Alien versus Alien, ч. 2/3
Глава III: Лютер и Глонис
Так значит ты задумал авиакрушение и упал? Какая ирония, мне почти смешно. - сказал лысый человек.
Ошибка в расчетах, Лекс Лютор, цель оказалась куда крепче, чем я думал. Мои клинки просто не пробили его кожу - ответил мужчина в полном комплекте странного костюма. Сам же план был неплох. - добавил он.
Вот только тебя, Глонис, наняли, чтобы ты избавил мир от этого надоедливого бойскаута, а не выживал после падений с большой высоты. - сказал Лютор.
А что твоя хваленная, передовая броня, которую ты подло украв у своего народа стал преследуемым преступником в десятках планетарных систем? - продолжил Лютор.
Без нее я бы не пережил падение, броня многократно усиливает меня во многих направлениях, в ней я сильнее, быстрее, ловче, крепче. Она - живой организм, результат величия гения кассиопиан, созданная благодаря генной инженерии.
У нас с ней симбиоз, она питается ресурсами моего тела, но делает это крайне эффективно и берет мало, так же она способна к саморегенерации, ей не нужен ремонт. - сказал Глонис.
Да-да, но стоило ли красть прототип, чтобы в итоге бежать из родной системы, планеты и стать наемником на Земле? - спросил Лютор.
Да. - коротко ответил Глонис.
Ладно, как бы то ни было я дам тебе ещё один шанс, и даже облегчу задачу, я дам тебе криптонит.
Глава lV: Сара и Кларк
Кларк и Сара снова встретились, в том же "замечательном" кафе. Их разговор был в самом разгаре.
У меня есть гипотеза насчёт неолитической революции, хочешь услышать? - спросила Сара.
А ты действительно увлечена своим делом, да? Конечно рассказывай. - ответил ей Кларк.
Общепринятая версия твердит, что первые земледельцы не особо отличались от окружавших их охотников-собирателей в плане генотипа и фенотипа, однако я думаю, что это вовсе не так. Моя гипотеза заключается в том, что между группами охотников-собирателей всегда были некоторые отличия, у некоторых групп была генетическая предрасположенность к переходу на земледелие, возможно это были не самые типичные группы, но когда они перешли на земледелие, то сильно увеличились в численности, произошло бутылочное горлышко и появившаяся в итоге огромная масса людей обладала склонностью к земледелию и даже начала эволюционировать в ту же сторону, ещё сильнее усиливая свои задатки. Эта масса в итоге стала основой для первых цивилизацией и огромных империй.
Вот как, звучит интересно и достаточно обосновано, для гипотезы. - сказал Кларк.
Это не все, я ещё не рассказала о конкретных характеристиках присущих этим первым земледельцам, которых сама природа отобрала быть землепашцами и царями. Они умели планировать наперед, делать все четко, были склонны к иерархии, а значит и патриархату, в отличии, от эгалитарных охотников-собирателей. У них возможно было аналитическое мышление, их тела были адаптированы к долгому и усердному труду, а значит и сила воли должна была соответствовать. Они были склонны изменять и контролировать окружающую среду под свои нужды, буквально сносить горы, а не подстраиваться, как охотники. Но эта склонность контролировать или подстраиваться они более общие и распространяются далеко за рамки земледелия, это целые типы личности, поэтому такой отбор через земледелие привел к непредсказуемым, многочисленным изменениям человека и его образа жизни, а так же всей природы и планеты в целом - сказала Сара.
Но почему ты думаешь, что та же иерархичность зависит от генов? Может это сугубо культурная особенность, среда изменилась и стало выгодно быть иерархичными, а не эгалитарными, вот и все? - спросил Кларк.
Есть основания считать, что склонность к эгалитаризму или иерархизму сильно зависит от генов. Например, есть шимпанзе и бонобо, первые очень иерархичны, а вторые более эгалитарны, так вот даже выросшие в неволе животные в итоге создают в зоопарках характерную для своего вида социальную среду, просто сами их личностные и другие черты приводят именно к иерархии или равенству. И я уже не говорю про менее развитых животных, типа волков или насекомых, там тоже все генетика. - ответила Сара.
Звучит убедительно - сказал Кларк.
Вдруг по местному телевизору начался новостной сюжет, в нем рассказывалось о преступниках взявших в заложники около 20 человек и пока не предявивших никаких требований.
Боже, Кларк, ты ...- и снова Кларка уже не было рядом поняла Сара. "наверное побежал делать сюжет" - подумала она.