4892
Лига путешественников

Амазонка. Часть 1. Как все начиналось

Серия 67 дней на Амазонке. Сибиряк на каноэ

Как я оказался на Амазонке? Строительство каноэ.

Кто я? Как я оказался посреди Амазонки на небольшом каноэ совершенно один? И главное — зачем?

Меня зовут Миша (Голодок), я родился и вырос в Сибири, в городе Красноярске. Когда мне исполнилось 25 лет, решил осуществить мечту и отправился в кругосветное путешествие автостопом. О его части и мотивах рассказано в другом дневнике под названием “157 дней. От Сибири до берегов Испании”, в цикле же статей на Пикабу речь пойдет о финальной его части - 67-дневном путешествии по Амазонке, самой опасной реке в мире. Если вы не готовы много читать, то можете просто полистать иллюстрации, их у меня хватает ☺️

Почему Амазонка? Меня всегда тянуло неизведанное. Пока мальчишки в детском саду катали машинки, я стремился отыскать какого-нибудь динозавра на заднем дворе и мечтал стать археологом. В итоге моя тяга к исследованию вылилась в то, что я стал путешественником. Однако моими точками притяжения всегда были не какие-то туристические центры и города, а “дикие” природные уголки. Я против употребления слова “дикая” относительно природы, но вынужден применять его, чтобы меня было легче понять.

146-й день пути, Швейцария. "Дикого" лебедя кормил с руки.

146-й день пути, Швейцария. "Дикого" лебедя кормил с руки.

Так вот, в мире есть не так уж много по-настоящему малоисследованных мест и вершину списка неизменно возглавляет именно Амазония — её девственные леса, флора и фауна, общины. В бассейне реки каждый год находят десятки, если не сотни, новых видов. При всей урбанизации планеты, появлении заводов по добыче газа прямо посреди джунглей, Амазонка не перестает удивлять своей первобытной силой. Поэтому для меня даже просто посмотреть на неё своими глазами всегда казалось чем-то невероятным. Недостижимым.

На трассе "Звездный путь", Чили. Фото со смартфона.

На трассе "Звездный путь", Чили. Фото со смартфона.

Отправляясь в Латинскую Америку, я шутил, что “на этом пакрафте в моем рюкзаке я бы мог сплавиться по Амазонке”. Да, вы не поверите, но у меня с собой в рюкзаке была лодка, я тот еще безумец! Как-то в Бразилии я на ней по морю до острова дошел.

5 часов борьбы с волнами ради встречи с островом Ilha Grande

Окружающие смеялись и крутили у виска. Они даже не подозревали, что в моих шутках и словах в целом куда больше правды. Спустя полгода, когда я обогнул Латинскую Америку по часовой стрелке, побывал на Краю света (самой южной части континента, Ушуайе), пересек пустыню Атакама и боливийские высокогорные плато, я понял, что готов. Меня зовёт Амазония.

Чувствуете, что я готов? Пустыня Атакама, Чили (Долина Луны).

За время пути мне удалось выучить испанский настолько, чтобы не испытывать проблем в общении с местными. Время показало, что именно моя коммуникабельность и любознательность помогли мне выжить на реке. Те путешественники, что были убиты пиратами… да, Амазонка кишит пиратами… преимущественно не знали испанский и полагались на другие ресурсы. У меня же, к моменту, когда я все-таки добрался до перуанского городка Пукальпа, где кончаются все дороги и начинается река, осталось едва ли 300 долларов. Смешная сумма в масштабах идеи, не правда ли?

В дороге бывало тяжело. В Куско (Перу) я зарабатывал на еду.

В дороге бывало тяжело. В Куско (Перу) я зарабатывал на еду.

Зато успел накопить серьезный багаж знаний, которыми со мной щедро делились водители и местные в дороге. Я говорил об Амазонке буквально с каждым, кто мог что-то знать — от парикмахера до рыбака на пристани. Кто-то скажет “а чего не погуглил то?” - прелесть в том, что в интернете почти нет реально полезной информации о реке для того, кто планирует по ней экспедицию. Пара книг, пара заметок, всё. Прекрасные исходные данные для человека, что желает сам приоткрыть для себя и других завесу тайны удивительного места! Just do it?

Новый год на Краю света. Ушуайя, Аргентина. Приготовил оливье.

Весной 2023 года мне удалось своими глазами увидеть начало Амазонки, реку Укаяли. Я до последнего не верил своим глазам. Путь, что я проделал, чтобы попасть сюда, сам по себе представляет собой что-то невероятное — больше 10 месяцев пути автостопом, но Амазонка… Нет, это совсем другой уровень. Вопреки потребности отдохнуть после долгого пути, я тут же занялся поиском мастеров, что помогут мне сколотить каноэ. Моё каноэ.

Я носился по портовой части города с таким огнем в глазах, что не прошло и 3 часов, как мне удалось найти тех, кто поможет со стройкой. Позади остались десятки мастеров, что пытались обмануть белого “гринго”, знание испанского — огромное дело! Так конечная цена каноэ упала с 500 до 150 долларов. Время стройки оказалось не менее впечатляющим — всего каких-то 3 дня! Да, были вопросы относительно надежности, но я следил и участвовал в каждом этапе, когда была возможность.

Мне удалось отшлифовать наждачкой все рабочие поверхности лодки, что у местных вообще не принято. Расчет был простой — во влажном климате любые занозы могут обойтись мне слишком дорого. К моменту, когда лодка была закончена, денег у меня почти не осталось — на остатки я купил солнечную панель, чтобы снимать весь свой сплав на видео (на YouTube есть 37-серийный сериал - это мой второй подвиг), и ряд необходимых мелочей. Например, 5 кг фариньи (крупа).

Я просил мастеров найти оранжевый (мой любимый цвет, цвет энергии) и они нашли вот это. Что ж, Ассоль, жди меня!

Я просил мастеров найти оранжевый (мой любимый цвет, цвет энергии) и они нашли вот это. Что ж, Ассоль, жди меня!

На 4-й день каноэ было готово и покрашено. С этого места и начался мой дневник путешествия "Тет-а-тет с Амазонкой", выдержки из которого я и буду использовать в серии постов. Когда же дневник будет закончен, каждый сможет ознакомиться с ним совершенно бесплатно. Мне ближе идея добровольных пожертвований - это бесценный элемент культуры, что я считаю важным развивать. Может однажды мне не придется работать грузчиком в промежутке между путешествиями. Буду только писать. #Яжписатель?

Готовы ли вы читать длинные посты?
Всего голосов:

Дневник. Тет-а-тет с Амазонкой. День 1. Удар в спину

День отплытия. Самый важный день. В хостеле скопилась целая гора разного рода снаряжения - от баночек для герметичной упаковки круп, до солнечной панели, но я решаю дотащить все это до порта самостоятельно - только так мне удастся попрощаться со всеми теми людьми, что стремились помочь мне с подготовкой.

- Хуан, владелец хостела, с которым я провел в беседах о реке несколько вечеров.

- Луис, продавец солнечных панелей, что купил у меня один из блоков питания, чтобы я мог позволить себе панель. Помогал советами.

- Джозели, что пришла прямо в порт, чтобы подарить мне в дорогу амулет с ламой.

Это лишь несколько человек, с которыми я был близко знаком, сколько же было разного рода продавцов на рынке, что я то и дело пересекал в поисках какой-нибудь важной штуки. Чего только стоил поиск компаса!.. А колокольчики для рыбалки я так и не нашел. Поиск чего-либо в Перу и Боливии - это отдельный сорт приключений.

Я в порту. Передо мной мое каноэ "Libertad" (исп. Свобода, о названии еще будет время поговорить), а мастеров, что обещали мне помочь с его спуском на воду, всё нет. Лишь несколько местных пьянчуг бродят неподалеку. История моих отношений с ними заслуживает пары отдельных абзацев.

С кем-то я познакомился еще в первый день, ведь, насколько я понял, они обычно помогают мастерам со строительством лодок - где-то материал раздобудут, где-то с покраской помогут. И вот одному из них тогда очень понравилась моя черная шляпа. Она прошла со мной почти весь континент и была по-настоящему мне дорога, но я уже решил, что могу взять светлую взамен, поэтому без каких-либо раздумий решил подарить её этому мужичку. Радости его не было предела! Тогда мне показалось, что это будет хороший задаток для одного из тех, кто, вероятно, примет участие в строительстве и моей лодки. Кто знает, может это повлияет на качество. В лучшую сторону.

Мне помогают сделать отверстия в автостопной табличке, чтобы я мог прибить её на каноэ.

Мне помогают сделать отверстия в автостопной табличке, чтобы я мог прибить её на каноэ.

Сейчас же часть портовых пьянчуг спала под навесом, другая - бродила неподалеку. Я уже понял, чего они ждут - мне нужно спустить лодку, а им нужны деньги, чтобы купить алкоголь. Они никак не могли принять тот факт, что у меня нет денег, которые я мог бы потратить на что-то, кроме еды. Белый, "гринго", "кошелек". Ненавижу. Стоит ли говорить, что я не готов отдавать последние деньги на то, чтобы кто-то напился? Ну уж нет.

Тут-то меня и выручил Сегундо, это один из мастеров напротив со своей мастерской, где он с сыновьями собирает различные металлические конструкции. Мы порой общались с ним и вот он заверил меня, что как только они освободятся, то помогут мне со спуском на воду без каких-либо проблем. Более того - он подарил мне небольшую металлическую печку на мою лодку и пакет с консервами. Трудно переоценить такую помощь, но еще показательнее другой случай - на днях я заметил на нём мою черную шляпу. Оказалось, что тот пьянчуга, которому я её подарил несколько дней назад, хотел выменять её на алкоголь! Моему негодованию не было предела. Тогда-то Сегундо и вмешался, выкупив её, чтобы столь ценная вещь не пропала. При очередной же встрече с тем мужиком, он заявил, что шляпа у него дома и он ничего не продавал. Я отвел его к Сегундо и тот был вынужден во всем признаться лично. Вот такой вот контраст двух разных личностей.

На Сегундо шляпа, в которой я объехал всю Америку.

На Сегундо шляпа, в которой я объехал всю Америку.

Сегундо с сыновьями закончил работу и вот мы уже впятером тащим мое каноэ в порт, минуя рынок с едва разгруженными фруктами, люди вокруг возбужденно интересуются происходящим. Лодка выглядит немного несуразно - это каноэ с высоко поднятой двускатной крышей, мастера настояли, что она не помешает балансу, а я зачем-то решил им довериться. Мы опустили её на воду, я решил испытать ходовые качества и пришел в ожидаемый ужас - каноэ оказалось совершенно неустойчиво. Любое движение приводило к тому, что лодка бортом почти касалась воды. За этим наблюдал и весь порт. Кажется, им было даже страшнее, чем мне. Куда я собрался на "этом"? Зачем? Безумный "гринго"... "Ты погибнешь".

Я попросил принести топор и без лишних сомнений срубил крышу. Теперь каноэ стало намного устойчивее и я занялся погрузкой снаряжения на борт. Да, резкие движения заставляли каноэ качаться, но пути назад уже не было.

На фото у каноэ уже нет крыши.

На фото у каноэ уже нет крыши.

Когда пришло время загрузить на борт пакет с водой и подаренными консервами с печкой, оказалось, что его нигде нет, хотя я точно помнил, куда его поставил - рядом с Сегундо и другими зеваками. Десятки людей наблюдали за тем, как я искал пакет. Украли! Украли воду, что была куплена на последние деньги… Ладно воду, её я могу отфильтровать на реке, но ведь еще забрали и подаренную печку - это было обиднее всего.

Я растерянно стоял на берегу и не понимал, как так можно, восклицая. Люди вокруг активизировались, я заметил, как кто-то из них начал спрашивать других "Кто посмел украсть? Вы не видите, что этому парню и так предстоит тяжелый путь?". Не прошло и 5 минут, как мне принесли обратно мой пакет со всем содержимым. Женщина, что оказалась супругой того пьянчуги, которому я подарил свою черную шляпу. Тот самый, что хотел выменять её на алкоголь. Тот, что нагло лгал. Мне стало не по душе, так мерзко, что я захотел как можно быстрее покинуть "цивилизацию". Как так можно?.. Украсть воду у человека, что отнесся к тебе со всей душой. Не деньги, не что-то, что можно продать. Воду. Это месть за разоблачение лжи.

Быт портовых улиц. Слева кафешка

Быт портовых улиц. Слева кафешка

Когда я проводил последние тесты устойчивости, кто-то из местных принес мне пакет с какими-то незнакомыми мне фруктами. На душе стало значительно легче. Так всегда - одни разрушают веру в людей, другие помогают возвести новый фундамент на пепелище. Главное не сдаваться.

Да, устойчивость лодки никак не могла меня порадовать. Теперь я понимал, почему в ключевой день мои два мастера-строителя куда-то пропали. Сегундо и еще один мужичок, что тоже занимался строительством лодок неподалеку, понаблюдали за мной и, видя мою решимость, предложили немного усовершенствовать лодку, добавив два бревна. Я подвел каноэ к берегу, один из работяг притащил откуда-то "топу", что прибило к берегу. Это такая порода дерева, что очень долго держится на воде - именно на нем строят плавучие дома. Её в тот же миг распилили на 2 части циркулярной пилой и прибили по бокам моего каноэ. Получилось что-то вроде тримарана. Сел внутрь, сделал пару гребков, превосходно! Больше никакой качки. Теперь я точно готов. Крепко обнимаю Сегундо и мастера с полным пониманием того, что, быть может, они спасли мне жизнь этой модернизацией. Мне пожелали удачи. Поймал себя на мысли, что принял это пожелание. Пригодится.

Отчаливаю. Мандраж. Гребу изо всех сил, чтобы не залететь под стоящие под берегом баржи - они "проглатывают" бревна, а мою 3.5 метровую щепку и не заметят. 15-20 минут и я в середине течения реки Укаяли. Мутная песчаная вода вокруг, легкая рябь волн. Мне все еще не верится - я начинаю сплав по Амазонке, царице всех рек! Да, это так.

Не прошло и часа, как на горизонте засверкали молнии, а солнце начало садиться. Почти весь день провел в порту в ожидании спуска на воду, но ничего, для первого дня я и так сегодня сделал достаточно - отчалил и не пошел ко дну. Хорошее начало! Можно отпраздновать фруктами.

Тыкаюсь в берег, в поисках места для ночлега - безуспешно. Вода очень высокая и кругом слишком топко. Удача, похоже, срабатывает, и уже почти затемно я захожу в устье небольшой речушки - поднимаюсь выше против течения (с двумя бревнами по бокам это значительно сложнее, но меня радует, что я все же могу и так). Берега болотистые, кругом песок, что затягивает по колено. На скорости врезаюсь в берег, чтобы приблизиться к дереву - нужно привязать лодку для ночлега. Слишком далеко. Кидаю под ноги какой-то тростник, но все равно утопаю. Весь в грязи я добираюсь до дерева и притягиваю лодку. Привязываюсь. Отмываюсь. Комары, очень много комаров. Десятки укусов… Растягиваю гамак с сеткой прямо в лодке и наконец-то забираюсь внутрь. И не только я. Минут 15 уходит на то, чтобы истребить всех комаров. Кажется, получилось. Измученный ложусь в лодку и даже отсутствие сколько-либо комфортной постели уже не волнует.

Все вокруг кишит жизнью. Что-то крупное плещется неподалеку, может арапаима? Это такая огромная ископаемая рыба, что дышит кислородом. Или крокодил? Не знаю. Летучие мыши, огромные жуки, квакающие лягушки.

Джунгли дышат. Джунгли живут.

Конец первой части.

И приятный бонус. Первый день пути (снимал мало):

Друзья, я постараюсь выкладывать как минимум 1 пост в неделю. Надеюсь, что мой опыт поможет и вам в преодолении жизненных трудностей. Чтобы оставаться в курсе новостей, вы можете заглянуть в мой телеграм. В 2024 году я отправлюсь в Меланезию, а пока публикую отрывки из прошлых путешествий. Всем добра! 🤗

UPD:

Следующая часть: Амазонка. Часть 2. Первые трудности

Лига путешественников

30.2K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Парень, ты охуенен!
Но родители... У тебя живы родители? Как они относятся к твоим путешествиям, где опасность и смерть подстерегают тебя на каждом шагу? Я, как мать, изволновалась бы вся...
раскрыть ветку (1)
71
Спасибо. Живы. Сначала не понимали, но как стали читать, что я пишу, убедились, что мир и вправду куда лучше, чем кажется 😉 А так у меня мама рыбак, отец альпинист в молодости - сами те ещё активисты 😁 Волнуются, но это моя жизнь.
56
Мне бы очень хотелось сделать с вами прямой эфир для моих школьников!) я учитель географии (школа в Москве). Уверена, дети были бы в восторге и задавали бы вам много вопросов. Вы очень вдохновляете.
раскрыть ветку (1)
39
Безгранично уважаю учителей, что стремятся пробудить в детях любознательность, поэтому регулярно провожу подобные встречи (в Красноярске, правда). Сложно представить, как оно в прямом эфире, но для меня это не проблема. Просто отпишитесь в телеграме @Archels 🤗 Спасибо!
показать ответы
134

Не так давно я подписана на Пикабу, самой двадцать два года. Но нигде ещё, не смотря на богатство мира и интернета, я не встречала чего-то настолько захватывающего и вдохновляющего. Ещё в детстве ты часами смотришь телеканалы Discovery и Animal Planet мечтая побывать однажды в каждом из мест, что там показывают. А тут пост реального человека, такого казалось бы близкого, такого же молодого Сибиряка как и ты, но такого далёкого, в отличие от тебя живущего мечтой.

Парень, ты в моих глазах буквально выглядишь как олицетворение человека, которые при желании сможет достать звезду с неба. Успехов и удачного путешествия, я буду в тебя верить :)
Думаю, как и все твои подписчики, ожидающие невероятных историй. Ты крут.

раскрыть ветку (1)
35
Цель всего, что я пишу и делаю, показать, как важна мечта. Любая. Как много внутренних сил может она дать каждому из нас. Спасибо за поддержку и внимание, ценю ❤️
163
Первый раз в жизни захотелось нажать на "Р" . Держите от меня маленький бонус.
раскрыть ветку (1)
35

Спасибо. Приятно, что когда работа может приносить не только удовлетворение жизнью, но и обеспечивать её) 🤗

243

Если понятие "ебанутый" можно использовать в положительном ключе, то это про тебя!)))

Ты - пиздец какой ебанутый!!!)))

Подписался тут и на ютюбе!
Ждем продолжения!!!

И УДАЧИ в новых приключениях!

раскрыть ветку (1)
35
Спасибо, ощутил ваши впечатления)) Бесценно
показать ответы
81

Когда мне исполнилось 25 лет, решил осуществить мечту и отправился в кругосветное путешествие автостопом

В голове сразу же возникли два вопроса, вытекающие один из второго (просто мысли вслух, разумеется):

1. Это ж сколько денеХ надо иметь в 25 лет, чтоб решиться отправиться в кругосветку, етить-колотить?

2. Почему некоторые люди в 25 лет не могут взять и просто лежать на диване, вместо того чтоб как заправский Паганель экстерном выучивать иностранные языки и отправляться в кругосветку?

P. S. А пока пожалуй подпишусь

раскрыть ветку (1)
94
У меня была символическая 1000$ и желание размером с планету. Так и поехал 😉 А путешествовал я и до этого, начиналось все с Сибири. Аппетит приходит во время еды.
22
Поддерживаю. Наглухо ебанутый и отмороженный в максимально положительном ключе этих слов)
раскрыть ветку (1)
27
Я ж сибиряк, конечно отмороженный! 😁 До этих путешествий в походы в -40 с ночёвкой, вот где началось...
показать ответы
39

Фигасе. Лежу тут на диване, переживаю о ценах на яйца, Новый год жду

раскрыть ветку (1)
26

Пришло время подышать Амазонкой ;)

24
Спасибо! У вас тоже! Сегодня вот первый раз вас увидел, интересно. Вы едете на Амазонку чтобы там всё увидеть своими глазами и потом поделиться с читателями, а я создаю частичку Амазонки в России чтобы тут ее живьем показать) Ну и тоже пишу об этом! Так что мы коллеги)
раскрыть ветку (1)
22

Все, кто стремится созидать, а не разрушать - коллеги, а мы, с нашей связью с Амазонкой - и подавно 🤗😅

Мог бы нормально ответить, и я бы почитал с удовольствием и интересом как вы жили на эти деньги 8 месяцев, 100к это ничтожно малая сума, как вы проходили границы? Визы открывали? Всё на попрошайничистве? Бесплатно?  И к чему это про искать папу? Я уверен что вы в подготовку вложили не 100к. Бля, 100к? Чтоб путешествовать по миру? Ору

раскрыть ветку (1)
20
Вы сами начали с того, что заявили "не читал, но считаю вот так" 😉 Южная Америка безвиз. Каком попрошайничестве? Сказано: сумма накоплена + мелочь с донатов. Это вопрос приоритетов. Для одних "путешествие" - это отель 5 звёзд и All Inclusive. Для других - подъем в горы к условному Фитц Рою в Аргентине. Стоимость "ощущений" совсем разная, как и ресурсов, что нужно вложить. К папику - это все про те же предположения с родителями. Прочитали бы пост, увидели бы и про работу и про трудности в пути.
22
Я уже думал не будет такого контента .
раскрыть ветку (1)
19
Это только начало)
показать ответы

Мог бы нормально ответить, и я бы почитал с удовольствием и интересом как вы жили на эти деньги 8 месяцев, 100к это ничтожно малая сума, как вы проходили границы? Визы открывали? Всё на попрошайничистве? Бесплатно?  И к чему это про искать папу? Я уверен что вы в подготовку вложили не 100к. Бля, 100к? Чтоб путешествовать по миру? Ору

раскрыть ветку (1)
18
Отдельно про подготовку:
Рюкзак - 7000
Палатка - 7000
Каремат - 500
Горелка - 2000
Сандалии - 2500
Смартфон - был
Обновление аптечки: 3000
Несколько прививок: 2000
Умножим на 2 и округлим (на всякий): 50 000

Больше существенных расходов не было. Мелкая снаряга осталась с прошлых путешествий, но все можно купить тысяч за 10 максимум.

Так, например, пираты забрали у меня почти все, билеты я взял назад кредиткой за 120 тыс (ждать не мог дешёвых, безвиз кончался). На данный момент все недостающее снаряжение уже куплено. Обошлось не более 40 000. Накоплю деньги на дорогу - и в путь. Все средства выше "необходимых" пойдут на поиск ещё более труднодоступного опыта, а не комфорт, как в чьем-то случае.
показать ответы
53

Что-то крупное плещется неподалеку, может арапаима? Это такая огромная ископаемая рыба, что дышит кислородом.

нихрена себе зверюга

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Очень вкусная, кстати! Но водится только в озёрах.

показать ответы
17
Да у меня много постов про арапайм, я их в серию собрал.
раскрыть ветку (1)
15
Классные посты, спасибо 😌
показать ответы
111

Это лучшее, что я читала на Пикабу! Интересно, и написано очень хорошо. Подписалась. Миша, ты крут, удачи!

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо ❤️

6
Круто! А почему именно каное местной постройки? Пакрафт ладно, он надувной(в случае форс-мажора не починить).
А байдарка?
Вообще, очень бы хотелось узнать про ваше снаряжение.
Какая палатка? Что с энергией? Как со светом?(какие фонари используете)?
Ножи? Пила? Аптечка?
Используете ли спиннинг на рыбалке? Он универсальнее удочки, и наживку не надо искать.
Я сам любитель залезть в дебри на сплав и рыбалку, ходим вдвоем. Но мы стараемся себе обеспечить максимальный комфорт и безопасность, настолько налегке я бы не решился отправится в приключение. Круто!
Тут меня мысль посетила, что будь у вас снаряжение подороже, то пираты могли бы стать опаснее.
раскрыть ветку (1)
13
У меня снаряжение среднего класса (условный Декатлон), поскольку путешествия длительные и условия постоянно меняются, как и сезоны. Порой покупаю/дарю спальник. Пару раз дарил палатку. Их вообще все реже использую. Жить под открытым небом намного интереснее. Гамак/бивуак. Каноэ - потому что это максимально органичный опыт, байдарка... это и ограничение возможностей (моё каноэ к концу пути превратилось в настоящий дом с крышей, килем, отсеками) и в целом куда менее комфортно, когда ты буквально живёшь на воде по 6-12 часов 🙂 Есть газовая горелка, пилы и топоры никогда не использую - лишний вес, тут было мачете, что покупалось только на сплав. Остальную часть путешествия по Америке ножа достаточно. Аптечка - разумеется. И спиннинг лайтовый был, но в реке полно живцов и соблазнить рыбу поппером, воблером, блесной, резиной - очень трудно. Пробовал не раз. Намного эффективнее ловля живца и на него уже прочих. Проблема только с живцами. Это определённая рыба, что нравится хищникам. И есть она не везде 😉 Да и не сказал бы, что у меня прям снаряжение "на легке", есть и тёплые вещи (по вулканам и горам шляюсь порой) и прочее. В общем - около 10-12 кг. Но ничего лишнего - это точно.
4
Путешественником*
раскрыть ветку (1)
12
В первую очередь, нужна любознательность и любовь к новому. Желание развиваться, учиться. Дальше - все просто, копишь тысяч 30 и едешь в свое первое небольшое путешествие, поездом, с хостелом в идеале (не отель, так ты не заведешь знакомства). Это будет первый шаг. Главное - все подготовить самому, без турфирм. Это бесценный опыт, что освобождает и учит. В том числе на ошибках. Дальше больше. И если ты правда полюбишь путешествия, то вопрос бюджета потеряет значимость. Ты найдёшь деньги и адаптируешь свои потребности под свои возможности. Первостепенно - желание 😊
показать ответы
34

Чел ты... ты крут. У меня почти нет денег, но кинула тебе немного. Осуществи свою мечту, за себя и всех нас, путешествуй еще!)

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо ❤️ Но нет, давайте и вы тоже будете осуществлять свои мечты!) Договорились?)
показать ответы
53
Впервые кому-то захотелось помочь денежкой. Немного конечно, но с миру по нитке! Вернули в детство и правда, вспомнила и Томека и Буссенара и Джой Адамсон, Гржимека и др. Пусть вам везёт во всех путешествиях!
раскрыть ветку (1)
12
Сумма категорически не важна, сам факт бесконечно приятен) Спасибо!
показать ответы
12

Ты крутой)

Как ты относишься к медицинским рискам таких путешествий? Возишь с собой большую аптечку, берёшь таблетки от малярии, понимаешь что делать с ранами в случае чего? Или рассчитываешь на удачу?

раскрыть ветку (1)
11

Делаю все, от меня зависящее. Только страховки нет - слишком дорого для моего формата путешествий (дороже всех билетов и трат суммарно вышло бы, да и не спасло бы там, где я буду - один). И аптечка, и таблетки. Полагаюсь прежде всего на осторожность 😊 Спасибо.

13
Согласен, я сначала давай только фотки смотреть, пролистал пол поста, думаю, нет, надо прочитать пост этого безумца (в хорошем смысле этого слова)
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо 😁 Приятно.
показать ответы

Круто конечно, я всё не прочитал, но подозреваю что у автора папа мама главы какойнить компании, или я не понимаю откуда люди берут деньги на такое

раскрыть ветку (1)
20
Когда-то я работал в Яндексе. Последние годы в межсезонье работаю грузчиком (об этом есть в посте). 8 месяцев путешествия по Южной Америке ~ 100 000 руб. (без цены билета через Атлантику). Много? Да, но для масштаба путешествия - ничтожная сумма. Впрочем, вы можете продолжать искать папу олигарха. Всего хорошего!
показать ответы
1
А как дела с визами? С разрешением на работу?
раскрыть ветку (1)
9
Большая часть стран - безвиз, несмотря на все события, российский паспорт довольно "сильный". Для остальных - 5000/10000 рублей и сумма на счёте. Все) Ничего сложного. Работать в другой стране - это да, сильно иначе. И труднее. Поэтому проще копить или работать удалённо.
показать ответы
77
Первый донат в моей жизни. Ну что, удачи тебе друг!)
раскрыть ветку (1)
9

Ценю, спасибо ❤️

4
Погуглила Меланезию, обзавидовалась! Ушла плакать!!!!!!!!!!!
возьмите меня с собой
раскрыть ветку (1)
9
Вы будете плакать второй раз, когда узнаете обо всем, что мне придётся пережить, пока я туда доберусь. Благо, в дороге я пишу обо всем день в день 🤗
показать ответы
38
Ебанутый. Охуительно! ) Новых впечатлений тебе!
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо 😁

чувак, ты проверь, у тебя точно х-й между ногами ?? по тексту - записки экзальтированной барышни, готовой разреветься от любого развития событий.

раскрыть ветку (1)
16
Вы забавный, вам идёт. 😁
2

А как с напарником дела? Одиноко небось и на хуй послать некого. А так бы оператор нужон, другой уровень обзора был бы.

Восхищен!)

раскрыть ветку (1)
8
Все путешествие, за исключением нескольких участков (путешествовал с индусом, марокканцем, русскими девчонками и аргентинкой), я провел один. Не вижу в этом проблемы, наоборот, для человека, что желает схватить каждый момент, передать его аудитории ввиде истории, ничего не упустив, это хорошая возможность) Быстрее учатся языки, выше внимательность. Без последней в Амазонии легко сдохнуть. Да и везде. Напарник расширяет возможности, но и накладывает ряд ограничений, поэтому он либо должен быть твоим зеркалом со схожим мировоззрением, либо его не должно быть в таком непростом пути. Имхо, конечно) 😊
9

Не обращай внимания! На пикабу таких персонажей хватает! Сидят и гадят. Может самоутверждаются так... Например минусят все подряд или комменты такие... Вот нам не видно минусов, только ТС видит. Так вот - те минусы, что ты видишь - это от таких тел!..

Пиши дальше, ЖДЕМ! Все нормальные пикабушники с тобой!

раскрыть ветку (1)
8
А я и не обращаю, не беспокойтесь. Мне все 7 лет путешествий говорят, что мир вокруг - говно, что я сдохну. Все мы сдохнем, вопрос лишь в том, где, как и кем ☺️ P.S.: Да и 9 минусов на 1000 - считай, ничто. Пикабушники лучше, чем кажутся 😁
показать ответы

Читать - прошлый век. Я их слушаю.

раскрыть ветку (1)
8
Тогда добро пожаловать на YouTube 😌
показать ответы
21

История про Разоблачение обмана пьянчуги Ведьмака напомнила)

раскрыть ветку (1)
7

Есть такое)

74

На фоне постоянных постов про зарплаты, пенсии, измены и всякую другую хуйню - это просто другой уровень жизни

раскрыть ветку (1)
6
❤️
48

Парень, ну ты псих конечно (в хорошем смысле)

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо 😁
3

Меланезия, наверняка, поинтереснее будет. Всё эти Боливии, Перу, Аргентины и Чили с Амазонками довольно хорошо обжиты и только издалека имеют флёр первооткрывательства. 

раскрыть ветку (1)
6

Согласен со всем, кроме Амазонии. Как уже сказал, на ней есть даже заводы по добыче газа, но в джунглях и на паре участков реки все ещё главенствует природа. Не говоря уже о том, что информация в интернете обо всем, что касается реки - поверхностная. От Анаконд и пираний до пиратов. Информацию либо не уносили, либо не делились 😊

36

Чувак! Ты бесконечно крут!

Читаю твой пост сидя в яхте, купленной для кругосветки, на которой я уже живу третий год и сейчас она снова вмерзла в лёд в ожидании жидкой воды и понимаю, что мне до твоей, в хорошем смысле этого слова, ебанутости мильон миль!

Ты лучшее, что было на Пикабу за последний год, как минимум!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, пройтись под парусом - в моем списке!) А пока действую в соответствии с ресурсами 😉 Успехов!

65
Пиздец ты псих. Настолько, что я тебе завидую белой завистью! Какое приключение, я в ахере. Спасибо за посты!
раскрыть ветку (1)
6
Пожалуйста 😉
12
Очень интересно! Продолжайте 🍿
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо 😌
54
Дошёл на YouTube до части "Потоп". Вчера думал всю ночь буду смотреть и дальше! Потом решил растягивать удовольствие, чтобы не страдать потом, когда этот кайф быстро закончится. Миша, ты невероятно крут! И ролики и посты - на одном дыхании! Спасибо! Береги себя и удачи в дальнейших путешествиях!
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо, стараюсь не сдохнуть)
2

Ого! Работали в Яндексе? Неужели программирование в бэкграунде? ))

Очень хорошо пишите, Михаил, подписался и жду продолжения с нетерпением 🙏

Красноярск - one love ❤

раскрыть ветку (1)
10
Да, я замкнутый интроверт-задрот. Больше 10 лет в WoW (в том числе, РМТ). А теперь я здесь, пишу о жизни на Амазонке. Мечты сбываются 😅 Спасибо!
3
Хотелось-бы. Но мои писания многие воспринимают пустой фантазией
раскрыть ветку (1)
5
Что насчёт Author.today? Там любят такое
показать ответы
Даже не читая я понял, что ты чел при бабках.
раскрыть ветку (1)
5
Плохо, что ты ничего не понял. Если бы читал, у тебя хотя бы был бы шанс 😊 Впрочем, это твой выбор.
1

В смысле 25? 30 через несколько месяцев будет, судя по профилю.

раскрыть ветку (1)
5

В посте написано, что кругосветку в 25 начал. С тех пор прошло 4 года, все верно. Вы внимательны 😉

19
Получила большое удовольствие от вашего поста! Подписалась везде) у меня аналогичная мечта кругосветки «дикарем» и тоже пройти амазонку))) и я тоже мечтала стать археологом)))но жизнь привела меня в биологию))девушке одной конечно страшно решится на такое, возможно когда нибудь, если наберется компания близкая по духу) желаю вам найти то, что вы ищете, свободу, эмоции, счастье! Пусть удача сопутствует вам на всем пути!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Желаю и вам реализовать мечту. А на Амазонку я ещё обязательно вернусь 😉
31

Автоматический лайк. Я даже заностальгировал по былым временам пикабы

раскрыть ветку (1)
5
❤️. Все ещё впереди.
21
Автор ты крут!
раскрыть ветку (1)
5
Благодарю 😉
16

Отлично пишешь! Очень рад, что подписался на тебя.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо 😌
13

Шикарно! С удовольствием буду читать

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо ☺️

Европа безвиз?
раскрыть ветку (1)
14
Говорю конкретно про свой путь. Для Европы нужен Шенген, что открывает дорогу почти во все страны Запада. Пока тоткогонельзяназывать не похерил все, получить его можно было в два счета 😊
4
Мне кажется, Пикабу уже не заслуживает таких постов
раскрыть ветку (1)
4
Не знаю, насчёт Пикабу в целом, но я вижу прекрасную отзывчивую аудиторию 😊
20

Мощно, уважение! Отправил копеечку

раскрыть ветку (1)
4
Благодарю ❤️
29

С ума сойти. Как будто я вернулась в детство и только приступаю к "Путешествию на Кон-Тики", "Охоте за головами на Соломоновых островах" или новой книжке про путешествия Томека.

Автор, спасибо большое, что вы здесь.

раскрыть ветку (1)
4

Тур Хейердал прекрасен. Спасибо! 😉

показать ответы
13
Да, вот это действительно "зов джунглей") респект тебе, автор, от человека, который путешествует лишь на работу и в магазин)
раскрыть ветку (1)
4

Иначе не назвать. Спасибо)

13
Пикабу вернулся
раскрыть ветку (1)
4
😉
4

Второй пост, ура!

раскрыть ветку (1)
4
Однажды будет и третий 😌
В бан!
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
6

Проплаченный пост? Боты? Вы бюджет моих путешествий видели, чтобы я ещё за продвижение постов платил? 😁

Это ж не прямая линия с президентом.

показать ответы
2
Жаль. Как и мои впрочем
раскрыть ветку (1)
3
Да почему же? Так читатель может прочитать и в свободной форме поддержать автора 😊
показать ответы
5
Чувак, ты просто долбанутый на всю голову!!! В хорошем смысле этого слова))) хотя что я говорю... Сам таким был) в 21 год в Штаты улетел, потом через год туда ещё вернулся, потом ещё раз вернулся. А оттуда улетел в Тампу, штат Флорида, там у меня контракт на корабле ждал)) Работая на лайнере посетил Мексику, Гондурас, Белиз, Кайманы. Уволился, переехал в Питер, прожил там 2.5 года, вернулся в родной город. Сейчас протираю штаны на заводе и просто по человечески за тебя рад и даже завидую. Пока молодой и есть порох в пороховницах, пока не выгорел, пока чувствуешь всю соль жизни - Вперёд к новым приключениям!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за историю) Это важно для тех, кто будет читать комментарии, прежде всего. Может кто поверит в себя 😉
2

9 минусов всего!? Ну чему удивляться, если тебя комары те дикие живьем не сожрали, то уж москитики-минусики тут точно не навредят!))) УДАЧИ и много-много подписчиков! Продолжай серию. Тут реально народ соскучился по такому контенту!

раскрыть ветку (1)
3
Да. Знаешь, после пиратов вообще все мелочи)) Спасибо.
8
Смотрим твои видео на youtube. Очень интересно. Спасибо за то, что делишься своим опытом, своими приключениями))) УДАЧИ ТЕБЕ! Ты отважный парень и настоящий путешественник
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ❤️
9

Читала строчку за строчкой с волнением, затая дыхание. Подписалась!

раскрыть ветку (1)
3
Рад слышать 😌
9
Просто красавец, Я завидую!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо 😉
22
Очень, очень интересно. В юности ходила на туристической байдарке по рекам средней полосы. Даже не представляю, каково это в одиночку так далеко и опасно. Восхищаюсь и завидую. А если прибавить хороший слог и интересное описание..... Я влюбилась прям. Эх, было бы мне поменьше лет))) Подписалась
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю 😉
показать ответы
4
Супер! Подписался! Продолжай
раскрыть ветку (1)
2
Добро пожаловать 😉
3
Спасибо. За совет. Если что попробую.
раскрыть ветку (1)
2

Пожалуйста 😊

2
Жду когда напишет книгу и я её куплю
раскрыть ветку (1)
2
Мои книги не продаются :)
показать ответы
1

На фото видел пакрафт, похож на таймтриаловский, он вроде как не из дешёвых. Его в списке нет) я не придираюсь, просто любопытно узнать и про него) спасибо

раскрыть ветку (1)
2
Все верно. Пакрафт Black Pike, около 40 000. Не добавлял в список, так как не знаю людей, что взяли бы его в путешествие вокруг света 😁 Мне же было важно получить свободу передвижения даже по воде.
3
Никак не могу найти, куда вам можно перевести деньги. Номер карты или счет? Напишите, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
2
Под постом есть Р, мол, поддержать автора) Самый простой путь. 😉 Спасибо!
0

Что написано:

В бассейне реки каждый год находят десятки, если не сотни, новых видов.

Что вижу я:
В бассейне реки каждый год находят сотни, если не тысячи, трупов неудачливых авантюристов.

раскрыть ветку (1)
2
Столько отморозков не найти. Даже десяток трудно (со всей планеты) 😊
18
Мдя, редкость нынче на пикабе такие посты. Подпишусь )
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ❤️
3

Тваюжмать! Как же нахрен круто!

Впервые в жизни отправил кому-то деньги за пост.

Продолжай.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ❤️
1
Простите, там был Павел у Макса, но очень уж похожая история .
https://vk.com/wall-124532390_84969
отправила ссылочку на публикацию и блог Макса.
большой вам респект за Ваши приключения и публикации.
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю 😊
1

Не могу с этим согласиться. С Конюховым это всё-таки образное сравнение, думаю оно достаточно близко для понимания всем нам, а экстраверт здесь тоже больше для красного словца - это общение с людьми, договорняки на ходу, трансляция для аудитории.

Прошу прощения за некоторую корявость сравнений, но это же интернет, можно себе позволить.

раскрыть ветку (1)
2
Можно, конечно, нет в этом ничего страшного) Просто интроверт может (порой вынужденно) становиться экстравертом, но это не значит, что он перестаёт быть интровертом. Ему все так же это тяжело дается, уходит слишком много энергии. Иногда - до головной боли к концу дня от переутомления. Экстраверту с этим проще - он скорее заряжается от людей) Но ему и сложнее - уединение обессиливает. Такой вот упрощенный экскурс 😁 Так что не важно, в конечном счёте, интроверт или экстраверт. Важно лишь искреннее желание!

Спасибо. Интересно. Но слишком много самолюбования.

раскрыть ветку (1)
2
Каждый судит по себе. 😊
17
Натолкнулись как-то по телевизору на ваше путешествие по амазонке. Лучшее приключенческое видео за последнее время. Никакого пафоса, быкования и вымученности. Только чистое любопытство, здоровый азарт и тяга к неизведанному. Вы - молодцы, что делитесь и заряжаете окружающих этим азартом. Удачи вам и добрых людей в пути! Распространяйте всеми способами))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) Приятно слышать 😊
2

Конюхов, наверное, так же начинал.

раскрыть ветку (1)
2

Не думаю, у нас с ним совершенно разные ценности)

3
Ты осуществил мою мечту, тоже так хотел, но не рискнул
раскрыть ветку (1)
2

Значит, верно все сделал. Действовать нужно лишь тогда, когда необходимость, тяга преодолевает все возможные последствия. Для меня даже смерть оправдана, в попытке реализовать мечту 😊 Иначе, возможно, и не пережить такое.

показать ответы
2

Что ж, последователь Конюхова и при этом экстраверт - прекрасно!

раскрыть ветку (1)
2

Промашка по всем фронтам :) Не переношу Конюхова (целый ряд причин) и... я интроверт. Достаточно почитать путевые заметки и прояснится, как тяжело мне давался автостоп. Но с годами и опытом выучился.

показать ответы
5
Продолжаю восхищаться твоей отбитостью, амиго!)) Очень интересно)
раскрыть ветку (1)
2

Приятно оправдать ожидания 😉

13
Этот пост - то, с чего на этом ресурсе все начиналось много лет назад. Помню, паренёк шёл пешком через Африку. Не знаю, чем это закончилось. ТС, ты герой и оставайся жив и здоров. Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

5

Офигеть как круто и интересно! Вы по-хорошему сумасшедший )))))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 😊
4
Ты крутой! Подписался на тебя.
раскрыть ветку (1)
2
Ты тоже, спасибо 😉
показать ответы
6

Завидую. Очень всë круто!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 😊
1
Не научен я завораживать читателя силой слов, слог не тот.
раскрыть ветку (1)
1
Самое сложное - начать 😊
1
Извиняюсь,если такой вопрос уже был,но я не нашел. Можешь пожалуйста рассказать, какие визы для этого оформлял, и как пересекал границы? Или зайцем?)
раскрыть ветку (1)
1
Вся Южная Америка - безвиз. Главное иметь обратный билет, чтобы пустили в Бразилию. Впрочем, достаточно воспользоваться сервисом вроде агент.ру, чтобы за 500р вернуть купленный билет обратно по прилёту 😌
1

Сегундо крут и вы,само собой,молодец)

раскрыть ветку (1)
1

Да, золотой человек 😊

0

Блин

раскрыть ветку (1)
1
https://boosty.to/got1try - можно попробовать бусти, говорят, там и зарубежные карты работают 😊
1
Поздравляю!
как и говорил, надонатим)) 3 дня прошло?
раскрыть ветку (1)
1
Неделя, но и то незначительный срок. Приятно удивлён отклику на мои истории 😊 Ещё приятнее будет снимать на экшн-камеру, что будет куплена благодаря поддержке полутора сотен читателей 🤗 Спасибо.
0
Странно, как 1 строчка? Бывает что чуть ли не вск соцсети прописывают
раскрыть ветку (1)
1
Добавил. Ещё раз благодарю!
показать ответы
1
Мужик, пропиши свои каналы в профиле)
раскрыть ветку (1)
1
В одну строчку особо не разгуляешься, но имя/фамилию, по которым можно найти где угодно - написал. Спасибо 😊
показать ответы
1
Чувак, ты просто охрененен!
раскрыть ветку (1)
1
Амазонка тоже 🤗
8

Как так можно?.. Украсть воду у человека, что отнесся к тебе со всей душой. Не деньги, не что-то, что можно продать. Воду.

Патологические преступники - это хищники по своей сути, то что ты им помог, не наделяет тебя защитой от их сути быть "хищником" (для них мы - "корм"), а потому ты можешь ценой своего здоровья спасти всех его детей, вынеся их из горящего дома, но через несколько минут он спиздит у тебя пожарный топор, и не будет иметь никаких угрызений совести.
А потому не стоит рассчитывать на их великодушное отношение.
P.S. Цыган кстати именно поэтому и не любят (среди них социальных хищников - огромное количество)
P.P.S. Кстати на них практически не работают полиграфы (т.к. у них нет внутреннего противоречия во время лжи), а потому если работодатель решит поставить полиграфный фильтр при приеме на работу - то пройти его смогут только: либо "безгрешные" либо вот такие "социальные хищники"

раскрыть ветку (1)
1
Да я это прекрасно понимаю) У меня богатый багаж опыта коммуникаций и страсть к психологии. Это риторический вопрос, негодование. Неприятие такой гадкости. И все же, спасибо за развернутый ответ 😉
1
Добрый день либо доброй ночи... А можно ли как нибудь в ролик вставить субтитры, а то я глухой. А автоматические субтитры Гугла неверно переводят, очень коряво. Если никак, ничего страшного.
раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Попробуйте найти видео по запросу "Сибиряк на каноэ" (лучше смотреть не 7 часовую версию для субтитров, а по сериям). Там точно есть субтитры, так как видео переведены на 4 языка, писались они вручную, так что должны быть достоверны. Держите в курсе, получилось ли 🤗
показать ответы
1

Это нереально круто! Успехов тебе во всех начинаниях!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤗
1

Чувак, ты гораздо отбитее, чем я) моё почтение!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😅
3
Хочется попросить писать ещё. Видео это видео, но посты с фото это иногда даже интереснее
раскрыть ветку (1)
1
Все будет, не сомневайтесь. Видео лишь бонус 😉
2
Добрый день, а не о Вас ли писал Макс (Homa ) недавно?
тоже весьма отмороженный товарищ , любящий горы , экстрим и автостоп (фотку прилепила)
раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю, но был бы благодарен за ссылку) Не думаю, что много путешественников делают такое вот 😁
показать ответы
1
Мне вот интересно, а как люди кто устраивают такие путешествия через множество стран решают вопрос с визами и документами?
раскрыть ветку (1)
1
Чтобы проехать от Красноярска до Амазонки через, примерно, 25 стран, нужен только шенген. Все. Он делается заранее и в путь 😊 Вся Южная Америка безвиз. Бюрократия пугает лишь по началу.
1

Молодой человек, вы очаровательны и невероятны! Удачи во всём всём всём! Буду с удовольствием читать и смотреть!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
4

Мужик, после твоего первого поста здесь, я был очень удивлён. Нет, просто поражён, что такое возможно!

После всего этого полез на твой канал в ютуб, чтобы убедиться, что такое возможно. И просто взахлёб посмотрел всю серию роликов "тет-а-тет".

Это невероятно!

ЧЕЛОВЕК с большой буквы!!! Ну, и на GoPro чуть-чуть.

Продолжай в том же духе.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю! То ли ещё будет! Мир слишком невероятен ;) Моя работа - показать его тем, кто выбрал иной путь, может более безопасный, но ничуть не менее важный. 🤗
0
В бан!

ну и иди нахуй

раскрыть ветку (1)
1
Похоже, что у вас 1:1 😁
1
Простите, а подскажите, пожалуйста, канал в телеге? Ато меня гугл забанил. Может есть группа в контакте? Тоже подписалась бы
раскрыть ветку (1)
1
@Gor1Try - ютуб, телеграм. Добро пожаловать 😉
показать ответы
3
Круто!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😊
0
Вы, наверное, лично знакомы с Сундаковым Виталием) Он писал про своё путешествие по Амазонке в своей книге "Выиграть жизнь". Если вы напишите книгу про путешествия, я бы купила))
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не знакомы) А книги и так есть, но они бесплатны. Ссылки есть в телеге) 😊
показать ответы
3
Просто отлично! Спасибо за интересный контент и твою отвагу. Удачи тебе в новых странствиях! Подписался.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😊
3

Пожалуй, лучший пост, который я прочитал на Пикабу в этом году. Жду продолжения!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤗
1

Укажите же как Вас на ютубе искать, не все же знают! А пираты аптечку не отобрали? Вы исполнили мою мечту про Амазонку, как и многих!) Восхищена!

раскрыть ветку (1)
1
Пираты не отобрали даже мачете. Мне оставили все, что было нужно для продолжения пути. Наша с ними встреча будет расписана в одном из последних постов серии. А ютуб есть в конце поста, либо по запросу 'Сибиряк на каноэ". Рад помочь 🤗
3

Спасибо! Очень интересно читать. Очень!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ☺️
4
Ты крут! 👍
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

4
Крутой чувак 😎
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

4
Крутой чел! Лайк👍 Подписка. Жду продолжения)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 😌

3
Чувак, ты очень крут!🔥
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 😌

3
Просто на одном дыхании прочёл. Фото грузились не сразу, провайдер добавил интриги:), но настроение моё поднялось многократно, спасибо).
Читал и вспоминал чудный трип Ильи Бондарева и Макса Витковского с мотоциклами, через Панаму на юг... Спасибо за пост, пишите ещё, у Вас это отлично получается)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ☺️

3

Да уж, можешь нехеровый блог замутить, в стиле Клуба путешественников. Есть же люди неугомонные) Удачи там!

раскрыть ветку (1)
1

Я пишу годами, просто огласки не было (: Спасибо

8
Однозначно 👍 подписываюсь!!!
раскрыть ветку (1)
1
Добро пожаловать 😉
11
Какой молодец в 25 лет, смелый и яркий молодой человек! Подписалась, люблю читать и фото смотреть. Отличный слог, редкость для нынешней молодёжи!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😉
1
Я охреневаю что это чья-то жизнь, а не вымысел. Ездил на скутере (125сс) за 1500км в одну сторону, потом к морю, в Абхазию, ночевал в палатке, один, где придётся. Боюсь рассказать кому-либо чтоб у виска не покрутили. Ты для меня несуществующий персонаж, как будто таких людей не бывает. Молодец парень!
раскрыть ветку (1)
0
Может и вашу историю стоит рассказать? 😊 Спасибо!
показать ответы
1
Но на континент на самолёте?
раскрыть ветку (1)
0
Да, разумеется. Пересечь океан на частных яхтах я бы не смог (как изначально планироалось), поскольку ввиду сложившейся ситуации не смог бы получить визу в Европу.
1
А как Вы добрались до отправной точки?
раскрыть ветку (1)
0
Об этом и был пост) Автостопом, обогнув весь континент за 5 месяцев 😊
показать ответы
1
Блииин, а почему тут только первая, вторая третья и десятая части? Очень бы хотелось прочитать остальное... Автору глубокий респект! Обалденно!!!
раскрыть ветку (1)
0
1, 2, 3. А первый пост - для разогрева, с 10 фактами) Новые части пишу по мере сил и времени каждую неделю 😊
1

"Я путешествовал вокруг света автостопом. К концу путешествия добрался до Амазонки)" - едрить колотить!  Так это спонтанное решение?

"а спать на берегу в гамаке"- там что животных вообще нет что ли ? Хищников которые  тобой поужинать могут?

раскрыть ветку (1)
0
Животных полно, но вы правда считаете, что животные жить не могут без нашего мяса?) Я встречал в путешествиях волков, медведей, рысь, змей, крокодилов и шакалов и много-много кого ещё. Животных понять куда легче, чем людей. Они исключительно рациональны.
1

"Я путешествовал вокруг света автостопом. К концу путешествия добрался до Амазонки)" - едрить колотить!  Так это спонтанное решение?

"а спать на берегу в гамаке"- там что животных вообще нет что ли ? Хищников которые  тобой поужинать могут?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это давнее желание. Все путешествие по Америке (5 месяцев) я учил испанский и собирал информацию.
1

Привет тебе! Извиняюсь за г. и палки))) Когда я прочитал твой пост , то я был в ахере! Вчера посмотрел несколько серий на ютубе, в принципе картина сложилась, но все равно не пойму почему ты не предусмотрел основные моменты на "берегу" в РФ. Крышу, москитку, плавучесть.... Вообщем ты ни хера не подготовился! Ну можно же было взять с собой палатку и присобачить ее на каноэ и крыша и москитка , два в одном , надеюсь по окончанию путешествия ты выгодно продашь это каноэ.

раскрыть ветку (1)
0
В каком ещё РФ? Я путешествовал вокруг света автостопом. К концу путешествия добрался до Амазонки) Каноэ планировал использовать как транспорт, а спать на берегу в гамаке, но влажный сезон затянулся. Решил оборудовать дом на воде и ничуть не пожалел об этом. Интереснейший опыт) Не вижу ничего страшного в адаптации, для меня это и есть суть. Обучение, развитие. Ты не можешь всего предусмотреть без наличия опыта. Тент в последствии переделывался несколько раз, становясь то выше, то ниже. В общем, нюансов много и вырывая из контекста всего путешествия их не понять. Как и моё отношение к жизни в дороге в целом 😊 То, что сооронннму наблюдателю кажется безумием, для меня просто интересный опыт. Как-то я в сандалиях на вулкан заснеженный поднялся. Безумие? Наверно, если не знать, что я до 2Б категории сложности имею опыт альпинизма соло и понимаю, где и что по-настоящему опасно 😊
показать ответы
1
Ты невероятно крутой!
раскрыть ветку (1)
0
😉
1
Друг, ты большой молодец.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😁
1

Почему! так! мало! плюсов!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Теперь достаточно?)

1

да, Конюхов,  отдыхает!  Тут реально безумие и отвага! вот так вот из говна и палок сляпать каноэ и вперед по амазонке!

раскрыть ветку (1)
0

Вот не надо про говно и палки. Отличное каноэ) Вы просто не видели, чем кончилось строительство. У меня каждый местный его купить хотел :D

показать ответы
0
Странно, как 1 строчка? Бывает что чуть ли не вск соцсети прописывают
раскрыть ветку (1)
0
О как, я тут недавно. Попробую. Спасибо!
1
У автора есть книги, которые он выложил на АТ, это просто не передать словами. Вспоминаешь как в детстве читал таинственный остров Жуля Верна. Невероятно интересные, захватывающие приключения. Спасибо тебе, автор.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Особенно ценно, когда кто-то не только смотрит ютуб 😊 Писать в дороге - это словно удвоить сложность, но оно того стоит. Иллюстрации на АТ добавляю по мере возможностей. К сожалению, площадка не позволяет скачать столь объемную книгу, так бы я вообще был рад.
1

Пиши ещё, Южной Америкой интересуюсь ещё с тех пор, как прочитал книжки Иржи Ганзелки и Мирослава Зикмунда, они там были в 1950-х)

раскрыть ветку (1)
0

Уже запланировал серию из 20 постов по Амазонке, а там, может, чего и по остальной Америке успею до отъезда 🤗

1

Подскажите пожалуйста, как найти этого замечательного парня на Ютубе

раскрыть ветку (1)
0

"Михаил Голодок" или "Сибиряк на каноэ" 😉 Добро пожаловать!

показать ответы
1

Впервые появилось искреннее желание поддержать автора.

Парень, ты маньячелло!

Крут!

И пишешь весьма интересно.

(Только я не могу перевести тебе на российскую карту никак.

Есть возможность принимать перевод из "недружественных" стран?

Нахрен политику!)

раскрыть ветку (1)
0

О политике я ещё успею поговорить)) Спасибо. К сожалению, только криптовалюта (nethouse id/g1tcrypto)

показать ответы
2
Все хорошо. Да по сериям супер) спасибо ещё раз) кстати о комарах, а Вы там прививку от малярии делали?!) А то смотрю комаров тьма
раскрыть ветку (1)
0
Рад, что все сработало) От малярии прививка есть только в Африке, так что я пил курс таблеток перед сплавом и вовремя. Малярийные комары, преимущество, ночные, так что опасных укусов получаешь не так уж много) (хотя для кого как))
1

Да ты просто псих!

Натуральный крэйзи рашшанз)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😁
показать ответы
1

А там где фото Млечного пути на смартфон, это и глазом невооруженным так же видно? Или это благодаря выдержке ?

раскрыть ветку (1)
0
Благодаря выдержке, конечно, хотя и без неё видно очень хорошо, как и во всей Патагонии (безлюдная часть Аргентины). Не зря трасса, где я снимал, называется "звездный путь", она плавно уводит в горы и там есть одна из крутейших обсерваторий 😊
1

Спасибо огромное) приключение из первых рук

раскрыть ветку (1)
0
И вам за внимание 😊
1
Вот-вот, а у них за спиной большая поддержка, деньги, страховка, экип. Ты крут (ниндзя))), жму руку!
Куда в планах следующие исследование?
раскрыть ветку (1)
0
Через всю Азию в Меланезию, Новую Гвинею. Необитаемые острова и подводный мир ждут! 🌋
1

Как раз, на днях видео смотрел, как туристка в одиночку сплавлялась по амазонке.

Ограбили, изнасиловали и убили...

Ну нах такие путешествия!

Предпросмотр
YouTube14:53
раскрыть ветку (1)
0
Это лишь один из случаев. Их куда больше. Вопрос приоритетов в жизни. Если тебя не тянет с непреодолимой силой - не рискуй своей жизнью 😊
1
Миша, отличный пост, жду всю серию. Удачи в новых путешествиях. Сам люблю побывать в "диких" нетуристических местах. Но на такой масштаб, пожалуй, не готов. Восхищаюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Ну да, ну да))) В твоей затее адреналина больше, чем в залете в самолёт в костюме Бэтмана с горы.
раскрыть ветку (1)
0
Он не ощущается так остро, разве что когда тебе в лицо наставляют УЗИ или магнум 🤷‍♂️😅
показать ответы
1
Чувак, ты отморозок полный, Рэд Булловцы отдыхают! Красавчик че!
раскрыть ветку (1)
0
У нас с ними разные приоритеты. У них - адреналин, а у меня - новый опыт, исследование, любопытство 😊 Спасибо за отклик!
показать ответы
1

Мужик, ты больной на всю голову! Подписываюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Совершенно согласен, неизлечимо болен любопытством 😊 Спасибо!
6

Удачи в твоих стремлениях, дружище! Ты решился и смог то, о чем мечтают миллионы. Отказаться от метафорической синицы в виде дивана - это недостижимый подвиг для большинства. Спасибо что делишься своей историей!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😊
1

сумашествие и отвага. прочел с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😊
1

Ты офигенный. Я всегда хотела путешествовать, но не было то времени, то денег. Теперь ездим с подругой и мужьями на машине, конечно по цивилизации, а для таких приключений стали уже слишком старыми. Хотя есть знакомый, который родился в небольшом посёлке как и я, живёт в Новой Зеландии и был в 120 странах мира кроме Северной Америки. По хорошему завидую таким людям. Путешествуй, пока есть силы и возможности, это круто.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😊
4

Чтение твоих постов подобно чтению приключенческих книг. Спасибо тебе огромное, продолжай делать то, что делаешь!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
Отморозок!!! Но в глубине души мне завидно:)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😁
2

Про пиратов расскажи обязательно

раскрыть ветку (1)
0
К концу серии - обязательно, все по порядку)
3
Напомнило, не сам текст, а впечатление от него, "Капитана Сорви-голова" Буссенара и серию книг Шклярского про Томека - приключение на приключении и приключением погоняет! И так же увлекательно!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😉
0
Интересно. Но кажется иногда наивно:) но видно без такого настроя такие вещи и не делаются. Успехов вам и удачи.
п.с. надо ещё сделать ссылку на ютьюб в виде ссылки. Я почему-то не могу ролик в приложении открыть и подписаться
раскрыть ветку (1)
0
Может ли быть наивным человек, что 7 лет путешествует и живёт в России? Сомневаюсь. Никаких розовых очков и готовность отдать жизнь за достижение мечты. Вот и все. Найти канал можно по запросу "Сибиряк на каноэ" 😉
1

Не сожрут тебя там, надеюсь)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества