12

Amazon Go

Спустя год Amazon всё-таки открыл оффлайн-магазин Amazon Go (167 квадратных метров) в Сиэтле, работающий без продавцов и касс. Чтобы попасть в магазин, посетитель должен открыть приложение Amazon и отсканировать QR-код, приложив смартфон к турникету на входе. Там нет корзин и тележек, покупатель кладет товар сразу в сумку. Система, работающая благодаря сотням камер, установленных в магазине, автоматически заносит выбранные товары в виртуальный чек, либо исключает их, если посетитель передумал и вернул что-то на полку. На выходе система автоматически фиксирует все приобретённые товары и списывает их стоимость со счёта пользователя на Amazon.

Ссылка: https://vc.ru/32130-amazon-otkryl-pervyy-oflayn-magazin-bez-...

Amazon Go
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
я люблю ролевые игры
Автор поста оценил этот комментарий

Написано, что там живой человек проверят паспорта. Странно, что и это не отдали в ведение компьютерной системе - это же несложно.

раскрыть ветку (6)
0

Может быть, были какие-то аргументы, о которых мы не знаем и не догадываемся. А, может быть, и это со временем автоматизирует. Я бы с удовольствие сходил в такой магазин. Представляю сколько они заработают на простом любопытстве людей, которым захочется поехать туда специально.

раскрыть ветку (5)
0
я люблю ролевые игры

Ай-вей, такие вещи, имхо, очень быстро вписываются в норму. Я до сих пор помню, как у нас появлялись первые магазины типа супермаркетов, с самообслуживанием и оплатой на кассе. Тогда тоже многие удивлялись, сомневались, не будет ли много воровства, считали это прямо таким свежим новаторством. А теперь - они повсеместны. И, кстати, сейчас все чаще супермаркеты крупные вводят и кассы самообслуживания. Собираешь товар, подходишь, сканируешь штрихкоды, оплачиваешь автомату или картой, или наличными, и все, свободен. И на ряд из 8-10 таких касс стоит один охранник и просто на всякий одним глазком лениво подглядывает. А за покупателями следят не только через считывание штрихкода, но и через взвешивание продуктов на столе и через камеры.

раскрыть ветку (4)
0
О том и есть предыдущий комментарий.

Сначала привлекаются покупатели из любопытства, а спустя время они уже не пойдут в обычный супермаркет в очередях торчать

раскрыть ветку (3)
0
я люблю ролевые игры

Ну а потом такие магазины будут на каждом углу, если это удобный и рабочий вариант. Так прогресс и работаем. Вспоминаем, сколько скепсиса вызывали первые сенсорные телефоны, и многие были уверены, что они - на любителя. Теперь же они используются повсеместно, и встретить человека с кнопочными мобильником (не считая эдакий запасной походный вариант) очень сложно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

На данном уровне технологий - не будут.

Датчиков сотни (их видно на трейлере), персонала как у обычного магазина.

Он тупо окупаться будет вечность.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В 7 утра там уже такие очереди: https://twitter.com/SuzannePhan/status/955455102986346497/ph...

Amazon планирует открывать их по всему миру и что-то мне подсказывает, что Джефф Безос, ныне самый богатый человек в мире, знает, что делает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы