Alien versus Alien (мой новый мини-рассказ), ч. 1/3

Серия Рассказы на разные темы

Глава I : Кларк и Сара

Привет, Кларк, так это и есть твое "замечательное" кафе? - спросила Сара.

Привет, да так и есть, сейчас сама убедишься - ответил Кларк.

Вон наш столик - добавил он.

После этих слов они уселись и к ним подошёл официант - что будете? - спросил он.

Мне, пожалуй, вегетарианскую пиццу и апельсиновый сок. - заказала Сара.

А я буду яблочный пирог и стакан молока, для начала - сказал Кларк.

Итак, Сара, что ты хотела обсудить? Мне показалось дело срочное. - спросил Кларк.

Ага, сейчас. Как ты знаешь я археолог - начала Сара

А ещё немного интересуешься биологией, Прости что перебил - ответил Кларк.

Да, мило, что ты помнишь, так вот недавно наша команда напала на след чего-то, как нам кажется, очень важного, пока я не могу говорить подробнее, но обещаю, что это нечто доселе невиданное на Земле. - сказала Сара.

Вот как.., меня как журналиста это заинтриговало. - ответил Кларк.

Замечательно! Ведь поэтому я и позвала тебя, я хочу, чтобы такой профи как ты отправился с нами на черный континент и документировал наши раскопки. У тебя будет эксклюзив. - сказала Сара.

Что-ж, я давно уже не был в отпуске. - ответил Кларк.

Это чуд...

Шум и крики на улице прервали Сару, выйдя на улицу герои увидели падающий гражданский самолёт.

Боже, Кларк, ты ви..- не стала заканчивать Сара, поняв, что Кларка уже нет рядом.

Глава II: Атака Глониса

В небе появился летящий мужчина одетый в синекрасный костюм с плащем, он немного стабилизировал траекторию судна своим могучим дыханием, выломал дверь самолёта и откуда то начал таскать парашюты с такой скоростью, что через минуту их хватило почти на всех пассажиров, которые снаряжаясь ими выпрыгивали из самолёта.

Однако несколько пассажиров ещё оставались в самолете, как и пилоты отчаянно пытавшиеся выровнять судно.

Вдруг герой увидел, что один из пассажиров видимо запаниковал и не может открыть парашют, герой поспешил на помощь

Что-то не так, лицо этого пассажира...

Внезапно в лицо героя резко брызнула какая-то кислота, очень едкая и при этом крайне липкая, герой перестал что-либо видеть, к тому же он не мог выпустить лазерные лучи из глаз, поскольку они были "пойманы" кислотой закрытыми.

Тем временем загадочный пассажир приблизился в воздухе к герою в плаще и начал наносить ему колющие удары какими-то острыми ножами. Не смотря на нечеловеческую силу ударов и невероятную остроту лезвий, героя они не брали.

В тоже время дела у пилотов стали совсем плохи, самолёт окончательно перестал слушатся и начал падать, но будто этого было мало, парашют другого пассажира запутался и перестал работать, человек начал ускорятся в сторону земли.

Герою удалось схватить врага и крепко сжать его, тот оказался довольно крепким и твердым. Однако летательный аппарат был явно мягче и сломался, враг проявил неожиданную силу и вырвался, однако без летательного аппарата резко полетел куда-то вниз.

Самолёт приближался к земле и пилоты схватив каждый по пассажиру выпрыгнули с парашютами из самолёта, оставив судно летящим прямо в густонаселённый район города. Наш герой наконец то сумел освободить правый глаз от кислоты и стремительно догнал падающего пассажира со спутанным парашютом. Он взял его подмышку и полетел в сторону самолёта, который в последние секунды успешно направил в воду. Благо тот уже был пуст.

Полный успех, герою удалось спасти всех, но он не смог толком разглядеть своего обидчика, который вероятно был связан с катастрофой.

...

Буду выкладывать по 2 главы в день в течении трёх дней, включая этот.

AvA, часть 1

AvA, часть 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры