36

Аллергия? Да не, ты придумала1

Есть те, кто не верит в СПИД, гепатит, есть те, кто не верит в лекарства. А у меня есть те, кто не верит в аллергию. Конкретно мою, конкретно на цитрусы.
Чем отличается аллергия на цитрусы? Тем, что организм тупо не переваривает эти фрукты нормально, и тем, что в местах, где цитрус как картошка у нас, аллергии у людей обычно нет. А наш русский организм не особо привыкший к иностранным фруктам дает сбой. Вот и я, будучи мелкой, в одну пятилетнюю харю слопала чуть ли не кг мандаринок. Было плохо, было жутко, после чего поняла, что все, начало положено, есть это дело нужно с опаской или не есть вообще. Лет до 18 все было ещё путем, и съев вдруг впихнутый заботливой бабушкой мандарин, я просто чесалась. Почему впихнутый? "Да нет у тебя аллергии, ты все врешь!". И я ела либо из уважения в гостях, либо насильно всунутый родственниками. Ну насилие было в психологическом плане - на меня обижались и не верили.

А потом началось....к нам все чаще начали завозить мутантов, типа памелы и свити, а те же мандарины стали вызывать больше эффекта. И если до этого мой организм спокойно выносил лимоны, то рынок таки начал завозить такие, от которых мне тоже становилось плоховато. Но перейдем к ужасам.

Свити. Это мой ад. Нет, не так. Если бы я была чебурашкой и в коробке со мной лежали свити, а не мандарины, я бы сдохла. Потому что от одного запаха у меня уже начинает чесаться нос. Как вы понимаете, я эту жесть не ем. Но мне приходится ее чистить. Почему? Ребенок. И родственники, которые не верят в мою аллергию. Как это происходит:
- мам, Я хочу свити
- у меня аллергия, я не могу его даже почистить. Попроси пожалуйста папу/деду/бабу.
Папа/деда/баба: ой, сама чисти. Какая аллергия, нет у тебя ее.
И я сижу, очищаю этот зелёный ад с толстой шкурой, из которого будто льется масло, а запах такой мощный, что кажется имеет свою плотность и окутывает всю квартиру. Очищаю я эту зелёную нечисть, потому что ребенок не может сам из-за малых сил и неумения (кожура ну капец какая толстая) очистить этот цитрус. Кстати вот он

Какая реакция на эту зеленую дурь: начинаешь чесаться так, будто на тебе прокатилась блохастая собака, потом чувствуешь онемение языка, горла, а иногда и кожи вокруг носа. А потом трудно дышать. Начинается паника и дышать труднее. Ну и тошнит знатно.
Первый раз мне помог супрастин. Второй раз уже хуже, но помог. Третий раз помогло уже две таблетки. Четвертый я испытывать не буду. Да ну нафиг. Да и думаю вчерашний мой вид и состояние кажется доказали хоть кому-то из родни, что мать его аллергия все таки есть. Хотя более точный эффект произвела бы только скорая помощь.

Я к чему это всё пишу. Не дабы выговориться (хотя чуток есть), но главное, чтобы донести мысль: не забывайте, что у людей может быть аллергия, которая усугубляется с возрастом и смене продуктов на новые с большим концентратом, либо на мутанты фрукты/овощи. Да даже на воду бывает аллергия, как это не прискорбно. И это смертельно опасно. Я правда думала, что человека за один заход могут убить только орехи, пока мне вдруг не стало так плохо из-за чертовых фруктов. В общем, не болейте, берегите себя и своих близких, не забывайте про такие, казалось бы мелочи, как аллергия.

P.S. и да - есть мой косяк во всем этом, полностью это осознаю. Не повторяйте моих ошибок

0
Автор поста оценил этот комментарий
Берегите свое здоровье именно потому, что вы мама. Аллергены накапливаются и очередной приступ может проявиться не просто крапивницей и соплями. Я насмотрелась на приступы у дочери, поверьте, это очень страшно. Часто не срабатывают даже инъекции. Пока ждешь скорую, молишься всем богам чтобы успеть.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, буду беречь себя побольше. Надеюсь у вашей дочери все хорошо будет
показать ответы
0
Тот момент, когда впервые слышишь про какие-то свити ._. зелёный мандарин и ребенок его хочет
раскрыть ветку (1)
1
Это фрукт дьявола. По другому я его не назову ) сама была в шоке, когда эту дурь принесли
0
Когда аллергия перейдет на новый уровень и вы станете похожи на дочь китайского пчеловода, тогда они поверят? Или когда начнете задыхаться от отека Квинке? У моей дочери аллергия на подсолнух, и наша семья всеми способами старается уберегать ее от контакта с аллергеном - никаких семечек, подсолнечного масла, меда ( он может содержать пыльцу подсолнечника), никакой уличной еды, тщательное изучение состава готового продукта. И то бывают проколы, к сожалению.
Идите в аллергоцентр, сдайте пробы. Аллерголог проконсультирует вас и назначит препарат.
раскрыть ветку (1)
1
Да я просто уже давно не употребляю цитрусы. В детстве только соглашалась, когда мое мнение не в счёт было вообще. А сейчас вот столкнулась с фигнёй из серии "мама", когда инстинкт самосохранения врубается не сразу. Ну на третий раз врубился
показать ответы
19

Как-то странно. Вы прогибаетесь под ребенка и родителей, совершая вредные и опасные действия, но при этом советуете другим, как поступать.

раскрыть ветку (1)
1
Моя ошибка да, так не повторяйте косяки. С недавнего времени задолбалась быть хорошей мамой и дочкой, так что теперь делаю по другому.
показать ответы
6
Зашибись, я даже не знал про такой фрукт. А тут у человека и аллергия на него, и родственники все без него не могут.
раскрыть ветку (1)
1
У меня семья такая ) все смотрят дом-2, кроме меня, пьют кофе все, кроме меня и тд и тп))) я для них как инопланетянин )
показать ответы
1

))) у меня аллергия на лидокаин. когда губы увеличивала узнала) начался отек квинки

раскрыть ветку (1)
0
Прямо ирония получается какая-то. У меня в семье аллергиков нет по сути, но я стала каким-то исключением в итоге.
0

а мужу нельзя объяснить? что вас нужно беречь. что у вас аллергия. он сам в состоянии почистить это чудовище. интересно какой он на вкус?

я так губы увеличивала и чуть не умерла)

раскрыть ветку (1)
0
Надо забрести на женский форум и оставить это в теме "увеличение губ в домашних условиях")))
показать ответы
3
Мама которая не может объяснить что данный фрукт она чистить не будет?! Что данному фрукту вообще не места в этом доме и выбросить его? Ты моргни там, если все ещё прикованна к батареи.
Конкретное средство ты не рекламируешь но следующий пост будет "на волне постов об алергии" где и будет реклама типо принимаю "супералергии нет" чудесно помогает. Причем пост не от тебя. На что только не пойдут люди чтоб пропихнуть рекламу. Хитрее работать надо, историю правдоподобнее.
раскрыть ветку (1)
0
Ну за посты других людей винить как-то странно. Я же не могу контролировать это. Да и к тому же любой пост может понести волну рекламы.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Ну значит для меня по сравнению с супрастином он оказался нормальным )
2

А потом трудно дышать. Начинается паника и дышать труднее. - кручу пальцем у виска. Отек Квинке развивается довольно быстро и скорая может не успеть. Выбор за вами:  баловать дитя фруктом или оставить сиротой.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я написала, что больше такую дурь чистить не буду. Да, не с первого раза дошло, тк мозг мамки не сразу отключился и включилось самосохранение
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Есть плюсы в аллергии - в метро начнёшь чихать как прокаженных и сразу места свободные )
показать ответы
4

Я даже в страшном сне не могу представить такого отношения БЛИЖАЙШИХ родственников к себе!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот есть люди такие, которые не верят пока жопа не случится. Самый прикол это конечно моя бабушка, которая до сих пор не понимает как может быть аллергия на цитрусы вообще)
0
Тавегил? Древнее лекарство, употребляй Эриус , у меня крапивницу и зуд снимает на ура, и сонливости нет, за рулём можно ездить + от алкоголя не спадает эффект
раскрыть ветку (1)
0
Тавегил как просто картинка которую нашла по теме. Сама супрастин пила, а так лоратадин обычно или как его там. Стоит дёшево, эффект норм
1

Зачем это делать, сквозь страдания физические и психологические?

Вы задыхаетесь, но не можете сказать нет?

раскрыть ветку (1)
0
До момента со свити не было такого ужаса, ну чешется и чешется. Про свити я честно офигела с реакции такой от организма. Конечно нужно было с первого раза учесть и не чистить больше, но играют иногда мысли типа, ну ребенок же не виноват, что мне слегка плохо. Короче материнский мозг отключился только после третьего раза
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Весенняя/летняя аллергия это жесть. У меня малой одно лето так пролежал весь в слезах и чихая, сейчас больше нет такой реакции. Но жутко конечно
показать ответы
3
Чё за бред? Ребенок который говорит мама хочу свити???? Не яблоко, персик, банан, виноград, нет мама я это не хочу, я хочу только свити! Мама только только свити! Мама у тебя алергия? Мама я твой сын и ответственно заявляю ты мне врешь! Ты просто не хочешь чтоб я ел свити! Какая-то бредятина. Ожидаем следующий пост: "на волне тем про алергию, мне помогло следующее говнолекарство (и идёт чудо описание очередного бада) которое сняло все симптомы"???? Больше я не могу придумать для чего писать ЭТО
раскрыть ветку (1)
0
Свити был в этот момент единственным фруктов дома, а ребенок очень мал, чтобы осознать что для человека какой-то продукт может быть опасен. Я тут не рекламу лекарства пишу опять же, могу заменить это на общее название "антигистаминны". Я указала, для чего я это все написала
показать ответы
2

Кажется с вами что-то не так, вы слышали про анафилактический шок? Если вы будете идти на поводу у родственников и бояться им отказывать, то всё может кончиться для вас очень печально.

раскрыть ветку (1)
0
Да, слышала, теперь не буду этот ужас больше чистить
5
DELETED
У меня тоже аллергия на цитрусы. На попытки меня накормить ими. Заканчивались полётом этих цитрусовых в сторону тех кто пытался накормить. В итоге от меня отстали
раскрыть ветку (1)
0
Да, теперь также делаю )
показать ответы
19

Что за бред? Научись говорить НЕТ! нет родственникам, нет ребенку (надо пускай сам учится чистить, не младенец коли четко говорит)

раскрыть ветку (1)
Учу конечно, все остальное он сам чистит, но тут кожура такая, что я сама убиваю минут 15-20 даже с применением ножа. Возьмите из интереса этот фрукт, он реально мощный. А говорить нет научилась теперь, поняла что надо отключать в себе лишний раз мамку
показать ответы
7

1) ребенок может расхреначить все что угодно - недооценивайте его

2) не обязательно снимать кожу, для того что бы достать мякоть

Разрезанного пополам вполне достаточно, что бы ребенок дальше справился сам

раскрыть ветку (1)
Там даже слой дольки дико плотный, просто жесть. Это не фрукт а создание дьявола. Научится, я знаю, но пока не выходит просто
показать ответы