22

Алкоголизм

Вот и я вдохновился чистосердечными признаниями алкоголиков, трезвенников и прочей нечисти. Много разнообразных причин для злоупотребления, но знаменатель один - слабость. Моё право делать столь резкое заявление опирается на 10 лет почти ежедневного употребления алкоголя. Последнее время по 300 мл водки и более перед сном. Не спился окончательно только потому что имею достаточные представления о природе человеческого организма, влиянии на оную алкоголя и медикаментах, которые ускоряют детоксикацию и регенерацию печени и т.п. Лично себя я считаю человеком тонкой душевной организации, чувствительным и крайне восприимчивым к невыносимому ужасу бытия. Мне хватало этого оправдания. Горе и трагедии не обошли меня стороной. Жизнь к 35 годам так и не сложилась. Я могу ещё долго скулить на эту тему, просто не хочу. Месяц назад утром я проснулся в хорошо знакомом состоянии похмелья. Неужели ещё один чёртов серый день, который я опять закончу на дне бутылки? Похоже на то. Не совесть меня мучала и смерть давно уже не страшила, но унылое и однообразное существование - жизнь, отравленная зловонием хронического перегара. Мысль, до смешного простая и очевидная, наконец-то проросла в моем сознании - алкоголь не делает меня счастливым. В любом случае я сдохну. На своём пути к смерти я хочу быть счастливым как можно чаще. Это не легко, а часто и совсем нелегко. Каждый шаг, каждый поступок я стараюсь делать таким образом, чтобы ни о чем не жалеть. И мне это нравится гораздо больше хмельного забвения. Долго и скучно рассказывать о том, как я тужусь), а хвастаться мне незачем. Следует упомянуть, что сперва я нашёл группу в телеграмм. Мне оказался очень полезен совет "не ставить себе временных рамок трезвости" и "преимущества трезвости". Больше мне было не о чем с ними разговаривать и я покинул группу, я же не алкоголик :), я просто был слабаком (алкоголизм это образ жизни, эмоций и мышления, а не зависимость). И я буду выпивать, когда будет подходящий повод. За последний месяц его просто не было

3
Автор поста оценил этот комментарий
Месяц! Не бухаю уже лет 10, при этом не испытываю ненависть к алкоголикам, всегда похмелю или же дам на опохмел страдающему алкашу! PS Ибо сам алкаголик точно знающий, что оных, бывших НЕ БЫВАЕТ.
раскрыть ветку (1)
1
Ай, у каждого своя инструкция к Б(б)огу :)
1
Как ты белочку миновал?
Фармацевтикой?
раскрыть ветку (1)
1
Правильно говорят, я не сутками, белки не было. И не каждому дано её пережить из-за отличий в химии мозга. У одного белка, у другого эпиприпадки, у третьего алкогольный галлюциноз. У кого-то инсульт/инфаркт или печень раньше отвалится. Все мы разные
1

Да согласен, но я с такими людьми свёл общение на нет. Или если знаю, что человек невменяемый будет, просто покидаю застолье на стадии, начальной фазы.

А так я просто научился получать именно удовольствие от алкоголя. К примеру, я вышел из бани (когда я в баню хожу один без семьи, с чужими людьми вообще не люблю париться) в предбаннике стоит хороший,  светлый лагер, рыбка мною подготовленная, самый шик - раки отварные и я не спеша, между походами в парилку выпиваю кружки 3-4 пива. Смотрю телевизор, как правило - это хороший 1000 раз виденный фильм))) утром я как заново рождённый. Когда ходим с семьей, то только морс и минералка. Или вот вчера, я накатался на снегоходе, катался в такие лесные дебри, что «мама не горюй», вернулся уже за темно, весь замёрзший, а супруга встретила с термосом в котором глинтвейн горячий - красота.

Блин вспоминаю себя молодым, когда пили до талого, когда просыпаешься и пытаешься понять где ты и с кем ты. Реально бог берег. Но противно и больше я такого не хочу.

раскрыть ветку (1)
1
Вот примерно к таким отношениям с алкоголем я стремлюсь)
5

Нельзя тебе выпивать. Никогда. 1 рюмка приведет к другой, 15ая в ту же помойную яму. Забудь об этом сразу. Лучшее что ты можешь для себя сделать это искать то, что будет тебе приносить хорошие эмоции. Даже не так - эйфорию. 1 стадия опьянения эйфория. Пьют, в основном, ради неё.  На первых стадиях алкоголизма конечно, потом эйфория уже не приходит. Тут тебе и отдых и расслабление и радость. Всё в одном флаконе. И ничего делать не надо..

Потом мозг снова научится справляться со всем без алкоголя и дело пойдет на лад. Даже будешь спокойно отдыхать рядом с бухающими. Не будешь обращать внимания на полки с бухлом в магазине и никах мук не будет при отказе выпить, и считать дни и годы без бухла не будешь.

У меня лет 5 где то трезвости абсолютной. Полёт определённо лучше, чем был.

Удачи)

раскрыть ветку (1)
0
Хренасе, 5 лет). Я так и стараюсь обращать внимание на положительные моменты трезвости и не думать о временных рамках - они меня пугают). Спасибо!
0
DELETED
На мой взгляд, как человека в этом деле тоже, к сожалению, опытного, вы совершаете пару ошибок. Во-первых, так рьяно себя не признавая алкоголиком, сразу же выходя из группы, вы даёте своему мозгу лазейку на употребление: а что, я ж не алкаш, просто слабый, вот я все осознал, поэтому могу употреблять в разумных пределах. Это же и подтверждает последнее предложение. Так вот, скорее всего, вы этого не можете, и это просто бомба замедленного действия. Почитайте синюю книгу алкоголика, там довольно подробно расписаны размышления употребляющих. Удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Это очень простоя идея. Но её недостаточно подумать. Нужно открыть ей свою душу и дать прорасти
0
DELETED
На мой взгляд, как человека в этом деле тоже, к сожалению, опытного, вы совершаете пару ошибок. Во-первых, так рьяно себя не признавая алкоголиком, сразу же выходя из группы, вы даёте своему мозгу лазейку на употребление: а что, я ж не алкаш, просто слабый, вот я все осознал, поэтому могу употреблять в разумных пределах. Это же и подтверждает последнее предложение. Так вот, скорее всего, вы этого не можете, и это просто бомба замедленного действия. Почитайте синюю книгу алкоголика, там довольно подробно расписаны размышления употребляющих. Удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Развёрнутый ответ и в отдельном посте не уместится. Я не приемлю культ алкоголизма. Это не способствует переменам. Я не спрашиваю себя алкоголик я или нет, сильный или слабый. Это полюса одного континууама. Я спрашиваю себя, чего я хочу? Что сделает меня счастливым? И медленно иду к своим маленьким целям. Обычно это тяжело, но радует. Каждый раз я заставляю себя идти в зал и каждый раз после тренировки чувствую себя хорошо. Так во многом. Постепенно сопротивления становится меньше. Но усилия нужно всегда прикладывать. Да, алкоголизм по своей природе - зависимость. Зависимость на копейку. А вокруг этой зависимости образ жизни, который питает эту зависимость. Нужно менять образ жизни. Задавать правильные вопросы, ставить маленькие цели и пиzдячить. П.С. Часто с алкоголизмом рука об руку идёт депрессия. У них очень сложные интимные отношения. Иногда для компенсации депрессии достаточно пинка, иногда надо лечить таблетками. У меня без антидепрессантов получилось, хотя сперва думал, что понадобятся. Папа алкоголизм и мама депрессия) родители несчастного ребёнка. Счастливые не бухают, ты же знаешь
показать ответы
4
И я буду выпивать, когда будет подходящий повод. За последний месяц его просто не было

Боже! Как скучно ты живешь!

раскрыть ветку (1)
0
Наоборот, но об этом в другом посте)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги