Алкоголизм
Вот и я вдохновился чистосердечными признаниями алкоголиков, трезвенников и прочей нечисти. Много разнообразных причин для злоупотребления, но знаменатель один - слабость. Моё право делать столь резкое заявление опирается на 10 лет почти ежедневного употребления алкоголя. Последнее время по 300 мл водки и более перед сном. Не спился окончательно только потому что имею достаточные представления о природе человеческого организма, влиянии на оную алкоголя и медикаментах, которые ускоряют детоксикацию и регенерацию печени и т.п. Лично себя я считаю человеком тонкой душевной организации, чувствительным и крайне восприимчивым к невыносимому ужасу бытия. Мне хватало этого оправдания. Горе и трагедии не обошли меня стороной. Жизнь к 35 годам так и не сложилась. Я могу ещё долго скулить на эту тему, просто не хочу. Месяц назад утром я проснулся в хорошо знакомом состоянии похмелья. Неужели ещё один чёртов серый день, который я опять закончу на дне бутылки? Похоже на то. Не совесть меня мучала и смерть давно уже не страшила, но унылое и однообразное существование - жизнь, отравленная зловонием хронического перегара. Мысль, до смешного простая и очевидная, наконец-то проросла в моем сознании - алкоголь не делает меня счастливым. В любом случае я сдохну. На своём пути к смерти я хочу быть счастливым как можно чаще. Это не легко, а часто и совсем нелегко. Каждый шаг, каждый поступок я стараюсь делать таким образом, чтобы ни о чем не жалеть. И мне это нравится гораздо больше хмельного забвения. Долго и скучно рассказывать о том, как я тужусь), а хвастаться мне незачем. Следует упомянуть, что сперва я нашёл группу в телеграмм. Мне оказался очень полезен совет "не ставить себе временных рамок трезвости" и "преимущества трезвости". Больше мне было не о чем с ними разговаривать и я покинул группу, я же не алкоголик :), я просто был слабаком (алкоголизм это образ жизни, эмоций и мышления, а не зависимость). И я буду выпивать, когда будет подходящий повод. За последний месяц его просто не было