Актуально

Актуально
Автор поста оценил этот комментарий

Подобным отношением вы принижаете прежде всего себя. Когда вы пренебрежительно отзываетесь о боевиках ВСУ или о диктаторе Украины, вы принижаете подвиг наших солдат.

раскрыть ветку (1)
1
Старый пикабушник
Подскажите пожалуйста, как там погода на высоте ваших моральных принципов?

Полагаю этот диалог дальше абсолютно бессмысленно продолжать. Вы лишь подтвердили мой тезис, что вам абсолютно не интересны причины. Вы хотите стоять красивый в белом пальто и поучать.
показать ответы

Эм, повторю свою вопрос почему вы вежливость воспринимаете как слабость?

И я так понимаю опираться на факты вы совсем не в состоянии?

раскрыть ветку (1)
1
Старый пикабушник
Ну я все еще не понимаю, почему вы так пытаетесь обозвать любую критику грубостью. Его статус лидера делает его непогрешимым? Какое вам лично дело, до того, что кто-то пошутил про Трампа? Вы во все посты с шутками приходите? А про кокаинового Зелибобу можно шутить? Или он тоже лидер и значит нельзя?
показать ответы

Эм, вам самому то не надоело постоянно оправдываться и отказываться от своих же слов?

Также, может уже начнете в споре опираться на факты, а не на домыслы?

раскрыть ветку (1)
1
Старый пикабушник
Вам они не нужны. Как я уже говорил, вам нужна абстрактная победа.

Я понимаю почему: люди любят выбирать лидеров и идти за ними. Потому что так проще, потому что "Ух, какой крутой! Мужик!".

И видя даже попытку нападки на образ их кумира, они становятся агрессивными. Ведь это становится не нападкой на их кумира за океаном, а на них самих. На их выбор, на их желания, на их внутреннее я.

Вы в первую очередь защищаете свою хрупкую реальность и опекаете уютную простоту, которую дает образ лидера.

А я пририсую ему нос Пиноккио и детские штанишки.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вы можете определиться?

"звучит, как если бы торговую войну вёл павиан с PR-командой?"

"Но я никого не оскорбляю."

Какое из утверждений верно?

раскрыть ветку (1)
1
Старый пикабушник
Я определился:
я никого не оскорбляю лично.
Я использую сравнение, которое отражает абсурдность риторики, а не биологию политика.

Если вы считаете, что павиан с PR-командой — это оскорбление, возможно, вы недооцениваете павиана.

По сути я критикую стиль и последствия поведения, а не личность как таковую.
Если сатирическое преувеличение воспринимается как прямая агрессия возможно, это говорит не обо мне, а о степени хрупкости образа, к которому вы почему-то морально привязаны.

И, честно говоря, ваш стиль аргументации всё больше напоминает тех самых западных SJW, которые не столько участвуют в диалоге,
сколько выискивают повод для личной обиды даже там, где её никто не предполагал.
Не обсуждают идею а следят, не ущемили ли где их чувствительный нерв.

Если это и есть ваш стандарт серьёзного спора я, пожалуй, останусь на стороне метафор, а вам порекомендую завести аккаунт в X. Там такое любят и вы наверняка найдёте единомышленников среди гендер-квир общины Тбилиси.
показать ответы

То есть вы оправдываете свое хамство лишь домыслами и догадками я правильно понял?

Или вы можете доказать свои слова, что текущий президента США это телевизионный фантом?

Или то, что действия именно этого президента США ведут к кото строфе, а не к пример предыдущего или еще какого нибудь?

Или хотя бы утверждение, что я благоговею от текущего президента США?

П.с. как по мне оскорблять исторических деятелей это просто глупо.

раскрыть ветку (1)
1
Старый пикабушник

Вы всё ещё ждёте доказательств того, что карикатура это не стенограмма официального заявления?

Хорошо. Уточню: речь идёт о реально существующем человеке, который в один день вводит пошлины на всё, что движется, а на следующий день сообщает, что ему целуют зад настолько активно, что, вероятно, стоит сдавать его в аренду.

И вот в этом контексте я и публикую шутку.

Не потому что ненавижу или хочу оскорбить. А потому что претендовать на серьёзное отношение, когда твоя торговая политика звучит как отрывок из камеди клуба - это уже смешно.

Если вы считаете, что карикатура «уничижает»,

значит, вы как минимум признаёте, что человек, изображённый на ней, может быть унижен.

Это важное допущение.

Осталось только выяснить: чем? Картинкой? Или его собственным языком, который иногда звучит, как если бы торговую войну вёл павиан с PR-командой?

Но я никого не оскорбляю.

Я просто оставляю за собой право на мнение. Если кто-то хочет поклоняться человеку, который ставит мир на грани торговой аутоиммунной реакции бесконечных взаимных тарифов - пусть.

Но я не обязан аплодировать и имею полное право выражать свое мнение, пока оно соответствует законодательству и правилам площадки.

показать ответы

Эм, а на основании чего вы пытаетесь решать за меня, что для меня важно?

Так почему вы постоянно хамите незнакомым людям в интернете и уничижительно называете лидеров стран?

раскрыть ветку (1)
1
Старый пикабушник

Вы спрашиваете, почему я позволяю себе "уничижительный тон"?

Потому что я не обязан выражать уважение к декорациям. Особенно к тем, кто сам системно демонстрирует отсутствие уважения к здравому смыслу, международным соглашениям и, временами, к реальности как таковой.

То, что вы называете «лидером другой страны», — это телевизионный фантом с микроскопической исторической глубиной и катастрофической амплитудой последствий. Если вам комфортнее видеть в этом фигуре объект благоговения — ваше право. Но не требуйте от меня той же оптики.

К слову, странно слышать претензию о “хамстве” от человека, который за пару комментариев уже дважды намекнул, что мой уровень — ниже. Без знакомства. Без аргументов. Просто потому что я отказался гладить картонный бюст.

Видите ли, я не обязан беречь тон, если собеседник бережёт только свою самооценку. Особенно в разговоре, где, по сути, вас оскорбило то, что кто-то назвал идиота идиотом.

Я вас не осуждаю, за то, что вы ущемились. В конце концов сейчас так модно делать в сети.
Просто не обязан подыгрывать.

показать ответы

Ну так, почему вы уходите от простого вопроса, и вы можете общаться не опираясь на хамство к незнакомым людям?

Ну и почему, вы считаете нежелания опускаться до вашего уровня за слабость?

Ну и костёльно нефти, а вы уверены, что падения цен связаны именно с этим, а не к примеру с угрозой Трампа вторичными санкциями или к примеру последствием нефтяной сделки Китая и Канады?

П.с. откуда такая паранойя насчет нефти, просто она уже 65 и растет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Старый пикабушник
Я полагаю, что вам не интересен мой ответ. Вам важнее быть правым в первую очередь для себя самого.
показать ответы
0

Ну, вот и об этом. Можете пояснить, почему вы позволяете столь уничижительный тон по отношению к лидеру другой страны?

раскрыть ветку (1)
Старый пикабушник
Секта свидетелей пресвятого Барина?
Ну может потому, что барин себя и ведет как идиот и со своей тарифной политикой сделает бобошеньку всей мировой торговле? Нас конечно зацепит по касательной (вот уж неожиданная польза от санкций). Но тоже будет бобо, в частности от цен на нефть.
Думаю так достаточно понятно.
показать ответы
4

Франклин Делано Рузвельт, почему в тегах Теодор? Учим историю...

раскрыть ветку (1)
Старый пикабушник
Мисклик. Выбрал не тот тег. Или ты думаешь я смог запустить верную генерацию с не верным человеком в промте?
2

Блин, почему люди выступающее за все хорошие, всегда скатываются до тупых оскорблений.

раскрыть ветку (1)
Старый пикабушник
Ты имеешь ввиду Донни, которому "готовы целовать зад" (цитата) за отмену тарифов или текст на моей картинке?
показать ответы
9

Трамп президент США. А @SilentNomad, нет.

раскрыть ветку (1)
Старый пикабушник
Ну не повезло, что тут скажешь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы