Алфа банк требует (или просит)
Доброго времени всем. История такая. Сегодня вечером приходит сообщение от "Альфа-Банка" в котором говорится следующее: "
Юрий Анатольевич, благодарим за использование услуг ЗАО "Альфа-Банк" и для продолжения комфортного сотрудничества просим Вас обновить\подтвердить паспортные данные до 30.10.2021. Это можно сделать через InSync.by.
Требует банк (или просит) выслать в чат вышеуказанного приложения фотографии трёх страниц паспорта. Две последние и ту, где указана регистрация. Плюс, ещ[ текстом подтвердить, что я проживаю по месту регистрации.
Написал в вайбере вопрос о том, какие банк даёт гарантии на то, что эти данные не буду переданы третьим лицам. В ответ приходит это: "По ссылке ниже размещён Договор о комплексном банковском обслуживании, по которому вы обсуживаетесь в банке, в главе 8 "Ответственность сторон" прописаны условия использования ваших персональных данных
https://www.alfabank.by/about/docs/."
Перейдя по ссылке, не нашёл то о чём написано. Если я не вышлю им фото трёх страниц паспорта, то он (банк) оставляет за собой право ограничить действия по моей карте (снятие наличных, оплата и т. д.). В интернете не нашёл ничего по этому вопросу. Да, забыл написать, дело происходит в Беларуси. Прошу у Вас советов, разъяснений по этому вопросу. На сколько правомерны такие запросы от банка. Пост первый. Если что не так, приму и тапки и остальную обувь.