Подобным отношением вы принижаете прежде всего себя. Когда вы пренебрежительно отзываетесь о боевиках ВСУ или о диктаторе Украины, вы принижаете подвиг наших солдат.
Полагаю этот диалог дальше абсолютно бессмысленно продолжать. Вы лишь подтвердили мой тезис, что вам абсолютно не интересны причины. Вы хотите стоять красивый в белом пальто и поучать.
Эм, повторю свою вопрос почему вы вежливость воспринимаете как слабость?
И я так понимаю опираться на факты вы совсем не в состоянии?
Эм, вам самому то не надоело постоянно оправдываться и отказываться от своих же слов?
Также, может уже начнете в споре опираться на факты, а не на домыслы?
Я понимаю почему: люди любят выбирать лидеров и идти за ними. Потому что так проще, потому что "Ух, какой крутой! Мужик!".
И видя даже попытку нападки на образ их кумира, они становятся агрессивными. Ведь это становится не нападкой на их кумира за океаном, а на них самих. На их выбор, на их желания, на их внутреннее я.
Вы в первую очередь защищаете свою хрупкую реальность и опекаете уютную простоту, которую дает образ лидера.
А я пририсую ему нос Пиноккио и детские штанишки.
Вы можете определиться?
"звучит, как если бы торговую войну вёл павиан с PR-командой?"
"Но я никого не оскорбляю."
Какое из утверждений верно?
я никого не оскорбляю лично.
Я использую сравнение, которое отражает абсурдность риторики, а не биологию политика.
Если вы считаете, что павиан с PR-командой — это оскорбление, возможно, вы недооцениваете павиана.
По сути я критикую стиль и последствия поведения, а не личность как таковую.
Если сатирическое преувеличение воспринимается как прямая агрессия возможно, это говорит не обо мне, а о степени хрупкости образа, к которому вы почему-то морально привязаны.
И, честно говоря, ваш стиль аргументации всё больше напоминает тех самых западных SJW, которые не столько участвуют в диалоге,
сколько выискивают повод для личной обиды даже там, где её никто не предполагал.
Не обсуждают идею а следят, не ущемили ли где их чувствительный нерв.
Если это и есть ваш стандарт серьёзного спора я, пожалуй, останусь на стороне метафор, а вам порекомендую завести аккаунт в X. Там такое любят и вы наверняка найдёте единомышленников среди гендер-квир общины Тбилиси.
То есть вы оправдываете свое хамство лишь домыслами и догадками я правильно понял?
Или вы можете доказать свои слова, что текущий президента США это телевизионный фантом?
Или то, что действия именно этого президента США ведут к кото строфе, а не к пример предыдущего или еще какого нибудь?
Или хотя бы утверждение, что я благоговею от текущего президента США?
П.с. как по мне оскорблять исторических деятелей это просто глупо.
Вы всё ещё ждёте доказательств того, что карикатура это не стенограмма официального заявления?
Хорошо. Уточню: речь идёт о реально существующем человеке, который в один день вводит пошлины на всё, что движется, а на следующий день сообщает, что ему целуют зад настолько активно, что, вероятно, стоит сдавать его в аренду.
И вот в этом контексте я и публикую шутку.
Не потому что ненавижу или хочу оскорбить. А потому что претендовать на серьёзное отношение, когда твоя торговая политика звучит как отрывок из камеди клуба - это уже смешно.
Если вы считаете, что карикатура «уничижает»,
значит, вы как минимум признаёте, что человек, изображённый на ней, может быть унижен.
Это важное допущение.
Осталось только выяснить: чем? Картинкой? Или его собственным языком, который иногда звучит, как если бы торговую войну вёл павиан с PR-командой?
Но я никого не оскорбляю.
Я просто оставляю за собой право на мнение. Если кто-то хочет поклоняться человеку, который ставит мир на грани торговой аутоиммунной реакции бесконечных взаимных тарифов - пусть.
Но я не обязан аплодировать и имею полное право выражать свое мнение, пока оно соответствует законодательству и правилам площадки.
Эм, а на основании чего вы пытаетесь решать за меня, что для меня важно?
Так почему вы постоянно хамите незнакомым людям в интернете и уничижительно называете лидеров стран?
Вы спрашиваете, почему я позволяю себе "уничижительный тон"?
Потому что я не обязан выражать уважение к декорациям. Особенно к тем, кто сам системно демонстрирует отсутствие уважения к здравому смыслу, международным соглашениям и, временами, к реальности как таковой.
То, что вы называете «лидером другой страны», — это телевизионный фантом с микроскопической исторической глубиной и катастрофической амплитудой последствий. Если вам комфортнее видеть в этом фигуре объект благоговения — ваше право. Но не требуйте от меня той же оптики.
К слову, странно слышать претензию о “хамстве” от человека, который за пару комментариев уже дважды намекнул, что мой уровень — ниже. Без знакомства. Без аргументов. Просто потому что я отказался гладить картонный бюст.
Видите ли, я не обязан беречь тон, если собеседник бережёт только свою самооценку. Особенно в разговоре, где, по сути, вас оскорбило то, что кто-то назвал идиота идиотом.
Я вас не осуждаю, за то, что вы ущемились. В конце концов сейчас так модно делать в сети.
Просто не обязан подыгрывать.
Ну так, почему вы уходите от простого вопроса, и вы можете общаться не опираясь на хамство к незнакомым людям?
Ну и почему, вы считаете нежелания опускаться до вашего уровня за слабость?
Ну и костёльно нефти, а вы уверены, что падения цен связаны именно с этим, а не к примеру с угрозой Трампа вторичными санкциями или к примеру последствием нефтяной сделки Китая и Канады?
П.с. откуда такая паранойя насчет нефти, просто она уже 65 и растет?
Ну, вот и об этом. Можете пояснить, почему вы позволяете столь уничижительный тон по отношению к лидеру другой страны?
Ну может потому, что барин себя и ведет как идиот и со своей тарифной политикой сделает бобошеньку всей мировой торговле? Нас конечно зацепит по касательной (вот уж неожиданная польза от санкций). Но тоже будет бобо, в частности от цен на нефть.
Думаю так достаточно понятно.