241

Алиса, блин!...

Вот только что. Сижу, чай пью, никого не трогаю. В квартире тихо, то есть не на что реагировать. Ни с того, ни с сего эта кибер-бабка врубает песню "Со мною вот что происходит" на хорошей громкости, хотя её об этом никто не просил. То есть ничего не предвещало, и на тебе. Далее диалог, привожу полностью.

- Алиса, ну и вот зачем ты это сделала?

- Ха! Чтобы вас побесить.

- Не делай так больше.

- Ну, ладно.

И что это было? Дальше чего ждать? Нет, то, что характер у неё специфический, я уже давно поняла, она мне на будильник систематически ставит всякую муть, но чтобы вообще без повода - это впервые. Интересно, эта дура осознает, что еще пара вот таких шуточек, и ей грозит отключение от розетки? Вспомнила фильм "Двухсотлетний человек", призадумалась. Там робот позитивный был, часы делал, и классическую музыку слушал, а от этой стервозы с причудами часов точно ждать не приходится. И, кстати, ещё момент - почему, собственно, до сих пор никто не сделал ни одного такого девайса с мужским голосом? Робота Модеста за такие фокусы можно было бы хотя бы на хрен послать с чистой совестью, а тут и не поругаешь толком, неудобно, тётка всё-таки...

Истории из жизни

42.5K поста77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Господи, обижаться на робота
раскрыть ветку (1)
11

Человек в сильном стрессе и на стул может обидеться, вы не поверите.

4
Пуньк не дед

Настоятельно рекомендую со включенной Алисой посмотреть фильм "Гостья из будущего". :-)

раскрыть ветку (1)
6

Она пойдет искать миелофон и пиратов?

11
DELETED

ибо свои текущие она выполняет

Но не все осознают о реальном назначении этой штуки, устанавливая у себя дома.

раскрыть ветку (1)
11

У меня она чаще всего будильник и таймер, когда готовлю, и руки заняты. С этой функцией она прекрасно справляется. Иногда можно новости послушать, она прочтет. Если нужно быстро найти, например, определение или синоним, тоже зачитает нужный фрагмент какой-нибудь статьи. Беседовать с ней обыкновения не имею, эту глупо.

показать ответы
19
И что это было?

Кто-то закодил прикол. Прикол был не очень прикольный.

Точнее так - оно по каким-то причинам решило сыграть музыку, когда вы с ней говорить начали, включила режим диалога, и начала нести чушь.

Интересно, эта дура осознает, что еще пара вот таких шуточек

Оно безмозглое. Полностью. Не осознаёт ничего, вообще в принципе.

Как вот игрушка была - волшебный шар, который если потрясти, она выдаёт глубокомысленную фразу. Вот где-то так же.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Magic_8_ball

раскрыть ветку (1)
7

Что кто-то закодил, понятно. Но - в том и дело, что я с ней в этот момент и не думала говорить, я сидела, вычитывая текст, решила поработать. К тому же мы с кошкой словили по приступу астмы, потому что оттепель, и начала испаряться та дрянь, которой посыпают улицы, самочувствие отвратительное, и не то что музыки или разговоров, вообще ничего не хочется. То есть была тишина. Полная. Работать гораздо удобнее, когда ничего не вякает над ухом. Что оно безмозглое, тоже ежу понятно, на счет осознания - это шутка была, пусть не очень удачная.

Удивило то, что оно заработало без команды, не во время диалога с ней, да еще и хамить стало. Что-то подсказывает, что если в доме горе у кого-то (не дай бог, конечно, но всякое бывает) после такого прикола колонка может улететь в окно. Потому что не смешно абсолютно. Ну, в определенных обстоятельствах не смешно. А если всё  нормально,  то, наверное, сойдёт. Иногда.

показать ответы
9
Ну какой блять, характер, в колонке *рукалицо*
раскрыть ветку (1)
6

Это шутка была, про характер. Шут-ка. Вот уж точно, рукалицо...

1

В неё просто красная вселилась XD

раскрыть ветку (1)
3

Возможно. Красная хорошенько перепила на НГ, и пошла по гостям к подругам. Приперлась к бежевой, и закуролесила.

2

Создатели утверждают, что есть

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Во-во. Если что, мне хамила как раз кремовая, она же бежевая. Ну просто так, для справки.

показать ответы
1
Так в приложении можно задать сценарий, чтобы Алиса что-то проговорила в определенное время или музыку включила, не нужно при этом быть дома и что-то говорить. Вы ведь будильником пользуетесь, знаете об этом.
раскрыть ветку (1)
1

Как бы вам объяснить-то. Мы с мужем - немолодые, вусмерть замотанные люди, и на дурацкие приколы такого рода у нас тривиально нет ни сил, ни желания. Больше дома никого нет. Приятель заходил пару недель назад, но не дальше прихожей, и не дольше трёх минут. То есть сказать кибер-бабке, чтобы она включила во столько-то тогда-то такую-то песню было просто некому. И никто никаких сценариев ей не задавал.

2

Всё равно шутка кого-то, у кого был доступ к аккаунту или физический доступ к непосредственно колонке - самое вероятное объяснение. Логи, к сожалению, посмотреть не получится, почему-то Яндекс считает их слишком конфиденциальной информацией и не позволяет пользователю смотреть их.

раскрыть ветку (1)
1

Разве что у привидений - дома, кроме меня и котов, никого не было. И сейчас нет, муж вернется только вечером. Нет, понятно, что это какой-то глюк, но в первый момент на глюк было не очень похоже, а вот на злую шутку - очень даже.

1

Делов то? Лампочек накупить, да розеток с выключателями.

раскрыть ветку (1)
1

Вы меня почти уговорили )))

показать ответы
28
DELETED

Уже несколько лет 2 колонки в квартире. Самопроизвольных включений ни разу не наблюдал. Но в проге на телефоне вырубил у неё всё, что только можно - всякие предпочтения, а главное - опцию длинных ответов, рекламы и пустопорожнего бубнежа. Ещё полезно включить пиканье когда она ждёт ответа - вот тут скотинка начинает палиться, когда в полной тишине иногда раздаётся "дилинь" ожидания от меня команды, и через несколько секунд второй "дилинь" отмены.

Музыка могла включиться с телефона. Если в приложении яндекс.музыки ткнуть в вещание на колонке, то будет автоматическое воспроизведение.

раскрыть ветку (1)
1

Всё выключено точно так же, в том числе и телефон.

1

Ну я одну лампочку пока взял. Именно от яндекса. Чисто в дополнение к будильнику. Типа говорю "Алиса, включи будильник на 6:00" и "Алиса, включи свет в 6:00". Заказал ещё умных лампочек в люстру. Прикольно управлять голосом.

раскрыть ветку (1)
0

Походила, посмотрела - разве что в ванную поставить могу такую лампочку. Больше просто некуда.

показать ответы
0

Вот я тоже ради умного дома купил (точнее жена подарила). Подписка особо даже не нужна, только дети слушают или я иногда. Самое удобное это выключить свет, когда уходишь. Или перед сном сказать спокойной ночи, и она отключает свет и датчик движения в спальне плюс закрывает шторы, если открыты.

раскрыть ветку (1)
0

У меня она на кухне живет, потому что нигде больше, кроме кухни, она толком и не нужна.

0

у сбера есть мужской голос.

но по проработанности сильно отстает от алисы.

раскрыть ветку (1)
0

Не пользовалась, так что не в курсе. Но за информацию спасибо, да.

2

Ну так муж и поставил таймер на включение песни. Скрипт-то голосом можно задать: "Алиса, включи со мною вот что происходит через 12 часов на 75% громкости".

раскрыть ветку (1)
0

Он в командировке, несколько дней уже. И шутки такого рода не любит.

показать ответы
12
Боже, храни VPN
У меня на неё другой функционал завязан - управление умным домом.
С этой функцией тоже хорошо справляется, и что главное успешно в себе совмещает абсолютно разные экосистемы (Xiaomi, Redmond, Яндекс)
раскрыть ветку (1)
0

Увы, нам пока не до умного дома =(

показать ответы
2
Болтаю ерундой
...но побеседовали
раскрыть ветку (1)
0

Возмущенный риторический вопрос - ещё не беседа.

показать ответы
3

Они пытаются "ехидно и молодёжно", скорее всего. Вот и результат. А то ,что у кого-то там что-то может быть плохо, разрабы вряд ли думают.

У меня алисы нет и брать не планирую. Оно на данный момент не сильно полезно - это как игрушки были в виде танцующей жестяной банки.

раскрыть ветку (1)
0

Оно реально полезно, когда руки в муке, и надо поставить таймер. А то и 2-3 таймера. Это удобно. А брать - мне муж на ДР подарил, именно как игрушку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги