496

Альфабанк обесценивает

Альфабанк обесценивает Компьютерные игры, Альфа-Банк, Обесценивание, Хобби, Telegram (ссылка)

Я в своей маленькой тележке раза 3 уже точно поднимал какие-то темы про видеоигры, делясь впечатлениями от того, что прошёл. И каждый раз какой-то мелкий червячок подъедал меня: «А что подумают друзья/читатели? В игрульки всё играется?».

В 36 лет меня всё еще преследует призрак отнимаемой в детстве клавиатуры и мышки и периодически гнетёт ощущение, что это «недостойное» хобби. Хотя с какого бы это хера?!

И тут, бл%#ь, я читаю в канале маркетолога одного из главных банков страны, услугами которого сам с удовольствием пользуюсь и считаю самым удобным для моих потребностей, что «печально, но факт», что россияне в 2023 году потратили больше всего денег на видеоигры, а книги и онлайн-кинотеатры идут лишь следом.

Ну вот какого хера, что это за обесценивание чужих увлечений? Что за узколобые суждения?

Очень надеюсь, что мой ребенок не будет испытывать от меня такого «пассивного давления» и я действительно, а не только в своих радужно-идеальных мечтах, буду давать ей проявляться так и в том, как и в чём она хочет, а не как и в чём считает лучшим проявляться общество или я сам.

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Долбоебов в сети много. Единственный но надежный способ бороться с ними - отписаться и не давать ссылки на их каналы.

раскрыть ветку (1)
4
Справедливо, но в том числе мой праведный шок вызван тем, что не ожидал именно от представителя такого прогрессивного банка такой заскорузлости мышления. А ссылка здесь в качестве пруфа.
показать ответы

Проблема современного поколения в том, что оно видит обесценивание там, где обвиняемые в обесценивании чего-либо даже не закладывали это самое обесценивание. Желающий оскорбиться всегда найдет причины быть оскорбленным.

раскрыть ветку (1)
1
По поводу банка я конечно утрировал, а вот по поводу игр - нет. Это действительно подожгло мою жопу. Вероятно, это действительно, от каких-то детских травм, касательно родительского давления и контроля по поводу видеоигр (вот еще один отличный повод для комментаторов - обесценить возможное влияние детских травм и само это понятие))). Я согласен, что многие прошли мимо, их это не касается. Сам я так же иногда поражаюсь «обиженкам», которые на мой взгляд обижаются на ровном месте. Но для каждого свой триггер, стоит быть более внимательным в высказываниях, особенно представителю такой крупной компании.

одного из главных банков страны, услугами которого сам с удовольствием пользуюсь и считаю самым удобным для моих потребностей

Печально, что это факт твоей жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Хнык, я выложил этот пост, чтобы люди задумались над обесцениванием, а они начали обесценивать мой выбор банка 😢😢😢
показать ответы