891

А зарплата - секрет1

Раз уж пошла такая тема про работу и зп, расскажу и я историю о том, как в прошлом году искала работу.

Пригласили меня на собеседование - в отдел продаж. На собеседовании были ком.директо, руководитель отдела и эйчаровец. Сидим мы такие, разговариваем, они мне вопросы всякие задают.

Начала я напрагаться на вопросах типа "а что вы будете делать, если менеджеру срочно договор надо подписать, а коммерческий занят, у него совещание, понос, золотуха" или мое любимое "вы готовы задерживаться после работы?".

Но то, что меня действительно обескуражило - это на мой вопрос о зп, мне ответили - часть часть чистыми, часть на руки. Но цифры не озвучили! Сказали - узнаете как получите оффер.

Я когда выходила оттуда понимала, что с такими работодателями нормальной работы не получится. Если они от потенциального работника скрывают зп на этапе собеседования - это бред сивой кобылы.

Мне перезвонили через несколько дней с радостной новостью о том, что меня готовы взять. Я им также радостно сообщила, что работать к ним не пойду, честно объяснила причины. Эйчар еще пытался меня уговорить, но какое там.

От такие пироги.

P.S. Дорогие пикабушники и пикабушницы! Приношу свои извинения за тот град ошибок, что вы увидели в посте. Действительно была невнимательна при проверке перед публикацией.

Ошибки исправила.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2.4K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

47
Автор поста оценил этот комментарий
Зп, это первый вопрос, который я задаю когда мне звонят. Знаю что это неправильно и некрасиво, зато экономит кучу времени и нервов.
раскрыть ветку (1)
18

Не вижу ничего неправильного, зп это первое и основное, что хочется знать при поступлении на работу

показать ответы
Сын маминой подруги
Короче говоря, просто не понравились.
раскрыть ветку (1)
2
Скажем так, минусов было больше чем плюсов. Да и я с таким в первый раз сталкивалась, поэтому даже не знала как реагировать
показать ответы
0

Стоило спросить, но пока выглядит так что на том момент они не были заинтересованы в вас как в сотруднике раз такой санитарный минимум не сделали.

раскрыть ветку (1)
1
Ну перезвонили они мне на следующий же день. Честно не знаю, что обо всем об этом думать, может сейчас так принято. Но для меня это был критически важный вопрос и мой выбор зависел от цифр. По итогу я устроилась на ту работу, о которой и слова плохого сказать не могу.
0
Сын маминой подруги
Может переспим?
раскрыть ветку (1)
1
Ни хуя се поворот😂
показать ответы
1
Сын маминой подруги
Сказали бы, что ваше основное достоинство- это телепортация. Щёлкаете пальцами, смотрите на них... Встаете, разворачиваетесь и просто убегаете. Профит.
раскрыть ветку (1)
1
Трангрессия тоже неплохой талант)
показать ответы
4

Зачастую у каждой вакансии есть зарплатная вилка (если не подразумевается kpi) , допустим в вашем случае это было от 50к до 100к, если в вакансии указана зарплата от какой-то суммы, то у вас должны были спросить ожидания, и ваш оффер может обсуждаться по результатам собеседования с руководством.

Если же ваша зарплата подразумевает kpi, то вам должны были рассказать из чего он строится, т.е. окладная часть такая-то, бонусная часть начисляется от таких то показателей.

В любом случае оффер обязывает работодателя, но не вас.

раскрыть ветку (1)
1

Все верно, полностью с вами согласна. Но что делать, если на собеседовании не озвучили вообще ничего. Ни как будет рассчитываться вторая часть, из чего она состоит и т. д. Вообще ничего

3
Пальцами в буквы на телефоне просто не попадает. У меня такая же проблема - тороплюсь написать, чтобы мысль не упустить и делаю кучу очепяток(
раскрыть ветку (1)
1

Ага, пальцы сосисочки, Т9 отключен)

57
У вас какая-то проблема с буквами)
раскрыть ветку (1)
1

Есть такое

0
Пришелувиделнаследил

а кто вам сказал что я жалуюсь? кто вам сказал что я на "говенной работе совкового типа". Фонтанируете фантазиями?:-) Ну фонтанируйте.

Человеку ничего не говорят о зарплате. О зависимосте от компетенций. И вообще это отдел продаж. Если вы не заметили. И вот не говоря ничего - спрашивают будете ли вы перерабатывать. И это все.

Вот вы приходите устраиваться. Вам говорят часть зарплаты серая. И спрашивают будете ли вы перерабатывать. Вот что лично вы ответите? Готов служить, разрешите приступить срочно? Ну что за бред :-)

раскрыть ветку (1)
1

Можно я вмешаюсь в аашу дискуссию? Я не продажником шла, а сопровожденцем, да и сейчас им работаю. Чаще всего наша премия зависит от того, как выполняет план ОП. Но в данном случае мне не дали той информации, которую я хотела получить. Я не прошу озвучить все вплоть до копейки, но могли же они вилку озвучить. Или как и из чего формируется зп. А так мне просто улыбались в лицо и говорили какое у меня хорошее резюме.

25
Может, тс из Москвы. Ей эти 600 на утренний кофе
раскрыть ветку (1)
1

ТС из Екб) в этот кофе добавляют кокаин, судя по цене

показать ответы
48
Сын маминой подруги
Дождались бы оффера. Чего теряли ?
раскрыть ветку (1)
1

Даввйте попробую объяснить. Я на тот момент рассматривала несколько предложений и во всех остальных случаях мне четко и понятно объяснили систему мотивации и как и из чего будет строиться зп. А здесь не сообщили ничего, абсолютно. Ну то есть собеседование длилось 40 минут, из них 30 говорила я, 10 рассказывали они . Причем от них шел посыл типа "а вы готовы выполнять обязанности, не входящие в должностную инструкцию". А я такое не люблю.

Да и оффера я ждать не могла, потому что моего ответа ждали другие компании. Как то так.

показать ответы
1
Пришелувиделнаследил

нету смысла работать с неадекватами. Вменяемые сразу понимают что люди приходят зарабатывать. За рыбу деньги. И если надо перерабатывать, то это будет стоит денег.

А тут не говоря цифры зарплаты пытаются сразу заставить работать бесплатно. Это говорит о явной неадекватности.

Хотя я бы сразу ставил вопрос ребром. Вы хотите чтобы я перерабатывал? Это стоит денег. За 5 копеек я тут у вас не буду по ночам бдеть :-)

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот. Зп серая, чтобы налоги не платить. Поработай и швец и жнец и на дуде игрец, а мы потом тебе скажем заработала ты себе на хотелки или просто на съем квартиры/оплаты коммуналки. А потом накинем еще работы, ты ж такой классный сотрудник.

Только вот похвалу на хлеб не намажешь

показать ответы
7
Если тс называет оффер офертой, скорее всего и не знает как это работает
раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь - за мной косяк, слово не то написала

4

Какая хуйня😂 Не вижу не чего плохого что финальная сумма вознаграждения озвучивается в оффере, вы им указали свои ЗП ожидания? Вам сказали укладываются в них или нет? И совсем по большому секрету вы так же можете двигать потенциального работодателя по ЗП.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не сказади, кивнули головой и сообщили о том, что все данные увижу в оффере

показать ответы
7
ТС, не будешь вычитывать собственный текст - вообще работы не найдешь.
раскрыть ветку (1)
0

Учту на будущее)

6

Судя по количеству промахов по буквам- тс по специальности фрезеровщик, и половина пальцев отсутствует. А судя по тому, что отправила текст не читая- страдает наслаждается здоровым похуизмом.

Мол, и так прочитаете, напрягаться еще из за вас.

Что ж никто на продажи не берет? Загадка века.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще то то оператор станков с ЧПУ и пальцы все на месте) извините за ошибки

11
Нормальная ситуация, когда окончательная зарплата только в оффере, многие компании делают предложение исходя из собеседования, в IT вобще почти везде так.
раскрыть ветку (1)
0

Ну дак я то не в IT шла. Честно в первый раз с таким столкнулась

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы