2550

Абсурд

Начнем с того, что болела спина у меня с 18 лет, ходил в больницу и мне ставили диагноз: остеохондроз. Ладно я поверил и лечился от этого заболевания до 30 лет, пока знакомый травматолог не отправил на мрт, где мне сказали, что у меня 8 грыж, из них одна очень большая, протрузии , лопнут межпозвоночный диск и огромных размеров киста в спинном мозге, как-то так.Требуется операция и т.д.
Сегодня моей маме ночью стало плохо, заболел низ живота, потом весь живот, рвота, сильная диарея. Пошли мы в цгб г.Чапаевска просидев около 3 часов, сходив на узи, не найдя камней, которые были несколько лет, врач обьявил:
-У вас остехондроз!
- ну а как же боли в животе, рвота и диарея?
- это к этому не относится!
- а к чему относится?
- к остеохондрозу это не имеет отношения, и стал пялится в телефон.

Далее мы поехали в платную клинику, где подтвердилось наличие камней.

Фото из платной клиники

Фото из ЦГБ

П.С. пошел я щас к главврачу, пусть обьясняет работу своих сотрудников.
возникает вопрос: как быть людям, у которых нет возможности сходить в платную больницу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какое-то двоякое ощущение, вроде и переживаю за врачей когда они 'пилят' посты о том что у них ЗП оооочень низкая, а с другой стороны уже лет 10 как не был у 'бесплатного доктора' так как потерял веру в этих докторов. Все врачи которые попадались это не компетентные, алчные болоболы. Которым вместо зарплаты нужно выдавать путёвки в Сибирь, лес валить. Были конечно и профи, но они долго в гос. больницах не задерживались.

раскрыть ветку (36)
37

Знакомая работает в поликлинике, так вот, все стоящие врачи ушли или уходят, потому что если за углом в частной клинике можно заработать в два раза больше как минимум, при этом не работая каждый день по 8 часов, а выходя несколько раз в неделю на полдня - глупо этим не воспользоваться. У нас в поселке, подмосковном, от Москвы 17 кг., такая система. Приходит врач, после ВУЗа, 4 года отработал и бегоооммм, потому что де-факто шестидневный рабочий день, ну если хочешь норм. зп,  и основная клиентура - бабуськи, которым давление смерить и попиздеть.. я не знаю, я бы и за 4 года бы вздернулась от такой работы.. Никакого развития, ни профессионального, ни финансового и одни старые попы.. Ну я так чисто по-человечески.. Адовая работенка за гроши..

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Плюс время приема: в Москве от 8 до 12 мин в обычной поликлинике. В платной от 30 мин до 1 ч. А иногда, если нет людей, можно и дольше посидеть поболтать. А компетентных и профессиональных врачей нашли со временем в разных клиниках, и они ни разу не подвели. И, честно, за результат денег не жалко.

12
От Москвы 17 кг? 17 кг шелковой нити? Далековато...
раскрыть ветку (2)
2
Я также подумал, они там в своей Москве уже расстояние в килограммах измеряют
2

км. упс.. опечатка.. сори

25
Не знаю как в ваших городах, но в нашей больнице работают на отьебись, был врач травматолог Подшивалов В.А., единственный кто помог, к сожалению покинул этот мир в том году
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Могу сказать про Мурманск. Врачей почти нет. В поликлиниках - коллапс почти всегда. Зарплаты неплохие, плюс по приезду дают 500 тыс рублей (с определенными условиями) молодым специалистам, реально дают. Но никто не хочет ехать в Заполярье. Поэтому лечат по-разному. Встречались и хорошие врачи (в городской больнице) и те, кого врачами нельзя назвать (в обычной поликлинике - там самое дно в любом мелком городе).

раскрыть ветку (2)
1
Я объясню почему. Если найти неплохое место, то эти деньги можно поднять быстро, не переезжая в холодный климат. В центральных регионах бывают условия лучше. Кроме того, на севере почти нигде не дают жилье, кроме деревень вдали от города. Жила в Сыктывкаре и Архангельске. Уехала в Лен область. Дали квартиру, хорошо платят, рядом СПб. Разница очевидна
0

У нас в Якутске тоже коллапс. Талоны к терапевту спрашивать в следующем месяце. Фельдшер сказал будет болеть звоните в скорую, я не знаю что с вами. Вот и думаю звонить в скорую или подождать месяц? Вроде обезболивающие неплохие.

3
В нашем Чапаевске с медициной жопа, спасибо сказочному х..йлу
1
А разве не Крючин отошел?
раскрыть ветку (2)
1
Крючин тоже, перед смертью поиздеваться над рукой моей успел, Подшивалов после него перешивал мне все
раскрыть ветку (1)
0

Крючин моей барышне зашивал руку после падения на кафель. Через месяц она сама вытащила из локтя осколок. Такие дела.

1

Потому что остеохондроз точно у вашей матери есть. А остальные симптомы и заболевания врач *не заметил*. Он же диагноз поставил? Отмазки правят Россией :)

1
Вроде как по всей самарской области с врачами беда. В Калинина/Середавина только встречал нормальное отношение и квалифицированную помощь.
0
И даже обычный рентген не делали?
0
DELETED

У нас тоже так же работали.

0
Из тех врачей, кто сейчас в гор больнице работает Кашкин и Галоян норм. Из платных-Золина, и узи норм сделает, и объяснит все, и к кому подойти для того чтобы лечение назначили скажет.
21

Как бы "страннно" не звучало, но ВСЕ люди ходят на работу, чтобы получать зарплату.

Квалифицированный врач, чтобы хотя бы оставаться "в теме", на современном уровне знаний о медицине, должен тратить значительные средства на свое обучение (я трачу около 400 т.р. в год). Медицина развивается быстрыми темпами и то, что было актуально, скажем, 15 лет назад, сейчас становится уже историей.

Соответственно, эти инвестиции оправдывают себя, т.к. квалифицированный сотрудник может найти лучшие условия взаимовыгодного сотрудницества с хорошей клиникой.

Я не вижу ни одной причины покинуть сейчас мое место работы и вернуться в систему ОМС, чтобы работать на копейки и в те просто ужасающие условия, как со стороны государства, так и со тороны пациентов.

Сейчас в системе ОМС по-настоящему грамотных специалистов будет всё меньше и меньше. Хотя бы потому, что им тупо не хватит денег на саморазвитие, будь даже они до мозга костей альтруистами.

раскрыть ветку (2)
0

Вопрос, а на что уходят такие деньги? Различные конференции и научные журналы?

раскрыть ветку (1)
1

Конференции за границей, стажировки.

5
Я хз на счет платных, бесплатных... Дедуле после смерти бабушки стало ну очень плохо, хотели как лучше, пошли в пару платных клиник, не последних в городе. Тысяч 50 на анализы и прочую лабуду спустили. Плюнул, пополз уже в бесплатную. Рак. Вырезали пол пищевода и часть желудка, сидит на таблетках, но уже почти три года живой. По этому, на кого нарвешся, короче. При этом нашу поликлиннику в ревизорро показывали, и лучше там не стало.
5

В госбольницах за профессионализм не доплачивают.

3

есть хорошие врачи которые в госах долго работают, только они настолько заебываются от работы, что работают на отъебись и перестают быть хорошими врачами(  Работают по принципу лишь бы день отсидеть...

4

А вам не кажется, что одно это следствие другого? На низкие ЗП идут низкоквалифицированные спецы.

2

На самом деле, большинство людей получают зп, соответствующую их КПД.

раскрыть ветку (5)

Пойду расскажу врачам в ближайшей больнице, что их общий КПД примерно порядка уровня московского белого воротничка среднего звена. А то они не знают ещё.

раскрыть ветку (4)
1

А разве это не так? На одного хорошего врача приходится несколько бессмысленных дармоедов.  Я же не говорил обо всех, только о большинстве.

Например, меня стали одолевать боли в сердце, пошел в поликлинику, взяли миллиард анализов и спустя месяц врач мне выдал: "Ну, гипертонии у вас нет." На мой вопрос "А чего-то другого?" он просто еще раз громко сказал "ГИПЕРТОНИИ У ВАС НЕТ". Но дело в том, что я это знал и без него, а сердце все равно болит. Пойду в платную клинику теперь.

Скажите мне, что КПД этого конкретного кардиолога высок.

И мой выпад про КПД касается не только врачей, а всех профессий.

раскрыть ветку (3)
1

Есть понимание, что и хороший врач будет получать копейки?
Есть понимание, что высокую зарплату может получать и полный бездарь?

Вон у нас правительство есть, в нём министры всякие, прокуроры. Посмотри на детей, если не талантливый бизнесмен, то высококлассный специалист, год назад окончивший университет, на заоблачном окладе. Просто у них КПД высокий.

раскрыть ветку (2)
1
Лол, ты же понимаешь, что я не употребил словосочетание "все люди".

Твой комментарий абсолютно не противоречит тому, что я написал. Я не говорил обо всех. Я не утверждал, что все получающие хорошую зп — крутые специалисты.

Прочти, пожалуйста, то, что я написал и сделай выводы исходя из моего комментария.
Твой коммент — исключительно то, что ты сам додумал.
раскрыть ветку (1)
1

Лол, ты же понимаешь, что я тоже не употреблял словосочетание "все люди"?

Абсолютное большинство врачей в госбольницах не получают достойную зарплату согласно их труду. Манагер по впариванию любой хуйни получает соразмерно, а может зарабатывать кратно больше.

Прочти, пожалуйста, то, что я написал и сделай выводы исходя из моего комментария.
Зарплата никак не связана с КПД. Такой вывод для тебя доступен?

1

чего чуть что, так сразу в Сибирь?) Нормально у нас тут)))

DELETED

А не надо их поддерживать. На Пикабу культ святых врачей а реальности же это жадные мрази которые лечат кое-как и то только за взятку.

0

а вот и есть профессионалы. вскочит дабиче  год назад чирий у носа да так что щёку разнесло как будто бухал неделю. обратился к терапевту та говорит иди к хирургу, пошел в указанном направление, в Ж/Д больнице говорят надо резать но мы этого тут не делаем иди к хирургу на комплекс, пришел- мне говорят ты покажись доктору в гнойном отделении. ну и каков был его вердикт- прописал мазь за 25р сказал мазать и через неделю отёк спал чирий рассосался.

0
Вот такое же стойкое ощущение
DELETED

За всех может и не стоит говорить, но в крупных городах в гос поликлиниках работают одни неудачники

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы