Альфа-Банк1
Ну ребята из Альфа-Банка, некроманты конечно знатные. Кай Метов в 2025? Мощно!
Ну ребята из Альфа-Банка, некроманты конечно знатные. Кай Метов в 2025? Мощно!
А ведь вся его головокружительная карьера вокалиста началась с банальной обиды. Один за другим, певцы, для которых Кай писал хиты, вежливо отказывались: «Слишком сложно», «Не мой образ», «А можно попроще, подешевле?».
И тогда Кай, хлопнув крышкой рояля с таким звоном, что вздрогнули все струны в радиусе километра, провозгласил: «Да чтоб вам всем пусто было! Споешь сам, как умеешь!»
Он зашёл в студию, сделал глубокий вдох и выдал свою знаменитую хрипотцу, которая была похожа то ли на бархатный баритон, то ли на стартовый звук мотоцикла «Урал». Инженер, плакавший от умиления (а может, от едкого дыма сигареты, которую Кай нервно курил), выдохнул: «Гениально! Это же настоящая, живая энергия!»
И понеслось. Кай Метов, композитор, вдруг обнаружил себя на сцене в блестящих пиджаках, от которых слезились глаза и пугались голуби. Он пытался танцевать, но его движения напоминали то ли сбор урожая, то ли изящное уклонение от летящего в него помидора. Поклонницы рыдали у его гримёрки, требуя «хоть один цветочек от кофточки». Кай, привыкший к тишине и аккордам, в панике спрашивал у продюсера: «А что им дать? Пуговицу? Я не готов к такому!»
Пиком его вокальной карьеры стал момент, когда он, забыв слова собственного припева на самом большом концерте, бодро и с улыбкой пролепетал в микрофон: «Трам-пам-пам, вспомни меня-я-я!» Зал, решив, что это такая креативная фишка, подхватил именно это «трам-пам-пам» с удвоенной силой.
Вскоре ажиотаж стих, блестящие пиджаки убраны в самый дальний шкаф. Говорят, Кай Метов как-то раз попробовал написать новую песню и самому её исполнить. Он спел, внимательно послушал запись и, задумчиво почесав затылок, пробормотал: «Нет. Это явно не моё. Лучше я просто ноты напишу».
С тех пор он счастливо сочиняет музыку в тиши своей студии, изредка с улыбкой вспоминая то сумасшедшее время, когда он ненадолго стал «певицом», как он сам себя в шутку называет
Что-то такое припоминаю, но пела я тоже плохо.
Я старалась не попадаться им на глаза на посиделках, потому что если придолбаются, то это было весьма унизительно)
Ок.
...А потом слава пошла на спад. Но Кай не растерялся. Говорили, что он, человек, знающий толк в гармонии, решил, что не хватает гармонии одной лишь музыке. Нужно гармонизировать и организм! Так родился его новый проект — линия БАДов для голоса и духа с кричащими названиями: «Тонус-мелотрон» и «Хрипотца №5».
Его блистательное возвращение на сцену в новом амплуа стало легендой. Он выходил к микрофону, спевал свои старые хиты, а на бис вместо песни с энтузиазмом рассказывал:
«Друзья!Этот самый высокий звук я беру только благодаря "Силе Фа-диеза"! Всего две капсулы в день — и ваше "трам-пам-пам" будет звонким, как в двадцать лет!»
Публика рыдала от смеха и ностальгии, скупая баночки с волшебными витаминами наравне с дисками. Теперь Кай счастливо сочиняет музыку в тиши своей студии, попутно разрабатывая новый БАД «Аккорд для печени»
Если вы о нём не слышите, это не значит, что он не выступает. Он мелькает на тв в разных передачах, выступает на концертах типа "дискотека 90х". И имеет вполне себе загруженный гастрольный график.
О его карьере, объективно мертвой на данный момент
его камео в сериале "Ресторане по понятиям" вполне получилось. И сериал нормальный - не шедефр, но вполне крепкий середнячок.