0

А здесь есть офф.представитель wildberries ?

Интересная ситуация получается иногда: берешь товар, он приходит не в полной комплектации, по запарке ты его забираешь и все, потом уже не вернуть. Пишешь продавцу, он игнорит, пишешь отзыв - тех.поддержка его отклоняет т.к. нет брака товара. Есть возможность пожаловаться на продавца но...вам никто ничего не скажет, как рассматривается жалоба и какие действия в связи с ней были предприняты. Тех. поддержка просто тупит и делает вид, что не понимает вопроса.

@Wildberries, почему такие отзывы отклоняются хотя они освещают продавца, как мошенника и не дают другим сделать ошибки. Как быть в таких случаях и почему площадка не идет на встречу покупателю, если это не единичный случай? Почему нельзя отредактировать свой же отзыв?

Вот ответ тех.поддержки:
Если отзыв не прошел проверку (исключен из рейтинга) - его НЕЛЬЗЯ дополнить.

Если проблема с комплектацией возникает по пути доставки, то это тоже нужно расследовать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне столько раз приходили вещи без подарков, все прекрасно назад принимали. Просто попробуйте отнести в другой ПВЗ, если срок не прошел

раскрыть ветку (1)
0

а если уже была оформлена заявка на возврат по браку и отклонена, все равно примут?

показать ответы
0

Русским языком написано в подарок. Не комплектом тут не пахнет, возврат вам никто не сделает

раскрыть ветку (1)
0

Возврат товара я могу осуществить в течении 14 дней, если не комплектом не пахнет. Однако в возврате отказывают по причине некомплекта.

показать ответы
0
Если вы не написали в чат продавцу, у него нет возможности выйти на контакт.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, я же сказал, что написал продавцу, то есть в чат, в личные переписки

1
Скажу вам как продавец: мы всегда отправляем полную комплектацию, периодически приходят заявки на возврат по причине неполного комплекта, НО, откуда у меня гарантия, что вы не присвоили себе часть комплекта, а остальное решили вернуть и получить обратно деньги? Почему вам должны верить на слово? В момент получения товара происходит сделка, если вы не проверили - это ваша ответственность. К слову, заявки с производственным браком одобряем всегда, даже если не вскрыли на пвз. Также хочу пояснить откуда берётся некомплект: предыдущий покупатель украл/выронил часть товара, а работник пвз не проверил и отравил на склад. Многие продавцы отправляют товар на склад вб и больше его не видят, не проверяют перед каждым покупателем, это должен делать сам вб. Также есть предложение, что воруют на складах вб, но это лично моё мнение. Так что когда вы ставите единицу продавцу, виноват не он в 90% случаев, поэтому отзыв блокируется. Извините за много букв, наболело.
раскрыть ветку (1)
0

Продавец может выйти на контакт и объяснить ситуацию, а не игнорить. Я же написал ему сначала

показать ответы
0
DELETED
Моё субъективное мнение о вашем продавце. Долбаёб наслушавшийся как на ВБ делать миллионы. Выбрал категории шарики и скалки( как бы не мадам в декрете этот бизнес вела). Закупка на садовое или табао. Выручка с 23-23 года.... Ну по мне кот наплакал, тысяч до 200 оборота прибыли под 50тыс( скорее всего не на 1 странице весит, но мне сейчас лень проверять по запросам и компа под рукой нет, глянуть сколько на рекламе просерают) но главное, что с садовода, что с Китая там норм процент брака и вам ещё повезло, так как у большинства не приходили ручки. Китайцы те ещё гондогюны и готовы брак всунуть если даже по контракту его компенсируют( а вдруг не заметят) тут же по мне рознечному покупателю. Всункли какой-то процент. И тут либо человек видит и рассылает, так как деньги из товара нужно вытащить или просто взял коробки и доставил на ВБ не глядя. Ну и пока у него на скакалках рейтинг не 4,6- ему по идее пофиг на единицы недовольных( + честно о, знаю кучу людей, что перед возвратами смотрит оценки и я пару раз отменял возврат, когда полностью гага вина была, но человек уже воепил 1 звезду. А если рейтинг не исправить, то нафига возвращать 700-1000 р?
раскрыть ветку (1)
0

ну почему, один раз у меня было, что продавец согласился на возврат после отзыва и попросил удалить отзыв. Я отзыв удалил и рейтинг удалился тоже, соответственно.
Насчет видит и рассылает:
в карточке одно, на фото другое
так что это осознанно скорее всего

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Второй трос не доложили?
раскрыть ветку (1)
0

второй трос и мешочек. В комплектации товара их и нет, а вот на фото есть.

показать ответы
0
DELETED
Что за товар? Какая цена? Сколько таких товаров продал продавец( хотя бы количество отзывов на товар)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Можете уж без скрытых очти написать, что за товар, и что за дом комплектация которую не доложили? Это же не факмашина и вам из 20 насадок фаллосов не доложили в виде кулака... Что-то более приличное, о чем можно писать прямо и что я могу прикинуть рентабельно вам возвращать или нет?
раскрыть ветку (1)
0

а есть какая то разница в допах, что не докладывают?
шнур дополнительно должен был идти и мешочек

показать ответы
1
DELETED
1. Как вы представляете доставку? Я отвожу и сдаю 10 коробок Сергею по ул Строителей 10? Я ежемесячно отвожу 20+ тыс заказов, у меня остатов на складах по 10+ млн. Кидаю их на 3 склада в Москве и ещё 7-8 по РФ. И вот я отвожу туда фуры с упакованными в коробки и заполненными в 1 кубм товарами на полете. С точки зрения от меня Я знаю какие виды брака могут быть, но скажем у меня 0,5-1 % брака по трещенам в упаковке. Ломают крышку. При этом от коллег я знаю, что ломают и не только крышечки пластиковые, но и 3-4 см квадраты трубы с металлом 0,4 гнут. Это склад, я хз может они на штабелерах по товару ездят и фурами на всякий случай, хз как это возможно. Но вот этот 0,5-1% клиентов мне предлагают заменить упаковку, что встанет в 1 млн скажем, при их взносе в продажи в 100 тыс. Оно мне нужно?
2. Зачем продавцу ваш товар? Тем более, что мы не знаем, может вы ради этого шнура и покупали товар, а его только на выброс сейчас. У нас была клиент клоун, мы же видим покупки, и вот у нее три покупки и три брака(просто 1 раз одобрили, без возврата товара и она ещё 2 раза заказала, с схожими причинами брака. Но обращения от одного клиента. Одна дама фото присылала разбитого товара, типа увидела на пути домой, но он был такой протекший, что прям понятно, что уронила по пути и созрел план как свою рукожопость компенсировать за счёт продавца.
3. Блин, ну разобрался я в вашем деле пусть на 2-5 тыс... Что это мне даст? У меня может быть как завал, так и просто отдых. В день продавец может и 200-500 тыс зарабатывать. Ну и у большинства типов, вы с менеджерами нацистами говорите, которым тоже не так чтобы с руки разбирать причины проблемы.
4. Какая сумма вашей покупки? Сколько продаж в карточке этой? Сколько продаж у продавца? Я примерно скажу насколько ему пофиг.
раскрыть ветку (1)

Причем тут зачем продавцу ваш товар, если он может просто покупать товар без доп.комплектаций и соответственно отправлять такой покупателю, а в инфе писать про то, что эта доп.комплектация есть. На этих мелочах можно нехило сэкономить, а покупать люди будут именно из-за этих допов.

показать ответы
1
DELETED
Вы думаете продавцам интересно делать бизнес не досылая вам наушник или провод? Серьезно? От себя на плохие отзывы клиентов, я лично желаю и им всего плохого( 60% пишется от того, что клиен сам тупой и не прочитал инструкцию, 20% от работы Валберис и 20% относится к нам( и то порой вкусовщина). Но лично меня радует, что большинство пишущих отзыв живут крайне бедно и плохо и в целом, как бы я не послушал их советы по финансовой грамотности, так я отношусь и к их отзывам.
раскрыть ветку (1)

я вообще указал, что если это проблема потери при доставке, то нужно на это тоже обращать внимание, если случай не единичный - это раз.
Второе: я сначала написал продавцу с объяснением ситуации и попыткой возврата этого товара с повторным заказом, чтобы пришел в нормальной комплектации
Третье: ну вы по сути тоже не ахти себе продавец, если на хотите разобраться в ситуации

показать ответы
5
ШТОШ... Живём)

Именно поэтому в пунктах выдачи есть все условия чтобы все проверить. И комплектацию в том числе.

Я не представитель вб если че))

раскрыть ветку (1)

это понятно. Но тут прозрачный пакет был, сотрудница пункта вынесла и видела, что там лежит. После оплаты я вышел и отошел буквально на пару метров и потом вернулся, а все, по правилам уже нельзя. Если проблема не у меня одного, значит комплектация действительно не полная приходит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги