117

Алиса

Алиса вышла из здания социальной службы и остановилась перед входом, чтобы последний раз окинуть взглядом место, где она проработала почти 10 лет. Но несмотря на огромное человеколюбие, работа в социальной службе давалась ее очень тяжело в моральном плане. Ведь нелегко наблюдать, как страдают от одиночества и беспомощности пожилые люди. Когда Алиса поняла, что у нее невероятное эмоциональное выгорание и хроническая усталость, она решила уволиться. К тому же ей катастрофически не хватало денег, да и личную жизнь к 30 годам она еще не устроила.

Но многие старички, которые к ней по-матерински и по-отцовски привязались, были крайне расстроены и раздосадованы, что "любимая Алисочка больше не будет им помогать и приходить в гости".

Через полгода после увольнения Алиса полностью восстановила свои моральные и физические силы, обзавелась относительно легкой и денежной работой и кое-какими поклонниками. Она даже перестала вспоминать о прошлой работе, пока не раздался звонок с неизвестного номера.

Как оказалось, ей позвонила бывшая коллега Мария, которая продолжала там работать. Она сказала, что одна пожилая женщина ищет ее для срочного разговора. Старушка слезно попросила Марию ей помочь, и она согласилась найти Алису и передать номер старушки.

Конечно же, Алиса была удивлена. Никаких дел с бывшей работой у нее не осталось и быть не могло. Но тем не менее она решила перезвонить по номеру загадочной женщины.

- Здравствуйте, это Алиса Л. Вы просили мою бывшую коллегу Марию передать мне ваш номер.

- Привет, Алисочка, все верно, я так рада, что ты позвонила! Помнишь меня? Это Лариса Матвеевна в Дубовой улицы! - ответила старушка хриплым, но радостным голосом.

В этот момент женщина на несколько секунд призадумалась, пытаясь вспомнить Ларису Матвеевну. И вспомнила. Она не видела ее примерно год, но когда они контактировали, старушка всегда была очень доброй и приветливой, всегда хотела лишнюю минутку о чем-нибудь побеседовать с Алисой.

- Да, Лариса Матвеевна, конечно, я вас помню! А что случилось?

- Дело важное... По телефону трудно это обсуждать. Давай лучше ты приходи ко мне в субботу, я тебе расскажу.

Старушка была очень настойчивой и девушка не смогла ей отказать. Да и любопытно было. В субботу она пришла к ней. Ни сама старушка, ни ее квартира ничуть не изменились. Лариса Матвеевна налила горячий чай, поставила на стол свежеиспеченные пирожки и сразу приступила к сути:

"Алисочка, насколько ты помнишь, у меня был только один родственник - сын, который жил в другом городе. Совсем недавно произошла трагедия, он напился зимой, пошел на улицу и насмерть замерз. Осталась я совсем-совсем одна, без наследника.

Давай вот как поступим! Ты будешь за мной ухаживать, а я тебе квартирку в наследство оставлю. Ты мне всегда нравилась, у тебя доброе сердце, ты заботливая, я хочу чтобы именно ты была со мной в мои последние деньки. Мне совсем недолго осталась, а квартира хорошая, двухкомнатная, в неплохом районе. Что скажешь?"

Молодая женщина была шокирована таким предложением, но в итоге она решила согласиться, к тому же своего жилья у нее не было и не предвиделось. А жить с родителями или снимать квартиру, отдавая большую часть зарплаты, ей не хотелось.

По их договоренности Алиса должна переехать жить к Ларисе Матвеевне, всегда помогать ей по дому после работы (готовить, убираться, ходить за продуктами и пр.). Хоть Алиса иногда уставала от совмещения основной работы с другими бытовыми задачами и частым и долгим общением со старушкой, в целом она была довольна. Чего-то особенно тяжелого или неприятного ей делать не приходилось.

За старушкой девушка не замечала практически никаких странностей, кроме одной. Она каждую ночь ставила в своей комнате на пол миску с кусочками мяса или потрохами. Бывало и такое что на следующее утро все что лежало в миске нетронутым, но в большинстве случаев миска была пустой.

Алиса недоумевала зачем это нужно, для чего, и куда девается мясо. Пожилая женщина уж точно не будет есть сырое мясо, она со своими зубами и приготовленное то с трудом и ест. Много раз спрашивала у бабули, но она лишь отмахивалась или отшучивалась.

Через полгода их совместного проживания Лариса Матвеевна мирно скончалась во сне. Накануне своей кончины пожилая женщина почувствовала приближающуюся смерть и вызвала Алису на серьезный разговор. Она слезно попросила, чтобы девушка, продолжила ее ежедневный ритуал и каждый вечер перед сном ставила на полу небольшую миску с мясом. На ожидаемый вопрос девушки - зачем же это все-таки нужно, старушка только ответила: "Потом ты все поймешь".

Сразу после похорон Алиса начала обустраивать быт, убираться. На второй день перед сном она вспомнила о странной просьбе старушки. И сделала так, как она просила. К ее удивлению, утром миска с кусочками мяса была полностью пуста. Она долго пыталась понять - что же произошло. Может, соседский кот пролез через балкон, или откуда-то лезут крысы? Вариантов было немного.

В течение двух недель Алиса выполняла странный ритуал. Иногда миска оставалась нетронутой, но чаще была совершенно пустой. Внезапно у нее обострилось детское любопытство, азарт узнать что же происходит. Подумав, она решила включить запись на веб-камеру на всю ночь. Но утром следующего дня Алису ждало разочарование - тарелка осталась нетронутой. Зато на следующий день она проснулась и увидела, что миска пуста и можно посмотреть запись. Она включила ночное видео и с отвращением увидела, как встала с кровати и резко кинулась жадно запихивать куски сырого мяса себе в рот, а после жадно облизывать тарелку. Также на записи она увидела, как после жадного поедания сырого мяса вышла из комнаты, вернулась через полчаса и легла спать. Конечно же, молодая женщина и не подозревала такого кошмара. С отвращением она выкинула из квартиры все мясо и попыталась забыть об увиденном.

Молодая женщина стала жить в ужасе, ее пугала неизвестность - она не могла объяснить себе случившееся. Но на всякий случай записалась к врачу и психиатру. Последующее обследование не дало результатов, Алиса была абсолютно здоровой.

Из-за всех последних событий Алисе казалось что она сходит с ума. Но не заставило себя ждать еще одно странное событие. Через два месяца после смерти Ларисы Матвеевны к Алисе пришла соседка. Пришла не с пустыми руками, а с письмом. Протянула хорошо запечатанный конверт, сказав, что, Лариса попросила передать письмо Алисе сразу после своей смерти. Но соседка уезжала в другой город и не смогла передать письмо раньше. Алиса закрыла дверь и удивленно осмотрела конверт. Молодая женщина почувствовала неладное и незамедлительно разорвала его и приступила к чтению посмертного послания.

"Здравствуй, Алиса. Если ты читаешь это письмо, значит, я уже умерла. Прежде чем, я перейду к сути, я напишу тебе предысторию.

Как ты знаешь, у меня был сын. Я его любила больше всего на свете, а он считал меня тираном и после совершеннолетия стал отдаляться от меня. Сначала съехал в съемную квартиру, затем после училища и вовсе переехал в другой город работать. С каждым годом он приезжал все реже, а визиты становились короче. Да и то, каждая наша встреча заканчивалась скандалом. Видите ли, я его жизни учу и не слушаю его. Он женился, через десять лет развелся. Начал прикладываться к бутылке. Я пыталась ему помочь, но он только злился. А дальше... ты знаешь конец этой истории... Год назад после очередной попойки, он пошел в мороз в магазин за добавкой в сильном опьянении, свалился в снег, уснул, и насмерть замерз.

Каждый день я корила и винила себя в его смерти, жалела, что не смогла его исправить, помочь как-то. Долго не смогла терпеть такую боль и пошла на крайние меры. Решила провести старинный обряд, о котором мне рассказала бабушка, чтобы вызвать дух сына с того света и попросить прощения. Мне нужно было знать, что он меня прощает и любит...

И я приступила к обряду с зеркалом. По плану при правильном выполнении сынок должен был появиться по ту сторону зеркала. Во время процесса все шло хорошо. В какой момент мне показалось, что в отражении я увидела лицо своего сыночка. Но вместе радости и долгожданной беседы, произошло нечто ужасное, неописуемое... Лицо сына в отражении превратилось в омерзительную гримасу, которую невозможно описать. От каждого взгляда на нее мне становилась физически больно, будто я чувствовала физическое и моральное страдание десятка людей. Прошло несколько секунд, но мне казалось, что это длится вечность. К моему ужасу, в какой-то момент зеркало треснуло, и то что было внутри вырвалось наружу. Что было дальше я не помню, потому что сразу упала в обморок.

А проснувшись на следующий день, я увидела разбитое зеркало и вспомнила о ночном происшествии. С тех пор я не видела эту тварь с отражения, но чувствовала ее невидимое присутствие. Чтобы я не делала, мне казалось, что она всегда находится в комнате и следит за мной.

После происшествия каждую ночь мне снился один и тоже кошмар - я просыпаюсь в темноте, но чувствую себя заложником своего тела. Я в нем, но не могу пошевелиться или заговорить. В одну ужасную ночь я также проснулась. Но не во сне, а наяву. Я чувствовала, что в тот момент я не хозяйка своему телу, будто бы его захватило что-то еще... Что-то агрессивное, недоброе, омерзительно жестокое и дикое. Помню как "оно" понесло меня к холодильнику, открыло его моими руками, достало все мясные запасы, и резко накинулось на сырое мясо, жадно разрывая его и глотая большими кусками. Я пыталась сопротивляться. Но то, что было внутри моего тела было гораздо-гораздо сильнее, и мне приходилось против моей воли чувствовать отвратительный вкус сырого мяса.

После этого, я пошла на хитрость и выкинула все запасы мяса. Я надеялась, это поможет избавить невидимого хищника от пищи и прогнать его. Но вместе этого, на следующей день в комнате я увидела окровавленные остатки своего кота. А в следующую ночь я проснулась на улице и увидела, как от меня бежит какой-то парень с криками "помогите". Я не помнила, что было до этого, но судя по всему, то что управляло мной хотело напасть за молодого человека и полакомиться его плотью. После этого случая я не решилась рисковать жизнями других людей и стала оставлять сырое мясо каждый вечер. Иногда "оно" было сытым и оставляло мясо нетронутым, но такое случалось нечасто.

Я была в ужасе, мне было страшно за себя и окружающих людей, мне меньше всего хотелось причинить кому-нибудь вред. Я долго ходила по разным бабкам, каждая из них утверждала, что я выпустила в этот мир какого-то демона из-за неверно проведенного обряда, демон паразитирует на мне. Но никто из них не знал как мне помочь. Все в один голос утверждали только, что необходимо давать ему пищу, иначе последствия непредсказуемы и страшны.

Также они утверждали, что демон не даст мне спокойно умереть, а будет своими силами поддерживать во мне жизнь еще долгие годы, несмотря на мою старость или дряхлое тело. Но я не хотела так жить, мне было больно от потери сына и одиночества, страшно из-за присутствия неведомой силы. Поэтому я продолжила искать ответ - как избавиться от этой твари.

Наконец-то мне удалось найти человека, который подсказал, что мне нужно делать. Как оказалось, нужно чтобы со мной в квартире, где проводился обряд, поселился другой человек. Обязательно моложе и здоровее меня, чтобы "оно", спустя какое-то время, почувствовало силу и молодость и стало паразитировать на новом теле, оставив меня в покое и дав спокойно умереть.

Но я была одинока и не представляла кого можно было поселить вместе со мной. Но как-то случайно мне пришла в голову эта идея - и я связалась с тобой. Почему я выбрала тебя?

Безусловно, я благодарна тебе за твою ответственную работу и качественную помощь. Тем не менее, когда ты работала в соц. службе, ты была ко мне всегда холодна, неприветлива, часто резка и немного груба. А я так нуждалась в твоем тепле, общении, а ты все спешила, суетилась, игнорировала мое одиночество и острую тоску. Поэтому из всех работников, приходивших ко мне, я выбрала именно тебя для этой тяжелой ноши. Что будет с тобой дальше - я не знаю и ничего не могу посоветовать. Прощай."

Шокированная Алиса отложила письмо в сторону и начала обдумывать прочитанное. Она не хотела и не могла поверить написанному сумасшедшей старухой бреду.

Спустя на несколько часов, к ней постучали стражи порядка. Они сказали, что ночью рядом с ее домом произошло жестокое убийство, какой-то маньяк напал на молодого парня и изуродовал его тело, и они проводили опрос местных жителей и пытались узнать видели ли они что-нибудь странное и подозрительное. Также они сказали, что подобное убийство уже случилось несколько дней назад в этой местности и посоветовали девушке быть острожной.

Но утром следующего дня молодая женщина проснулась от кошмарного сна. Оглядев себя и комнату, она с ужасом закричала - вся постель была в пятнах крови, а на полу валялась обглоданная человеческая кисть.

CreepyStory

18K поста40K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы