АХТУНГ! или жулики и не мамонты
Небольшое время назад имел удовольствие гулять по Унтер-дер-линден в городе Берлине. Вокруг приятная атмосфера туристической вакханалии, сувениры вываливаются из магазинов на улицу, бутики, кафешки, туристы всех национальностей и цвета кожи, ПОСОЛЬСТВО РОССИИ (всем встать) и приятное теплое солнце цвета немецкого пива. "Местные" жители конечно такую жилу не пропускают и зарабатывают на отдыхающих как могут, откровенного попрошайничества почти нет, но пытаются впарить всякий хлам и в том числе и костюмированное отсутствие таланта.
Дык вот, иду по этой улице в умиротворенном слегка пьяном состоянии и вижу напёрстки!!! Меня как будто на двадцать лет назад отбросило. Признаюсь, не ожидал я такого увидеть. Работают лица славянской наружности. Организованно все грамотно, роли поделены: организаторы, наперсточник, пара энтузиастов-приободренцев для лоха, стоящие на шухере и Его Величество САМ ЛОХ!!! В нашем случае пожилой китаец с супружницей, тоже активно следящей за шариком. Китайский друх только и успевал еврики подбрасывать на стол. Задерживаться я не стал и удалился погрузившись ностальгические воспоминания о Родине и молодости.
Картинка честно стырена с просторов.