11060

А-а-а, вот почему!2

Пересеклись с приятной женщиной «за 30». Обменялись контактами, перешли в письменную ТГ-прелюдию, пару раз по телефону говорили. Удивило, что замужем не была, детей нет. Потому что и в общении норм, и внешность вполне.

И вот, пару дней не отвечает на сообщения, типа, «привет, ты как?». Никакого навязывания и миллиона вопросов.  Ответила спустя время, что-то нейтральное. Спрашиваю: «Тебя несколько дней не было, что-то случилось? Может помощь какая нужна?».

И мне прилетает: «Какое ты имеешь право лезть в мою жизненное пространство? Ты серьезно думаешь, что я буду тебе на это отвечать? Да знаешь ли ты, что у человека есть личная зона комфорта? Ты серьезно меня спрашиваешь почему я несколько дней не отвечала?».

Вотоночё! Ёпта, проявил участие...Вывод и ответ на мое изначальное недоумение, собственно, в заголовке. 

Лига холостяков

1K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
439
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 10 назад пытался замутить с девушкой с работы. Мен было 24, ей где-то 22. Сходили на два свидания, в кино и в кафе. Провожал ее до дома, таскал цветы и шоколадки. И вроде как взаимная симпатия. Собираюсь пригласить на третье свидание, пишу:

- Какие планы на вечер?

- Моя личная жизнь тебя не касается!

Охуел тогда по полной. Сижу такой "ээээээ, это чо было то?" Выяснять не стал, тоже решил про себя пошла она на хуй.

Так вот ей сейчас как раз 30+ получается. Не на одну ли дуру мы нарвались? )))

раскрыть ветку (61)
92
Она просто начиталась, что на третьем свидании принято давать, а тут ты такой внезапно ей пишешь!
раскрыть ветку (2)
9

а в это время у нее уже был мага или ашот с рынка.

раскрыть ветку (1)
16
И мага, и ашот, и срынка
58
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (39)
28
с девками надо не "какие планы" а "пойдём туда то".
если интересен, то и планы под тебя подстроит.
раскрыть ветку (6)
10
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (5)
24
если важное, то она говорит "сорян, никак, давай в ....."
людям язык договариваться дан
раскрыть ветку (3)
14
Ищу жену из ПТЗ :)
Если предлагает другое время, значит заинтересована. Если просто не могу, значит просто не хочет с тобой)
раскрыть ветку (1)
4
именно ! а спрашивать о планах - заведомо проигрышная позиция, тем более мужчины
0
золотые слова...
6

Никакие важные дела не стоят того, чтоб на вежливый вопрос отвечать как прищемлённая фемка

39

А я вот не люблю вопрос "какие планы", потому что ответ может зависеть от того, что мне предложат)) если скажу "никаких", потом может быть неудобно отказываться. Ты вроде как теряешь возможность прикрыться планами и собеседнику ясно, что ты просто не хочешь. Это правда в меньшей степени про свидания, скорее про предложения от друзей

раскрыть ветку (20)
23

Тоже согласен. Мало ли, позовут картошку выкопать) или переезд устроить (потому что грузчики дорого).

Я когда хотел кого-то позвать куда-то, писал типа: я тут решил то то то, как тебе затея? И если человек хотел со мной время провести то либо соглашался, либо предлагал свой вариант

раскрыть ветку (1)
8
Используй фразу "да как обычно, а что?", а ещё можно сразу спросить "ты хочешь что то предложить?"

-Привет, какие планы?
-Привет, да всё как обычно, а что?
-Пойдем огород копать!
-Нет.

Изи
3

Можно ответить, а какие у тебя предложения, в чем проблема?

2
Тюю, всегда можно сказать про нездоровье
11
Если ответ "зависит от того, что предложат" - нахуй такого собеседника/кандидата в потенциальные мужья/жены. Если я тебе предлагаю встретиться, а тебе это неинтересно, найди в себе смелость сказать "я не хочу".
А вот это "предложат клевую идею - скажу, что нет планов, плохую - скажу, что есть", самая натуральная херобора.
раскрыть ветку (15)
6
Почему же? Если мне предложат действительно хорошее времяпровождение, то почему бы и не пойти. А если нет, то я свои дела откладывать не буду
раскрыть ветку (3)

Выдаёт шкурный интерес, когда тебе плевать на человека главное что бы развлекал. Фу.

раскрыть ветку (2)
6
Так пишите, как будто я подстилкой должен быть для другого, свои интересы — нахуй.
6
Если человек мне предложит канашку чистить, мне тоже согласиться? Главное же, чтобы он был рядом)
1

А если вы предложите встретиться, а потом окажется, что это "меня мама попросила на выходных на даче помочь, поехали со мной" - тут уже вас впору слать. Странный вы.

раскрыть ветку (7)
0
Передергиваем и читаем между строк то, чего там отродясь не было? Молодец.
Мой посыл был примерно в следующем.
Вариант первый:
- Какие планы на вечер/завтра/выходные
- Планов нет. А что?
- Давай встретимся.

Вариант второй:
- Какие планы на вечер/завтра/выходные
- Есть такие-то и такие-то. А что?
- Хотел предложить встретиться.
И вот снова два варианта:
1 - Я бы рад (-а), но отложить их не могу, давай попозже?
2 - Ну, мои планы не настолько срочные важные, я легко могу их перенести/забить хер, полностью или частично. Давай встретимся.

Другими словами, я "топлю" за то, чтобы максимально прямо и конкретно отвечать на вопрос, а не подбирать потенциальный ответ под предложение вопрошающего.
раскрыть ветку (6)
1

Если ответ "зависит от того, что предложат"

Вот это - честный ответ. Когда я узнаю, что мне предлагают копать картошку, я отвечу - нет, не хочу встретиться. Что не так-то? Никто не ломается, а нормально не подписывается на то не знаю что, а только после уточнения. Тогда и "хотел предложить встретиться" - муть какая-то. Надо говорить конкретно "хотел предложить выпить кофе"/"сходить в кино"/"забраться в заброшку" и тд. А то какой вопрос, такой и ответ.

Какие планы блин. Ходят они вокруг да около. Мои планы довольно гибкие и если предложат что-то интересное, я их подвину.

раскрыть ветку (5)
0

Еще раз, я говорил о самом наличии либо отсутствии планов, в зависимости от того, что тебе предлагают.
Предложишь ты мне интересное - скажу, что нет планов.
Предложишь фигню - есть планы.

Так вот это - чушь. Гугли "6 правил счастливой жизни". Одно из них - отвечать следует только на вопрос.
Если вопрос ко мне был "Планы есть?", я отвечу либо Да, либо Нет.
А затем поинтересуюсь, с какой целью ты меня о планах спросил.
И в случае "Да" и в случае "Нет" есть по два варианта развития событий:
- Да, есть, а что?
- Встретимся?
а) Я свои планы отложу, встретимся
б) Не отложу, не встретимся

- Нет, планов не имею, а что?
- Встретимся?
а) Да, давай
б) Нет, не хочу.
Все, блять, коротко, просто и ясно.
А вот диалог в стиле:
- Есть планы?
- А что?
Сразу идет нахуй.

раскрыть ветку (4)
1

вот именно! гораздо проще и лучше спросить так: "привет, завтра планирую в кино сходить/в парке погулять/на хоккей сходить/по магазинам прошвырнуться (нужное подчеркнуть), я подъеду к 12.00 к тебе."

и с девушками гораздо чаще прокатывает конкретика, а не вот это все.

и когда друзья спрашивали (сча не спрашивают, а говорят конкретно) про планы, всегда уточнял, что имеют в виду. так как ради чего-то интересного или нужного, можно свои планы сдвинуть.

0

Ах да, Лабковский, слышала, комик такой есть. Весьма авторитетный в бабский кругах.

раскрыть ветку (2)
0
Боюсь, ты путаешь с комиком под никнеймом "Сатья".

А по существу есть что ответить? Как минимум, в чем он неправ?
раскрыть ветку (1)
1

Я уже ответила. Вопрос «какие есть планы/есть ли планы» - мутный, это не прямой вопрос. Все прекрасно понимают, что он подразумевает «я хочу предложить…». Ну так предлагайте без прелюдий, а не вот эту загадашность, ей богу. Я на такой вопрос отвечу «давай конкретнее».

0

Тут не только от отношения к человеку зависит. Если он предложит что-то совсем неприятное/неинтересно, то логично, что другой откажется

раскрыть ветку (2)
1
Ох, ебать, ты некропост нашёл. 24 месяца назад 😁
раскрыть ветку (1)
0

Оно само) Тут скрин выдернули из этого поста и оставили ссылку Про договоренности

Когда по ссылке переходишь не ожидаешь, что там некропост)

18

Аналогично, дай пожму лапу!

Это , действительно, дурной тон спрашивать у человека, с которым тебя пока толком ничего не связывает, какие у него планы на вечер.

Звучит, как "предоставьте отчёт, Машенька".

Я тоже бешусь с такого вопроса. И девушку понимаю.

раскрыть ветку (9)
46
Нормальный человек поймет, что этот вопрос скрывает будущее предложение чем-то заняться вдвоем. Тем более человека ты знаешь. И не обязательно точно раскрывать свои планы. Достаточно сказать, что занята, есть дела.
раскрыть ветку (6)
6

А если человек, который предлагает, ненормальный? И позовет 30 соток дачи прополоть? Точнее под предлогом поездки на шашлык. Или в гости позовет, а там "ой, а не посмотришь розеточку", а там квартира на стадии ремонта и чуть ли не проводку прокладывать надо?

Нахуй.

Я хочу знать, на что подписываюсь

раскрыть ветку (4)
8
Логика..... Для того, чтоб знать, на что подписываешься, надо ответить. Это как у меня знакомый подошёл на улице к девушке познакомиться, а она ему сказала, что с незнакомцами не знакомится. Он только крикнул ей в след, чтоб шла знакомиться со знакомыми) Это прям рукалицо
раскрыть ветку (1)
10

Два варианта разговора:
- Привет. Ты сегодня вечером занят?
- Привет. Нет.
- О, отлично! Подъедь разгрузить машину щебня.
- ...
-----------------------------------------------------------------------------------
- Привет. Ты сегодня вечером можешь подъехать машину щебня разгрузить?
- Да/Нет

И без всяких загадок и неловких пауз за одно предложение можно выяснить, что от тебя надо.
А если разговор начинается:
- Ты занят?
- А тебе зачем?
- Ну ты сначала скажи, занят или нет?
Всё, такой разговор можно прекращать, потому что 100% хуета какая-то.

А по вашей логике как раз получается так:
- Подпишите документ.
- А что это?
- Чтобы узнать, сначала надо подписать

0
Сказать что не поедешь?
нахуя такие знакомые?

Как если он прямым текстом скажет поехали на шашлыки ты узнаешь заранее что это предлог копать картошку?
раскрыть ветку (1)
4

Никак и не узнаешь. Я просто комментом выше писал, что стараюсь другу сразу говорить, что будет происходить и хотел бы, чтобы мне так же говорили.

А если друг прикрывает каким-то предлогом настоящую просьбу, то:

Иллюстрация к комментарию
1

Вежливо будет предложить сразу, а человек сам решит внутри себя,соглашаться ли ему или сослаться на занятость.

А из праздного интереса для поддержания разговора и спрашивать не стоит

1

Меня наоборот не бесит. Если я чего-то серьезного хочу с девушкой, то мне реально интересно узнать больше о ее жизни, чем она занимается в свободное время и т.д. Аналогично я не против рассказать ей о себе и своих планах, если поинтересуется, и жду такого же отношения к себе.

0
Отчёт на вечер:
Три входящих, ноль исходящих
2

Всегда после вопроса "какие планы" или "есть ли планы" пишу конкретно, что хочу предложить. Просто задать их и ожидать ответа/отчёта действительно обычно не уместно.

10

У меня на работе секретарша была, 30+ одинока, я хоть и девочка, но подвох прям чувствовался, помните как в мультике про Нафаню, баба яга то нарядна-румяна-гостеприимна, то превращалась в старую-жестокую грымзу. Так вот как то мне "посчастливилось" остаться с ней наедине, и оказалось, что в отсутствии мужчин, она не в состоянии "держать лицо" и вежливость и обходительность исчезли и ядом она в меня поплевалась....

26

Не поздно снова спросить про планы на вечер. Она ведь так и не ответила :)

раскрыть ветку (9)
36

А я вот нашел ее в вк ради интереса. Аккаунт закрыт, но харя чисто шарик, прям идеально в круглую аву вписывается)))

раскрыть ветку (5)
60
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10

Во-во, очень похоже

раскрыть ветку (1)
4

Заполнила все пространство собой. Места для еще кого-то нет.

1
Да, помотала жизнь Колобка
раскрыть ветку (1)
4
Это сам Свиборг, на минуточку) был мемом ещё до распространения слова "мем" как такового
6

Привет, ты 10 лет не отвечаешь. Все ок? Может помощь нужна? Звучит нелепо, верно? А в чем разница между 10 лет и 2 дня?

раскрыть ветку (2)
28

Разница во времени.

раскрыть ветку (1)
6
Лёд и ветер
Там похоже время не линейно течёт
как и мысли
5
Я заебался ржать заебали
13

Потому что нехуй такой ебанутый вопрос задавать. Собрался звать куда то, то так и пиши, а не вот это кокетство.

раскрыть ветку (1)
3

Собрался садить на хер - иди и сади. К черту все это бесполезное кокетство.

3

Не на одну ли дуру мы нарвались?

Таких дур гораздо больше, чем одна. )

1
Какава красота
Они повсюду...(С)
Таких ебанушек вагон и телега
раскрыть ветку (1)
1

Ебанутые ебанушки©Руди(Отбросы)😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы