6906

Алкоголик это…10

Помню, в школе, классе в 10-11, собрали всех в актовый зал на лекцию участкового и врача.

И врач сказал «Если вы выпиваете одну бутылку пива в неделю - это официально алкоголизм».

И весь зал такой «Нее, это бред»)))

Спустя 20 лет:
«Дорогой Пикабу, помоги…»

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

190
Автор поста оценил этот комментарий
Две конфетки с коньяком каждый день, и всё..... здравствуй ПНД!
раскрыть ветку (1)
30
DELETED
По наклонной
668
Наверное если каждую пятницу на работе ждешь вечера,представляя как сидя дома попиваешь холодненькое пивко то это уже звоночек,поэтому я пью каждый день ,что бы не представлять и не ждать пятницы,по этому я не алкоголик.
раскрыть ветку (1)
49
DELETED
Логично
144

Стиль изложения надо было продолжить)

И сказал врач, что алкоголизм ближе чем вы думаете

И ответил зал, что  это бред

И сбылось предначертанное

И спилась половина к сорока годам

Но не потому, что так сказал врач

А потому, что таков путь...

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Аминь.
показать ответы
5
Посмотрел остальные посты ТС. Походу это алкоголик в завязке.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Не, ВДА-шник)
показать ответы
367

Согласен с одиннадцатиклассниками. Все таки алкоголизм это заболевание, непреодолимая тяга к спиртному. Стремление сразу всех записать в алкоголики всех, маргинализовать людей - вот что это.

раскрыть ветку (1)
87
DELETED
Раз в неделю это уже непреодолимая тяга, или еще нет?
показать ответы
32
DELETED
Остальные 6 дней в неделю тяга преодолимая, а в пятницу непреодолимая?
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Можно ответить так: «не пью уже 30 дней… но это не подряд»
25
DELETED
ответный пост
Продолжение поста «Алкоголик это…»
комментарии (4)
51
DELETED

У большинства комментаторов стадия отрицания))

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Что есть то есть. Первый шаг АА «Признали бессилие» проходят.
14

Нам на лекции в 1987 году  , про одну бутылку пива в неделю, лектор ответил : Вы что , батенька, - это махровый алкоголизм!!!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
И ему никто не поверил. А зря.
Этим лектором был Альберт Эйнштейн.
0

Интересно. Хотела бы тоже попробовать. Где Вы искали группы?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я пошёл на первую ближайшую, а так их много в любом районе в любой день. https://vdamoscow.ru/sch-com/
3

Да, Вы правы, я во всём виновата сама.

И в том, что стала инвалидом в 11 (неудачно упала на железном «треугольнике», стоящем во дворе и это спровоцировало Пертеса. Хотя может это спровоцировано было тазовым предлежанием - но пох, не надо было лезть из мамки жопой, а не головой - сама виновата).

И в том, что в школе травили. Нехрен было рождаться в бедной семье, да ещё и инвалидом - и идти в самую пафосную школу города для умников.

И в том, что вышла замуж по любви, а не по расчету. И в том, что муж за 15 лет официально проработал 3 месяца. И в том, что пахала все эти 15 лет (будучи и беременной, и больной). И в том, что зарабатывая большие деньги, я их никогда не видела (сама дура виновата, конечно). И в том, что за 15 лет мой муж, державший все деньги при себе, ни разу не озаботился ни моей реабилитацией, ни лечением, ни консультацией нужных специалистов, а сам подаренную ему карту в фитнес-клуб выбросил в урну. Ему всегда было насрать и на себя. И на меня. И на детей. Его вообще мало что интересует.

В феврале я потеряла работу и доход.

В июне отца.

В сентябре мои родные прокатили меня с наследством. Формально родные у меня остались, а вот вера в справедливость и в хорошее от них - этого не осталось и в помине. Сама виновата, что смотрела на всё сквозь розовые очки.

В октябре я просрала все накопления, вложив его в ремонт квартиры «мечты». В котором мы планировали жить вместе долго и счастливо, и «пусть весь мир подождёт».

Я виновата во всем. Оглядываясь на свою жизнь, я вижу там только дорогу из ошибок. Когда выбирала себе мужа, повелась на хороший секс (и он реально был очень хорошим все 15 лет) и высокий интеллект. Но не учла, что помимо интеллекта человеку неплохо было бы иметь ещё и сердце. Живое и горячее. Сочувствующее. Понимающее.

После того, как мой муж даже не пришёл на поминки моего отца и не поддержал меня в моем горе (банально не дал выплакать мне своё горе) я засомневалась, что оно у него есть.

После того как сказал: на подготовку к предстоящей необходимой мне операции денег нет, но глаза я себе починю (в кредит, ясен хуй, ага) я засомневалась, что он меня ценит.

После того, как он меня трахнул без моего на то желания, по сути изнасиловав (и это не в первый раз), я засомневалась, что он меня любит. И желания видеть его в постели у меня теперь нет никакого, и в этом я тоже виновата сама. Надо было просто потерпеть, наверное. Сама дура виновата.

Сейчас у меня такое чувство, что я потеряла последнюю опору в жизни - веру в то, что есть человек, которому я небезразлична, и который за меня и в огонь, и в воду. Самое интересное - он же всегда был таким, но за волшебным сексом я не видела в упор, какой он человек. Хотя надо было бы увидеть.

Это надо было бы увидеть в день моего рождения, когда он подарил мне катание на квадриках, на которые я не смогла сесть из-за контрактуры. Он тогда поехал сам и классно покатался, пока я рыдала от чувства собственной неполноценности на пляже. Шикарный был день, реально красивый. Улыбаюсь каждый раз, сука, когда его вспоминаю.

Или в тот момент, когда я беременная ходила на разборки в школу, где избили нашего старшего ребёнка. У меня была угроза прерывания беременности и волноваться мне было нельзя, но я приехала и вопрос решила за день, хотя он неделю мял сиськи всей школе, пока нашего сына били в туалете каждый, сука, день!!! Как я тогда не потеряла малыша, не знаю.

Я могла бы понять всё горааааздо раньше. Но как рогатый мужчина, который узнаёт об измене последним, я до последнего верила в то, что мужу на меня и на семью не плевать.

Да, я во всём виновата. Я плохая и всегда была плохой. Инвалидка, тупая, в голове всегда были мальчишки (а должна была быть учеба), или учеба (а должны были быть мальчишки), любовь (а должен был быть сухой расчёт). Мне предлагали и сожительство, и брак много раз, я же выбрала голожопого умного студента. Дура!

Я во всем виновата перед самой собой. Потому что не думала о себе. Не любила себя. Давала себя обирать, унижать, насиловать. Оглядываясь назад, я вижу что Вы правы. Но всё-таки, пожалуй, я пошлю Вас нахуй, просто потому что могу. И пойду съем что-нибудь вкусненькое, чтобы заглушить всю ту боль, что я причинила себе самой сейчас в тот момент, когда писала этот комментарий.

Я пыталась резать руки вместо вкусняшек. Не зашло. Я боюсь боли. Наверное, я резала не так. Надо было наглухо. Вот только детей жалко. Их надо защищать, их надо жалеть, любить, целовать, говорить какие они замечательные, кормить и выпускать в люди. Кто, если не я? ОН не способен.

Вы знаете, у меня теперь уже вопрос лишнего сырка стоит не так-то остро. Главный вопрос - как жить осознавшему истину «человек человеку волк», резко повзрослевшему человеку? Я чувствую себя сиротой, одной во всём мире. И как себя утешить, когда даже нет никого, к кому можно прижаться? С которым будет не страшно в этом огромном мире? Который может защитить, обогреть, на крайняк дать бокал мартини в зубы и рассказать что-нибудь весёлое, чтобы прогнать тучи?

Мне 35. Меня терзает боль 24/7. Иногда от боли я не могу спать. Мне предстоят страшные, травмирующие операции. У меня депрессия уже лет 10 точно. Я каждый день думаю о суициде. Я полностью разочарована в людях, в жизни, в своём выборе, я не вижу впереди ни единого луча солнца кроме улыбки моих детей. Я ненавижу всех людей - и себя вместе со всеми. И я жру. Любовь к моим детям и вкусный сырок - единственное, что не даёт мне пойти и повеситься на кухне этой блядской, маленькой, неудобной съёмной квартирке с продавленными полами вотпрямсука сейчас.

И во всём я виновата сама. А Вы всё равно идите нахуй. Пока это здесь не запрещено.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я искренне вам сочувствую, столько боли вы хлебнули. Правда 🙏

Вы знакомы с ВДА?
показать ответы
0
Ну потому что мне не интересно, чтобы вы меня анализировали, для этого у меня свой врач есть) а для общей информации я ответ дала
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это хорошо, что у вас свой врач есть, одобряю)
0
А вы не ответили решили ли побыть моим психотерапевтом)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А зачем отвечать вопросом на вопрос?) Кажется, что тут и найдутся алмазы в ответе.
показать ответы
0
Вполне ответила. Описала свое поведение в ответ на какие то события в жизни.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы не ответили, разрешаете ли вы себе плакать, когда грустно.
показать ответы
0
Вы хотите моим психотерапевтом поработать?) Я не концентрируюсь на своих проблемах и не вопрошаю бесконечно за что мне это, я задаю себе вопрос что я могу сделать с этим и как улучшить свое положение
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы не ответили на мой вопрос)
показать ответы
0
Ну извините, что я не белая пушистая пусечка и не бегу слёзки подтирать и к бомжами сочувствия не проявляю. Непозволительная чёрствость
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А к себе как у вас с сочувствием? Без иронии спрашиваю - плакать себе разрешаете, если грустно?
показать ответы
0
А где это меня задевает?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я так понимаю, что вам не очень нравится, когда кто-то жалуется на свою жизнь?
показать ответы
0
Спасибо, только ваши советы мне ровно так же бесполезны) если совет менять жизнь, а не ныть токсичный, то окей)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Совет «не ныть» - токсичный. Это факт. Потому что это буквально «запрет на выражение негативных эмоций».
показать ответы
0
Уже демагогия началась. И мало отношения имеет к первоначальной теме. Принимать и выслушивать будет врач за деньги. А тут все на добровольной основе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И стоит спросить себя «почему меня задевает, когда кто-то «жалуется» на жизнь?»
показать ответы
0
Уже демагогия началась. И мало отношения имеет к первоначальной теме. Принимать и выслушивать будет врач за деньги. А тут все на добровольной основе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, только я вступил с вами в диалог, чтобы вы на такой добровольной основе не давали токсичные советы. Это не приносит пользы, кроме вашего самоудовлетворения и ЧСВ.
показать ответы
0
И чем вы помогли? Я как раз даю реальные советы, не сидеть и жаловаться а брать и менять. Другого пути тут нет. Мы вообще на разных языках говорим. Я о реальной жизни, а вы о мире во всем мире. У меня никогда не возникнет желание помочь бомжу, потому что это его путь и он сам его выбрал. Так и тут я думаю что процентов на 90 мои слова тут бесполезны. Но это единственное, что работает. Как помогут слова типа как я тебя понимаю, все получится) это какие то розовые очки. Плохой муж - меняй мужа, плохая жизнь - меняй жизнь. Это то, что нам подвластно. Да и человек должен понимать что он пишет и какую реакцию может получить. Вот вы и были тем, кто принял понял и что? И есть я, и мои слова так же мало на что повлияют. Я и не рассчитывала ни на что. Но человек должен увидеть со стороны, что если только жаловаться в жизни все останется ровно так как раньше
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
))) опять повторю:

1. Реальные советы ничего не стоят.

2. Мы не знаем, что за жизнь у человека. Что именно удерживает его в такой ситуации, которая нам кажется простой и очевидной.

3. Помочь может либо терапевт, либо человек, который готов системно выслушивать с принятием.

4. Когда наконец автор выговорится, возможно истории будут рассказаны по кругу несколько раз - у самого автора появится понимание, что же это все-таки было.

По этому поводу есть хорошая книга «12 правил жизни» Джордана Питерсона. Вот фрагмент из совета «как слушать другого»:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Почему то вы так активно защищаете, как будто именно вы телепат) я вижу по тексту ровно то, что сказала. Мой опыт мне говорит, что такие люди любят ныть и не любят делать что то. Именно по манере письма и жалости к себе. Вы считаете что нужно всех понять и принять, я считаю, что иногда необходим пинок для того, чтобы человек посмотрел на проблему со стороны наконец
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ваш опыт на чём основан?

Люди делятся переживаниями - это факт, это распространено.

Далее, они либо получают токсичные советы «чужую беду руками разведу», либо принятие и направление на терапию.

Я считаю, что всех нужно принять, но помочь я могу не всем - у меня просто нет такого ресурса иногда.

Пример:

Однажды я пытался спасти бомжа, молодого парня, он появился у метро. Я его привёл домой, отмыл, покормил, рану перевязал, нашел ночлег, пообещал завтра помочь найти работу и жильё.

Он перед ночлегом сел на землю, достал пиво из рюкзака, выпил и произнес «мне все это нах не надо!».

И я разозлился и ушел.

Какой вывод я сделал тогда? Что он мудак неблагодарный и не хочет жить нормально.

Какой вывод я делаю сейчас, пройдя через разные опыты помощи другим?

Что у меня ресурса не хватило, чтобы его поддержать с его травмой. У меня просто не было столько любви в запасе, чтобы ему помочь.

Было желание превосходства «я спасатель, я советчик» - а ресурса не было. Ну откуда было ему взяться в таком количестве. Это Иисусом нужно быть, чтобы блудницу спасти.

-

Поэтому я и говорю теперь: «Ваши проблемы - настоящие. Ваше горе и страдание - настоящее. Помочь вам может - специалист. Желаю вам большой удачи.🍀»
показать ответы
0
Человек сам тут все рассказал. К терапевту лишним не будет, но для этого надо сначала захотеть изменить жизнь, а этого желания нет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да вы-то откуда знаете, есть желание или нет? Или вы телепат?

Человек написал что-то. Это факт.

Все остальное - это домыслы. Есть желание или нет. Правда это или нет. Все это домыслы.

Всё, чем мы с вами можем помочь - это посоветовать терапию. Остальное это ошибочные суждения.
показать ответы
0
Третий раз говорю, где непринятие? В том что по головке не погладили? Это реальная жизнь и реальный совет. Но можно сколько угодно свешивать лапки и страдать. Каждый сам делает выбор.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Принятие в том, чтобы все время помнить, что вы не знаете, что на самом деле у человека в голове.

И что реальную помощь ему может оказать либо терапевт, либо человек с навыком принятия.
показать ответы
0
Ну естественно) о чем тут ещё можно говорить) лучше присоединяйтесь в клуб жалеющих
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не хочу с вами спорить.

Просто люди так мало знают о принятии, что по-другому и не умеют других слушать. Либо советы раздают, либо критикуют.

А принятие это навык и усилие, и ресурс.
показать ответы
0
12 шагов для меня сомнительная программа. Так какие ко мне вопросы? Принятие есть, направление есть. А сидеть на жопе ровно, то так все плохо и будет. На ту же терапию никто вместо человека не сходит. И вы опять упускаете как люди любят себя жалеть и ничего не делать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну если для вас 12 шагов сомнительная программа, то говорить нам не о чем.
показать ответы
0
10 сеансов на доверие?) А вы вообще знакомы с психотерапией?) Может не стоит ходить и отдавать деньги специалисту, к которому нужно 10 раз сходить чтоб только доверять начать?) Если человек идёт к врачу, то ему надо понимать, что маски это зло, иначе это детский сад какой то. Когда у меня что то не так идёт, я могу выговориться, а не ныть. А просто говорить вот я такая плохая потому у меня такая плохая жизнь, при этом явно давая понять, что плохим тут себя никто считать не хочет это инфантилизм. А где тут непринятие? Я все как раз принимаю, да, у тебя такая жизнь, потому что ты сама ее такой создала. И нужно прилагать усилия, чтобы жизнь устраивала. Это просто факт и с этим спорить нет смысла. Таким людям стоит задать вопрос что ты сам делаешь для того чтобы ситуацию изменить, они сразу начинают придумывать тыщу отговорок почему все так плохо, а на себя ответственность за свою же жизнь брать не желают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, я вообще знаком с психотерапией, лично проходил терапию по году несколько раз, у разных специалистов. И 10 сеансов это статистика, искать не буду источник, но сам удивился.

Плюс я прошел 12 шагов ВДА и тоже имею представление о том, как важно принятие.

И если у человека такого опыта нет, то для начала выздоровления порой ему нужно просто принятие, хоть от кого-то.

Часто человека вообще никогда никто не принимал.

Процитирую ОШО:

«И ты знаешь, кто ты такой — недостойный, просто грязь; именно этому тебя учили с самого начала.

Твои родители, учителя, политики — все они тебе говорили, что ты грязь, что ты ничего не стоишь.

Никто никогда тебя не принимал. Никто не давал тебе чувства, что ты любим и уважаем, что ты нужен — что самому этому существованию будет тебя не хватать, что без тебя это существование не будет прежним, что без тебя в нем будет пробел.

Без тебя эта Вселенная лишится какой-то поэзии, какой-то красоты: будет не хватать песни, будет не хватать ноты, будет пустой промежуток — никто тебе этого не говорил.»

- Как жить человеку, у которого нет опыта принятия? Он как слепой котенок, все время тычется в стену. А ему вокруг твердят «возьми себя в руки! Соберись!»

Да все что ему нужно - чтобы ему сказали «ты нужен этому миру такой!». И дальше он сам разберется со своей жизнью.
показать ответы
0
С 10 сеансами это прям перебор. Психотерапевт разбирает каждую проблему отдельно. Для этого не нужно столько времени для диагностики. Обычно в первый сеанс общую картину составляют. И в чем мои слова неправда? Человек жалуется и ничего не хочет менять при этом. Так надо начинать что то делать, а для этого не помогут слова жалости, это к подружкам. Под лежащий камень вода не течет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
10 сеансов это усредненное количество, за которое клиент хотя бы выходит на доверие к терапевту. До этого он тупо ему не доверяет, и рассказывает о себе очередную историю-маску.

«Жалуется» - а вы кто, судья? «Делится переживаниями» и «жалуется» - какие различия и кто их определяет?

Вам когда плохо, вы что делаете, жалуетесь? Или по щекам себя бьете «соберись, тряпка»?

Уровень травмы у каждого свой, и полное принятие другого человека - это база для того, чтобы человек со своим стрессом справился сам - в итоге.
показать ответы
Ну по сути так и есть. Вы виноваты, что не ушли от такого плохого мужа раньше, а дальше рожали детей. Ну судя по всему дети хоть радуют, уже хорошо. И что мешает сейчас поменять свою жизнь? Скажите спасибо себе что осознали все это в 35, а не на 30 лет позже. Даже судя по этому тексту вы любите себя жалеть и это гораздо приятнее, чем что то менять. Любите страдания - страдайте дальше, а если нет то измените жизнь. И эти слова сказаны не для того чтобы побольнее сделать, а потому что это жёсткая правда, которую нужно принять.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть нюанс: вы говорите «это жесткая правда, которую необходимо принять».

А вы уверены, что вы понимаете, в чем именно «правда» для этой женщины?

Если даже профессиональному психотерапевту требуется минимум 10 сессий, чтобы примерно представить, что у клиента в голове?

А вы судите на основании чего - текста в интернете.

Человек, который живет в страдании - он и не может взять и выйти из него, потому что кто-то ему сказал «просто перестань страдать». Так не работает.

Значит, у человека травма, огромная, длительная, хроническая, и ему нужна помощь и поддержка - на профессиональной основе. А также может облегчить душу групповая терапия в виде 12-шаговых программ.

И тогда, получив наконец - возможно впервые в жизни! - опору и принятие, человек начнет отрывать эти застарелые корки со своих ран, и выздоравливать - шаг за шагом. Медленно. С заботой о себе.
показать ответы
DELETED

А если не перешло? Не показатель, что у человека с кукухой всё в порядке? По опыту окружающих могу  сказать ,что те у кого с кукухой изначально трындец в алкогольную яму прыгают сразу с головой, а не в течении 30 лет :) А если ты 30 лет пьёшь по пятницам и на праздники и за это время не спился...мне кажется показатель...или нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Алкоголь умеет ждать.
показать ответы
0
DELETED

Психиатр?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, именно.

Потому что врач - порядочный - скажет, что алко-нарко-никотиновое потребление это нездоровое поведение = разрушение тела и психики.

И именно бытовое употребление часто переходит в злоупотребление.

А оттуда до проблем с кукушкой рукой подать.
показать ответы
DELETED

Психиатр на одной из медкомиссий спросил меня: "Пьёшь?"

Я говорю: "По праздниками хорошо так, а в пятницу пару пива."

И уже его спрашиваю: "Это плохо?"

Он мне: "Было бы хуже если бы совсем не пил. Тогда  высока вероятность была бы быть моим пациентом."

Поставил мне "Здоров".  А я задумался над тем, что он сказал. Реально ли это так? Есть психиатры тут?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это бредовый психиатр.
показать ответы
7
Алкоголик - это не тот, кто не пьёт. Завязавший, закодировавшийся, бросивший алкоголик остаётся алкоголиком так или иначе. Алкоголик это тот, кто не может остановиться, кто не может отказаться, кто не умеет контролировать свою дозу. Если ты выпиваешь каждый день по пиву, но при этом можешь не выпивать, если не хочешь - это не алкоголик. А если ты 2 года ни капли, но выпив шампанского на новый год заканчиваешь в ауте нажравшись снова - ты алкаш.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
«Наркоман - это не тот, кто не употребляет. Завязавший, закодировавшийся, бросивший наркоман остаётся наркоманом так или иначе. Наркоман это тот, кто не может остановиться, кто не может отказаться, кто не умеет контролировать свою дозу. Если ты нюхаешь каждый день по дорожке, но при этом можешь не нюхать, если не хочешь - это не наркоман. А если ты 2 года ни грамма, но нюхнув меф на новый год заканчиваешь в ауте нажравшись снова - ты наркоман.»)))
показать ответы
0

Сам термин знаком, но и только. А что, похоже?)

Мои родители не были алкашами. Мать всю жизнь была и остаётся абьюзером и ханжой, отец был безвольным разочаровавшимся в жизни человеком. От осинки не родятся апельсинки. Мне его очень не хватает, несмотря на все его недостатки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ВДА это не только про алкогольные семьи, а вообще про любые дисфункциональные семьи. Где какая-то важная функция - заботы, защиты, поддержки - отсутствовала.

И ребенок вырастает душевно травмированным. И бежит в компульсии, чтобы забыться.

Я прошел 12 шагов, жизнь изменилась на до и после.
показать ответы
0

А, тогда понятно. ВДА натерпелись и навидались такого, что, обжегшись на молоке, на воду дуют, с трудом могут игнорировать тему алкоголя, очень нервно реагируют на любое его употребление и так далее - вьетнамские флэшбэки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Откуда такие познания?
показать ответы
4

Я ЗАПОЙНЫЙ АЛКОГОЛИК

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Идите в АА, помогут.
показать ответы
21

через 10 лет увидимся - расскажешь :D

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На тонкого
То есть через 5 лет произошел срыв? Опять начал пить? Болезнь никуда не делась, а потом даже победила тебя.
Sarcasm.
Или нет хД
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это называется «техническая трезвость», или трезвость «на зубах».

Есть еще настоящая трезвость - душевное выздоровление.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги