1528

Алименты

Здравствуйте люди добрые. Прошу совета. Разводимся с супругой. Есть ребенок. Она подала, соответственно, на алименты. Подала 5.07.2021. Работаю я официально. Через месяц приставы прислали письмо, что на основании приказа я должен платить алименты. Т.е. я должник уже. Сейчас уже сентябрь. А бухгалтерия не удерживает алименты. Вот вопрос. Что делать? Платить сам хочу. Но как? Сколько ждать пока приставы пришлют документы в бухгалтерию? Или можно что то сделать самому? Буду благодарен за советы.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

Плати через почту с пометкой "алименты за такой то месяц" и БЕРЕЖНО храни все чеки в укромном месте лет 20. Бывшая может через несколько лет подать заявление на перерасчёт алиментов и ты будешь с этими квитанциями доказывать,чего и сколько платил. За пропущенный платёж буду пересчитывать долги НА ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ перерасчёта. Грубо говоря :  не заплатил ты за этот месяц 8 тысяч, через 5-6 лет заплатишь 10-12 тысяч. Это всё конечно крайние меры, но ласковая и пушистая жена может превратиться в расчётливую стерву сразу после развода...или через 5 лет или через 10. Закон будет на её стороне. Не пропускай платежи и будет тебе спокойствие)) Всё с личного негативного опыта((

раскрыть ветку (48)
50
А чо я?

Про чеки, если термопечать, то лучше еще и копии снимать. Ибо Через год полтора такие чеки превращаются в тыкву.

раскрыть ветку (14)
13
DELETED

Полгода и меньше, Карл!

раскрыть ветку (5)
12
4 дня, КАРЛ!!! Через 4 дня исчезла термопечать, КАРЛ!!!
Я даже не успел снять копию!!!
Чек был за оплату обучения...
раскрыть ветку (4)
8

Нечего было на солнышке их оставлять и утюгом гладить.

2
Я хз, у меня на работе чеки тоже термой печатаются. Нашел чеки вчера с декабря 2019 - ни намёка на выцветание
может сама бумага у некоторых производителей гавно?
раскрыть ветку (1)
1
Тепло и ультрафиолет убивает термопечати очень быстро, а если этих факторов нет, то может храниться подольше, но всё равно лучше подстраховаться
DELETED

Огого, сказал Мюллер. Много, подумал Штирлиц.

1
Все чеки электронно хранятся в офд, на самих чеках даже ссылка есть qr код
раскрыть ветку (4)
0
А чо я?
Это не отменяет ебанутости системы, они ведь скажут, что это все электронное, не доверяю, гони бумажный чек, ивообщепошелвоннахостедова...
раскрыть ветку (3)
4

Притянуто за уши. Электронный чек такой же чек, как и бумажный. Спокойно везде принимается распечатка электронного чека. Тем более что все поставщики услуг, которым платишь по счету, предоставляют именно такой чек.

раскрыть ветку (2)
0

Классно это все звучит. Я не умаляю твою позицию, но возникают вопросы.
Какой функционал у личного кабинета ОФД? Кем это контроллируется?

Что за юр лицо, которое проводит эти оплаты, хранимые в его личном кабинете ОФД? Они могут быть разными? Не получится ли ситуация, что твои оплаты будут проебаны просто из-за леса разных юрлиц?

Кто будет заниматься ебатней с поиском всех этих чеков именно для тебя, учитывая, что никакой информации об оплате у тебя может к этому моменту уже не быть на руках? Не получится ли, что этот человек просто не положит хуй и не скажет, что ничего не нашел, просто потому что это может оказаться геморойным, а он не с той ноги встал?

раскрыть ветку (1)
2

Какой функционал у личного кабинета ОФД?
У клиентского? Понятия не имею. Да и зачем в каждом ОФД регистрироваться как клиент? Сам же запутаешься.

Кем это контроллируется?
Что именно контролируется? Исполнение 54-ФЗ? Налоговой, если мне память не изменяет.
Что за юр лицо, которое проводит эти оплаты, хранимые в его личном кабинете ОФД? Они могут быть разными? Не получится ли ситуация, что твои оплаты будут проебаны просто из-за леса разных юрлиц?
То же самое юр. лицо, что и чек тебе выдаёт. Если оно является платежным агентом - значит в чеке будет написано слово "АГЕНТ" и будут указаны реквизиты организации, для которой они приняли эти деньги. На бумажном ты увидишь ровно то же самое.

Кто будет заниматься ебатней с поиском всех этих чеков именно для тебя, учитывая, что никакой информации об оплате у тебя может к этому моменту уже не быть на руках? Не получится ли, что этот человек просто не положит хуй и не скажет, что ничего не нашел, просто потому что это может оказаться геморойным, а он не с той ноги встал?
Получится. Я не говорю забить на хранение чеков, а потом бегать трясти его копию с того, кто у тебя деньги брал. Просто хранить, а тем более сканить бумажки, нахер не надо, когда есть куча приложений в том же AppStore/Google Play, позволяющих сканить QR-коды на бумажных чеках и держать их реквизиты записанными. Далее по этим реквизитам можно просмотреть сам чек в том ОФД, в котором этот чек хранится.

0
На почте до сих пор стоят матричные принтеры)
раскрыть ветку (1)
0
А чо я?

Я думаю это не до сих пор, а именно из=за того, что термопечать недолговечна
В сбере был момент когда они перешли на термо, а потом опять на матрицу

0

Сто тысяч раз да.

1

пиздёш. 3 года максимум давность невыплат

0
У ласковой жены могут быть хитрожопые подруги, которые помогут в трудной ситуации и подскажут, что надо делать.
0
Зачем? Что за вредный совет? Зачем себе сложности создавать? Если у бывшей денег 0, то идёшь к приставам за исполнительным и отдаёшь в свою бухгалтерию. Если деньги есть, то вообще ничего не делаешь. Сумму алиментов себе откладываешь на отдельный счёт, как исполнительный придёт к бухам - они удержат все что накопилось за это время, а ты компенсируешь часть удержанной зп из того что откладывал.
раскрыть ветку (3)
0

НЕЛЬЗЯ пропускать платежи!!! Я тоже платил не каждый месяц, а раз в 2-3 месяца но бОльшую сумму через почту. Через 4 года бывшая подала на перерасчёт и мне насчитали 70 000 руб именно за те пропущенные платежи, а в начале 2000 это была не малая сумма, бро. Может сейчас изменились сроки давности ,но принцип остался прежним. Не хочешь гемора в будущем-не допускай просрочек сейчас ( к кредитной истории это тоже относится)

раскрыть ветку (2)
0
Так ты через почту. Нахрена загоняться? Система приставов есть пусть они и работают. Подают данные в бухгалтерию, они делают перерасчёт и платят уже мимо тебя алименты. А если ты не хотел наебать систему и эти деньги откладывал, то без проблем один в один компенсируешь то, что тебе перерасчётали.
раскрыть ветку (1)
0
Моя бывшая послала всё приставам. Они мозги делали 3 месяца. Потом она сама забрала и отвезла ко мне в бухгалтерию приказ. Теперь у меня долг и списывают по 70% от зарплаты пока долг не погашу. Но я откладывал и мне не в напряг в принципе. Так приставы те ещё гады.
0

эти чеки через пару мес выцветают

раскрыть ветку (3)
0
Чеки хранить в темном месте в папочке
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Неважно, термочек он такой термочек...

0
Штош

А если в морозильной камере?

0

А просто переводом на карту с коментом соответсвующим - не прокатит?

раскрыть ветку (22)
7

Я на номер счёта карты перевожу,там можно комм оставлять, отображается в чеке. Алименты от такого-то на таких то за август 21го. Приставов полностью устраивает такой вариант оплаты.

3
Нулевой пациент
Не прокатит, считается добровольной помощью. У друга так было.
раскрыть ветку (2)
7

Прокатывает если ты указываешь что это алименты за такой то месяц и год. У другана бывшая жена начиталась в интернете долбоёбов, и пыталась по второму разу срубить бабла. Её в суде почти сходу послали после рассмотрения распечаток.

Причём когда они разводились всё было тихо и мирно. Спустя 10 лет у бабы крышу сорвало. И тут хорошо что у него счёт один и тот же много лет в сбере.

0
🤦🏼‍♂️
0
DELETED

Прокатит. Но беда в том, что комментарии при распечатке чека не видны.

Для пристава это будет просто чек

раскрыть ветку (16)
5
сын маминой подруги
Я в сделал фильтр по переводам БЖ, распечатал, в банке попросил поставить печать, поставили
раскрыть ветку (15)
1
DELETED

В распечатке видно назначение платежа "алименты"?

Если видно - отлично.

Видно?

раскрыть ветку (14)
сын маминой подруги

Нет, но там ежемесячно равные суммы. В случае суда просто предоставляешь и пусть  уже она доказывает, что это не алименты.

раскрыть ветку (13)
4
Ты не знаком с судебной практикой. Если нет указания, то это не алименты.
раскрыть ветку (2)
сын маминой подруги

Знаком, всё нормально в этом плане. Надпись алименты ничего не даёт. Даёт только расписка БЖ, что получила.

раскрыть ветку (1)
Да че с тобой спорить, тебе говорят что это не доказуха, ты перепираешься, через время она хренакнет иск на тебя за неоплату алиментов за 3 года, и ты пойдешь плакаться:" ой как так, яжи платил", или к "юристам" а ля "мы фсе выиграем, она козел, дай денюх сразу, а мы стопудов выиграем суд"
2
DELETED

Это немного не так.

И я даже не про суд, а про тл принимает ли пристав в расчёт эти суммы зависит и от пристава и от вредности БЖ.

Где-то достаточно (сам так плачу), где-то придётся доказывать. И вот тогда возможен суд.

А на хуя до него доводить?

раскрыть ветку (2)
сын маминой подруги

Тут да, от пристава зависит. Но если возникнет конфликт, в суде это легко доказывается и дальше уже не выдаешь дрочишь жену распиской каждый раз и пусть с ней приезжает за деньгами. Тем более в моём случае сумма алиментов снизится до 2х раз. Поэтому не заморачиваюсь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тоже так учил, когда пыталась вредничать. Щас норм. До следующего раза

0
Это не так, "это ты ей прос давал денег, комментарий "алименты, за то то то то, тогда то тогда то" есть доказательство, если нет, то ты ниче не платил
раскрыть ветку (6)
0
сын маминой подруги

Когда даешь деньги ты решаешь за что их отдаёшь. Если ты переводишь деньги, скажем в счёт покупки чего-либо и подпишешь "алименты", алиментами они при этом не станут.

В суде важен сам факт перевода денег, вот ты доказал что переводил деньги, и утверждаешь, что это алименты, всё. Задача БЖ опровергнуть данный факт, как она объяснит что это за ежемесячные переводы, если не алименты?

раскрыть ветку (5)
0
Дядя, ты фигню несешь, либо я тебя не понял. Ты переводишь деньги на счет бывшей жены/матери ребенка, с комментарием алименты "за январь месяц 2021 г" этого достаточно суду/приставам, если нет то там долбоебы сидят., Другая ситуация: ты отдаешь налом, она пишет расписку: "я такая то, получила столько денюх в счёт алиментов на такого то, с такого то. За такой то месяц. " Если суд не примет, значит судья долбоеб, и надо апелляцию. Если приставы не примут, то : они в большинстве долбоебы, не могущие в математику. Показывешь расчеты, "тыкаешь сука в "говно" ниче не знаю я дура, похуй, идешь к старшему СП, обьсняешь что 2×2 нихуя не 13 они в ахуе смотрят и ругаются типа (ты несертифицированный пользователь кулькулятора 😀)
раскрыть ветку (4)
0
сын маминой подруги

Перевожу на счёт. Есть факты переводов, при распечатке банковских операций надпись Алименты не видна. Но даже если её нет - это не проблема, деньги регулярно переводятся - это основной факт, который тобой доказан, этого достаточно.

раскрыть ветку (3)
0
Нет. Если суд залупится, это не алименты. Это не доказательство. Это просто ты по своей воле поддерживаешь БЖ
раскрыть ветку (2)
DELETED

Нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы