с отцом, познакомилась с америцанцем и уехала жить в Америку, забрав с собой дочь. (читайте текст, там написано).
P.S: Я сам патриот, но когда говорят, что под РФ весь мир, а все, кто пересекает границу - нерусские, то это глупо.
P.S: Я сам патриот, но когда говорят, что под РФ весь мир, а все, кто пересекает границу - нерусские, то это глупо.
Прочитал твой комментарий. Посмотрел твои посты.
Бро, для тебя нет надежды, ты потерян для общества..
Бро, для тебя нет надежды, ты потерян для общества..
Русские остаются русскими всегда и везде, слишком большая разница в менталитете, ее не пропьешь xD
ну и зачем такой яд разливать? у вас встроен определитель русскости? национализм когда обострен - это первый признак тупости
Человек прав, даже если вам это не нравится. Клясться в верности американскому флагу - это омерзительно. Учитывая, сколько под этим флагом совершено преступлений против человечества.
раскрыть ветку (3)
Прав, что оскорбил незнакомых людей? Ну отлично просто
А про флаг - это традиция, а в чужой монастырь со своим уставом не лезут - раз. Если что-то не нравится, можно: а) приклеить себе на дневник флаг России/Беларуси/Уганды и клясться ему, б) скрестить пальцы, как советовали выше, в) вернуться на родину.
Большинство, если не все (ну ладно, Силенд есть), стран воевали и совершали преступления против людей - два.
А про флаг - это традиция, а в чужой монастырь со своим уставом не лезут - раз. Если что-то не нравится, можно: а) приклеить себе на дневник флаг России/Беларуси/Уганды и клясться ему, б) скрестить пальцы, как советовали выше, в) вернуться на родину.
Большинство, если не все (ну ладно, Силенд есть), стран воевали и совершали преступления против людей - два.
очень может быть, но это никак не отрицает того факта, что обычному гражданскому там жить лучше. А хорошо, там где жопа в тепле, как говорится. Можешь, как Перельман выделываться и отказываться от денег и жить с мамой, а можешь реально продать свои знания и ехать жить с той же мамой в хороший город, в большой дом, трудиться в лаборатории, где тебе всё предоставят и дадут возможность.... ну ты понял.
ЗЫ. Кстати, где щас Перельман?:)
ЗЫ. Кстати, где щас Перельман?:)
Ты действительно думаешь, что сша-единственная страна, которая творила/творит зло? К тому же, у каждого есть выбор как и где прожить свою жизнь, так что будь добр/добра не суди и очень прошу, не присоединяйся к 'redding'.
ещё комментарии
ещё комментарии
Каждый может выбрать если он хочет брать усложнённые классы в одном направлении, а не во всех, как в России. Это очень удобно, и образование хорошее для твоей будущей профессии, и база по всему остальному.
раскрыть ветку (56)
И еще вопрос, который я совсем запамятовал, когда писал первый комментарий.
Чему учат на курсах Java, если, конечно, тебе известно? Просто синтаксису языка и разбирают Java API, или разбор алгоритмов?
И как насчет "homeroom classes" или как-то так, уроки, когда учителя дознаются, не издевается ли кто-нибудь над кем-нибудь. Один знакомый поляк на facebook'е рассказывал, что это чуть ли ни ежедневная вещь в его школе. Это относиться только к европейским школам или в США тоже такое есть?
Чему учат на курсах Java, если, конечно, тебе известно? Просто синтаксису языка и разбирают Java API, или разбор алгоритмов?
И как насчет "homeroom classes" или как-то так, уроки, когда учителя дознаются, не издевается ли кто-нибудь над кем-нибудь. Один знакомый поляк на facebook'е рассказывал, что это чуть ли ни ежедневная вещь в его школе. Это относиться только к европейским школам или в США тоже такое есть?
раскрыть ветку (13)
Класс Java беру на следующий год, пока не знаю. Скорее всего даётся полный курс с разбором алгоритмов, потому что времени 130 часов. Не могу точно судить.. Говорят сложный класс. Пока брала курс введения в программирование в Scratch, учителя наши были работники Майкрософта, база алгоритмов, циклов и разных функций даётся. Хотя я такой нуб в этом, ничего точно сказать не могу))
Нет, такого здесь нет. Люди воспитанные, вежливые. У нас был парень, который сам не учился и другим мешал, так его сняли с курса и ему нужно будет на следующий год брать заново. Такие исправляются. А если нет, то исключаются.из школы. Учителя сюда совсем не вмешиваются, это не их работа, это работа психолога. К психологу каждый может прийти и рассказать о своих проблемах, как загруженность или издёвки и получить хороший совет. Но сама не встречалась с подобным.
Нет, такого здесь нет. Люди воспитанные, вежливые. У нас был парень, который сам не учился и другим мешал, так его сняли с курса и ему нужно будет на следующий год брать заново. Такие исправляются. А если нет, то исключаются.из школы. Учителя сюда совсем не вмешиваются, это не их работа, это работа психолога. К психологу каждый может прийти и рассказать о своих проблемах, как загруженность или издёвки и получить хороший совет. Но сама не встречалась с подобным.
раскрыть ветку (12)
Если будут вопросы по Java - обращайся. Сам сейчас работаю Java программистом в России.
Вообще мне почему-то всегда очень грустно, когда от нас уезжают наше достояние, наши девушки.
Вообще мне почему-то всегда очень грустно, когда от нас уезжают наше достояние, наши девушки.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (6)
Сейчас да. Пройдёт некоторое время и, может, уже не захочет. По разным причинам. Меняются люди. Меняются обстоятельства. Будем надеется, что это не тот случай.
раскрыть ветку (1)
А на хрена ей возвращаться. Там устроилась отучилась все устраивает. Родина там где жопа в тепле а к папе можно и в отпуск съездить
раскрыть ветку (3)
Ну уж это не у меня спрашивать надо. Она написала, что хочет вернуться после того, как отучится. Я всего лишь повторил её слова из поста.
раскрыть ветку (1)
Родина там, где тебе комфортно с чисто душевной точки зрения, где комфортно жопе - дело уже десятое
Я нуб из нубов, но очень хочу научиться вашему колдовству, причин на то масса. Можешь посоветовать ресурсы, подходящие для этого. Вселенная не забудет твоей доброты ^^
раскрыть ветку (2)
Насчёт книг, единственное что сейчас приходит в голову.
Промышленное проектирование - https://docs.google.com/a/constant.obninsk.ru/viewer?url=htt...
Пару каналов с трубы:
http://www.youtube.com/channel/UCI4H2hTWH359M6DKduQPh5g
http://www.youtube.com/channel/UCdXqgQdGW5go6nkkBbUVSMA
По отдельным вопросам гугли
в habrahabr.ru
и stackoverflow.com
Промышленное проектирование - https://docs.google.com/a/constant.obninsk.ru/viewer?url=htt...
Пару каналов с трубы:
http://www.youtube.com/channel/UCI4H2hTWH359M6DKduQPh5g
http://www.youtube.com/channel/UCdXqgQdGW5go6nkkBbUVSMA
По отдельным вопросам гугли
в habrahabr.ru
и stackoverflow.com
раскрыть ветку (1)
Быстро у вас быдлом разобрались. У нас такого никогда не будет потому что это показатель по школе. Как то помню на родительском собрании один папик девочки отличницы предложил идею собрать всех отличницы вместе а быдло отдельно. Его никто не услышал. Хотя на деле были такие у нас два класса жаль я не в них учился.
Вот это и есть главная фишка адекватного образования, углубленное изучение должно быть по одному направлению, если бы я в своё время учился там, то явно тянул биологию и подобные предметы, налегая меньшим образом на математику. И ещё читал, что там преподаватели сдают достаточно часто жесткие квалиффикационные экзамены и психологические тесты, так что х*еплетов там не держат подобно большинству наших школ.
раскрыть ветку (38)
и страдает всестороннее развитие,не зря американскую систему образования считают плохой.выпускники американских школ могут конкурировать разве что с выпускниками третьих стран.при чем это признают сами учителя\ректоры вузов.
тут рядом лежит видео,где Митио Каку об этом говорит
тут рядом лежит видео,где Митио Каку об этом говорит
раскрыть ветку (37)
Знать всё обо всём нельзя. В Америке с тебя просто этого не требуют, знай свой продвинутый курс, или парочку таких, а всё остальное на базовом уровне. И это хорошо. У нас требуют все, причем в жесткой форме. Причем только официальнно - неофициально учителя прекрасно понимают, кому что нужно, а кому что ненужно, поэтому получается всё равно как в Америке, только еще и против правил. Разве это хорошо?
К тому же, там система образования помогает с выбором профессии/специальности, а у нас на это просто забивают огромный болт, школа не при делах. Вот это - вдвойне плохо.
К тому же, там система образования помогает с выбором профессии/специальности, а у нас на это просто забивают огромный болт, школа не при делах. Вот это - вдвойне плохо.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (13)
А кем считается? Я о таком не слышал. Могу только по фильмам/сериалам судить. Там видно, что проблема американской системы образования в том, что ей насрать на людей. Хотят - учатся, не хотят - не учатся, нет никакого "человеческого отношения". В моём классе в школе было мало приятных людей, но вот парадокс, они никуда не девались. Учиться многие не учились вообще, но их не отчисляли. Их родителей приводили, с нними беседовали, но результатов не было. В итоге с первого по одиннадцатый проучились все, плюс много кто приходил, уходили же люди только по своему желанию, и редко. Вот она разница.
В Америке эти люди скорее всего были бы отчислены, либо с ними также проводились бы душеспасительные беседы, только в теченние года, не более. И этот год они приносили бы такую же головную боль всем, как и у нас.
Честно говоря, не хочу о школе вспоминать и даже думать, теперь я и университет закончил, и по моему мнению российская система образования просто говно, не способное к отсеву кадров и к помощи в самоопределении.
В Америке эти люди скорее всего были бы отчислены, либо с ними также проводились бы душеспасительные беседы, только в теченние года, не более. И этот год они приносили бы такую же головную боль всем, как и у нас.
Честно говоря, не хочу о школе вспоминать и даже думать, теперь я и университет закончил, и по моему мнению российская система образования просто говно, не способное к отсеву кадров и к помощи в самоопределении.
раскрыть ветку (12)
Есть такая истина что каждый должен быть на своем месте. ВСе эти ребята пополнят ряды заводчан и прочих специальностей которые не котируются у тех, кто поумнее. Не всем же быть умными и богатыми. И вот тут российская система образования выигрывает - она всем дает шанс. Единственное но - страдают тоже все.
раскрыть ветку (7)
о чем и речь, все должны быть на своём месте! Но наше образование об этом месте вообще не заикается и просто дает какие-то знания, а американская система почти насильно, но неневязчиво выталкивает всех на места, свои или не свои. Понятно, что ни одна система не идеальна, мне лично американское образование не по душе, как и наше. Хочется, чтобы всё было по уму, а оказывается всё как всегда.
раскрыть ветку (1)
Хотите лучшую школу - платите больше денег. Все у нас есть. Не можете - учите ребенка выживать, занимайтесь им. Успех человека формирует не только образование, но и способность выжить и адаптироваться. Меня тоже в школе гоняли до 7 класса, но потом я резко понял что к чему. И эти знания и умения очень мне пригодились на всю мою жизнь.
Я не считаю себя особо дураком и не особо умным но мне нравится работать руками. А не по кабинетам или за компом штаны протирать.
раскрыть ветку (4)
А с чего вы взяли что тот, кто по кабинетам или за компом штаны протирает не может, скажем, построить себе дом от фундамента до конька крыши? Или вы думаете такими стереотипами что раз в офисе то рукожоп?
раскрыть ветку (3)
Да да и тащат потом те кто хочет учиться по жизни этот мертвый груз бездарей и лентяев Отличная система с душой
раскрыть ветку (3)
Я не сказал, что это хорошо, лишь показал, где тут отличие, на мой взгляд. И то, и другое одинаково плохо для общества в целом, и для отдельных индивидов. И когда их тащат, и когда не тащат. Одинаковый балласт.
раскрыть ветку (1)
Все обо всем знать нельзя, никто не спорит, но есть же какой-то минимум, который знать нужно? Проблема абсолютного большинства американских школ в том, что они не дают этого минимума, да и по профильным предметам программа весьма щадящая, посколько до многих не доходит, а те, до кого доходит с первого раза, сидят и страдают фигней, пока тупые сидят и тупят, что тут хорошего?
раскрыть ветку (1)
не зря американскую систему школьного образования считают плохой. Высшее образование у них напротив считается одним из лучших в мире а если вспомнить что одно без другого не особо то существует... Впрочем все равно советское школьное лучше
раскрыть ветку (19)
Все их высшее образование держится на иммигрантах, вообще то говоря, большая часть профессуры - не американцы, да и студентов очень много из других стран. Сами американцы в большинстве своем с трудом тянут такую учебу после подобной подготовки в школе.
высшее образование лучшее в мире там только у университов лиги плюща,куда рядовые американцы не попадают в принципе.те кто туда попадают в обычных американских школах не учатся.
раскрыть ветку (16)
в университеты лиги плюща может попасть любой американец из любой школы, достаточно иметь деньги на образование (а оно дорогое) и сдать пусть и достаточно сложный но подъемный экзамен. Привязки к школам как таковой нет, да дети элиты учатся в дорогих частных школах, чтобы там их лучше подготовили к поступлению в хороший ВУЗ. У нас в принципе тоже самое уже давно есть.
раскрыть ветку (15)
Ну, вообще говоря, есть еще и различные гранты, так что главное, как и в любом другом деле - иметь мозги и использовать их по назначению. К счастью, у американцев с этим есть проблемы )
достаточно иметь деньги на образование
ну так тебе о том и написано,что попадают только избранные,кто может себе позволить и такие избранные учатся совсем в других школах,с совсем другой программой,которые тоже стоят дорого.
ну так тебе о том и написано,что попадают только избранные,кто может себе позволить и такие избранные учатся совсем в других школах,с совсем другой программой,которые тоже стоят дорого.
раскрыть ветку (13)
"избранные" и обеспеченые вещи разные это раз.
В МГУ тоже можно сказать что только избранные могут попасть, по твоей логике, но это не так.
Система стипендий в США более обширна чем у нас и лучше продумана.
В МГУ тоже можно сказать что только избранные могут попасть, по твоей логике, но это не так.
Система стипендий в США более обширна чем у нас и лучше продумана.
ещё комментарии
нет в МГУ не только избранные,хотя и таких там хватает.
избранные в США равно обеспеченные,потому как сильно развиты частные школы и каждый более-менее середняк старается запихнуть своего ребенка именно в такую школу.
у нас такой системы в принципе быть не может,так как у нас образование бесплатное.откуда вы лезете такие?
избранные в США равно обеспеченные,потому как сильно развиты частные школы и каждый более-менее середняк старается запихнуть своего ребенка именно в такую школу.
у нас такой системы в принципе быть не может,так как у нас образование бесплатное.откуда вы лезете такие?
раскрыть ветку (11)
у нас такой системы в принципе быть не может
И откуда вы такие лезете.
Вариант 1
В городе есть гимназии, которые общепризнанно считаются лучшими школами города - внутри этих гимназий формируются классы для заведомо подготовки на поступление либо в один или два вуза города/области, который считается опять лучшим.
Так вот поступление ребенка в эту гимназию, у нас равносильно поступлению там в частную школу. Нет, платить ежегодно за обучение не нужно, но - в таких "элитных" школах, родители тратят больше на различные взносы, подарки и прочие сопроводительные траты. Редки но бывают случаи когда приходится доплатить чтобы ребенка в такую школу взяли. И да, да это в нашей России.
Вариант №2
Вузы, уже давно, практикуют создание подготовительных классов для учеников старшей школы, которые помогают обрести достаточные знания для поступления. До появления ЕГЭ это было более развито. Обучение/курсы здесь уже платное.
Вариант №3
О боже! В России оказывается тоже есть элитные частные школы... и о боже! в них учатся "избранные"=обеспеченные, и о боже! они поступают в МГУ, МГИМО или в заграничные вузы, в том числе "лиги плюща".
И откуда вы лезете такие?
И откуда вы такие лезете.
Вариант 1
В городе есть гимназии, которые общепризнанно считаются лучшими школами города - внутри этих гимназий формируются классы для заведомо подготовки на поступление либо в один или два вуза города/области, который считается опять лучшим.
Так вот поступление ребенка в эту гимназию, у нас равносильно поступлению там в частную школу. Нет, платить ежегодно за обучение не нужно, но - в таких "элитных" школах, родители тратят больше на различные взносы, подарки и прочие сопроводительные траты. Редки но бывают случаи когда приходится доплатить чтобы ребенка в такую школу взяли. И да, да это в нашей России.
Вариант №2
Вузы, уже давно, практикуют создание подготовительных классов для учеников старшей школы, которые помогают обрести достаточные знания для поступления. До появления ЕГЭ это было более развито. Обучение/курсы здесь уже платное.
Вариант №3
О боже! В России оказывается тоже есть элитные частные школы... и о боже! в них учатся "избранные"=обеспеченные, и о боже! они поступают в МГУ, МГИМО или в заграничные вузы, в том числе "лиги плюща".
И откуда вы лезете такие?
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
С этим могу поспорить. В России если дано тебе несколько предметов, ты их должен знать. Должен развиваться в нескольких направлениях одновременно. От этого наши люди более разносторонними получаются и грамотней. Конечно же зависит от человека в принципе.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)
Делай, конечно. Думаю многим на Пикабу придется по душе.
Напиши, если не трудно, про систему образования в целом, чем отличается от русской, а еще будет великолепно, если напишешь примеры заданий, которые выполняют обучающиеся. Всегда очень интересовало, что они проходят по литературе, я имею в виду какие произведения считаются классическими.
А еще чем увлечено большинство учащихся, как проводят время.
О, и интересно как развлекались в школе: писали на партах, подкладывали кнопки на стулья, раскидывали капусту по коридорам или кидали в туалет бомбочки с привязанными к ним монетами. Ну, не ходили же они в белоснежной форме по белым линиям.
Также про общежития в школах-интернатах: слышал, что там казарменные условия, хотя и без фанатизма. Скорее всего, правда, это уже зависит от шоклы, наверное.
Главное сдобрить все это фотографиями с "места события", и будет чудо-пост.
Ответь, если соберешься делать, чтобы подписаться на тебя.
Напиши, если не трудно, про систему образования в целом, чем отличается от русской, а еще будет великолепно, если напишешь примеры заданий, которые выполняют обучающиеся. Всегда очень интересовало, что они проходят по литературе, я имею в виду какие произведения считаются классическими.
А еще чем увлечено большинство учащихся, как проводят время.
О, и интересно как развлекались в школе: писали на партах, подкладывали кнопки на стулья, раскидывали капусту по коридорам или кидали в туалет бомбочки с привязанными к ним монетами. Ну, не ходили же они в белоснежной форме по белым линиям.
Также про общежития в школах-интернатах: слышал, что там казарменные условия, хотя и без фанатизма. Скорее всего, правда, это уже зависит от шоклы, наверное.
Главное сдобрить все это фотографиями с "места события", и будет чудо-пост.
Ответь, если соберешься делать, чтобы подписаться на тебя.
раскрыть ветку (4)
Окей, постараюсь осветить все эти аспекты. Единственная проблемка в том, что я там не в школе учился ( и учусь), а уже в универе. Пост в течение двух дней сделаю))
раскрыть ветку (3)
Было бы очень интересно почитать об использовании в Великобритании атомной энергетики и работе их ускорителя , аналогового ЦЕРНовскому.
я хоть и не учился за границей,но могу сказать точно- самая трудная система образование у русских. Если русский человек будет хорошо учится даже в сельской школе, он будет стоить 3 иностранных специалистов!
раскрыть ветку (3)
Очень спорно. В Китае/Японии учится не легче. Кроме того, с гуманитарными предметами у нас (как, собственно, и в Китае) беда еще со времен СССР. Взять хотя бы российскую экономику и политологию.
Ну и с применением знаний тоже беда, да
Ну и с применением знаний тоже беда, да
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Все так, за исключением того, что их нет :)
Просто во времена СССР эти науки развивались так, как нужно было партии, т. е. почти не развивались.
А за 20-30 лет практически с нуля поднять их сложно, соответственно средний уровень экономиста и политолога у нас ниже, чем за рубежом
Просто во времена СССР эти науки развивались так, как нужно было партии, т. е. почти не развивались.
А за 20-30 лет практически с нуля поднять их сложно, соответственно средний уровень экономиста и политолога у нас ниже, чем за рубежом