Алопеция. А вы верите в сглаз? =)
Делать было нечего... Перечитала свой старый пост, опубликованный 26 мес. назад, а там комменты.. И смех и грех конечно.
@faktor, @PETEBULL Вы в телеке!)
Я в эту чепуху не верю. Но вспомнила, что именно тогда и начались проблемки... понеслась жара)))
У сына после парикмахерской обнаружила на затылке залысину, подумала, что неудачно сбрили (БМ с ним ездил).
Шли дни, а площадь выпадения волос только увеличивалась. Так я и узнала про эту неведомую херабору под названием алопеция. За 2 года обошли всех возможных врачей, включая психолога, сдали все анализы и ... Н-И-Ч-Е-ГО.... толку ноль. Последний рывок был к доказательному супер пупер врачу, но увы... предложено было 3 варианта (спрей - не помог; уколы гормональе - временный рост волос, далее выпадение, и миноксидил, вот его не пробовала и не буду, не хочу подрывать здоровье сына, слишком противоречивое средство) Сейчас тотальное облысение и нет одной брови.
Все это время говорю сыну (хотя с раннего возраста это прививала), что это его особенность, она не делает его хуже, все люди разные. Много, очень много разговоров. Сейчас он почти привык, нужно ещё не мало времени, т.к. многие подростки шёпотом любят спросить: "у тебя что, рак?"
В январе отметили 12 лет, торт сама слепила)))
Всем добра и здоровья!)
UPD. Все комментарии передаю сыну, от одних вместе смеёмся, от других заряжаемся. Всем большое спасибо за поддержку и тёплые слова. Мы ценим. Обнимаю всех и каждого!