1688

А зачем смотреть в зеркала?1

Да и сенсоры слепой зоны тоже не нужны.

Жду комментариев, что это все читалось и я вообще виноват был бы.

Плохой Шофёр

19K постов12.8K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий

Предположу, что через 100-300 м есть разворот или левый поворот, в который он пытается успеть

раскрыть ветку (1)
12

Нет там ничего. Ну вот прям вообще. Ближайший поворот налево километров через 7

показать ответы
4

Для тех кто не шарит, что такое это 10.1?

раскрыть ветку (1)
23

Ну типа шизотеория, что ездить быстрее 3 километров в час опасно. Сводится к тому, что валенки с видео пытаются рассказывать, что надо ехать 3 километра в час, когда рядом маневрирует такой валенок. Базируется на пункте правил 10.1, что дескать, ты должен выбирать скорость в соответствии с условиями.

показать ответы
4

А почему Вас от резкого торможения повело ? Это неисправность, которая может стоить жизней.

раскрыть ветку (1)
9

Если вы про меня, то это система автоматического уклонения от препятствия, но как видишь, она из полосы выехать тоже не даёт.

показать ответы
22

В первый раз такое слышу. Обычно себя по хамски ведут любители других немецких марок, да и то не все. Ну и крузаки ещё короли дорог. А вот про вольцваген не слыхал никогда.

раскрыть ветку (1)
8

тигуан это самый дешевый нэмэцский кроссовер. а если не знать, что это гольф-кросс, то вообще машина звэр

показать ответы
3
Курилка Тролль

Тааакс... К хейту БМВ на Пикабу я уже привык. Но Фольксваген-то чем здешних не устроил?

раскрыть ветку (1)
3

Я бы не сказал, что хейт БМВ какая-то пикабушная вещь. В интернете даже на реддите так

3
я люблю ролевые игры

Да ради бога, я только за то, чтобы фуры как-то дополнительно ограничивали и делали их еще безопаснее. А в идеале бы и вовсе для них отдельные, огороженные дороги - но это уже совсем утопия.

раскрыть ветку (1)
3

ты ток не пиши в общий фид автомобильного сообщества это, а то я как-то написал количество ляктроники, которое требуется по евро нормам в 2026 (типа распознавания пешеходов), мне такую тонну минусов накидали ужс.

Начнём с базы. Твоя скорость, дорожный учитель? На видео знак макс. разрешённой скорости "90"

раскрыть ветку (1)
3

На МСД каждые 200 метров камера на скорость. Дальше думай сам.

показать ответы

У тиги есть датчики слепых зон, просто водятелу похуй на них

раскрыть ветку (1)
2

Ну судя по всему нету у этой комплектации

показать ответы
если полоса справа свободна, то и регик долбоеб
раскрыть ветку (1)
6

Как бы всё это ханжество про левую полосу чисто чтоб фи свое выскать, потому что сам так ездишь. Я ж это понимаю. Я еду быстрее, чем грузовик слева. Ну прям сильно быстрее. Мне каждые 10 секунд перестраиваься? А кстати нет такого правила, которое описывает, как часто это надо делать.

показать ответы
29
Удалено РКН

А че как лох в правом ехать?! (Постоянно выезжаю на мкад и все съябывают в левый, а я их по правому тем временем обгоняю как лох)

Автор мог бы назвать локацию. Чтоб чекнуть на предмет скорого разворота иди подобного.

раскрыть ветку (1)
2

видимо конкретно в тот момент отключился штамп скорости и локации. МСД около Лухмановской из области.

показать ответы
1

Гольф кросс это гольф аллтрэк.

раскрыть ветку (1)
1

тигуан это машина одного класса и одной платформы, сделанная из тех же компонентов, часто с теми же движками. Кроссовер выше классом это туарег.

показать ответы
0

Пожалуйста, тс, ответьте, какая камера стоит? Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

пожалуйста, отвечаю. внизу посредине написано на видео. но лучше сейчас брать уже модель A329T (у меня вторая камера телефото, то есть я езжу без заднего регика)

1

Сука , как он с таким вождением ещё жив и цел?🤔

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю

Ты же видел какой он едет, мог заранее сбросить скорость и не рисковать!

раскрыть ветку (1)
0

самому не смешно?

показать ответы
0

С этого ракурса ты у него в мёртвой зоне. В зеркало он тебя и не увидит. Чтобы такие манёвры совершать нужно головой вертеть, а не по зеркалу ориентироваться. А так поддерживаю. Терпеть не могу ебланоидов, которые по диагонали дают, тем более, без необходимости. Поэтому, увидев диагонального пидораса, лучше сбавить скорость и быть готовым ко всему.

раскрыть ветку (1)
0

у меня на машине есть сенсоры слепых зон (да они сейчас везде есть, ну если на новых), и то я так резко не перестраиваюсь.

0

Еду такой в левом ряду 80кмч и не понимаю чего это меня бортануть пытаются...

раскрыть ветку (1)
0

А вот и водитель Тигуана. Долго же ты.

показать ответы
0

непонятная развязка на навигаторе, и в последний момент понимаешь что надо было сворачивать
Понимаешь - и едешь дальше, 10-15 км до следующей развязки.
Ну и че-то не могу вспомнить, чтоб развязка была настолько сложной, что вдруг аж через 4 ряда пришлось бы прыгать.

раскрыть ветку (1)
0

Деревенским стандартная Московская "поверните направо в потом держитесь левее" сложно

0

у меня а4 трёхлетняя в предтопе. с лидарами, пре-сенсами и прочей ерундой. забавно наблюдать, как ты в КАЖДОМ автомобильном посте пытаешься выделываться своим хавалом. я понимаю, что ты пересел на более-менее современный автомобиль и хочется поделиться эмоциями, но у тебя обычный компакт-кроссовер китайский, которых на дорогах сотни тысяч. перестань на пикабу выделываться

раскрыть ветку (1)
0

А, у тебя синдром настоящего авто. Бывает.

0

Так это я про тебя, дубина. Уже не первое твоё тупое видео, где ты сопли жуёшь в левом ряду.

раскрыть ветку (1)
0

А, ты как раз из любителей ездить 140. Ну скажем так, в деревне оно работает,в Москве не особо.

0

VIOFO A229 Pro нехреновый рег

раскрыть ветку (1)
0

Уже устаревший. Бери 329т

это обычный лейн ассист и парочка лидаров, которые работают только в полосе. и более того, они не должны срабатывать на рандомные грузовики. система уклонения от препятствий - это совсем другой уровень по и железа в авто
раскрыть ветку (1)
0

А теперь посмотри, что у ф7 вообще нет ни лидаров, ни радаров. Всё на камерах. И уклонение там какое-то есть, но оно номинальное.

показать ответы
6
я люблю ролевые игры

1) Там на все про все было пара секунд.
2) Фура не ехала на чрезмерной скорости, она только начала движение и в ту же секунду женщина прыгнула к ней под колеса.
3) То, что ее в такой ситуации из кабины было плохо видно - это очевидно. Само собой, что будет экспертиза и она это подтвердит, но ситуация тут максимально очевидна.

Так зачем ты накидываешь?

раскрыть ветку (1)
0

кстати, для справки, в новых евротребованиях как раз по этому у грузовиков стоит система распознавания пешеходов обязательно.

показать ответы
2

Кароче все, которым ВОТПРЯМНАДО уйти в левую полосу, потому НУТАМСЪЕЗДРАЗВОРОТНАДО, держите лайфак:

Это не последний разворот/съезд на всей дороге. Через определённое расстояние будет, внимание, ЕЩЁ ОДИН. На который вы уже успеваете без опасных для других манёвров.

Ещё один важный момент: навигатор умеет перестраивать маршрут при пропущенном съезде и его "поверните налево" является, внимание, РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, а не приказом к действию. Вас не набутылят, если вы пропустите съезд/поворот/разворот.

Пользуйтесь.

раскрыть ветку (1)
0

ну, бывает всякое конечно. Как там чел выше писал про разворты на Ленинградке это чушь, там их много. А вот если проехать поворот на некоторых дорогах, можно крюк километров на 10 сделать

показать ответы
1

Не умеет водить просто, поэтому боится перестроений. Выезжает в левый ряд и спит там под пидорские тиктоки.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле это самое вероятное, он на светофоре потом в телефоне рылся

показать ответы
нет, он не про тебя и нет у хавала такой опции, хватит обычные ассистенты типа удержание в полосе и пре сенс называть громкими словами.
раскрыть ветку (1)
0

есть. он ещё постоянно пишет "произошло уклонение", когда рядом с грузовиком едешь. что он делает я не знаю. Но вот тут уклонился в сторону.

показать ответы
0

"сенсоры слепой зоны тоже не нужны". Здравствуй, новый мир.

раскрыть ветку (1)
0

В каком плане? Очень полезная штука.

показать ответы
0

Хер там. Кодиак. При таких маневрах головой приходится крутить как не в себя. Зеркала - отстойные.

раскрыть ветку (1)
0

так на кодиаке новом есть эти сенсоры. правда и стоит он лямов так 8-9

показать ответы
1

В мск навигатор иногда рисует через 3 полосы на 50 метрах перрестроится, пздц

раскрыть ветку (1)
0

Ну это безумно редко и не здесь.

0

Питер?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Москва, МСД. Координаты вроде на видео должны быть и скорость.

1
Король Окам

это рофл, надеюсь?

раскрыть ветку (1)
0

В автомобильном сообществе скорее всего бы так и сказали

0

Какой шикарный регистратор.

раскрыть ветку (1)
0

У меня ещё телефото камера есть. Номера метров с 150 можно читать

показать ответы

Автор забей. Таких уже слишком много, заебесся считать и реагировать. Сбросил газульку и послал лучи поноса вдогонку Ну либо если есть время и желание- разьеби его бочину нахуй.

Как ни крути, дуракам везти бесконечно не может, вкупе с увеличивающимся от безнаказанности похуизмом и охуеванием - рано или поздно пополнит собою сводки. В идеале если другой стороной будет КамАЗ, чтоб как грится наверняка

раскрыть ветку (1)
0

Тут видишь, пришлось сильно тормозить

1
Тактический шмель

У вас что, ультразвуковой клаксон?

раскрыть ветку (1)
0

В каком плане?

показать ответы
0

тогда тем более не понимаю, зачем ты называешь какой-то простенький софт для камер "системой уклонения"

раскрыть ветку (1)

Потому что они сами его так называют. Ты чего хочешь то? Если у тебя флагманский новый Лисян с системой автономного вождения и тебе тебе слух режет, то ну ничего не могу сказать. Если у тебя Киа Рио 2016 года и ты такие системы только на Ютубе видел, то тоже нечего сказать.

показать ответы
2

При свободных полосах справа. Рег едет явно быстрее грузовых машин справа, так что логично занимает левую полосу чтоб не перестраиваться каждые 500 метров

раскрыть ветку (1)

да это обычное ханженство быстропетушья разного, которому надо 140 ехать, а ему едущие в левом ряду +15 мешают.

ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

ты должен каждое перестроение убедиться в безопасности. то есть, выглядеть это должно как: ты перестроился в полосу, задержался, убедился, перестроился дальше, и так в каждую полосу, будь там хоть пустая дорога

Пункт ПДД ты привести не сможешь. Его нет.

раскрыть ветку (1)

Некоторым людям тяжело. Ты знаешь, их в таких как ты на электрощитке и написано не влезай убьет

Два полудурка просто притягиваются. Один с пустой полосы перестраивается зачем-то через все полосы, другой занял крайнюю левую при свободных остальных.

раскрыть ветку (1)

Мне реально интересно, чуваки которые это пишут,того реально рассчитывают, что адекватный человек будет пересматриваться каждые 30 секунд? Я еду очевидно быстрее машины в среднем ряду

показать ответы
1

нет, просто ты - придурок, который хавалом кредитным хвастается в каждой записи)

раскрыть ветку (1)

Кого-то триггерит похоже. Хочется туарег, а хотя бы Тигуан, а денег на счету нет? Ну беда.

показать ответы
0

Если бы ты ехал так же, но на мотоцикле, напихали бы по полной.

раскрыть ветку (1)

Ты чёт перепутал.

На мотоцикле бы несся 150 с маневрами между рядами.

Ты обрати внимание, мотоциклистов, кто нормально себя ведёт обычно и не обсуждают. Проблемы от тех, кто офигел и из очень много

показать ответы
2

Не во всех, а в околомаксимальных комплектациях довольно дорогих авто.

Но если ездить поперёк потока, то толку от них ни к акого. Они предназначены для контроля наличия авто в соседней полосе, а не двигающихся поперёк.

раскрыть ветку (1)

Джолион довольно дорогое авто?

показать ответы
10
живущий по совести

Вероятно не в зеркалах дело, а в "слепой зоне". Когда перестраиваешься через один ряд, в нее попадает значительная часть крайнего ряда, а тут аж через два перестраивался, у него мало шансов было, что либо заметить 🤷‍♂️
Я для себя взял за правило, перестраиваться только в соседний ряд "за раз", после чего опять проверять зеркала и перестраиваться в следующий ряд. Ну я правда и не по Москве езжу, в нашей деревне обычно не больше трех полос в одну сторону 😁
.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Поэтому сейчас во всех машинах чуть дороже самых дешёвых есть сенсоры слепой зоны.

показать ответы
1

опять что то на богатом )))
Вы все правильно сделали, все прочитали и вовремя оттормозились, добра Вам и всех благ, а кто так перестраивается ушлепок

раскрыть ветку (1)

Сенсор слепых зон есть в джолионе (ну кроме совсем бедных комплектаций) . То есть практически в любой новой машине.

Я просто не написал, у меня и тормоз сработал с удержанием.. просто когда тормозишь вместе с автоматом он не пищит.

показать ответы
9

Если что - при такой траектории движения в зеркала нихрена не увидишь. Особенно на VAG-ах. Пусть научится для начала башкой вертеть когда под 45° перестраивается.

раскрыть ветку (1)

Мог просто взять машину с сенсорами слепой зоны.

показать ответы
4

наверное я Вас удивлю, но кроме Джолиана есть еще два-три десятка машин (в т.ч. лада) которые можно купить в салоне, Алиса говорит о наличии системы контроля слепых зон (КСЗ) в 10-15% новых авто и это не подходит под критерий "практически в любой новой машине"

раскрыть ветку (1)

таки почти везде. если авторынком считать весту-гранту, то да, нету.

4

Которые есть далеко не в каждом авто) И да, в Тигуане их нет, точнее есть только в самых дорогих комплектациях)

раскрыть ветку (1)

В новом наверное везде

показать ответы
7

При такой траектории даже на моих лопухах мицубишевских нихрена не видно. По хорошему, конечно, сменить траекторию, посмотреть в зеркало на соседнюю полосу и потом перестраиваться.

раскрыть ветку (1)

Есть такая вещь, как сенсоры слепой зоны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги