А зачем смотреть в зеркала?1
Да и сенсоры слепой зоны тоже не нужны.
Жду комментариев, что это все читалось и я вообще виноват был бы.
Да и сенсоры слепой зоны тоже не нужны.
Жду комментариев, что это все читалось и я вообще виноват был бы.
Предположу, что через 100-300 м есть разворот или левый поворот, в который он пытается успеть
Ну типа шизотеория, что ездить быстрее 3 километров в час опасно. Сводится к тому, что валенки с видео пытаются рассказывать, что надо ехать 3 километра в час, когда рядом маневрирует такой валенок. Базируется на пункте правил 10.1, что дескать, ты должен выбирать скорость в соответствии с условиями.
А почему Вас от резкого торможения повело ? Это неисправность, которая может стоить жизней.
Если вы про меня, то это система автоматического уклонения от препятствия, но как видишь, она из полосы выехать тоже не даёт.
В первый раз такое слышу. Обычно себя по хамски ведут любители других немецких марок, да и то не все. Ну и крузаки ещё короли дорог. А вот про вольцваген не слыхал никогда.
тигуан это самый дешевый нэмэцский кроссовер. а если не знать, что это гольф-кросс, то вообще машина звэр
Тааакс... К хейту БМВ на Пикабу я уже привык. Но Фольксваген-то чем здешних не устроил?
Да ради бога, я только за то, чтобы фуры как-то дополнительно ограничивали и делали их еще безопаснее. А в идеале бы и вовсе для них отдельные, огороженные дороги - но это уже совсем утопия.
ты ток не пиши в общий фид автомобильного сообщества это, а то я как-то написал количество ляктроники, которое требуется по евро нормам в 2026 (типа распознавания пешеходов), мне такую тонну минусов накидали ужс.
Начнём с базы. Твоя скорость, дорожный учитель? На видео знак макс. разрешённой скорости "90"
Как бы всё это ханжество про левую полосу чисто чтоб фи свое выскать, потому что сам так ездишь. Я ж это понимаю. Я еду быстрее, чем грузовик слева. Ну прям сильно быстрее. Мне каждые 10 секунд перестраиваься? А кстати нет такого правила, которое описывает, как часто это надо делать.
А че как лох в правом ехать?! (Постоянно выезжаю на мкад и все съябывают в левый, а я их по правому тем временем обгоняю как лох)
Автор мог бы назвать локацию. Чтоб чекнуть на предмет скорого разворота иди подобного.
видимо конкретно в тот момент отключился штамп скорости и локации. МСД около Лухмановской из области.
тигуан это машина одного класса и одной платформы, сделанная из тех же компонентов, часто с теми же движками. Кроссовер выше классом это туарег.
пожалуйста, отвечаю. внизу посредине написано на видео. но лучше сейчас брать уже модель A329T (у меня вторая камера телефото, то есть я езжу без заднего регика)
С этого ракурса ты у него в мёртвой зоне. В зеркало он тебя и не увидит. Чтобы такие манёвры совершать нужно головой вертеть, а не по зеркалу ориентироваться. А так поддерживаю. Терпеть не могу ебланоидов, которые по диагонали дают, тем более, без необходимости. Поэтому, увидев диагонального пидораса, лучше сбавить скорость и быть готовым ко всему.
у меня на машине есть сенсоры слепых зон (да они сейчас везде есть, ну если на новых), и то я так резко не перестраиваюсь.
непонятная развязка на навигаторе, и в последний момент понимаешь что надо было сворачиватьПонимаешь - и едешь дальше, 10-15 км до следующей развязки.
у меня а4 трёхлетняя в предтопе. с лидарами, пре-сенсами и прочей ерундой. забавно наблюдать, как ты в КАЖДОМ автомобильном посте пытаешься выделываться своим хавалом. я понимаю, что ты пересел на более-менее современный автомобиль и хочется поделиться эмоциями, но у тебя обычный компакт-кроссовер китайский, которых на дорогах сотни тысяч. перестань на пикабу выделываться
А, ты как раз из любителей ездить 140. Ну скажем так, в деревне оно работает,в Москве не особо.
А теперь посмотри, что у ф7 вообще нет ни лидаров, ни радаров. Всё на камерах. И уклонение там какое-то есть, но оно номинальное.
1) Там на все про все было пара секунд.
2) Фура не ехала на чрезмерной скорости, она только начала движение и в ту же секунду женщина прыгнула к ней под колеса.
3) То, что ее в такой ситуации из кабины было плохо видно - это очевидно. Само собой, что будет экспертиза и она это подтвердит, но ситуация тут максимально очевидна.
Так зачем ты накидываешь?
кстати, для справки, в новых евротребованиях как раз по этому у грузовиков стоит система распознавания пешеходов обязательно.
Кароче все, которым ВОТПРЯМНАДО уйти в левую полосу, потому НУТАМСЪЕЗДРАЗВОРОТНАДО, держите лайфак:
Это не последний разворот/съезд на всей дороге. Через определённое расстояние будет, внимание, ЕЩЁ ОДИН. На который вы уже успеваете без опасных для других манёвров.
Ещё один важный момент: навигатор умеет перестраивать маршрут при пропущенном съезде и его "поверните налево" является, внимание, РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, а не приказом к действию. Вас не набутылят, если вы пропустите съезд/поворот/разворот.
Пользуйтесь.
ну, бывает всякое конечно. Как там чел выше писал про разворты на Ленинградке это чушь, там их много. А вот если проехать поворот на некоторых дорогах, можно крюк километров на 10 сделать
Не умеет водить просто, поэтому боится перестроений. Выезжает в левый ряд и спит там под пидорские тиктоки.
есть. он ещё постоянно пишет "произошло уклонение", когда рядом с грузовиком едешь. что он делает я не знаю. Но вот тут уклонился в сторону.
Хер там. Кодиак. При таких маневрах головой приходится крутить как не в себя. Зеркала - отстойные.
Автор забей. Таких уже слишком много, заебесся считать и реагировать. Сбросил газульку и послал лучи поноса вдогонку Ну либо если есть время и желание- разьеби его бочину нахуй.
Как ни крути, дуракам везти бесконечно не может, вкупе с увеличивающимся от безнаказанности похуизмом и охуеванием - рано или поздно пополнит собою сводки. В идеале если другой стороной будет КамАЗ, чтоб как грится наверняка
тогда тем более не понимаю, зачем ты называешь какой-то простенький софт для камер "системой уклонения"
Потому что они сами его так называют. Ты чего хочешь то? Если у тебя флагманский новый Лисян с системой автономного вождения и тебе тебе слух режет, то ну ничего не могу сказать. Если у тебя Киа Рио 2016 года и ты такие системы только на Ютубе видел, то тоже нечего сказать.
При свободных полосах справа. Рег едет явно быстрее грузовых машин справа, так что логично занимает левую полосу чтоб не перестраиваться каждые 500 метров
да это обычное ханженство быстропетушья разного, которому надо 140 ехать, а ему едущие в левом ряду +15 мешают.
ты должен каждое перестроение убедиться в безопасности. то есть, выглядеть это должно как: ты перестроился в полосу, задержался, убедился, перестроился дальше, и так в каждую полосу, будь там хоть пустая дорога
Пункт ПДД ты привести не сможешь. Его нет.
Некоторым людям тяжело. Ты знаешь, их в таких как ты на электрощитке и написано не влезай убьет
Два полудурка просто притягиваются. Один с пустой полосы перестраивается зачем-то через все полосы, другой занял крайнюю левую при свободных остальных.
Мне реально интересно, чуваки которые это пишут,того реально рассчитывают, что адекватный человек будет пересматриваться каждые 30 секунд? Я еду очевидно быстрее машины в среднем ряду
Ты чёт перепутал.
На мотоцикле бы несся 150 с маневрами между рядами.
Ты обрати внимание, мотоциклистов, кто нормально себя ведёт обычно и не обсуждают. Проблемы от тех, кто офигел и из очень много
Не во всех, а в околомаксимальных комплектациях довольно дорогих авто.
Но если ездить поперёк потока, то толку от них ни к акого. Они предназначены для контроля наличия авто в соседней полосе, а не двигающихся поперёк.
Вероятно не в зеркалах дело, а в "слепой зоне". Когда перестраиваешься через один ряд, в нее попадает значительная часть крайнего ряда, а тут аж через два перестраивался, у него мало шансов было, что либо заметить 🤷♂️
Я для себя взял за правило, перестраиваться только в соседний ряд "за раз", после чего опять проверять зеркала и перестраиваться в следующий ряд. Ну я правда и не по Москве езжу, в нашей деревне обычно не больше трех полос в одну сторону 😁
.
опять что то на богатом )))
Вы все правильно сделали, все прочитали и вовремя оттормозились, добра Вам и всех благ, а кто так перестраивается ушлепок
Сенсор слепых зон есть в джолионе (ну кроме совсем бедных комплектаций) . То есть практически в любой новой машине.
Я просто не написал, у меня и тормоз сработал с удержанием.. просто когда тормозишь вместе с автоматом он не пищит.
Если что - при такой траектории движения в зеркала нихрена не увидишь. Особенно на VAG-ах. Пусть научится для начала башкой вертеть когда под 45° перестраивается.
наверное я Вас удивлю, но кроме Джолиана есть еще два-три десятка машин (в т.ч. лада) которые можно купить в салоне, Алиса говорит о наличии системы контроля слепых зон (КСЗ) в 10-15% новых авто и это не подходит под критерий "практически в любой новой машине"
Которые есть далеко не в каждом авто) И да, в Тигуане их нет, точнее есть только в самых дорогих комплектациях)
При такой траектории даже на моих лопухах мицубишевских нихрена не видно. По хорошему, конечно, сменить траекторию, посмотреть в зеркало на соседнюю полосу и потом перестраиваться.
Плохой Шофёр
19K постов12.8K подписчика
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199