217

"Афоню" снесли =(

Жила-была пивная возле станции метро Коломенская. Называлась эта пивная "Афоня". Даже те, кто пиво не пьет (как я, например), любили туда приходить. Уютно было в "Афоне", еда вкусная, на стенах - цитаты из фильма, всякие забавные вещи советского периода. Атмосферное такое местечко. И довольно известное, даже в Википедию попало. Из других городов люди приезжали - заходили туда обязательно, пусть ненадолго, просто посмотреть: уж больно симпатичная пивнушка. С харизмой.
Но это всё в прошлом.
К сожалению.
Спасибо, блин, большое, дорогой закон, защищающий "права некурящих". Вместо "Афони" теперь площадка с обломками. Некурящие, вы довольны, наверное. Ведь целых четыре месяца, вы "наслаждались чистым непрокуренным воздухом", или как там правильно нужно говорить? Не знаю. В результате заведение разорилось, потом закрылось, потом - его сломали.

ПыСы
Дорогие тролли, вы, наверное, подумали - а на фига это написано? Поясню. Жизнь района или города, неважно, складывается из таких вот мелочей, типа этого кафе. Мелочей, которые доступны обычным людям. Не богатым, не пафосным. И очень обидно, когда происходит что-то, что ломает и разрушает уже сложившийся уклад. Под мажорные вопли борцунов с курением о том, что им некуда пойти с детьми (правда, что детям делать в пивной мне вот лично вообще непонятно) ввели этот дурацкий закон. Результат... ну, вот это один из результатов. До закона там посещаемость была такая, что яблоку негде упасть. Столы заказывали. Теперь - а куда пойдут пить пиво некурящие крикуны? На площадку, огороженную строительной сеткой? Кафе-то больше нет. Отличный результат, не правда ли?

Суть в том, что последствия любых действий нужно продумывать не на один шаг вперед, а хотя бы на два-три. Чтобы потом самим же обидно не было.
Автор поста оценил этот комментарий
Просто многие на сайте в связи с Украиной регистрируются и делают вбросы относительно того, как плохо жить в России. Обычно эти аккаунты начинают вбрасывать как раз в первую неделю после регистрации и для очернения используют любой, часто абсолютно надуманный, повод (местные крымчанки).
Сначала были подозрения, что аккаунт из подобных, но потом они развеялись
раскрыть ветку (1)
0
Нет-нет-нет, увольте. У меня на этом сайте был раньше "немой" ник, с которого только голосовала, не более того. Решила что-то написать - зашла "под собой", чтобы не было путаницы. Кроме всего прочего я коренная москвичка, и про Украину ничего не писала, не пишу, и писать не собираюсь. Просто не моя тема. Так что не сомневайтесь, всё честно.
=)
12
я вот тоже не понимаю, раньше было 2 зала, для курящих и не курящих, было удобно, не кто не был против, там курят здесь нет, разделение в 2 РАЗНЫХ зала, зачем надо было запрещать сразу везде курить не понятно.
---
на другой вопрос, причем здесь типа запрет о курении и выручке
я как курящий человек ( я не горжусь этим ) раньше приходил в какое нибудь заведение (особенно актуально в больших ТЦ где до выхода из здания далеко 1-3 этажа, например) садился, выбирал что по кушать, что выпить и сидел себе общался с теми с кем пришел, по куривая выпивая, щас мне не хочется ЗАХОДИТЬ в такие заведения, мне проще пойти в какой нить быстропит, взять с собой или сразу захавать, и пойти дальше, чем каждые 30- час бегать с 3 по 1 этаж.
вот тебе и выручка, а я ведь не один такой?
раскрыть ветку (1)
0
Нас таких оказалось абсолютное большинство.
4
Вот этого они и не могут понять. Мало того что это, скажем так, вредно для детей. Так это же и мешает остальным.
Вот если кто-то вдруг решил выпить с друзьями и пошуметь. Но не получится. Он уже не поматерится на судью, испортившего игру его любимой команды, не обсудит девку, к-ую он подцепил вчера, и на сколько она хороша в постели. Выплеснут эмоции на полную по поводу того, как его достала работа, начальник, ремонт, теща, карбюратор/инжектор его ласточки и т.д., и т.п.
Все это он уже не сможет сделать так, как хотел. Потому что рядом будет сидеть курица с детьми.
Если человек ходит в злачные заведения, то это не означает, что он какое-то быдло.
Поэтому при детях он будет стараться говроить тише, подбирать слова, темы. Да, вообще, это будет ему мешать.
раскрыть ветку (1)
0
Верно. Всё верно. По логике вещей должны быть заведения для людей с детьми - без спиртного и табака, с подходящими для детей блюдами, и т.д. И заведения для взрослых.
Вот только маленькая проблемка.
Курицы, они хотят бухнуть. Ага, при детях. Легко можно догадаться, как они на самом деле к этим детям относятся, если таскают их в такие места.
показать ответы
1
Так и есть. Мест, где можно было спокойно посидеть и покурить в самом заведении - по пальцам можно было пересчитать. Ресторанов, кафе и баров для некурящих было более, чем достаточно. 80% от общего числа.
Но нет же. Не курящие тащились именно в оставшуюся пятую часть и кривили носом.
Кто их туда гнал? Силой что ли тащили?

Так же с алкоголем. Есть куча мест, где не подается спиртное.
Но нет же. Припрется такой борцун ЗОЖ и будет ныть. Вот вы тут пиво пьете. А я бы хотел видеть вокруг непьющих людей, пока пью свою сраную чашечку кофе.

Такой же вопрос.
Кто их заставляет туда ходить?
раскрыть ветку (1)
Опять же логично. Больше всего возмущало, что они еще и детей туда тащили. По мне так дети и пиво вообще не совместимы, в принципе! Ну как можно придти в пивную с малышом? Что там вообще делать ребенку?
показать ответы
Можете меня минусовать сколько влезет. Но факты упрямая вещь. Кафе - закрыто. И не только это кафе. Есть и другие. Рестораторы разоряются, народ ходить перестал. И с этими фактами вы можете спорить сколько угодно, но вот сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Так что и не курить, и курить мы будем в результате по домам. Потому что ходить можно будет разве только в макдональдс или в ростикс, а там (и вы это отлично знаете) посидеть компанией и пообщаться несколько затруднительно.
Кричите.
Минусуйте.
А еще можете придти туда, на эту площадку, и повосхищаться собой любимыми непосредственно на месте событий. Вот только кафе это не вернет.

Не рой другому яму, сам в нее попадешь.
показать ответы
А они хотят в это заведение, которое ведь такое замечательное. И они ходили и терпели. И в других местах терпели, потому что эти "полно мест", по-видимому, очень хорошо прячутся.
раскрыть ветку (1)
С какой радости взрослый немолодой человек должен бегать на улицу, как собачка? Он отдохнуть пришел. Спокойно. А не скакать туда и сюда. Для многих такие забеги просто ниже чувства собственного достоинства. Скажу больше. Среди курящих полно... непьющих. Сижу в кафе, пью чай или кофе. Хочу под чашечку кофе покурить сигарету. Мне для этого идти на мороз? Спасибо. Лучше я выпью кофе и покурю дома. И дешевле, и мерзнуть не нужно.
показать ответы
Вы не осознаете того что все последние притеснения т.с. курящих в т.ч. и с эн метров от входов в заведения и прочее - это исключительно от того что курить начали уже вообще везде? Не считаете, что гос-во вполне имеет право, может, и должно - защищать детей от деструктивного в обществе?
раскрыть ветку (1)
Вообще везде? Где находится это вообще везде, вы что?
И потом, хватит спекулировать детьми. Надоели уже эти крики о детях. Просто напомню, что в стране живут... та-дам! и взрослые люди тоже. Ну, кроме детей.
Следуя вашей логике, нужно, как минимум, перестать показывать по телеку кровавые новости, а вместо них пускать мультики. Нужно на фиг убрать из магазинов всё спиртное, а с полочек возле касс - презервативы. Ну а как же, дитя же спросит "чё эта такое, мама"? Нужно, чтобы все ходили и улыбались, а кто не лыбится - лютый штраф. На машинах ездить тоже запретить нужно, потому что дети на дорогу могут выбежать. Домашних животных тоже запретить, вдруг дитя каку подберет да еще и съест. Нужно запретить любую рекламу, кроме рекламы памперсов. От шоколадных конфет из рекламы наступает ожирение и портятся зубы, таблетки тоже нельзя показывать - а ну как дитя таблеткой компот закусит, а кофе детям вообще нельзя, отравиться могут. Кругом сплошная деструкция, куда не кинь. Ну и, разумеется, информационное пространство. Только мультики. Только старые. И чтобы никаких Смешариков, они же умные слишком, вдруг научат дитя чему-то не тому! Не, ну а чо? Уж защищать, так защищать. Долой негативные факторы.

Это я так, по верхам проскочила.
Если начать вентилировать тему подробно, одна половина пикабу сдохнет со смеху, а вторая будет бешено сучить лапками и биться в роскошной истерике, капая слюнями на клавиатуру.
показать ответы
1
Меня поражает. Кто-то вот этот ваш комментарий даже минусит.
Похоже такие же мудаки, к-ые ныли в свое время. Мол я хочу бухать, шуметь и подсаживаться к курильщикам. Но чтобы при мне они переставали курить.
раскрыть ветку (1)
Да пускай минусуют, мне не жалко =) И, да. это именно такие и есть. Принцип бабки в поликлинике и петуха из анекдота. "Не догоню, так хоть согреюсь"(с)
Тролля? Махаться? Вы больны? Я вообще-то поинтересовался, вы при своих детях или детях близки курите? В помещении с ними. Или с какого хрена вы разделяете всех на тех кому дышать можно дерьмом, а кому не стоит? А то вдруг вы сами тролль и вбрасываете тут говно в пропеллер.
раскрыть ветку (1)
Глупый вопрос. Разумеется, я не курю ни при детях, ни при пожилых. Ни при своих, ни при чужих. Но кафе были как раз теми местами, где можно было покурить легально и законно БЕЗ детей и пожилых.
показать ответы
О каком "Думать" и о каких "несколько шагов вперед" мне говорит 41 летняя курящая женщина? Вы серьезно? Или это изящный юмор?
Кстати, спрошу, возможно у вас есть дети? Ну или у родственников? Вы при них курите? В помещении с ними.
раскрыть ветку (1)
Не сработает, ни на ту напали. Со мной эти номера не прокатывают. Не тянете вы, простите, на нормального тролля.
А жаль.
Можно было бы весело помахаться =)))

Всего наилучшего.
показать ответы
1
Так я о том и говорю, что если хочешь попить кофе с пирожком, то варианты были, а если хочешь выпить пива - вариантов не было. Никаких.
раскрыть ветку (1)
Ну так и будет "никаких", потому что закрываются пабы. В Англии та же картина, кстати. Как закон ввели, больше пяти тысяч пабов закрылись. Они изначально курящие были, не выживают те, где курить запрещено.
показать ответы
Как там...
Курите на здоровье.
А еще..
Ваша свобода кончается там, где начинается чужая.
раскрыть ветку (1)
Нееее. У нас теперь вообще нет свободы. Она есть у вас. За наш счет. Наслаждайтесь.
Вот только... цены на бензин... цены на еду... налоги... что-то не то, да? Всё это звенья одной цепи. Но ведь куда как проще думать на один шаг вперед, чем на несколько....
показать ответы
Ушли одни, придут другие.
А вам - рака легких, чтоб примкнули к некурящим.
И лучей добра.
раскрыть ветку (1)
Ну, рак я, пожалуй, подарю вам - чтобы поучили матчасть и почитали статистику, у кого он бывает на самом деле. Иногда это полезно, лечит от иллюзий.
А добро да, добро давайте.
Раздам бедным.
показать ответы
Мэм, успокойтесь, у вас просто приступ истерии.
раскрыть ветку (1)
По себе судите? Оно заметно. Я и слова-то такого не знаю...
Хз, к электронным сигаретам и сейчас вроде бы нет вопросов, часто специально покупаем в бары, если неудобно ходить курить, никогда никто ничего не говорил.
раскрыть ветку (1)
"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала ввести ограничения на рекламу электронных сигарет, запретить их использование в помещении и продажу несовершеннолетним. Об этом говорится в распространенном докладе экспертной группы ВОЗ."(С)
Недолго осталось покупать электронки в бары.
показать ответы
Это люди, которые себе эту проблему создали сами. Они сами выбрали эту зависимость. Те кто не курит этого не делали, но вы, почему-то, оставляете себе право других страдать из-за своей проблемы, причиной которой вы сами и являетесь. Ничего не смущает в такой позиции? Если нет, то вот вам и ответ, почему принимаются такие законы. Потому что по-хорошему вы не понимаете.
раскрыть ветку (1)
Это всё демагогия. А факты остаются фактами. Кафе - больше нет. Ага? Ага. И хоть сто раз скажите про зависимость, кафе от этого не вернется. Факты, факты, факты. И ничего, кроме фактов.
показать ответы
2
Почему бедный-то? :)
раскрыть ветку (1)
Мерзнет потому что. Хоть в сортир курить пустите бедолагу.
показать ответы
0
На балконе или на улице. Курит мало, но если приспичит - варианты такие.
раскрыть ветку (1)
Бедный муж.
показать ответы
1
А как может большая часть прибыли мимо них уходить, если акцизы сверх их цены ложатся?
раскрыть ветку (1)
Нелегальный товар, в частности. Его стало очень много в последнее время. Ситуацию отслеживаю, не радует совсем.
0
Все по-разному начинают курить. Из всех моих знакомых нет тех, кто начал курить из-за "понтов". Кто-то начал в армии, кто-то из-за депрессии/стресса, кому-то просто было интересно попробовать. В среднем курить начинали в 16-18 лет. Табачные компании впадают в панику не из-за страха резкого упадка кол-ва курящих, а из-за того что большая часть прибыли проходит мимо них. Когда я начинала курить, уже тогда было не модно и не понтово. Сейчас я знаю, что идёт культ ЗОЖа и турникменов, так что вряд ли кто-то решит закурить, потому что это круто.
раскрыть ветку (1)
Многие начинают курить из-за бед и проблем, а вовсе не потому что это круто. Но некурящим это объяснять бесполезно, просто не станут слушать.
Табачные же компании - это лобби. Которое, отчасти, само спровоцировало данную ситуацию, чтобы поднять цены. А сейчас пытается пойти в откат: схема стала работать не так, как рассчитывали, и вместо прибыли пошли убытки.
Но это уже совсем другая история.
6
А почему вы считаете, что ваша привилегия не дышать дымом выше привилегии дышать им? Я сам курю почти всегда электронную сигарету (никому не мешаешь и самому вкуснее), но тем не менее, считаю, что люди имеют право как на то, так и на другое. Имело смысл ОБЯЗАТЬ заведения заводить более изолированные зоны для курения. То есть те самые курящие залы, но с более сильной вытяжкой и изоляцией от некурящего зала. И всё, проблема исчерпана. Не хочешь/не можешь заводить такой зал - делай всё заведение некурящим. Хочешь и можешь - вперед, а заодно и не потеряешь посетителей.
раскрыть ветку (1)
Логично. ППКС.
0
Мной движет злоба
Вот пост твой хороший, а этот комментарий — лютое овно. Прям ядерное.
раскрыть ветку (1)
И чем же это, интересно?
Электронная сигарета? Не, не слышали.
Плюс, накинуть куртку и выйти в -25 на 2.5 минуты - это просто. Замерзнуть не успеваешь. Проверено. Серьезно, попробуйте! Может, спасете другое атмосферное заведение от разорения.
раскрыть ветку (1)
Слышали. И даже есть такая сигарета. Только парение - это не курение. Это другая вредная привычка. И вообще, мы вам не шавки, чтобы по свистку куда-то бегать, ясно?
показать ответы
1
кстати кальян тоже не запретили, это значит что трубку курить можно?
раскрыть ветку (1)
Кальяны тоже запретили.
показать ответы
ничуть не оправдываю наших дебилов-депутатов, но ...
А что, выйти покурить религия не позволяет?
раскрыть ветку (1)
Холодно, милок. И неудобно. И заведение - для взрослых, а не для детей.
показать ответы
4
80 процентов говорите? Ну, я например, люблю посидеть вечером в пабе, попить пива и пообщаться с друзьями. Если сможете назвать хотя бы одно-два приличных заведения в районе Новокузнецкой где не курили до введения запрета - буду очень удивлен.
раскрыть ветку (1)
Два? Запросто. Первое - кофейня, на Пятницкой, номера дома не помню, можно посмотреть в гугле, второе - Штолле, тоже на Пятницкой, д. 3/4 стр.1. Про пабы не скажу, потому что не пью пива и не знаю адресов. Но в Штолле вроде бы пиво продавалось. Курить было нельзя ни там, ни там. Никогда.
показать ответы
Да почему продолжали бы? Я шел в бар посидеть с кружечкой пива и не отвлекаться от разговоров на побегушки на улицу. А теперь нет разницы, что дома посидеть - что в баре. Даже... эммм.. экономичнее. И нет той атмосферы больше. Не знаю я, в чем она заключалась. Может и в табачном дыму, а может в контингенте - но факт, там стало скучно.
И экономический эффект в этих заведениях говорит о том, что таких как я - большинство.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Вы очень правы.
4
А эгоисты любят ставить себя выше других Для них это комфорт. Вот только делают они это везде - для других это дискомфорт. Ну или потому, что глупые.
Меня поражает неспособность некурящих понять простую вещь: их желание создать себе комфорт без табака - исключительно их проблема, их ответственность. Никто вокруг в задымленном и загаженном выбросами мире не обязан уважать их комфорт в ущерб своему. Для
эгоиста существует только он. И в достижении своей цели он не остановится не перед чем, включая бросание своих детей в огонь от пачек сигарет.
Также как гринписовцы режут свиней и поливают рестораны их кровью.
Хочешь не курить, не кури и не ходи туда где курят, не можешь - соси. Эгоизм - проблема, а не привилегия, и не надо решение этой проблемы перекладывать на окружающих, т.е. с курящих головы на больных. А т.к. некурящие в большинстве своем понимать это отказываются, обществу приходится терпеть и ждать, пока этот идиотизм с запретом курения будет решен на законодательном уровне.
И в падении посещения виноваты не все, а те кто за запрет курения.
И таки да. Жрите дальше свое гавно.
раскрыть ветку (1)
Говно они скоро будут жрать исключительно дома, потому что выручку заведениям не обеспечивают. И жизнь это уже доказала на 100%.
показать ответы
3
Гулял свой день рождения в кафешке, стилизованной под ирландский паб. Отличное кстати место. Тогда еще закон о курении не вступил в силу. Прокуренный зал полный полупьяного народа. Пиво рекой и замечательная живая музыка со сцены. Решил намедни туда заглянуть. Всё вроде так же. И живая музыка, и свежее пиво и те же пьяные физиономии. Но нет уже той атмосферности, никто больше не курит в зале. Сам хоть я и не курящий, но того уюта действительно стало не хватать
раскрыть ветку (1)
А я пиво не пью, но тоже любила просто посидеть в таких местах. Атмосферно, да. Теперь... а нету. Просто нету. Увы.
показать ответы
0
"трудно выйти покурить?"

Да. Трудно.
Я в бар приходил именно расслабится, выпить пива, покурить между переменой блюд. Именно, что бы никуда не выходить.
И почему нельзя было сделать разделение.
Например сделать 60% общепита некурящие, но оставить 40% только для курильщиков.
Но нет. Эти "здоровьебляюдущие", которые дышат дымом с труб заводов, машин, производств, добились запрета курения. Пиздец.
Но ничего. Сейчас прорабатывается вопрос о запрете посещения ресторанов с детьми после 21.00. В целях предотвращения ранения детской психики видом пьющих людей. ХАХАХАХАХАХА. Вот тогда эти курицы умоются.

А мы с друзьями теперь у кого нибудь дома собираемся.
раскрыть ветку (1)
Мы тоже дома сидим. Битлы были правы, когда написали Back in USSR.
показать ответы
7
Это перегиб, конечно. Но факт остается фактом. Никто курящим не запрещал посещать заведение, нужно лишь придерживаться установленных правил при посещении. А уж если они перестали ходить, то все вопросы нужно адресовать к ним.
раскрыть ветку (1)
На такую чушь даже отвечать ничего не хочется. Это бред. Потому что для некурящих и раньше было полно мест, в которых не курили - что мешало ходить туда? Религия не позволяла?
показать ответы
6
DELETED
Сколько видел некурящих - все до единого довольны новым законом. Вы правда думаете что залы для некурящих спасали от проблем? Во-первых, они всегда расположены в полной жопе (терасса курящая, подвальная комнатка без окон и дверей - зал для некурящих), а во-вторых, была уйма отличных мест где в принципе не было некурящих залов.

Если одна кафешка закрылась, это еще не значит что они все сейчас закроются. Некурящих с каждым годом всё больше и в кафе куда приятнее ходить зная, что не придется сразу после прихода домой отправлять все вещи в стирку из-за дикой вони.

Ну и маленькое резюме: мне действительно плевать на неудобства курильщиков, алкоголиков и наркоманов. Последним, кстати, вообще у нас в стране тяжело - уколоться нормально можно только тайком. А как бы здорово было, если бы мы пошли им на встречу и поняли, что "они тоже люди" и "бороться нужно с наркоманией, а не наркоманами" и перестали "ограничивать их права".
раскрыть ветку (1)
Откуда вы взяли эти цифры? Некурящих больше? Да щас! Их меньше. И становится еще меньше. 69 плюсов и 24 минуса - ни о чем не говорит? А ведь это реальное соотношение курящих (69 голосов) и некурящих (24 голоса).
И не надо сравнивать курильщиков с наркоманами. Табак не вызывает изменения сознания. Мало того, именно курящая страна победила во Второй мировой войне. Курили. Практически все курили. Для чего? Чтобы успокоиться, притупить чувство голода.
Учите матчасть. Стыдно вас читать.
показать ответы
При чем тут не курящие? Это я лично, что ли, Афоню сносила? Или что?
Претензии по адресу предъявляйте. А именно - курильщикам, которые не готовы поднять свою задницу и выйти из зала покурить на улицу, ради любимой пивнушки. Видимо, харизмы не достаточно, чтобы избавить от лени людей, да? =)
раскрыть ветку (1)
Выходить в -25? Спасибо.
показать ответы
4
В Москве -25 круглый год стоит? С принятия закона до текущего момента даже -20 не было ни разу. И в ближайшее время, судя по прогнозу, не ожидается.
По секрету, многие люди за пределами Москвы умудряются курить даже в -40.

Например, у меня возле дома есть кафе "пивной погребок", и курящий народ стоит и курит на площадке перед ним. Мест вечером в нем нет, несмотря на закон. Потому что их это устраивает. Если контингент из "Афони" не устраивала невозможность курить в нем - это проблема контингента, а не всех окружающих, которые не курят и даже знать не знают об этом кафе "Афоня".

Легче всего ответственность перекинуть на других, мол, они меня туда не пускали. А я сам рвался из всех сил - но не пустили.
Для меня, как человека, который не курит - посещение кафе и ресторанов стало намного приятнее.
раскрыть ветку (1)
Поздравляю. Скоро вам нечего будет посещать.
Не знаю ничего про "погребок", но вас не настораживает факт, что "стоят и курят"? =))))))))))
показать ответы
А причём здесь правительство? Можете заминусовать, но я в упор не вижу в посте связи между разорением (здесь то как некурящие с правительством виноваты), закрытием заведения (причём таким, что осталась лишь "площадка с обломками) и закона о запрете курения в публичных местах. Не припомню, чтобы у нас что-то из-за этого закрывали.
И да, автор - "пикабушник уже 5 дней", но это так, к слову
раскрыть ветку (1)
Под этим ником, детка............. =)))))))
показать ответы
4
Да потому что не все те кто не согласен, ставят минус.
Я вот тоже не хотел ставить минус из-за того, что не курю, но прочитав ваш комментарий так уж и быть, пришлось его поставить. У вас же тут статистика ведется.
И именно соотношение плюсов и минусов одного на миллион постов на пикабу, показывает соотношение курильщиков в России. Всё именно так.
Я как некурящий человек не разу не ущемлял права курящих, но от последних же я могу это увидеть каждый день.
раскрыть ветку (1)
3
В жизни никого не ущемляла. И никому не мешала. И теперь я просто какой-то враг народа - из-за того, что курю. Поеду в командировку, придется курить в поезде на сцепке между вагонами - классная эквилибристика в 41 год.
Ладно, что с вами спорить. Если честно, мне на минусы по фигу =) Старые фидошники, они люди спокойные...
показать ответы
Именно так. Даже придраться не к чему. Позиция взрослого человека. Не "все вокруг должны подвинуться, потому что мне неудобно", а выбор между набором возможных удовольствий и негативных последствий.
раскрыть ветку (1)
2
Да нет, не так. Дожно быть разумное разделение. Заведения для некурящих, в которых курить строго запрещено, и заведения для курящих, строго 21+, в которые запрещен вход с детьми, и подростки чтобы тоже не совались. И все будут довольны.
показать ответы
1
Все именно так. Да, комфортность заключалась в том, что я могу курить и пить пиво одновременно. И не прерываться постоянно. Теперь я с тем же успехом могу выпить пива дома. Да, все в той-же замечательной компании и дешевле. Мне некомфортно выходить на улицу перекуривать. И да, это не на час, а на весь вечер. И да - когда пьешь, курить хочется много больше. И заметьте, все эти некомфортности за мои деньги. Так зачем платить больше?

Поймите, я не считаю свое курение привилегией. Я согласен с запретом курения в общественных местах, самолетах и т.д. Но бары/пабы... Зачем? Почему? Там дети? Или там взрослые, не умеющие делать выбор? Если большинство посетителей - курильщики, зачем эти драконовские меры?

Хорошо, детей там нет, но теперь вся эта шобла вываливается на улицу, на обозрение всем детишкам и прочим - вот как люди отдыхают! Вот как они весело покуривая общаются на разные темы, стоя на свежем воздухе. Отличный пример, спасибо думе. Ага, я молчу о том, что мимо этого облака ВСЕМ прохожим (а не только сделавшим выбор зайти внутрь) не пройти.

Простите, бомбануло :)
раскрыть ветку (1)
1
Люто плюсую =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги