Дубликаты не найдены

+3

Лекция по истории на тему: армия Александра Македонского.

Профессор:

- А знаете ли вы, что воины Александра Македонского были любовниками? Это делало армию непобедимой. Ведь сражались не только за великие цели, но и за любимого человека, который всегда рядом.

Студент с задней парты:

- Профессор, вы хотите сказать, что в армии Александра Македонского служили педики?

Профессор:

- Моисеев и ШурА - педики! А воины Александра Македонского - это НАСТОЯЩИЕ БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ!

раскрыть ветку 1
0
Когда то, в дни моей молодости, это была байка про Римских воинов)
+2
Кесарю Кесарево... Одному дано быть завоевателем, а другому только шоколад толочь)
раскрыть ветку 1
-3

тут есть ещё другая плоскость вопроса.

гарри волк нагибатор и получает от этого удовольствие. ему не надо каких то достижений. он просто знает, что может над любым домировать абсолютно. он даже мог бы не трахать никого, но делает это чисто ради удовольствия.

другой же не может унять душевные муки. и завоевав пол мира удовольствия у него нет. даже чистя свои дымоходы с корешами ничего не решают.


так что хз, кто тут в выйгрыше.

+5

македонский не был геем, это несчастные меньшинства страются приписать знаменитым людям свои наклонности

раскрыть ветку 7
+4
Просто в то время в этом ни чего плохого не видели. Греки и Римляне любили толочь глину.
раскрыть ветку 3
+1

ну у македонского было три жены официальных, кучка наложниц а его тут глиномесом обозвали

раскрыть ветку 1
0

Если на каждого солдата по бабе заводить, как он с этим табором стал бы завоевателем? Они в походе военном находились, вообще-то. Не считаю это приемлемым, но у них была лояльность к такому виду "разрядки" и не надо париться "шатер получше, шубу и колесницу".

0
Он вполне мог быть бисексуалом
раскрыть ветку 1
-3
Это не отменяет факта глиномеса.
-1

Думаю Википедия,ничего не пытается никому приписать.Тем более у греков это было нормой.Греки жи

+1

Вряд ли именно то, что он был геем помогло ему создать империю. Было в нём ещё что то видимо.

+1
Он би быо
раскрыть ветку 2
0

и би он не бью, отстаньте от полководца, извращенцы, мальчиков он покупать отказался с содроганием, когда предложили

раскрыть ветку 1
0

эммм, ну вообще-то  мужеложство в Др.Греци считалось нормой. это такой же факт, как изобретение греками рельсов и первых моделей паровых двигателей.

0

Да новость про грабителей и гея- фейк же, товарищи

0

пруфы где? Ссылки на источники?

а так видны только  домыслы и фантазии.

раскрыть ветку 2
-1

Википедия тебе в пруфы.А если и ей не веришь,то история тебе и мне судья.

раскрыть ветку 1
0
кому верить? везде написано, что  у него была связь с одним из военачальников, но также написано, что он был бисексуалом, что для того времени было естественно.

Так что технически он был бисексуалом, а не геем.

http://rovego.livejournal.com/5569798.html
Вся это мифологема необходима пропагандистам гомосексуализма, чтобы доказать, что он является вариантом нормы. Ни Чайковский, ни Александр Македонский, несмотря на привычки развращенной аристократии Македонии, не были ни гомосексуалистами, ни бисексуалами.

http://www.gay.ru/people/star/foreigner/xix/87bio.html

Александр Македонский (356-323 годы до н. э.)

Александр родился в столице Македонии городе Пелла в 356 году до нашей эры. Его отцом был македонский царь Филипп II, создавший после завоевания Греции конфедерацию городов-государств под своим управлением. Он также имел первоклассно организованную армию. Все эти достижения стали очень важными исходными обстоятельствами в судьбе его сына Александра.



Когда в 336 году до нашей эры Филипп был предательски убит одним из своих недоброжелателей, Александру было двадцать лет. Его первым шагом после восшествия на трон стало жестокое подавление мятежных волнений, возникших после смерти его отца. Затем все свои силы он направил на осуществление дерзкой мечты его отца: завоевание заклятого врага Греции - Персии. В 334 году до н. э. Александр начал поход на Восток, имея сравнительно небольшую армию в тридцать пять тысяч человек, что было несравнимо с силами персов. Он легко прошел Малую Азию, в битве при Иссе он столкнулся со всей мощью персидских войск и разгромил их. Александр вошел в Египет, не встречая сопротивления. Здесь он на некоторое время остановился для восстановления сил, основал названный в свою честь город Александрию, получил титул фараона и был провозглашен египетскими жрецами живым богом. В июне 323 года до н. э., находясь в Вавилоне, Александр внезапно заболел лихорадкой и спустя десять дней умер. Ему было тридцать три года.



Александр был гениальным полководцем, за одиннадцать лет своей военной карьеры не проиграв ни одного сражения. Его авторитет лидера основывался на личном мужестве. Часто в самый переломный момент битвы он мог броситься в решающую кавалерийскую атаку и много раз бывал ранен, иногда серьезно.



Завоевав огромную территорию, Александр умер, не провозгласив имени наследника, и сразу после его смерти начались междоусобные распри среди полководцев македонской армии. Были убиты мать Александра, его жены и дети. Великой империи не суждено было просуществовать долго, и она полностью распалась.



Его владычество, однако, было не столько территориальным, сколько культурным. Воспитанный самим Аристотелем, Александр был убежден, что греческая культура превосходит все остальные, но в то же время он был покорен великолепием и развитостью культуры Персидской империи. Многие летописцы утверждали, что чем дальше на восток он продвигался, тем больше признаков восточной цивилизации приобретал сам; он часто облачался в персидские одежды и воспринял много тамошних обычаев. Возможно, наибольшим его достижением было соединение двух культур, его настойчивое стремление к тому, чтобы эти культуры взаимодействовали друг с другом. Чтобы символизировать этот процесс, он не только женился на дочери Дария III (как и на других азиатских принцессах), но и организовал Женитьбу Востока и Запада - ослепительный праздник, в ходе которого он женил тысячи своих македонских воинов на персидских невестах.



Браки Александра всегда были обусловлены политическими целями; он почти не уделял времени своим женам. Судя по всему, его главной любовной привязанностью был его друг детства великолепный Гефестион. Как сообщает Плутарх, когда Александр прибыл в древнюю Трою, он возложил венок на могилу Ахилла, а Гефестион - на могилу Патрокла; явное и открытое признание их отношений: ведь из античной истории известно, что Ахилл и Патрокл любили друг друга. Когда Александр и Гефестион пришли к матери побежденного Дария, она приняла более высокого ростом Гефестиона за Александра и пала перед ним ниц. Александр затем ласково отверг ее извинения, произнеся: "Ничего страшного, уважаемая женщина. Все правильно - никакой ошибки нет. Он тоже Александр, как и я". Когда Гефестион умер, Александр был настолько неутешен, что приказал распять врача, не сумевшего спасти его друга. Историк Мари Рено назвала похороны Гефестиона "самыми пышными похоронами в истории".



Античные авторы, Плутарх, Куртий и Афиний, упоминают также о любви Александра к евнуху Багоасу, который попал к нему из свиты Дария и был с Александром до его последних дней. Античные летописцы считали увлечение Александра Багоасом "слегка эксцентричным", но только не потому, что это был юноша, а потому, что он был "язычник". Идеал Александра заключался в единстве человеческой расы, который отнюдь не разделяли многие его соратники; связь своего военачальника с персидским юношей они считали такой же причудой, как и ношение восточных одежд. Мари Рено ярко описывает любовь Александра к Багоасу в своем романе "Персидский мальчик".



Александр был не просто возглавившим победоносный поход военачальником: хотя его империя и быстро исчезла после его смерти, результат его завоеваний - свадьба Запада с Востоком - изменила ход развития мировой цивилизации. Что касается предмета нашей книги, то значимость Александра связана, с моей точки зрения, не столько с тем, что его любовь к Гефестиону является общепризнанной всеми античными летописцами, сколько с тем фактом, что он являлся гомосексуалом, чье имя прошло через мировую историю ярким маяком, по которому все геи могут ориентироваться, пытаясь определить свое место в этом мире. Более того, его пример является наглядным опровержением широко распространенного стереотипа: гомосексуалы якобы - это обязательно слабые и женственные создания. Именно потому, что он прославился как бесстрашный воин и одновременно как человек, испытывавший любовь к мужчинам, Александр входит в сотню самых значимых геев, хотя можно было бы добавить к этому списку имена Юлия Цезаря, Траяна, Фридриха Великого, Лоуренса Аравийского - людей, военный гений которых был настолько блестящим, что затмил - по крайней мере в общественном сознании - славные истории их любви к людям своего пола.



https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%81...

Гефестиона также иногда называют любовником Александра. Отчётливые свидетельства современников по этому поводу отсутствуют, хотя свидетельства о бисексуальности Александра, вполне обыденной для македонских царей и античных греков классической эпохи, имеются. У Арриана в «Походе Александра» (начало II века) сообщается о том, что, отправляясь в поход, Александр посетил Трою и «возложил венки на могилу Ахилла, а Гефестион, говорят, возложил венки на могилу Патрокла»[3]; Клавдий Элиан в «Пёстрых рассказах» (III век) поясняет:

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: