2142

А я зубы сделала

Была проблема - во время первой беременности правый резец полетел - сделали пломбу на ползуба, во время второй - второй резец, во время третьей, следующий за левым резцом. Не знаю как по умному. В общем спустя годы пломбы потемнели, эмаль стерлась, нижняя часть зубов стерлась. И вроде не беззубая, но не идеально. Вчера психанула, зашла в ближайшую стоматологию спросить сколько стоят виниры. А они мне - эстетику можем сделать, все посчитали. 19 тысяч, записали на вечер. 3 часа и 19050. И у меня зубы - можно в рекламе жевачки снимать. Я в шоке, муж сказал - да как так вообще? Нарастили снизу, сверху, пломбы все заменили. В общем я в шоке, смотрю в зеркало и учусь улыбаться. До чего дошел прогресс. Фотки до нет - не фоткала свои зубы, стеснялась. Но по морщинам вокруг можно понять что я не молода, а зубы как у молодухи. Оказывается такой эстетикой можно исправить щель между зубов, съеденные зубы, протертую эмаль и прочее. В общем все девки наращивают ресницы и ногти, а я зубы. Люди - лечите зубы и будьте красивыми!

А я зубы сделала

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
395
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец, что цвет выбрала натуральный, а не унитазный белый. Красивая улыбка меняет жизнь.

19 тыщ рублей за все зубы? Что-то дёшево, какой материал?

раскрыть ветку (56)
117

Да, тоже смутила цена. Мне тут одну коронку ставят за 15 тысяч

раскрыть ветку (49)
32

У нас коронка (на имплант) стоит 30т. В СПб.

Стоила, точнее, лет 5 назад. Сейчас даже не знаю.

раскрыть ветку (19)
15
С меня хотят 140 тыс за две коронки на имплант (импланты уже стоят).
Плачу и плачу
раскрыть ветку (18)
6

Оо. Я делала имплант уже с коронкой за 50, каневская (краснодарский край)

раскрыть ветку (2)
5

Вот да, это как раз норм цена, 50-60 тысяч за комплект имплант+коронка.

1

Маме делали 40 вышло. Тоже в Каневской))

9

Так может поискать варианты дешевле? Это же какие-то неадекватные цены.

раскрыть ветку (1)
1
Ищу как раз
7

Ахренеть.

С другой стороны, мы окна ставили в 18м году, на 3 больших окна, плюс балконная дверь, стоило 120т.

А сейчас подруга заказала только одну дверь на лоджию, ей 132т. посчитали.

раскрыть ветку (4)
13
Я проголосую за КПРФ

Это чересчур дорого для балконной двери.

Наверное, только в одну компанию обратилась.

Хотя, если подруга живёт в каком-нибудь элитном доме, то ей могли просто накинуть сверху. На адрес ведь тоже смотрят.

раскрыть ветку (1)
3

Она тоже в шоке.

Заказывала она в той же конторе, что и мы.

Я обсчиталась, у нас 4 окна и дверь столько стоили. Причём, рамы со шпросами.

Живёт она, и правда, в неплохом ЖК на севере Спб. Но так и у нас квартира, считай, в центре города. Но наш дом сталинский, старый.

0
Тревожный пирожок
Херасе... а цены не сравнивали по конторам что ли? Выглядит прям жирно за одну дверь.
раскрыть ветку (1)
3

Вы напомнили, решила спросить, как дела у неё. В итоге заказала у них, везде так же дорого! Говорит, снизила опции и заказала.

У неё последний этаж высотки, понятно, что хотела, наверное, погерметичнее или типа того. Но окна уже поменяны, только дверь оставалась.

А, вспомнила, мы заказывали ещё к тому же зимой. Сделку подписали, переехали. А там очень красивые старинные окна. Были в мы в Париже, не меняла бы.))

Но тут зима пришла. И все, муж сказал, или менять срочно, или тут и примерзнем вместе с котами.

А зимой скидки. Меняли в феврале, повезло, что оттепель была.

Зимы у нас сейчас почти европейские пошли. Но ещё не дотягивают все же.

2
65тр Мск 2022год коронка на имплант 😢
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

85т Москва. Удаление (добавление "косточки")/имплант/коронка (штрауман)

КЛИНИКА МГМСУ.
В районной поликлинике по-моему за 60 предлагали

2

А чо так дорого?! Мне 118 тысяч за два импланта с коронками насчитали, и можно было бы даже дешевле, около 90 уложиться.

раскрыть ветку (1)
2
Циркониевый, с винтовым креплением.
Хз почему так дорого.
В клинике где делал в Спб:
За импланты (удаление зубов-ожидание-установка имлантов со всем снимками кт и контролем в промежутках в течении полугода) - взяли 80000 за два зуба, 6 и 7.
Ожидал что за коронки будет примерно столько же.
Но ценник в 140 за две коронки с установкой (слепки, подгонки и т.д) уже несколько напряг. Так что ищу другие варианты
2

Может, в Белорецк прилетите? Билеты на самолет тысяч 10 и два импланта за 30. Заодно и башкирские красоты посмотрите, и экономия какая!)

раскрыть ветку (1)
0
Кажется все к этому и идет )
0
Простите, а вы с какого города??
раскрыть ветку (1)
0
СПб
96

Потому что это не виниры, а реставрация композитом=пломбировочным материалом. Эта красота стоит 20к и через год будет выглядеть как на верхнем фото

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
88
Вот интересно, вверху фото "с чем пациент пришёл", носив, ну даже допустим год. А внизу - только что выполненная переделка. Тоже не совсем честно получается.
раскрыть ветку (1)
2
Тревожный пирожок
У моего мужа лет 5 стоят виниры на все верхние передние зубы, керамика канеш, визуально все великолепно и натурально смотрится.
43

Не правда, мне так нарастили кусочек зуба несколько лет назад - разницы не видно

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

У меня тоже кусок зуба в 2011 году нарастили, и увы я забыл какой зуб. А скол был большой

22
Это все очень индивидуально
мне ставили пломбы на моляры больше 10 лет назад и тем же материалом наращивали скол на одном зубе, и сейчас цвет пломб в принципе не отличается от цвета родной эмали. Значение имеют как генетика и предрасположенности, так и диета и гигиена ротовой полости.. бывает что даже спустя полгода материал пломб уже на тон отличается от зуба, а бывает что несколько лет без изменений...
4
Я тоже переживала что на год. С 19 года все выглядит прекрасно
5

у меня так, что-то типа плоских пломб на передних зубах. Через год они все стали разных градиентов желтого, выглядит криповато, сори фотки не будет.
Надо теперь либо виниры, либо полчелюсти выдирать и под имплантацию, короче, не надолго эта радость((

3
welcome to City17!
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
0
Абырвалг

Сверху налет и зубной камень. Причем тут материал?

0
Время выть!
А если чистить, всё равно также ?
7
Это не коронка, это именно наращивание зубов материалом, то есть внутри свой зуб. По сути пломба на весь зуб. Цвет не выбирала, врач сама все выбрала. Меня вообще не спрашивали, сказали цену, я сказала ок и 3 часа лежала в кресле. Делали с "микроскопом в глазах"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Подскажите, пжл, в каком городе? И если Мск, то у кого?

4

Так это не коронки у нее, а наращивание зубов. Мне делали тоже за 20 тысяч 4 зуба, правда три года назад. А вот коронка в этой же клинике стоит тысяч 20 за одну штуку.

4

Как-то по дешману. Мне один зуб (коронка) обошелся в 40. Два года назад. Керамика, конечно, но всё же

раскрыть ветку (3)
0
Я проголосую за КПРФ

Мне керамическкю коронку за 13 устанавливали и тоже 2 года назад.

раскрыть ветку (1)
1
Эта весна 5000 коронка. Всего 5 зубов. Хрен отличить где свои а где нет.
Важное уточнение. Штифты уже стояли. Это около 2500 за зуб.
0

Тоже цена смутила

2

У меня тут коронка отвалилась и я ставлю новую за полторы тысячи долларов.

раскрыть ветку (1)
2

Пару месяцев назад поставил штифт и коронку за 150 евро :)

2

ей любовник всё это оплатил, там почти 700.000 вышло. Но чтоб перед мужем отмазаться, она лепит про "чудо клинику" и вот даже пост сюда запилила, зная что муж сидит на пикабу.

раскрыть ветку (2)
6

Не совсем в тему. У меня клиентка постоянная любит отдыхать в дорогих отелях. А чтобы муж не ругался, просит сумму на два приходника дербанить: в одном сумма, которую она мужу готова озвучить (процентов на 30% дешевле оригинала), в другом - второе слагаемое. Я говорю: так рождаются легенды и эпосы про люксовые отели по демократичной цене. "Скока у вас стОит такой-то отель? А чо так дорого?? У нас знакомые в два раза дешевле съездили..."

2

Ахах, хорошая версия)

1

Коронки да, в такую цену и даже дороже. Автору поста сделали реставрацию пломбами, цена нормальная. Есть свои плюсы и свои минусы, как и у варианта с пломбами, так и у варианта с винирами

раскрыть ветку (3)
0

Расскажите, пожалуйста, о плюсах и - особенно- минусах.

раскрыть ветку (2)
3

Если кратко - и то и то имеет свой срок годности.

Минусы виниров - дорого, сильно зависит от прямоты рук ортопеда, который обточит и снимет слепки и от прямоты рук зубного техника который сможет не только в красивое, но и выдержать технологию и взять хорошую массу. Плюсы в том, что виниры не мутнеют, не теряют блеск и они будут выглядеть точно также как в день постановки даже спустя годы.

С композитом даже самым лучшим так не получится и в этом его минус. При условии что у терапевта прямые руки, он хорошо подготовил зуб и поставил пломбу, а также не сэкономил на полировочной системе, композит все равно чувствителен к внешним факторам. Он немного темнеет со временем, могут появиться поры, потерять блеск. Чем лучше исходные данные и материалы тем позже и менее критично это будет выглядеть.

Ну и конечно и там и там может пойти вторичный кариес, так что нужно проходить осмотр хотя бы раз в пару лет.

раскрыть ветку (1)
1

Теперь понятнее, спасибо!

0
Это не коронки, это виниры)
0

А мне за 25 и это в городской клинической больнице 😭😭

34
Ясно. Пойду зубы почищу.
5
Я так поняла, что это не виниры, а наращивание. Наращивают пломбировочным материалом. Тоже делала. Но у нас дороже. Три зуба 12 тыс обошлись.
2
Это полимерная реставрация,потому и цена такая
1
Это небось в долларах))
я неделю назад поставил коронку на имплант, 26к со всеми скидками. Зуб в итоге обошёлся 70к без учёта снимком, лекарств и анализов. Вчера зуб удалили, на его место через пол года ставить имплант.....
0
Знакомой поставили виниры на все зубы, вышло порядка 2500000. Мне тоже интересно, почему 19000).
0
Знакомый делал 2 зуба + 3 или 4 пломбы за 80К. А тут за всё 19К, тоже удивило, что за стоматология такая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы