13

Административное правонарушение

Предыстория: я отправил на сайт гибдд с фотографиями, на которых видно нарушение пдд( один человек закрыл выезд другому. Ни потерпевшим, ни виновником не являюсь), за которое светит административка. Заявку обработали и передали в местное мвд/гибдд для рассмотрения дела инструктором.
вопрос к лиге юристов: будет ли в протоколе об АП указано моё имя, то есть имя того, по чьей жалобе составлен сам протокол. Также, кто уже занимался оформлением пдд онлайн, раскрывали ли ваши данные инструкторы?
P.S
Вроде и хочется топить за справедливость, но по лицу получать тоже не хочется. Живу в рп на 10.000 человек, опасаюсь последствий. При оформлении заявки на сайте нужно было указывать фамилию, имя и отчество.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Нет такие доносы анонимные для суда, штраф будет выписан по запросу гибдд без упоминания вас.но вот если есть кто знакомый в гибдд могут и подсказать кто наябедничал

раскрыть ветку (1)
2
То есть в протоколе обойдется без моих инициалов? Заранее спасибо
показать ответы
1

Отхватишь, расскажи.

раскрыть ветку (1)
1
Так точно
2

Нет. Тебя не укажут.

Но если виновный не оплатит штраф, то ты потом должен будешь его «дрючить» до тех пор, пока не оплатит.

раскрыть ветку (1)
1
А почему его дрючить то мне придется?
показать ответы
2

Ах вот ты какой, анонимус! Как стучать первый, а как по ебальцу сразу в кусты....

Не, я тебя на самом деле поддерживаю. Но что ссать то?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, с тем челом, на самом то деле, личные счёты. Не смог устоять.
А ссать о том, чтобы они меня своей гоп-компанией не накрыли.
0
Ну так вроде документом, подтверждающим правонарушение, является только то, что сделает гаец сам, нет? Было же какое-то разъяснение Верховного суда по этой теме пару лет назад. То есть приложения есть, пропаганда есть, но реальные наказания только с техники сотрудника
раскрыть ветку (1)
0
Хз, хз. Отправлял с надеждой на получение административки запирающему
0
Пилите пост. Что, как надо делать. Инструкцию, в общем
раскрыть ветку (1)
0
Да, в принципе, ничего сложного нет, переходишь на сайт ГИБДД.рф, заполняешь форму, отправляешь заявление и всё. Можно на том же сайте проверять статус заявления, где находится. Через некоторое время, до 3 дней, по-моему, тебе должны отзвониться с уточняющими вопросами. До следующего босса пока не дошел
0

Пилите пост с копиями того, что вам присылают. Но факт, то остается фактом, в законодательстве сейчас нет возможности по фото поданному через сайт вынести постановление со штрафом на собственника авто. Даже более того, чтобы штраф получить, нужно активное участие не только жалобщика, но и обвиняемого.

Многие воспринимают отписки, как свершившийся факт правосудия, но это далеко не так.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мне в общем-то ничего не присылали, просто сотрудник умвд, куда заявление отправлял, отзвонился мне, поспрашивал о месте с фотографий, какое я имею отношение к этому всему, после чего сказал, что заявление передаётся на рассмотрение в мой посёлок. Какие копии имеете ввиду?
показать ответы
2
Ещё как скажут! Знакомая говорит, что офигела, когда к ней пришёл владелец авто с просьбой забрать заявление.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Вопрос. Автор на 100% уверен что тот хозяин  запертой машины против? Я вижу несколько вариантов при которых они между собой знакомы, родственники (может быть вообще один человек). И по факту он ничего не нарушает. Справедливость, справедливостью но имхо  но лесть в чужие разборки,не зная всей истории, чревато получи от обоих.

раскрыть ветку (1)
0
Наткнулся на пост в местной группе в вк, где владелец закрытого автомобиля гневился на человека, который их закрыл. Так что да, уверен
показать ответы
DELETED

если гаец посчитает, что ты стукач, он может все)

раскрыть ветку (1)
0
Товарищ, можно поподробнее?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы