22

Абсурд1

Сосед из моего подъезда завёл собаку. Сначала собаку, а потом родили ребёнка, понятное дело собака теперь  на самовыгуле. А псина, хоть и умная, но слушается только хозяина, чем хозяин гордится.

Мы не можем гулять со своими собаками, пока Грей его на улице, он кидается на собак.

После наступления темноты Грей кидается и на людей. Теперь пароль входа во двор это кличка собаки, пока по имени не назовёшь.

Мы говорили, ходи на поводке с ним, не пускай на самовыгул, Слава (хозяин) только отмахивался. Не придумывайте, говорил он, он знакомится с вами просто.

А сейчас Грей укусил ребёнка пяти лет за лицо, деть просто проезжал мимо на велосипеде. Этого и следовало ожидать так то, но как скоро не знал никто.

И тут казалось бы понятные действия должны быть.

Слава должен понести моральное и материальное  наказание, как владелец собаки, а родители ребёнка должны сделать всё для этого. Но нет.

Мама пострадавшего мальчика не вызывают полицию и скорую, удовлетворяется только тем, что собака привита, хозяин жэж сказал. Пьёт пиво.

Мы ж, грит, перекисью обработали, пластырь налепили. Мужу щас позвоню и он собаку пристрелит, делов то.

И на вполне резонный вопрос про больницу, уколы от столбняка и бешенства, отвечает, что созвонилась с подругой, которая, на минуточку фельдшер скорой и та её успокаивает, что, мол, не надо ничего сейчас делать, а ждать 21 один, сцуко блеать, день.

Понимая, что ничем не могу помочь, я ведь не могу вложить свои мозги маме мальчика, я ухожу в закат с непониманием, за мной идёт хозяин собаки, потому что его пронесло как фанеру над Парижем, ведь ему пока что повезло.

Щас он Грея либо запрёт дома, пёс уже заперт так то и скулит под дверями, потому что не понимает, гулял же всегда в это время а щас чо происходит и почему я дома, и будет с ним гулять как положено, либо сплавит собаку в другие руки.

Я пост оформила заголовком "Абсурд", но хотелось бы по другому.

пысы. Писала пост спустя пару часов после происходящих событий есть сейчас возможность дописать. Походу у соседа имеется оружие. Я шла с Цуцинёй домой, а сосед отстреливал оружие, на мой вопрос что происходит, он ответил, что разряжал обойму.

Где его пёс я теперь хз. Может и пристрелил, потому что психовал и говорил, что собаку не даст чужому человеку убить, может просто травмат отстреливал, что бы не было соблазна. Чел так то и выпивает и в этот вечер пил.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Такой результат ждёте?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

я?

эту фотку, плиз, хозяевам собаки, то есть соседу моему, его предупреждали что вот этот самовыгул ничем хорошим не закончится, дело времени. он не верил, вот и получил то, что его собака кинулась на ребёнка. Слава Мирозданию там царапина. Но думать за чужих людей извините.

мои собаки строго на поводке гуляют и в тех местах, где нет людей и в то время где их точно не будет. Да, я жертвую своим досугом и временем, но я гуляю со своими спокойно и без нервов. И опять же, мои прогулки зависели оттого, что соседский пёс на улице или нет. Я просила их, заберите Грея, дайте мне погулять. У соседки одной пудель карликовый, она боится с ним выходить, потому Грей и пуделя потаскал. И я очень жалею, что мама мальчика не вызвала полицию, хотя я ей сказала, что это всё надо решать сейчас, но она отказалась, как и от поездки в больницу. Я и написала, что свой ум не вложишь, пусть сами, всё сами.

показать ответы
0

Воу-воу-воу, не увлекайтесь!

раскрыть ветку (1)
1

всего один пирожок, не переживайте

показать ответы
2

Через 72 часа после укуса можно хоть обколоться этими вакцинами - толку нет.

А бахнуть бешенство можно и через полгода. Помочь нереально, только смотреть, как человек умирает.

Горе-мамашу в гугле, надеюсь, не забанили? Пусть почитает хоть...

раскрыть ветку (1)
1

ну дык, я говорила, а они поверили фельдшеру скорой. сказала подруга 21 день ждать, пусть ждут. дебилы, блеать

1

Держитесь на мелком месте, на всякий случай🙂

раскрыть ветку (1)
1

я рада тому, что я не прыгаю в пучину всех этих разборок, я всего лишь наблюдатель, и я молодец что я достигла этого. пойду награжу себя пирожком)

показать ответы
Я думаю тебе надо подождать пока эмоции схлынут и ещё раз попробовать написать
раскрыть ветку (1)
1

а у меня и не было эмоций. и нет, кстати, совершенно спокойна отнеслась ко всему этому.

у пацана царапина, собака невоспитанная гуляет где хочет, вина хозяина, что гуляет, мама могла бы наказать но не стала. это их дело. просто я под этот весь шум теперь знаю, что у соседа есть травмат как минимум. вот и всё.

1

обратившись в соц опеку вы идете не на поводу у матери дуры которой плевать на ребенка, а заботитесь о том, кто в силу своего возраста просто не может за себя постоять. это называется НЕРАВНОДУШИЕ к окружающим и их проблемам (да да, у детей тоже бывают проблемы).

идти к участковому - затягивание времени. звонок в 02 - это а) запись обращения, б) оперативное обращение с оперативным реагированием органов правопорядка. к тому же если сосед будучи не трезвым стреляет.

а участковый придет днем, сосед будет трезвый, они спокойно поговорят, участковый его пожурит, и все, ничего не изменится.

раскрыть ветку (1)
0

я знаю что такое социальная ответственность, но иногда она наказуема. вы меня извините, конечно, но я лучше в болото полезу искать труп, чем лезть в разборки между безответственной мамашей и безответственным владельцем собаки.

показать ответы
0

А вы не скучаете там, я смотрю.

раскрыть ветку (1)
0

угу

буквально через часик после всей этой возни пожарные расчёты прилетели в соседний двор, аж три машины, а перед этой вознёй с нашего дома забрали соседку по скорой с дикими болями в животе.

а я всего лишь вышла цветочки полить после работы, а оно как завертелось

показать ответы
2

Отстреливал? Где отстреливал?  Не в черте? Если в черте то это прямой путь к лишению лицухи и штрафу.

раскрыть ветку (1)
0

прям возле подъезда, я ещё когда шла услышав эти звуки подумала, что какие то звуки странные, вроде и выстрел но мелкий какой то

а как подошла сосед руку за спину убрал резко

0

мдэ.... надеюсь мы с вами не соседи. и мне очень жаль ваших соседей. надеюсь там найдется неравнодушный адекватный человек, который постарается предугадать событие, а не разгребать его последствия.

раскрыть ветку (1)

а не надо на меня перекладывать последствия действий соседей. не надо на меня вешать предугадывание тех или иных действий. я не могу и не желаю думать за других и принимать за них какие то решения.

я живу со своими собаками в гармонии. я за них ответственна, я оберегаю и их и людей от них. а за чужих я не обязана думать. у чужих есть свои мозги и пусть они ими пользуются. опять же, я знаю, что такое социальная ответственность. а это значит в большей мере быть благоразумным, в первую очередь к себе, потому что ты один такой пирожочек у своей мамы.

0

что то я не оч поняла, почему в ментовку то не обратитесь?

есть оружие - позвоните в ментовку с фразой "сосед пьяный палит в воздух, боюсь кого убьет" - приедут, проверят.

пропала собака - вроде как появилась статья за жестокое обращение с животными. звоните ментам, говорите "сосед вроде как пристрелил собаку, боюсь как бы людей стрелять не начал".

мать ребенка дура - звоните в органы соц опеки, описываете ситуацию и спрашиваете что делать. то что мать ребенка идиотка не значит что ребенок должен от этого страдать.

или это мнимое "как же ж я жаловаться то на соседа буду?"

или хотите дождаться пока кто то из ваших друзей / близких пострадает и только после этого начнете предпринимать какие то действия?

раскрыть ветку (1)

про оружие. Я пойду к участковому и скажу, что у соседа есть оружие, травмат это или нет пусть выясняют. я ведь не знала что у него оно есть, теперь знаю. мать ребёнка-дура. согласна полностью, но на мои рекомендации как поступить она положила хер. её дело. заставлять делать то что хочешь ты в правовом поле, доказывать что так нужно и когда тебе сопротивляются гиблое дело.

показать ответы