10

Афера

Позвонил мне знакомый и предложил а**енный способ получения лёгких денег. С его слов: оформляешь на себя в сбербанке 3 карты типа Gold, отдаёшь их каким-то нужным людям, а они тебе за это 5к деревянных. Якобы эти карты будут использоваться только для перевода денег, а через 30 дней их аннулируют. Но я естественно отказался и ему посоветовал не ввязываться, потому что мне не нужна даже вероятность проблем с банком и с законом. В связи с этим возник вопрос: кто-нибудь встречался с подобным? Что это вообще за схема такая? И что может за это грозить? Может ещё успею отговорить знакомого.  

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще насколько я знаю карты золотые дают не сразу (так же как и обычные) и 3 карты тебе сразу вряд ли оформят. Банк просто откажет так как это подозрительно. Тебе придется сначала написать заявление на получение карты а потом недели через 2-3 придешь и получишь её. А потом просто отдашь ааким то левым аферистам, которые будут через неё бабло обналичивать. Это реально очень нерентабельная процедура в соотношении цена/риски/гемор. Если твой друг считает что для него приемлем такой заработок то пусть делает. Тебе не пофиг?) Он овощ какой то. Заодно посмотришь что будет.....будет тема для второго поста)
раскрыть ветку (1)
0

Может он и не гений, но и не плохой человек. Хотелось бы уберечь

15

обычная обналичка, заключают договор на тебя, скидывают "оплату" выводят через карту деньги. Ты типо оказал услуги по договору, ну например занимался уборкой\ремонтировал светильники\носил бананы.

и все. просто что бы не палится. И с голды лимит снятия просто по больше чем с обычного стандарта\маэстро\эллектрона

да, я сотрудник банка, и имею отношения к банкоматам\терминалам\картам

раскрыть ветку (1)
0

А что насчёт последствий для оформившего карты?

показать ответы
2

Единственный верный совет тут такой - рвите все контакты со знакомыми, предлагающими а**енные способы получения легких денег.

раскрыть ветку (1)
0

Он просто не очень умный любитель халявы. 

1
Вывод дропа. Дроповые карты - так они профессионально называются. Через них выводят деньги полученные нелегальным путем. Это онлайн кредиты, обмен биткоинов, плата за наркотики, переводы со взломанных онлайн банкингов.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за название. Теперь хоть знаю, что гуглить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы