Алёнушка. Академия — Волчьи ворота
Глава 5.
На стекле кровавый дождь —
На столе взорвался борщ.
Чуть инфаркт, не получив,
Кот с окошка соскочил.
Мистический роман — Алёнушка. Академия —; Волчьи ворота.
Бабушка разлила борщ по тарелкам и, наконец, присела за стол.
— Эта ложка какая-то жирная, не буду ей есть, — начала вредничать Маша.
— Ай-яй-яй, ты и дома так себя ведёшь? — уже не выдержал дедушка. — Не нравится ложка, сходи и помой себе.
— Вы только одну Алёнку любите, а остальные всегда вокруг неё виноваты, — бросила зло Маша. — А ведь это она теперь ведьма. Как вы не замечаете!
Здесь моё терпение лопнуло окончательно. В голове загудело, в мыслях пол качнулся, и стены задрожали. Так захотелось стукнуть двоюродную сестру чем-нибудь тяжёлым. Например, черпаком или вообще одеть ей кастрюлю с борщом на голову. Только я подумала, как кастрюля на столе затряслась и взорвалась борщом, словно вулкан выплеснул огненную лаву.
Сидевший на подоконнике кот Васька, увидав на стекле кроваво-красный дождь, как от взорвавшейся головы, с дикими воплями спрыгнул и умчался, не разбирая дороги и не оглядываясь.
— Вот и пообедали, — произнёс дед Платон, снимая забрызганные борщом очки.
На его лбу и лысине красовался полный список продуктов из рецепта обеденного блюда: капуста, несколько долек картошки и мелко нарезанные морковь, свёкла и лук. А куриное крылышко выглядывало из-за ворота рубашки.
Забрызганные борщом очки сняла и баба Катя. Её белый головной платок окрасился в красный цвет с вкраплениями моркови, свёклы и укропа с петрушкой.
Я повернула голову в сторону сестёр и брата. Они сидели молча с открытыми ртами и заляпанными лицами. На блондинистой голове Маши густо налипла капуста.
Заревев, я выскочила из-за стола и бросилась вон из кухни, похожей сейчас, как поле кровавой битвы. Одна мысль крутилась в голове: больше никогда не возвращаться.
CreepyStory
12.7K постов37.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.