16159

Адлеровские отели начали скулить74

Ездили два раза в один и тот же отель. R****s. В прошлом году настолько подняли ценник, что лучше съездить в Турцию на все включено. Там ценник реально конский был, больше чем в два раза рост (только завтрак). При том, что в Олимпийском парке не очень то и весело, ни одного нормального клуба, какие то забегаловки, хотя могли бы там такой курорт сделать (но это отдельная история). Плюс билеты тоже дорогие были (и это отдельная история). К слову, мы с мамой почти средний класс в провинции на севере. Зп 60-70к. Многие и меньше получают.
Так вот, звонят нам вчера с отеля, скулят, не хотите ли заранее забронировать на лето, у нас вся бронь слетела, люди все поотменяли, не хотят ехать.
Захожу на сайт, ценник на лето еще выше. К слову, сейчас в феврале мы едем в Тайланд на столько же дней, и это все равно дешевле, чем в Сочи.
Смотрю Турцию, к примеру, на эти же даты летом, Турция все включено с шикарными бассейнами и всеми развлечениями дешевле, чем Сочи.
Так вот товарищи. Идите лесом. До Турции лететь те же 4 часа.
Вы оборзели, а летний отдых в России очень разочаровал, и с точки зрения сервиса, и ценообразования.
За бугор дешевле и впечатлений больше. Ты покупаешь не только отдых, ты расширяешь кругозор, смотришь как живет этот мир. Ну и у бассейна по кафу полежать.
Так что, денег нет, но вы держитесь со своим мазутным морем.
А мы вынуждены с точки зрения целесообразности выбрать другое место. Может когда нибудь и съездим еще на российский юг, но только при условии, что все таки туризм внутри своей страны будет приемлемым по ценам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
336
Автор поста оценил этот комментарий

Рад за автора, сам очень люблю Таиланд. Но как вы умудряетесь с такой ЗП гонять в тай?

раскрыть ветку (140)
131

своя квартира, нет детей. откладывают в месяц 25-30 вот и наскребли. с другой стороны год экономии ради недели отпуска это грустно.

раскрыть ветку (38)
5
Сколько сейчас обойдется Тай на 2 недели на 2 взрослых и ребенка? Я считал, и решил что мне дешевле в Италии на Сицилии 2 недели провести, тем более виза была шенгенская, потратил около 300 тыс в позапрошлом году
раскрыть ветку (9)
0

Билеты сейчас не дорогие. Вот Пхукет буквально вчера пролетал за 33к с Мск туда и обратно. Но ценник на гостиницы там сейчас просто лютый.

раскрыть ветку (8)
0
Жить можно не только в гостиницах
раскрыть ветку (1)
0

Жду адекватные предложения по жилью на Пхукете.

0

Китайский новый год)))

0
Только сезон в Тае зимой, а я люблю осенью отдыхать.
раскрыть ветку (4)
6
Я всегда ездила в Тайланд осенью. По прогнозу -ежедневные дожди и грозы, а по факту максимум 15 минут в день ливня в ночное/вечернее время и всё. Так что осенью тоже вполне можно ездить, ещё и дешевле.
1

Я там был в августе :)

Вроде и не сезон, а было вполне себе хорошо. Только жарковато

раскрыть ветку (2)
2

Там охеренно круглый год, если честно.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть. Я был в декабре и в августе. Оба раза в Паттайе. Но туда больше не поеду, море там стало ужасное. А ездить каждый день по часу на пляж, такое себе. Плюс до этого я там был бездетный, а сейчас у меня две. Точно не в Паттайю.

На Пхукет с удовольствием.

ещё комментарии
25

Копят и экономят на "кофе за 300 руб.". Плюс детей нет скорее всего.)

раскрыть ветку (7)
18
Нафига кофе за 300, завариваю обычный.
раскрыть ветку (2)
11

Ничего плохого в этом и нет, просто рассказываю откуда "такие невообразимые возможности", небось ещё и не курите, тогда вообще джек пот)

0

Мне кажется, это был не укор вам, а иллюстрация, куда у людей деньги рассасываются.

Покупая кофе в кофейне, люди берут развлечение и эмоцию. Каждый день. Вы на это не тратитесь. И таким образом экономите приятную сумму, которую потом направляете на поездку в Тай. Как по мне, вполне разумно.

Какие дети, там маминкий сынок

раскрыть ветку (3)
6

Ващета дочь

4

ТС девочка, если я правильно понял.

6
токситоциник

а завидовать нехорошо )

18

Зп чуть за 60, жена медсестрой работает. Сын в колледже, с нами не ездит. В прошлом году ездили в Кемер, очень приличный отель(Black label и Чивас в all inclusive), осенью в Китай. Сам не понимаю откуда деньги. Наверное от того, что у меня машины нет. Два отпуска в год по 2 недели, почти каждый год по 2 раза ездим.

раскрыть ветку (11)
10

Вы питаетесь, когда не в поездках?)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да если жена 40 получает, то с сотки на двоих потратить 2 раза в год по 2 сотки - вроде и не сильно страшно.

1

Отель в Кемере в мае обошелся в 230 т.р. на 12 ночей. Китай в 150, еще долларов 500 на еду в кафе. На доширак деньги остались.

4

Да как так то...

У жены и у меня ЗП кратно больше Вашей. В тайланды не летаем.

раскрыть ветку (2)
2

А куда деньги еще тратить? Город небольшой, пойти особо некуда. Ипотека давно выплачена. Машины нет. На свое хобби я давно закупился, дома 3 велосипеда, больше просто не вмещается. Я не очень любитель поездок, жена любит море. Мне бы горы и велосипед. Вот Кемер и Аланья идеальные варианты для обоих. Главное не летом, летом там слишком жарко.

раскрыть ветку (1)
4

Ну так то да.

У меня много на детей уходит. Секции, репетиторы, карманные. Да и кушают они огого)

4

Я вам раскрою страшную тайну. Эти Блек лебел и Чивас из турецких отелей стоят по 300р за пузырек, размешивается на 10 литров самогона. На выходе - "виски".

раскрыть ветку (2)
0

В нормальных отелях такой фигней не занимаются. Тем более я попробовал пару раз. Правда виски особо и не хотелось. Помимо разливного там было 4 вида бытылочного пива. Уж его думаю точно не подделали.

раскрыть ветку (1)
1

Вы слишком мало знаете турок :-) Приличный крепкий алкоголь у них исключительно местный, с турецкими названиями. Впрочем, как и пиво нормальное только импортное, местное - ослиная моча почти всегда.

Но то такое. На вкус и цвет...

0

А что за отель, если не секрет?)))

раскрыть ветку (1)
0

Akka Alinda

114
Нет обязательств, детей нет, кредитов нет. Мама работает и получает пенсию, живет в своей квартире. Я работаю, без кредитов и займов.
раскрыть ветку (1)
3

А напишите, пожалуйста, какие были суммы у того, что вы смотрели в Сочи, Турции, Тайланде. А про какой отель в Сочи (из которого звонили) идет речь?

29
Я пол Европы объехала на автобусный турах в 18-19 году. У меня тогда зп была 20-25 тыщ.
раскрыть ветку (31)
14

Сейчас одни билеты очень дорогие. Можно, конечно, мониторить телеграмм каналы и брать горячие билеты, но если ТС работает, то это сложно. Я позапрошлым летом летал в Тай из Москвы билеты вышли по 55 туда обратно через китай и это было дешево.

Прошлым летом Тай не осилил

раскрыть ветку (21)
5
В 2019 за 19 тысяч туда и обратно с женой в Вену летали
раскрыть ветку (3)
15

по вене можно было и дешевле найти

раскрыть ветку (1)
3
Смешно. Молодец.
1
DELETED

Году в 21 на новый год коллега летал в Чехию на новогодние праздники. Билеты на троих выхватил за 7 тысяч в одну сторону. Я тогда просто поверить не мог что такое бывает.

2
На той неделе из новосиба и назад был билетик Аэрофлота за 21т.р. на 10 дней. Но это мега горящий. Но туда-взад.
1
Подскажите тг каналы, пожалуйста
1

Было уже в новостях про билеты в ТГ,как народ массово кидают, спасибо но нет 🐧

раскрыть ветку (11)
12

Я имел ввиду, что есть ТГ каналы, где пишут типа "На завтра у библиоглобуса скидосы в тай". Ты идешь на сайт библиоглобуса и покупаешь пямой перелет за 20к ванвейтикет на Пхукет.

раскрыть ветку (10)
2

Ну тогда ещё норм, а то помню было,что агенство какого то депутата кинуло людей ляма на три,он потом по телеку морозился типо это не я уже там командую. А рожа прям реально мерзкая и противная, пухлый мелкоблондинистый с залысинами в очках пидор.

0

Кстати,а как находить эти ТГ каналы по месту? Если я на ДВ живу.

раскрыть ветку (8)
1
Владивосток летим. Или Дальний Восток летим. Забейте в поиске.
раскрыть ветку (3)
0
А если забить Самара летим, что будет?
раскрыть ветку (2)
0
Не знаю, попробуйте. Я живу на Дальнем Востоке
раскрыть ветку (1)
0

Я в Южно -Сахалинске, попробую конечно)) Что не поймать ))

1
DELETED

Никак, пожписывайтесь у авиасейлс и прочих авиакоспаний на рассылки и будете знать цены. Но времена когда за 50евро можно улететь на отдых прошли (ечли не в Питер из Мск :) )

1

Не знаю даже. Я когда готовлюсь к трипам, сижу по тематическим ТГ каналам той страны, куда еду. Там народ делится лайфхаками, ссылками и т.д.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

В декабре летали вдвоём за 76к, туда через Китай(отлично прогулялись в Ченду), обратно прямой Аэрофлот

раскрыть ветку (2)
1

Супер повезло. Из Мск? Чартеры как-то получилось найти?

раскрыть ветку (1)
2

Избранный поиск на Авиасейлс, регулярные рейсы. Похоже, что Аэрофлот перед НГ билеты обратно очень дёшево продавал, видимо туда много народа летело, а обратно полупустые самолёты

1
С Сибири и Дальнего Востока так пол Европы не объездишь.
раскрыть ветку (4)
1
Ну я на тот момент в Башкирии жила, билеты до Москвы ещё в 15тыщ обошлись
0
раскрыть ветку (2)
0
Шанхай не в Европе
раскрыть ветку (1)
0
Я показала название канала. Там много предложений
1
DELETED

Но Ватсон Как?!!! 240к в год это очень мало. Вам же есть и жить надо тоже

раскрыть ветку (3)
3
Жила на 15 тыщ, расходы в студии 2 тыщи на коммуналку (работает только в своей квартире), на продукты выходило около десятки, остальное на непредвиденные расходы. Никаких новых шмоток, маникюрчиков и сушироллов. У меня была цель увидеть Нотр дамм.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Скажите что вы ужн поменяли работу и вам нравится ваша новая зарплата. Достижение целей такими трудами должно быть вознаграждено.

раскрыть ветку (1)
12
У меня теперь собственное производство, работаю на себя любимую) объехала пол мира, Африка, Индонезия. Сейчас я в месяц зарабатываю как раньше в год)
6

Секрет прост - телепрограмма "Клуб путешественников".

8
Просто нужно ехать не через тур. Оператора а самому все бронировать и так выходит намного дешевле. У меня знакомые а феврале улетают в Вьетнам на 1.5 месяца почти - весь бюджет на двоих 450 тысяч( копили 4 года, там тоже зп как у тс + ребёнок) - бронировали все сами ( уже не первый раз так делают). А соседи едут в тай на 2 недели в двоем через туроператора - ценник такой же,
раскрыть ветку (8)
5

вот же жесть, 4 года копить и на что - на месяц в азии.
вот же разные люди, воистину.

раскрыть ветку (1)
3
Ну там копили не так этот последний х. Й без соли доедали, копили не именно на поездку а так просто как я прнял у них куча карт банков и они кешбек с них копили
2

Мы сами летаем почти всегда. Летом 2023 были около 1.5 месяца на Пангане (Тай), бюджет тоже был около 450к на двоих. Без шика.

1

это справедливо не для всех направлений.

раскрыть ветку (4)
1
Почему? Они уже лет 20 так путешествуют объездили и Европу, Мексику, бали, в Азии много где были, на Кубе. Они не сидят на одном месте в отеле- они путешествуют по всей стране куда едут с активным отдыхом - дайвинг, сплавы и тд. И бронируют полностью все сами и внутренний трансфер и гостиницы/ хостелы так далее.
раскрыть ветку (3)
2

Потому :)

В Турцию, например, обычно дешевле брать тур. Потому и говорю - справедливо не для всех направлений.

раскрыть ветку (2)
0
Если брать не горящую путёвку, то не дешевле. Но только разница там не особо большая поэтому многие не заморачиваются. А так самому всегда дешевле, потому что не платишь посредникам
раскрыть ветку (1)
2

Любую путёвку, не только горящую, в турецкий олл дешевле обычно брать у туроператора (и это только проживание. с учётом транспорта - поездка будет сильно дешевле самостоятельной).

И да, через посредников зачастую бывает дешевле, чем напрямую. Существенно дешевле.

8
DELETED

У мамы 60к, у дочки 60к - на двоих уже 120.

раскрыть ветку (5)
1

ты вообще в курсе, сколько сейчас отдохнуть в Таиланде стоит? Это несколько месяцев обеим работать чисто на поездку и ничего при этом не есть.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Ну если в течение 11 месяцев тысяч по 30 откладывать, то соберется 300 тысяч - на 8-10 дней в Таиланде вполне хватит.

раскрыть ветку (2)

Целый год в 2 лица есть дошики и пить воду из-под крана - чтобы съездить в Тай) Мы же знаем, что на 45 тысяч в месяц можно только на дошики претендовать)

раскрыть ветку (1)
4

Так пишут те кто питается или в столовке, или кому готовят мамы или кто по ресторанам шастает. Зайди уже на рынок или в обычный продуктовый а не в Перекрестки всякие, жратва конечно подорожала но на одно рыло 30к за глаза нормальной еды три раза в день.

0

Отель On Hotel (Карон, первая линия)

3

У меня зп 70к, но я почти каждый год езжу за границу. Я не беру туры. Покупаю билеты туда-сюда, бронирую отель, а все остальное уже на месте. Летала в Тайланд в декабре, за 2 недели полностью на все вышло 150к, в т.ч. 20 кг всяких сувенирно-косметической продукции. Уж за год скопить такую сумму вполне возможно.

раскрыть ветку (1)
4

Ну наверное да, если в одного. У меня аренда, ипотека, дети, за тачкой ухаживать. Не получилось подсобрать...

1

Никак, автор фантазёр.

1

Я недавно видела билеты в Тай 8500. Минус - только в том, что вылетать нужно было в течение суток и это был билет в одну сторону.

Но вообще, при желании, это реально

1

Да, я тоже удивился, глянул тут сколько будет в тай всей семьей - 500к!

1

Не буду говорить про стоимость тура (новогодние праздники)

Но там и сами то цены в Таиланде не маленькие

За 13 дней потратили (не считая шмоток в ТЦ и сувениров) чуть более 2к баксов

Дорогая страна)

раскрыть ветку (16)
5

Курс у нас говно... А так страна офигенная)

раскрыть ветку (15)
1

Ну там есть свои минусы типо мусора и поголовной антисанатари, но надо привыкнуть это Азия))

раскрыть ветку (12)

Возможно, Вы никогда не были в Тае, или путаете с Индией. Там очень чисто. Может показаться, что грязно из-за цвета асфальта или ненарядных столбов (или чего-то такого). Мы ели в куче мест, включая стритфуд и ни разу не было никаких проблем с ЖКТ.

раскрыть ветку (11)
2

Ну слышать про Таиланд, что там чисто это удивление.

За прошлый год побывал там 2 раза

Поголовная проблема с мусорками

Мусор он впринципе везде валяется )

Можно придти в дорогой ресторан и вполне увидеть херово протёртые столы

В некоторых местах где видно кухни(обычно в кафе), тоже видно, что не все хорошо

На рынке banzaan вполне нормальная ситуация видить тараканов на втором этаже в зоне готовки.

Ну канализация воняет ещё в крупных городах, но такая же проблема и в Питере ))

Но да ни разу проблем с желудком небыло, но у меня и в России проблем с желудком небыло )

Вьетнам как я понимаю такой же, но ещё не долетели, прямых рейсов нету(

P.S а ещё оказалось, что в некоторых местах прям проблема найти острую еду, приходится просить резать Чили и самому добавлять(

P.s но благо Чили и лайм для пиво безлимит и бесплатно)

раскрыть ветку (10)
2

Возможно, у нас разные критерии чистоты) Я проще смотрю на вещи. Это Азия и вполне соответствует моим ожиданиям)

Видел не то что тараканов, а крыс на улицах Москвы! Столы с крошками и в РФ не редкость. Мусорки? Из окна такую вижу)

Из крупных городов шатались в БКК ногами несколько дней, чисто там!)

раскрыть ветку (9)
1

У меня проблема как курящего человека, только с отсутствием мусорок, приходится с собой таскать.

Мне то в тае нормально, но пару человек после фоток в кафе нос воротили. Ну и рыбный соус уж точно не для всех, на вторую поездку смог привыкнуть к его запаху))

раскрыть ветку (8)
1

Япония - вот где нет мусорок. Реально нигде. Вот там реально тяжело

раскрыть ветку (7)
0

В этом году попробуем к этим нацистам долететь)

раскрыть ветку (6)
0

Мы два раза там были. Мне очень нравится. Тем более, что у них йена упала и нам лететь относительно недорого. И виза получается легко.

раскрыть ветку (5)

а как наш курс влияет на трату 2к бачей? )

раскрыть ветку (1)
1

Если Вы из РФ, то могли бы заметить, что сейчас 2к бачей стоит дороже, чем 2 года назад. Или тем более 10 лет назад)

1

Секрет простой: просто каждый день надо пиздить в интернертах - и вот вы уже в Таиланде.

0
Искать горящие билеты/скидки от АК
искать недорогое жилье/поездка не туром а самим
и чем дольше тем не сильно дороже, основная часть расходов это перелет, а отдыхать там дешевле чем в сочи
0
Просто забудьте слово "турагентство". Изучите авиасейлс и что-то типа " Островок"
0
Смотрели с маман Тай на др её полететь в феврале ,на 13 дней на двоих отель,31к и перелет 70 (с каждого) туда обратно прямой ,почти бесплатно считаю
раскрыть ветку (4)
0

Это из какого региона?

раскрыть ветку (3)
0
Из мск
раскрыть ветку (2)
2

70 прямой шикарно. А на каком ресурсе нашелся такой билет? А авиасале в такие деньги только с пересадкой.

раскрыть ветку (1)
1
Маман где-то нашла ,вроде как и на авиаселсе
0
Как-как?! на электричках...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы